Замена игроков: помада вместо румян

Хотите сэкономить место в косметичке? Используйте помаду в качестве румян. Расскажем, как это делать

модель с румянцем

Содержание:

По законам мейкапа оттенок румян должен гармонировать с оттенком помады. Самый простой способ выполнить это задание на пятерку — использовать помаду сразу двумя способами.

помады

© Makeup.ru

Можно ли использовать помаду вместо румян?

Помаду можно наносить вместо румян, но для этого желательно выбирать средства с кремовой или матовой текстурой. А вот маслянистых формул лучше избегать: они могут образовать на коже пленку, что чревато появлением воспалений.

размазки помад

© Getty

От текстуры зависит и конечный результат. Увлажняющая помада с кремовой текстурой придаст легкий и естественный румянец, а насыщенная матовая подойдет для создания заметного акцента на скулах.

поцелуи отпечаток на бумаге

© Getty

Если говорить о палитре губных помад, то выбирать стоит красные и розовые гаммы: такие оттенки освежают лицо, а фиолетовые и коричневые, наоборот, придают лицу нездоровый и уставший вид.

размазка помады

© Getty

Как использовать помаду вместо румян?

Хотите скорее перейти к действию? Наша короткая пошаговая инструкция подскажет, что делать.

  1. 1

    Увлажните кожу привычным кремом, подождите, пока он немного впитается, и промокните кожу бумажной салфеткой. При необходимости распределите по коже тональное средство и приступайте к нанесению помады.

    помада вместо румян

    © Makeup.ru

  2. 2

    Сделайте по три отпечатка на каждой щеке.

    помада на щеках модели

    © Makeup.ru

    помада вместо румян

    © Makeup.ru

  3. 3

    Тщательно растушуйте — от центра щеки к скулам. Если под рукой нет кисти, сделайте это подушечками пальцев. Поверх можно нанести немного хайлайтера.

    делаем румянец помадой

    © Makeup.ru

Хотите увидеть, как это выглядит на практике? Посмотрите нашу видеоинструкцию по созданию мономакияжа.

Обзор средств «2 в 1»

На косметическом рынке можно найти средства, удовлетворяющие всем требованиям покупателей. Вы еще не успели об этом подумать, а марки уже всё предусмотрели. Если вам не хочется покупать отдельно румяна, отдельно помаду, подбирая идеальные сочетания оттенков, вы можете выбрать средство категории «два в одном». Например, отдать предпочтение одному из этих вариантов.

Румяна и блеск для губ Baby Doll Kiss & Blush, YSL Beauté

румяна блеск ив сел лоран

Жидкие румяна-блеск внешне похожи на декоративное средство для губ, но на деле хорошо работают и на «яблочках» щек. Секрет в том, что текстура у средства совершенно не липкая, поэтому при нанесении на кожу оно легко и равномерно растушевывается в легкую дымку. И даже увлажняет кожу!

помада kiss blush ysl

© Makeup.ru

Румяна-блеск для губ Baby Doll Kiss & Blush Duo Stick, YSL Beauté

румяна блеск в стике ив сел лоран

Двухцветные румяна можно наносить и на губы, и на скулы для создания румянца. В стике — два оттенка, которые идеально сочетаются между собой. В отличие от своего предшественника, румяна-блеск в стике более стойкие, а финиш обеспечивают более легкий и матовый. В этой статье вы узнаете все секреты по их нанесению от национального визажиста YSL Beauté Кирилла Шабалина.

kiss blush румяна

© Makeup.ru

Помады, которые можно использовать в качестве румян

Как мы уже говорили выше, перед нанесением помады на скулы нужно определить, подходит ли она для этого в принципе. Помады-бальзамы обеспечивают легкий натуральный румянец, а матовые — более яркий и насыщенный. Представляем подборку, одобренную нашей редакцией.

Помада-бальзам Tokyo Gardens Ecstasy от Giorgio Armani

розовая помада армани

Помада из коллекции макияжа Tokyo Gardens посвящена красоте природы Японии, любимой страны самого маэстро. Отсюда и ее нежно-розовый оттенок, напоминающий цветущую сакуру, он идеально подходит для создания естественного румянца. Формула помады тоже подходящая: легкая и сияющая.

Кремовая помада Color Sensation от Maybelline

помада для губ мейбелин

Обладает пудровой текстурой, благодаря чему максимально легко растушевывается на коже. Помада хорошо пигментирована, поэтому для создания легкого румянца достаточно нанести на скулы несколько коротких штрихов.

Матовая помада Matte Lipstick от NYX Professional Makeup

красная матовая помада

В формулу помады включены максимально насыщенные пигменты. С ее помощью можно не только создавать эффект румянца, но и выполнять макияж в технике дрейпинг. Обратите внимание на эту матовую помаду, если ваша цель — яркий арт-макияж, например для фотосессии.

размазка помады

© Getty

Как вам идея создания румянца с помощью помады? Оставьте свой комментарий.


Комментарии / 0