12 способов, как использовать хайлайтер

Хайлайтер уже давно превратился из секретного оружия визажистов в универсальное средство для дица. Есть не один десяток способов использовать его в макияже. Рассказываем о самых полезных

Текст: Редакция Makeup.ru 17 января 2017
© iStock
1
Сияющий тон

Одна из причин, по которой хайлайтер может быть средством для базовой косметички, состоит в том, что его можно добавлять в тональный крем — для создания эффекта сияющей «изнутри» кожи. Сам хайлайтер при этом тоже должен иметь кремовую текстуру. Подходит, к примеру, Alliance Perfect Highlighter от L'Oréal Paris или Fluid Sheer от Giorgio Armani.

2
На скулы

Стандартная схема — наносить хайлайтер на скуловую кость для того, чтобы сделать черты лица более рельефными, а вместе с тем — более выразительными и скульптурными.

3
Под бровь

Зачем использовать хайлайтер в таком месте? Бьюти-гуру за счет этого приема делают на брови яркий акцент, поскольку, во-первых, само сияние на коже привлекает внимание, во-вторых, оно же создает контраст с коричневым оттенком бровей после их цветовой коррекции.

4
«Спинка» носа

Еще одно полезное свойство хайлайтера — с его помощью можно визуально сужать или, наоборот, расширять нос, если хочется, скорректировать его форму.

5
Внутренний уголок глаз

Пудровый хайлайтер, набранный на подушечку указательного пальца, на этот участок можно нанести «точкой» — этот лайфхак пригодится тем, кто хочет выглядеть бодро и свежо после бессонной ночи.

6
Центр века

Использовать хайлайтер можно и в макияже глаз. Визажисты с его помощью украшают smoky eyes сверкающим бликом. Для этого нужно на середину века нанести немного пудрового хайлайтера. А жидкий позволит создать на веках модное влажное сияние.

7
В качестве теней

Хайлайтер нужен не только для различных спецэффектов. Он также может заменить собой другое средство — например, тени для век. С ролью теней отлично справится розоватый хайлайтер Afterglow в оттенке Aura от Urban Decay с жемчужным сиянием.

8
«Галочка» над губой

В обычной жизни этот трюк с хайлайтером используют нечасто. В ход он, как правило, идет на фотосъемках: визажисты подчеркивают четкость линии контура губ и придают им дополнительный объем за счет того, что на «галочку» сверху наносят немного мерцающей пудры.

9
Кончик носа

Немногие знают, что хайлайтер можно использовать еще и на кончике носа. Зачем нужен такой лайфхак? Все дело в том, что он позволяет сделать эффект сияющей кожи заметным, но все-таки не слишком очевидным.

10
Контуринг

Без хайлайтера не обходится работа в такой мейкап-технике, как контуринг. Вместе с бронзером это средство создает игру света и тени, необходимую для того, чтобы сделать черты лица более утонченными.

11
Стробинг

А для этой техники хайлайтер — основное средство. Если нанести его на выступающие участки лица, на которые обычно падают лучи солнечного света, черты лица тоже приобретут рельефность. Только результат будет более естественным, чем при классическом контуринге.

12
Плечи

Еще один лайфхак со съемочных площадок — наносить хайлайтер на плечи, чтобы на фотографиях они красиво сияли. Впрочем, использовать этот трюк можно не только на фотосессиях. Для вечернего выхода в наряде с открытыми плечами он тоже пригодится.

А какой из этих вариантов понравился вам? Расскажите в комментариях!






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

LANCÔME Cushion Highlighter Компактный хайлайтер-кушон
NYX Professinal Makeup BORN TO GLOW LIQUID ILLUMINATOR ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
GIORGIO ARMANI Флюид для сияния кожи FLUID SHEER
ysl BABY DOLL KISS&BLUSH STROBING РУМЯНА И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 0