Белоснежкам посвящается: какие румяна подойдут для светлой кожи?

Выбор оттенка румян — дело вкуса? Не совсем так. Важно, чтобы он сочетался с тоном кожи и подходил вам по цветотипу

прочтение займет 3 минуты

0комментариев

румяна для светлой кожи

Содержание

  • Какие цвета румян подойдут светлой коже?
  • Румяна для брюнеток с бледной кожей
  • Какие румяна подходят блондинкам со светлой кожей?
  • Обзор румян для «фарфоровой» кожи

Подбирая румяна для светлой кожи, нужно в первую очередь помнить о том, что цвет будет хорошо виден на щеках, даже если вы выберете пастель. И здесь тщательной растушевки недостаточно. Органично будут выглядеть лишь те оттенки, что гармонируют с цветотипом человека.

Getty

Какие цвета румян подойдут светлой коже?

Светлая кожа — всегда «холодная»? Вовсе нет, у нее может быть и розоватый, и желтоватый подтон. И в каждом случае подходящий оттенок румян будет индивидуальным. Но есть румяна, которые светлокожим девушкам не подходят в принципе — вне зависимости от цветотипа.

румяна для светлой кожи

© Makeup.ru

Например, слишком темные — сливового оттенка или цвета загара, который на бледном лице будет выглядеть просто коричневым пятном.

Чтобы не прогадать, обратите внимание на следующие румяна:

  1. 1

    Нежно-розовые

    Этот оттенок можно назвать универсальным. Его используют и на «теплой» коже, и на «холодной» с голубым подтоном.

    розовые румяна

    © lorealmakeup

    После растушевки на скулах остается нежная розовая дымка, которая выглядит естественно, как свежий румянец после мороза.

    розовые румяна на лице

    © Makeup.ru

  2. 2

    Персиковые

    Или чуть более светлые абрикосовые румяна рекомендуется добавить в косметичку девушкам, кожа которых имеет чуть теплый желтоватый подтон.

    макияж с персиковыми румянами

    © lorealmakeup

  3. 3

    Красные

    Еще один вариант для всех. И не стоит бояться того, что красный — оттенок очень яркий.

    красные румяна

    © lorealmakeup

    Важно грамотно растушевывать румяна, оставляя на коже легкий полупрозрачный слой цвета; тогда и результат будет естественным. Чтобы не сделать ошибку, советуем посмотреть наш видеоурок по растушевке.

  4. 4

    Лиловые или сиреневые

    Такие румяна могут подойти девушкам с очень светлой, бледной кожей холодного подтона. Только опять же придется уделить внимание растушевке, чтобы контраст не был чересчур сильным.

    макияж с румянами лилового оттенка

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Румяна для брюнеток с бледной кожей

Девушек с таким типом внешности называют белоснежками: у них очень светлая кожа, которая на фоне темных волос кажется несколько бледной. В этом случае нужны румяна холодных оттенков. Но! Создавать с их помощью акцент в макияже не следует — с этой задачей лучше справятся помада и тени с подводкой.

румяна для брюнеток

© lorealmakeup

В повседневном макияже лучше использовать нежно-розовые румяна, оставляя на щеках лишь намек на цвет. Для образов с красной или бордовой помадой подойдут, соответственно, красные и лиловые румяна.

румяна для брюнеток

© Makeup.ru

Их можно нанести чуть ярче, чем это принято в дневном макияже, но всё равно без тщательной растушевки не обойтись — румяна не должны быть самой яркой деталью образа. Подробнее о том, какие румяна подходят брюнеткам, можно прочитать здесь.

румяна для брюнеток со светлой кожей

© Makeup.ru

Виджет-опрос: Ваш выбор: кремовые или пудровые румяна?

Вернуться к оглавлению

Какие румяна подходят блондинкам со светлой кожей?

Девушкам со светлыми волосами и светлой кожей нужен еще более нежный румянец. У брюнеток яркость цвета на скулах еще может быть оправдана тем, что в их образе с бледной кожей контрастируют темные волосы; здесь же румяна насыщенных оттенков вроде лилового будут слишком уж выбиваться на общем фоне. Но иногда благодаря такому контрасту может получиться интересный образ. Особенно если обыграть лиловый оттенок также в макияже губ и глаз.

макияж в лиловых тонах

© lorealmakeup

Отдавайте предпочтение нежно-розовым румянам, если у вас бледная или розоватая кожа.

румяна для блондинок

© Makeup.ru

Если же она с теплым подтоном, присмотритесь к оттенкам из персиковой и абрикосовой гаммы.

Вернуться к оглавлению

Обзор румян для «фарфоровой» кожи

  • Румяна Alliance Perfect Le Blush в оттенке № 90 «Свежая роза», L’Oréal Paris

    розовые румяна

    Это нежно-розовый оттенок с мелким шиммером, который больше подойдет обладательницам светлой кожи с теплым подтоном. Он поможет подчеркнуть скулы и заодно придать коже легкое сияние. С привычной пудровой текстурой легко работать, а присутствие в составе витамина С и других увлажняющих компонентов поможет избежать сухости кожи. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Румяна

  • Румяна-стик Teint Idole Ultra Wear Stick в оттенке № 308, Lancôme

    румяна в стике

    Кремовые румяна в формате стика — то, что нужно девушкам со светлой кожей, так как нанесение легко контролировать и на коже можно оставить даже невесомый полупрозрачный слой, который еще и легко растушевывается. К тому же Teint Idole Ultra Wear Stick придают коже естественный и свежий влажный финиш. Оттенок № 308 подойдет девушкам и теплого, и холодного цветотипа.

  • Палитра Master Blush, Maybelline New York

    палитра румян

    Беспроигрышный выбор для девушек со светлой кожей. Во-первых, в палитре сразу четыре оттенка румян, а это значит, что вы можете подбирать нужный с учетом других акцентов мейкапа. Во-вторых, более яркие оттенки, которые для вашей кожи не очень подходят, можно делать светлее, смешивая их с более мягкими цветами вроде бежевого (который при самостоятельном использовании послужит вам хайлайтером). Виджет-продукт: Maybelline New York Палетка румян Face Studio

Вернуться к оглавлению

Чем вы руководствуетесь, подбирая румяна? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...