Вечерний макияж для серых глаз: пошаговая фотоинструкция

Если обычный мейкап призван подчеркнуть достоинства внешности, то праздничный должен давать вау-эффект. Рассказываем, как добиться нужного результата, если у вас серые глаза

прочтение займет 6 минут

0комментариев

вечерний макияж для серых глаз

Содержание

  • Основные правила вечернего макияжа для сероглазых девушек
  • Средства для бровей
  • Тени
  • Подводка
  • Тушь
  • Румяна
  • Помада
  • Яркий вечерний макияж для серых глаз: фотоинструкция
  • Обзор косметики для макияжа серых глаз перед торжеством

Приступая к макияжу, нужно отталкиваться от черт внешности. И цвет глаз играет при выборе техник и средств мейкапа не последнюю роль. Если учесть все индивидуальные особенности, то образ получится гармоничным.

Основные правила вечернего макияжа для сероглазых девушек

Главное преимущество девушек с серыми глазами — возможность выбрать практически любую гамму для макияжа. Серый является нейтральным цветом, который отлично сочетается как с теплыми, так и с холодными оттенками других цветов. Поэтому важно принять во внимание еще и цвет волос — у многих сероглазых девушек они светлые: русые или пшеничные с легким золотистым отблеском.

макияж для блондинки с серыми глазами

© Makeup.ru

Конечно, встречаются и брюнетки с серыми глазами — стального оттенка или полупрозрачными, как льдинки.

брюнетка с серыми глазами

© armanibeauty

Продумывать детали вечернего образа нужно с учетом всех этих деталей. Девушкам со светлыми чертами не возбраняется экспериментировать с акцентами, если в результате серые глаза станут заметнее и выразительнее. Брюнеткам с серыми глазами важно привлечь внимание к светлым глазам, поэтому лучше избегать насыщенных smoky eyes и других вариантов макияжа с затемнением.

Вернуться к оглавлению

Средства для бровей

В макияже бровей больше ориентируйтесь на цвет волос. Он послужит подсказкой тем, кто не знает, насколько интенсивной должна быть цветовая коррекция. Визажисты рекомендуют брюнеткам выбирать средства для бровей на пару тонов светлее волос, а блондинкам — на тон темнее волос.

уложите брови гелем

© Makeup.ru

Важно учитывать и то, что над светлыми глазами не должны нависать визуально тяжелые дуги бровей. Поэтому лучше подчеркивать брови легкими штрихами — например, с помощью карандаша High Precision Brow Pencil от Giorgio Armani.

Виджет-продукт: Giorgio Armani High precision brow pencil

Вернуться к оглавлению

Тени

Если нужен вечерний макияж с акцентом на глаза, выбирайте тени с шиммером (они дадут эффект «подсветки»). Подойдет, например, бронзовый оттенок Sweet Cloud из линейки Lid Lingerie от NYX Professional Makeup. С его помощью можно создать smoky eyes с благородным сиянием, как на фото. При этом макияж получится не слишком темным.

бронзовый макияж глаз

© Makeup.ru

Выразительный контраст создадут медные тени. Растушуйте их дымкой вдоль контура глаз — и вечерний мейкап готов! С точки зрения цветового решения такой макияж отлично подходит для осени. А как его повторить, мы пошагово объясняли в этом видеоуроке.

Выбирая среди более глубоких оттенков для макияжа серых глаз, можно остановиться на изумрудном и сливовом.

смоки айс для серых глаз

© Makeup.ru

Графитовый серый (как с блестками, так и без) тоже будет кстати в вечернем образе, только результат в этом случае будет холодным. Чтобы сталь не придавала лицу болезненную бледность, надо будет поработать с тоном лица, обязательно использовать румяна и не забыть про легкий макияж губ.

серые смоки айс

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Подводка

Если основой вечернего мейкапа хочется сделать стрелки, рисовать их можно средствами тех же оттенков, что советуют сероглазым для smoky eyes. Классический черный лайнер девушки с серыми глазами тоже могут использовать. Но здесь есть нюансы. Четкие линии черного цвета будут существовать отдельно от других элементов макияжа. Если и браться за черный, то надо как следует растушевывать линии, превращая графичные стрелки в мягкие, иначе контраст будет, скорее, «подавлять» цвет глаз.

растушеванная стрелка

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Тушь

Черная тушь — универсальное решение. При желании нанести ее можно только на кончики ресниц.

как красить ресницы тушью

© Makeup.ru

Но в сочетании с серыми глазами приветствуются и другие оттенки туши. Коричневый, темно-синий, бордовый, фиолетовый и изумрудный точно могут идти в ход. Цветная тушь может стать самодостаточным акцентом на глаза. А в линейке Double Team от Urban Decay вы найдете оттенки на любой вкус.

фиолетовая тушь для ресниц

© Makeup.ru

синяя тушь для ресниц

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Румяна

При подборе румян важнее учитывать тон кожи, поскольку нейтральный оттенок глаз позволяет использовать практически любые. Кроме того, важно, чтобы они гармонировали с оттенком помады или блеска для губ. Блондинкам логичнее выбирать более нежные по цвету румяна — оттенки пыльной розы и персиковый подойдут им больше всего. Такие вы найдете в линейке Alliance Perfect от L’Oréal Paris. где найти?

розовые румяна на блондинке

© Makeup.ru

Брюнетки могут добавлять в образ контраста с помощью румян цвета фуксии или смелых оттенков красного (в обоих случаях понадобится тщательная растушевка).

румяна для сероглазых брюнеток

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Помада

Выбор помады трудностей не вызовет. И яркие, и более сдержанные оттенки будут отлично сочетаться с серыми глазами.

нанесите красную помаду

© Makeup.ru

Если хочется сделать яркий акцент на губы, макияж глаз должен быть минимальным — достаточно туши на кончиках ресниц. Образ получится выразительным, если выбрать чистый цвет помады. Присмотритесь, например, к классическому красному оттенку «Новатор» из линейки Superstay Matte Ink от Maybelline New York. где найти?

макияж с красной помадой для сероглазой блондинки

© Makeup.ru

А вот мягкие, нежные оттенки помад вроде Color Riche Shine «Топлес» от L’Oréal Paris можно дополнять акцентным макияжем глаз — со стрелками или дымкой по контуру.

макияж для серых глаз и пепельных волос

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Яркий вечерний макияж для серых глаз: пошаговая фотоинструкция

  1. 1

    В вечернем макияже не обойтись без тщательной подготовки кожи. От этого зависит стойкость результата. После увлажняющего ухода распределите по лицу праймер (подойдет, например, Stage Performer от Shu Uemura). На веки нанесите специальный праймер для этой зоны — не подведет Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay.

    нанесите праймер

    © Makeup.ru

  2. 2

    Красиво подчеркнуть серые глаза можно с помощью smoky eyes и стрелок в тон. Цветовую гамму подбирайте к наряду. Не обязательно брать за основу только яркие оттенки. Сдержанная пастель — возможный вариант, если отдать предпочтение средствам с шиммером. Именно такие оттенки вошли в палетку Naked3 от Urban Decay.

    нанесите розовые тени с шиммером

    © Makeup.ru

    Удачным решением станет выбор палитры розовых, сиреневых и сливовых оттенков. Не менее выигрышно будут смотреться разные вариации бронзового. Самые светлые тени из палитры распределите по векам поверх праймера в качестве дополнительного слоя базы.

    нанесите базовые тени на все веко

    © Makeup.ru

    Те, что потемнее, растушуйте ближе к внешним уголкам глаз. Ими же слегка подчеркните нижние веки. Смягчите границу между двумя оттенками теней. При желании тени можно «растянуть» с помощью скошенной кисти так, чтобы получились стрелки.

    растушуйте тени в стрелку

    © Makeup.ru

    Или нарисовать их отдельно карандашом или подводкой.

    нарисуйте стрелку

    © Makeup.ru

    Завершит макияж глаз тушь — черная или коричневая.

  3. 3

    Выровняйте тон кожи с помощью крема. Неслучайно этот этап следует за макияжем глаз: при работе с тенями их частички нередко осыпаются на кожу под глазами; смахнуть их пушистой кистью с кожи гораздо проще, если на коже нет тональных средств. В противном случае может понадобиться коррекция тона.

    нанесите тон

    © Makeup.ru

    Замаскировать несовершенства, которые не скроет тон, поможет консилер. Выручит, например, Eraser Eye от Maybelline New York. где найти?

    нанесите консилер

    © Makeup.ru

    Теперь можно приступить к скульптурированию, выделить скулы, на щеки нанести румяна, а также добавить немного хайлайтера на выступающие части лица.

    нанесите румяна

    © Makeup.ru

  4. 4

    Вы сделали полноценный макияж глаз, но, поскольку он получился довольно нежным, акцент на губы не будет лишним. Если взять, к примеру, розовый оттенок, то вы уравновесите образ.

    нанесите розовую помаду

    © Makeup.ru

  5. 5

    Для надежности закрепите макияж либо прозрачной финишной пудрой, либо спреем-фиксатором вроде All Nighter от Urban Decay.

    зафиксируйте макияж спреем

    © Makeup.ru

Так макияж проявит чудеса стойкости и будет радовать глаз весь вечер.

Виджет-опрос

Еще один вариант макияжа для девушек с серыми глазами мы показывали в этом видеоуроке.

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики для макияжа серых глаз перед торжеством

Если предстоит важный день, нужны средства, которые точно не подведут. Этим, по мнению редакции, можно смело доверять.

  • Помада Color Riche Plump and Shine, L’Oréal Paris

    помада для увеличения губ

    Эта помада в классическом формате стика вполне подойдет для базовой косметички, но в вечернем макияже тоже может пригодиться. Все потому, что полупрозрачная текстура этого средства позволяет наслаивать его, добавляя цвету насыщенности — как раз для праздничного мейкапа. Шиммер и перечная мята в составе вместе дают хороший эффект объема, что дополнительно привлекает внимание к губам.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Помада визуально увеличивающая объем губ Color Riche «Plump and Shine», оттенок 105, розовый, 3.8 мл

  • Подводка Midnight Chaos Dual-Ended Eyeliner, NYX Professional Makeup

    двусторонняя подводка для глаз

    Такие лайнеры, как Midnight Chaos Dual-Ended Eyeliner, создают нужный для акцента контраст, но цвет глаз при этом не уходит на второй план и не теряет выразительности. Эта подводка удобна своим двусторонним форматом: на одном конце — матовый оттенок, на другом — флюид с голографическим эффектом, который можно нанести поверх классической стрелки. Сияние как раз то, что нужно, чтобы серые глаза привлекали к себе больше внимания, а в вечерних образах оно всегда кстати.

    Виджет-продукт: ДВУСТОРОННЯЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ. MIDNIGHT CHAOS DUAL-ENDED EYELINER - BLACK/MYSTICALISM 01

  • Палетка теней Naked Cherry, Urban Decay

    палетка для глаз в вишневых тонах

    В этой палетке из знаменитой серии Naked собраны 12 оттенков теней, каждому из которых под силу подчеркнуть серые глаза. Это и мягкий беж, и розовое золото с шиммером, и бронзовый, и цвет обожженной глины; к ним примкнули и вишневые оттенки (неслучайно палитра названа Naked Cherry) — одни более яркие, другие более темные и глубокие. Все они отлично сочетаются друг с другом, причем миксовать можно и разные текстуры — есть тени матовые, с шиммером, с более крупными мерцающими частичками, сатиновые. В упаковке есть и удобная двусторонняя кисть. Все, что нужно для смелых экспериментов с вечерним макияжем, в одном наборе.

    Виджет-продукт: Naked cherry - Официальный сайт Urban Decay в России

  • Помада Superstay Matte Ink, Maybelline New York

    суперстойкая матовая помада

    Выразительно оттенять серый цвет глаз будет матовая помада яркого цвета — например, из коллекции Superstay Matte Ink. Это может быть красный оттенок № 118 Dancer или, скажем, малиновый № 120 Artist. Благодаря бархатистой текстуре все внимание будет приковано к сочному оттенку. А стойкая формула, которая держится до 16 часов, сохранит праздничный макияж в первозданном виде хоть до утра.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Суперстойкая жидкая матовая помада для губ

На что вы ориентируетесь, подбирая средства для макияжа глаз? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...