Какие румяна подходят брюнеткам?

Согласно неписаным правилам макияжа, румяна должны по тону совпадать с помадой или блеском для губ. Есть ли исключения из этих правил? Рассказываем

прочтение займет 4 минуты

румяна для брюнеток

Содержание

  • Оттенки румян для брюнеток
  • Какие оттенки в макияже подходят брюнеткам?
  • Как выбрать румяна для брюнеток с карими глазами?
  • Румяна для брюнеток с голубыми или зелеными глазами
  • Варианты макияжа для брюнеток с акцентом на румяна

Румяна — это средство, которое многие недооценивают: если немного промахнуться с оттенком, есть риск получить эффект обратный желаемому. Цвет лица может в этом случае казаться землистым, тусклым. Результатом неправильного выбора или использования румян бывает болезненный, воспаленный вид — как правило, это следствие избыточного нанесения красных или ярко-розовых оттенков.

макияж с розовыми румянами

© Makeup.ru

Чтобы избежать ошибок, надо учитывать особенности своей внешности, такие как общий цветотип, а также цвет глаз, тон кожи и цвет волос. Что делать с румянами, например, брюнеткам?

Оттенки румян для брюнеток

Один из основных нюансов при подборе румян заключается в том, что они должны быть тем светлее, чем светлее тон кожи. Девушкам, у которых кожа «фарфоровая», не стоит выбирать бордовые румяна (иначе получится образ в стиле вамп). А тем, у кого кожа смуглая, точно не подойдут румяна оттенка нежной розы: о естественном результате в этом случае не может быть и речи.

румяна в разных форматах

© Makeup.ru

В то же время брюнеткам часто рекомендуют создавать образы с яркими цветовыми акцентами: с помадой насыщенного оттенка (как правило, им идут красный, вишневый, цвет фуксии), с выразительными smoky eyes в сливовых, изумрудных или темно-синих тонах.

красная помада на губах

© Makeup.ru

винная помада на губах

© Makeup.ru

сливовые смоки айс

© Makeup.ru

фиолетовые смоки айс

© Makeup.ru

Румяна тоже могут контрастировать с другими деталями образа.

Виджет-опрос: Ваш выбор: кремовые или сухие румяна?

Вернуться к оглавлению

На какие оттенки стоит обратить внимание прежде всего, если вы брюнетка?

Как не прогадать с оттенком? Выберите один из проверенных.

  1. 1

    Красная палитра

    Нередко красных румян избегают, опасаясь, что на щеках они будут выглядеть слишком ярко. На самом деле результат целиком и полностью зависит от качества растушевки. Если оставить на щеках каплю мусса Baby Doll Kiss & Blush в оттенке № 9 Rouge Libertine от Yves Saint Laurent Beauté и тщательно распределить средство по коже с помощью кисти кабуки, то будет казаться, что на щеках проступил естественный румянец.

    мусс для губ и щек

    © yslbeauty.com.ru

    Брюнеткам красные румяна идут больше всего в том случае, если у них темно-каштановые волосы и светлая кожа с холодным подтоном.

  2. 2

    Розовая гамма

    Румяна насыщенного розового цвета — еще одна опция, подходящая для Белоснежек с темными волосами и светлой кожей.

    розовые румяна

    © Makeup.ru

    Такие румяна позволят им создать тот самый контраст, который нужен, чтобы черты лица не терялись на фоне насыщенных по цвету волос. При этом розовый не должен быть темным, лучше всего найти румяна оттенка фуксии и растушевать их до полупрозрачного покрытия.

    розовые румяна

    © Makeup.ru

  3. 3

    Терракотовый спектр

    Теплый оттенок красной глины — то, что идеально подойдет брюнеткам цветотипов «лето» и «осень». У этих девушек — теплый подтон кожи; розовые румяна из гаммы холодных оттенков будут «конфликтовать» с ней, привнося в образ дисгармонию. Если кожа слегка загорелая, терракотовые румяна подчеркнут ее золотистое сияние. Смуглым брюнеткам такие румяна тоже идут.

    терракотовые румяна

    © lorealmakeup

  4. 4

    Абрикосовые

    Еще один вариант для обладательниц светлой кожи теплых тонов. Обратите внимание, что речь идет о мягком пастельном оттенке, не о ярко-оранжевом. Лучше всего этот цвет румян выглядит в макияже брюнеток с каштановыми волосами, которые имеют золотистый отблеск.

    абрикосовые румяна

    © Makeup.ru

    На «яблочках» щек они помогают освежить цвет лица, а под скуловой косточкой — сделать черты лица более скульптурными.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать румяна для брюнеток с карими глазами?

Каштановые волосы, карие глаза — если в образе преобладают коричневые оттенки, нелишним будет добавить хотя бы немного цвета.

макияж для каштановых волос и карих глаз

© Makeup.ru

Если вы предпочитаете естественный макияж, добиться нужного результата можно будет как раз с помощью румян. Красный или ярко-розовый цвет, растушеванный по коже до нежной полупрозрачности, — то, что нужно. Один этот штрих превратит образ из монохромного в более разноплановый и запоминающийся — мейкап приобретет свежесть. Кстати, некоторые румяна вполне могут выступить и в качестве средства для губ.

Кареглазым брюнеткам со смуглой кожей, особенно если они делают акцент на глаза или губы, рекомендуется подчеркивать скулы красно-коричневыми или бронзовыми румянами.

макияж для смуглых брюнеток

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Какие румяна подходят для брюнеток с голубыми или зелеными глазами?

Темные волосы и светлые глаза — сочетание, которое встречается не так часто; такой контраст сразу цепляет взгляд, особенно если макияж подчеркивает цвет глаз. Если у брюнетки голубые или зеленые глаза, то румяна призваны создавать мягкий контраст — они ни в коем случае не должны перетягивать на себя внимание. Выбирайте нежно-розовый, абрикосовый, персиковый оттенки и наносите их очень тонким слоем.

румяна для брюнеток со светлыми глазами

© Makeup.ru

Интересный лайфхак: можно нанести кремовые румяна поверх праймера, а потом — тональный крем. Или же распределить их по тональному крему, а сверху нанести пудру. Результат будет выглядеть так, будто румянец проступил естественным путем.

Вернуться к оглавлению

Варианты макияжа для брюнеток с акцентом на румяна

Какие техники можно использовать? Разбираемся на конкретных примерах.

  1. 1

    Румяна как основа мейкапа

    Чтобы именно румянец в вашем макияже стал основным акцентом, нанесите его не только на «яблочки» щек, но и на веки — в качестве теней. Если вы работаете с кремовыми румянами вроде Dream Matte Blush от Maybelline New York, каплю можно добавить и на середину губ, растушевывая цвет подушечками пальцев. В итоге вы получите освежающий макияж, который идеально подойдет, например, для весеннего образа.

    персиковые кремовые румяна

    © maybelline.com.ru

  2. 2

    «Высокий» румянец

    Не так давно румяна оказались в эпицентре экспериментов на бэкстейдже показов. Так, для шоу Anna Sui весна-лето — 2019 яркие розовые румяна распределяли не только по скулам и «яблочкам» щек, но и под глазами, на висках, сдвинув привычные границы нанесения вверх. Как показала практика, это еще один вполне жизнеспособный способ сделать макияж с акцентом на румяна.

    румяна как основа макияжа

    © lorealmakeup

  3. 3

    Дрейпинг

    Эта техника макияжа появилась не вчера. Ее секрет заключается в том, что скулы делают более выразительными, нанося темный оттенок румян на их нижнюю часть, а светлый — на верхнюю. Этот прием создает эффект плавных изгибов, которые добавляют лицу скульптурности. Всё об этой технике мы рассказали в этом видео.

Вернуться к оглавлению

А как к выбору румян подходите вы? У вас один универсальный оттенок на все случаи жизни или несколько разных видов румян? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также