Как сделать милый макияж?

Макияж с drama-эффектом или образ милой девушки с «кукольным» взглядом? Тем, кто выбирает второе, достаточно овладеть простейшими мейкап-техниками. О них и пойдет речь

Текст: Редакция Makeup.ru 05 марта 2018
нежный макияж
© imaxtree

Содержание:

Благодаря макияжу возможны любые, даже кардинальные перемены во внешности. Все зависит только от вашего желания. Если сегодня, например, хочется быть милой и очаровывать наивным «кукольным» взглядом, надо просто создать соответствующий образ — с помощью косметики добиться нужного эффекта будет несложно. 

Характерные черты милого макияжа

Чуть усилить природную красоту, подчеркнув достоинства, сделать черты лица выразительнее — с этим справляется и обыкновенный базовый макияж. Если же задача более специфическая — придать образу трогательное девичье очарование, то придется освоить «кукольные» элементы мейкапа. Именно они составляют основу милого макияжа, который визажисты выделяют в отдельную категорию. Каковы же его главные особенности?

  • Безупречный тон. Нужно добиться эффекта бархатистой кожи, сияющей будто бы изнутри.
  • Румянец. Он должен быть таким, будто вы только что вернулись из зимнего леса — свежим, бодрым и достаточно ярким, но не чересчур. Важно уделить внимание растушевке румян, чтобы они, несмотря на насыщенность цвета, все же выглядели максимально естественно. 
  • Широко распахнутые глаза. В «милом» макияже используются техники, которые визуально их увеличивают, за счет чего взгляд становится наивно-удивленным — как у куклы.
  • Длинные ресницы. Получить нужный результат помогут накладные, но можно обойтись и без них, если взять тушь с эффектом удлинения ресниц и нанести ее в два слоя. 
  • Розовые губы. Цвет должен слегка оттенять естественный, будто губы такие сами по себе, от природы. 

Как сделать милый подростковый макияж:фотоинструкция

Милый макияж идет большинству девушек, но чаще всего визажисты рекомендуют его совсем юным — тем, кто только начинает краситься и к тому же не может позволить себе смелых бьюти-экспериментов, так как школа или  университет подразумевают некоторые ограничения. Такой макияж будет идеальным выбором для подростка, тем более что выполнить его проще простого.

1
Шаг 1. Тон 

Нанесите увлажняющий крем и, при желании, праймер. Далее вбивающими движениями кисти или спонжа распределите по лицу тональное средство. Важно создать на коже эффект легкое свечения. Подойдет, например, Luminous Silk Foundation от Giorgio Armani. Не забудьте также замаскировать темные круги под глазами, покраснения и другие несовершенства кожи консилером.

2
Шаг 2. Коррекция 

В милом макияже можно обойтись без контуринга, так как он делает черты лица более резкими. Достаточно воспользоваться румянами (например, стиком Infaillible в оттенке Pink Piсasso от L'Oréal Paris) — нанести их на «яблочки» щек и тщательно растушевать, чтобы средство буквально слилось с кожей.

3
Шаг 3. Макияж глаз и бровей 
  • Подготовьте кожу век с помощью базы вроде Couture Eye Primer от Yves Saint Laurent Beauté.
  • Далее нанесите по всей поверхности век полупрозрачные розовые тени с шиммером. Обратите внимание на оттенок Midnight Cowboy из коллекции Eyeshadow от Urban Decay.
  • Затем выделите контур глаз — заполните межресничное пространство коричневым карандашом. Под конец воспользуйтесь тушью. Или, если выбрали накладные ресницы, приклейте их.
  • И не забудьте про оформление бровей. При создании милого образа не нужно делать на них явный акцент. Достаточно будет «причесать» их, используя специальную тушь, которая заодно слегка окрасит волоски.
4
Шаг 4. Макияж губ 

Вместо плотного, насыщенного цвета в милом макияже треубется полупрозрачное покрытие, создать которое способен тинт или, например, оттеночный бальзам. Подойдет легкое средство вроде Tint in Gelato от Shu Uemura, которое, кстати, может служить и румянами.

Милый макияж с румянами для девушек с голубыми глазами

Нетрудно выполнить макияж с учетом своих черт лица, главное — подобрать косметику соответствующих оттенков. Голубоглазым, например, лучше сделать главным элементом мейкапа дымку розовых теней на веках. Вместо привычных теней можно использовать румяна. Большего не требуется: полноценные smoky eyes лишат милый макияж очарования естественности.

Милый макияж для девушек с карими глазами

Кареглазым стоит выбирать не конфетно-розовые, а персиковые или коралловые оттенки — они должны быть теплыми, чтобы лучше сочетаться с цветом глаз. Контур глаз следует подчеркнуть коричневым или черным карандашом. А на щеках и губах используйте нежные пастельные тона.

Милый макияж для девушек с зелеными глазами

Чтобы придать образу девичий шарм, зеленоглазым тоже рекомендуют выполнять макияж с помощью оттенков из коралловой гаммы. Сделайте акцент на губы, а глаза подчеркните лишь слегка, стараясь визуально «раскрыть» их. Для этого можно слегка затемнить складку с помощью теней, сохранив при этом полупрозрачность покрытия на веках.

Как сделать милое лицо с помощью макияжа: лайфхаки

Необязательно делать полноценный макияж «а-ля кукла» — можно в своем обычном мейкапе применить один-два приема, чтобы добавить ему наивного очарования.

  • Делу поможет легкий эффект сияния — если вы добавите, например, в свой привычный тональный крем немного жидкого хайлайтера.
  • Когда красите ресницы, не забывайте про нижние. Старайтесь «вытягивать» их щеточкой от корней. Больше внимания уделяйте ресничкам по центру — это «округлит» глаза и придаст взгляду кукольную наивность. 
  • Еще один прием, который зрительно увеличит глаза, — обработка слизистой нижних век белым кайалом. Так делают в японском и корейском макияже: этот трюк будто бы расширяет контур глаз.

  • Откажитесь от четких, резких линий. Не подчеркивайте форму бровей, не выделяйте бронзером скулы, иначе образ перестанет быть милым и превратится в более серьезный, «взрослый». 

А вы когда-нибудь пробовали стать милой с помощью макияжа? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Стойкие румяна в стике Infaillible Blush Paint
Купить:

ysl BABY DOLL KISS & BLUSH РУМЯНА И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ 2 В 1
LANCÔME Blush Subtil Palette Нежные и стойкие компактные румяна
Maybelline New York тушь для ресниц Lash Sensational
Купить:

NYX Professional Makeup Кремовый хайлайтер AWAY WE GLOW LIQUID
urban decay AFTERGLOW AURA ХАЙЛАЙТЕР AFTERGLOW: СТОЙКОСТЬ 8 ЧАСОВ
Комментарии / 0