Виды масел для снятия макияжа

Каким бывает масло для снятия макияжа? Ответ – в нашей статье

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

Виды масел для снятия макияжа фото 11578

Если вы купили оливковое масло для кулинарных экспериментов, то не спешите убирать его подальше в кухонный шкаф: оно может пригодиться и для других целей. Например, для снятия макияжа.

Натуральные масла действительно походят для снятия макияжа, потому что не содержат вредных ингредиентов. Это растительный продукт. Масло может не только очистить кожу, но и удалить тушь для ресниц, карандаш и прочие остатки трудносмываемых косметических средств. Итак, рассмотрим виды натуральных масел для снятия макияжа:

  • Касторовое масло

Это масло, получаемое из клещевины, – не только натуральный продукт, но и антибактериальное средство, которое прекрасно справляется с очищением кожи. Использовать касторовое масло нужно в сочетании с другими маслами и при этом учитывать, насколько вам нравятся его текстура и запах. 

  • Оливковое масло

Удаляет даже водостойкую тушь, богато витаминами и антиоксидантами, увлажняет кожу, придает ей гладкость и оберегает от солнечных лучей. Также обладает омолаживающим эффектом, сглаживает морщины и убирает растяжки. Содержит сквалан, который защищает кожу и препятствует появлению первых признаков старения. Оливковое масло также делает кожу мягкой и бархатистой.

  • Масло жожоба

Идеально подходит для всех типов кожи, обладает антиоксидантным действием, устраняет тусклый цвет лица, активно борется с угревой сыпью на лице и морщинами в области глаз. Благодаря полезным компонентам в составе, среди которых – витамин Е, аминокислоты, коллаген, жирные кислоты, – масло придает коже здоровый и свежий вид.

  • Масло авокадо

Лучше всего подходит обладательницам сухой кожи, поскольку интенсивно увлажняет и питает ее. Омолаживающий эффект масла – большой плюс. Но на этом полезные свойства авокадо не заканчиваются: его масло улучшает циркуляцию крови, придает коже упругость, предотвращает преждевременное старение и выводит токсины. Также регулирует жировой обмен и замедляет распад важных для поддержания молодости клеток.

  • Миндальное масло

Подходит девушкам с жирной кожей лица. Оно не только снимает макияж, но и сужает поры. Благодаря витамину F в составе нормализует работу сальных желез, успешно борется с морщинами и воспалениями. А фолиевая кислота защищает кожу лица от негативного воздействия мороза и ветра.


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

На страже красоты: почему нам нужна термозащита для волос? Покажите нам хорошего стилиста, который не посоветует использовать перед укладкой термозащиту для волос. Нет таких! Эти средства обязательны для всех. Какой продукт выбрать, как работает термозащита и что делать, чтобы польза от ее применения была максимальной?

Вредит ли керлер ресницам? При правильном обращении с керлером, этот бьюти-инструмент можно использовать хоть каждый день. О чем нужно помнить, чтобы точно не навредить ресницам? Рассказываем

Маникюр июль 2022: новинки, оттенки, дизайн Какие варианты дизайна ногтей актуальны в июле 2022 года? Делимся секретами в нашей статье

Родственные души: чем отличается консилер от тонального крема? Если под рукой — только консилер, он вполне может заменить тональный крем. Но ставить знак равенства между этими средствами не стоит

loading...