Все о средствах для цветовой коррекции

Объясняем, для чего нужен зеленый консилер и стоит ли иметь в косметичке сиреневый праймер

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

Коррекция тона вышла на новый уровень, когда к обычным тональным средствам телесных оттенков прибавились сиреневые, зеленые, розовые праймеры, консилеры и корректоры. Широко доступными они стали относительно недавно, в то время как визажисты теорию цвета в макияже используют не первое десятилетие. В чем заключается эта теория? Основное правило звучит так: контрастные оттенки способны нейтрализовать друг друга. Рассказываем, как использовать этот закон на практике. 

  •  Зеленый

Средства зеленого цвета созданы для нейтрализации красноты. Не только легкие покраснения кожи, но и более серьезные – ожоги или розацею – можно скрыть с помощью зеленого праймера. Для точечной коррекции, когда вдруг появился прыщик, пригодится зеленый консилер.

  •  Фиолетовый

В цветовом круге он находится напротив желтого. Когда у кожи такой желтоватый и тусклый оттенок, помогают праймеры сиреневых и лавандовых цветов. Они способны оживить и освежить цвет лица. Помимо того, что они убирают желтизну, такие средства также придают коже сияние.

  •  Желтый

А этот цвет поможет в борьбе с сине-фиолетовым: для темных кругов под глазами будет как раз. Плотный желтый консилер также может использоваться как высветляющая база под тональный крем.  

  •  Розовый

Консилеры розовых оттенков многофункциональны. Розовый консилер, во-первых, отлично справляется с проблемой темных кругов под глазами на коже оливковых тонов, во-вторых, помогает высветлить кожу вокруг глаз и скрыть все признаки усталости, в-третьих, придает коже лица более бодрый, свежий цвет, а также здоровое сияние.

  •  Оранжевый

Девушкам с очень светлой кожей такой консилер не подойдет. А вот смуглым придется кстати – например, скроет синяки под глазами. Для работы с тусклым, «землистым» цветом лица такое средство тоже пригодится.

Если кожа проблемная, и несовершенства появляются часто – то темные круги проявятся, то вскочит прыщик –лучше иметь в своем арсенале палетку консилеров. Такая, к примеру, есть у NYX Professional Makeup – шестицветная Color Correcting Palette. Тем же, у кого с кожей проблем практически не бывает, можно не прибегать к цветовой коррекции и иметь в косметичке один нейтральный консилер телесного оттенка. Его будет достаточно, чтобы маскировать редко появляющиеся покраснения и воспаления.

Обратите внимание на то, что цветные консилеры пастельных цветов – лучший вариант для светлокожих девушек. Если кожа смуглая, то следует выбирать средства, которые содержат меньше белого пигмента – более яркие зеленые, желтые и сиреневые консилеры.



Комментарии / 0


Читайте также

Зона риска: как правильно наносить консилер под глаза? Темные круги под глазами проступают даже сквозь слой консилера? Так бывает, если неверно его наносить. Рассказываем о технических тонкостях этого процесса

Скрытая правда: лучшие консилеры NYX Professional Makeup Консилеры — важные бьюти-средства для тех, кому регулярно приходится бороться со следами усталости и недосыпа. Рассказываем, чем именно они хороши и на что еще способны

Как сделать так, чтобы консилер не скатывался? Консилер отлично скрывает темные круги под глазами. Но эффект может пропасть, если средство будет собираться в складках кожи. Рассказываем, как этого избежать

8 шагов на пути к красивому повседневному макияжу Макияж – ритуал, который по утрам совершает почти каждая девушка. Обсуждаем самые полезные советы, а также предлагаем вариант красивого мейкапа на каждый день

loading...