Персиковые румяна: как выбрать и кому подойдут?

Устали каждый раз подбирать румяна под цвет помады? Мы нашли универсальный оттенок, совместимый с любым макияжем и любым цветотипом

прочтение займет 4 минуты

персиковые румяна

Содержание

  • Кому подойдут персиковые румяна?
  • Оттенки персиковых румян
  • Как подобрать подтон персиковых румян?
  • Обзор лучших персиковых румян

Все хорошо в меру, в том числе и контуринг. Румяна не должны лежать на коже плотной графичной «тенью», визуально поднимающей скулы. Ведь настоящий румянец нежно розовеет на «яблочках» щек, придавая лицу здоровый цвет и свежий вид.

румяна для блондинок

© Makeup.ru

Воссоздать его с помощью косметики помогут румяна персикового цвета — пожалуй, самого естественного оттенка из всех доступных; имеет смысл добавить его в базовую косметичку.

Кому подойдут персиковые румяна?

Кому же идут персиковые румяна, а кому не стоит их даже пробовать? Категорических противопоказаний нет. Персиковый цвет румян выглядит гармонично на коже любого тона и отлично сочетается как со светлыми, так и с темными глазами, идет блондинкам и брюнеткам. Даже цветотип уточнять не придется (хотя эта информация всегда пригодится).

румяна на коже с веснушками

© lorealmakeup

Если кожа бледная, такие румяна позволят оживить цвет лица. Смуглым девушкам персиковый тоже пригодится: создаст эффект прихваченной солнцем кожи, а если речь идет о средстве с шиммером, то еще и придаст ей золотистое сияние.Виджет-опрос

Оттенком на все случаи жизни персиковый стал благодаря тому, что в нем сошлись оранжевый, красный и розовый. И все они сбалансированы. Нет явной «рыжины», которая показана только девушкам с теплым тоном кожи.

Вернуться к оглавлению

Оттенки персиковых румян

У каждой девушки свое представление о персиковом цвете. И действительно, несмотря на общие представления об этом оттенке, бьюти-бренды предлагают довольно много его вариаций.

Светлые

Одни превращают персиковый цвет в пастельный, смягчая его молочно-белыми пигментами. Другие смешивают персиковый с бежевым цветом или же вовсе с песочным шиммером, получая нежный оттенок, который отлично дополнит даже «макияж без макияжа».

персиковые румяна

© loreal-paris.ru

Яркие

Если в вашем мейкапе румянец на щеках — это не просто один из штрихов, а полноценный акцент, то можно выбрать оттенок и посочнее. В насыщенной версии этот цвет напомнит нам о раскрасневшихся на солнечной стороне фруктах. За этот эффект отвечает увеличенная доза красных пигментов в составе. При нанесении придется уделять особое внимание растушевке, иначе на коже останутся слишком заметные цветные пятна, которые будут выглядеть неестественно.

персиковые румяна

© lorealmakeup

Темные

Чтобы получить более темные персиковые румяна, к основному оттенку добавляют коричневые нотки. Они приглушают яркость пигментов. Такое средство можно использовать не только в летнем макияже (как яркие оттенки «персика»). В образах в стиле casual они будут хороши круглый год и как нельзя лучше подойдут для того, чтобы визуально подчеркнуть скулы и в то же время освежить цвет лица.

персиковые румяна

© maybelline

Вернуться к оглавлению

Как подобрать подтон персиковых румян?

Блондинкам

Девушкам со светлыми волосами больше всего подойдут мягкие, светлые румяна. Если речь идет о холодном блонде, то лучше, если персиковый будет розоветь на щеках, а не отдавать в рыжину.

розовые румяна

© Makeup.ru

Блондинки с золотистыми волосами могут выбрать бежево-персиковый оттенок. Нежные пастельные тона, которые ложатся на кожу полупрозрачной дымкой, отлично сочетаются со светлыми волосами драгоценного оттенка. Больше о том, какие румяна подходят блондинкам, можно прочитать здесь.

девушка наносит румяна

© Makeup.ru

Брюнеткам

Брюнетки могут выбирать оттенки поярче. Особенно они подойдут «белоснежкам» — девушкам с темными волосами и светлой кожей. За счет румянца контрасты в их внешности станут еще заметнее и выразительнее. Какие еще оттенки подойдут брюнеткам? Об этом мы рассказывали здесь.

румяна для брюнеток

© Makeup.ru

Важно при этом помнить, что насыщенные по цвету румяна не должны выглядеть на щеках как пятно. Поэтому нужно позаботиться о растушевке — так, чтобы со стороны казалось, будто цвет проступает сквозь кожу. Правильно наносить румяна поможет наш видеоурок.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших персиковых румян

Какие румяна стоит попробовать, не опасаясь, что оттенок будет слишком ярким или, наоборот, блеклым? Редакция сделала свой выбор.

  • Dream Matte Blush в оттенке Pink Sand, Maybelline New York

    персиковые матовые румяна

    В этой интерпретации персиковый оттенок не выглядит слишком уж ярким. Однако стоит помнить о кремовой текстуре Dream Matte Blush, которая создаст на коже плотное и потому насыщенное по цвету покрытие. Пигмент нужно обязательно хорошенько растушевать, чтобы получился желанный естественный результат. Натуральному эффекту способствует и отсутствие пудрового финиша.

  • Teint Idole Ultra Wear Stick в оттенке № 208, Lancôme

    румяна в стике

    Эти румяна из весенней коллекции Café Bônheur тоже понравятся любительницам мягких кремовых текстур. Они выпущены в удобном формате стика, что позволяет набирать и наносить цвет подушечками пальцев, получая на коже легкий намек на румянец, — результат будет выглядеть максимально естественно. Нежный персиковый оттенок можно превратить и в более яркий цвет, если нанести чуть больше средства. При этом покрытие все равно будет легким — пудру пришлось бы наслаивать. Teint Idole Ultra Wear Stick также позволяет создать на скулах сияние, которое придает лицу свежесть.

  • Румяна-кушон Fresh Cushion Blush в оттенке Tokyo Vibe Red, Shu Uemura

    румяна в формате кушона

    Покрытие получается еще легче и тоньше, чем результат, который дают муссы и стики. Shu Uemura выбрали для своих румян Fresh Cushion Blush удобный формат кушона, насытили формулу маслами (они обеспечивают коже вместе с увлажнением ощущение комфорта) и предложили несколько оттенков, среди которых — персиковый Tokyo Vibe Red. Румяна удобно наносить спонжем-аппликатором. Легкая текстура позволяет растушевать средство подушечками пальцев так, чтобы оно буквально сливалось с кожей. Виджет-продукт: Румяна-кушон Fresh Cushion Blush

Каким оттенком румян пользуетесь вы? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также