Бальзам для губ с SPF: какой выбрать?

Чтобы защита от УФ-лучей была полноценной, без пробелов, средства для губ тоже стоит выбирать с SPF. Cегодня поговорим о бальзамах, которыми можно пользоваться ежедневно

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

бальзам для губ  с spf

Содержание

  • Зачем нужны бальзамы для губ с SPF-защитой?
  • Обзор бальзамов для губ с SPF от Maybelline New York
  • Обзор бальзамов для губ с SPF от Kiehl's
  • Обзор бальзамов для губ с SPF от La Roche-Posay
  • Как пользоваться солнцезащитным бальзамом для губ?

Увлажнение и питание — это еще не все, что средства ухода могут сделать для кожи. Хорошо, когда формулы способны еще и защитить ее, ведь окружающая среда представляет порой серьезную угрозу ее здоровью и красоте. Взять хотя бы солнечное воздействие. С одной стороны, легкий загар придает лицу свежесть и здоровый цвет. С другой — ультрафиолетовые лучи являются причиной фотостарения, провоцируют гиперпигментацию и другие малоприятные для кожи вещи. Поэтому появляется все больше средств декоративной косметики с SPF. И речь идет не только о тональных средствах, которые распределяют по всему лицу. Сегодня речь пойдет о косметике для губ, в частности о бальзамах с SPF 15, 20, 30 и 50.

Зачем нужны бальзамы для губ с SPF-защитой?

Мы уже рассказывали о том, что должно быть в косметичке летом. Но даже когда, загорая на пляже, мы пользуемся санскрином, губы чаще всего остаются без покрытия. А ведь это тонкая и нежная кожа, которая нуждается в защите не в последнюю очередь. Обеспечить ее готовы бальзамы с SPF.

бальзам для губ с пигментом

© Makeup.ru

Помады с SPF тоже существуют, однако иметь солнцезащитный бальзам гораздо важнее, ведь большинство девушек ярко красит губы только по особым поводам. А бесцветный бальзам с SPF можно «носить» на губах каждый день, обеспечивая им надежную защиту вне зависимости от образа.

бальзамы для губ

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор бальзамов для губ с SPF от Maybelline New York

В серии Baby Lips от Maybelline New York есть несколько бальзамов, которые заботятся в том числе и о защите кожи губ от солнца. Так, формула Baby Lips «Интенсивный уход» богата восстанавливающими компонентами (среди них — центелла азиатская, алоэ, масло ши, витамин Е и мед) и содержит SPF 20.

солнцезащитный бальзам для губ

© maybelline.com.ru

Бальзамом можно пользоваться ежедневно круглый год. Он будет одновременно оберегать кожу от обветривания, предотвращать появление трещинок и защищать от ультрафиолета.

Maybelline New York Бальзам для губ "Baby Lips, Интенсивный уход", восстанавливающий и увлажняющий, от обветривания и трещин, бесцветный с запахом, 1,78 мл
Maybelline New York Бальзам для губ "Baby Lips, Интенсивный уход", восстанавливающий и увлажняющий, от обветривания и трещин, бесцветный с запахом, 1,78 мл

У Baby Lips «Бережный уход» тот же фактор защиты (SPF 20). В отличие от предыдущего, этот бальзам обладает более легкой формулой.

бальзам для губ с spf

© maybelline.com.ru

Он подойдет для смягчения и увлажнения кожи губ в будничном мейкапе. И отлично сыграет роль праймера перед нанесением помады.

Maybelline New York Бальзам для губ "Baby Lips, Бережный уход", для чувствительной кожи губ, восстанавливающий и увлажняющий, бесцветный с запахом, 1,78 мл
Maybelline New York Бальзам для губ "Baby Lips, Бережный уход", для чувствительной кожи губ, восстанавливающий и увлажняющий, бесцветный с запахом, 1,78 мл

Создать безупречный макияж губ поможет этот видеоурок.

Вернуться к оглавлению

Обзор бальзамов для губ с SPF от Kiehl's

Kiehl's, создавая бальзам для ухода за кожей губ, не могли не позаботиться о том, чтобы он защищал ее от чрезмерной солнечной активности. Линейка Butterstick Lip Treatment SPF 30 — это бальзамы для губ на основе масел.

бальзам для губ с оттенком

© kiehls

В составе есть масла кокоса и лимона с высоким содержанием антиоксидантов. У формулы SPF 30. Такой фактор защиты позволяет использовать бальзам без опасений за здоровье кожи в летнее время. А полупрозрачные оттенки — то, что нужно, чтобы покрытие, созданное с помощью бальзама, удачно дополняло образ.

цветные бальзамы для губ

© kiehls

Вернуться к оглавлению

Обзор бальзамов для губ с SPF от La Roche-Posay

В арсенале La Roche-Posay есть отдельная солнцезащитная линейка, в которую входит в том числе и удобный бальзам-стик, которому можно смело доверить защиту кожи губ от УФ-излучения. Anthelios XL обладает высокой степенью защиты — SPF 50+.

бальзам для губ  la roche posay

© larocheposay_russia

Формула на основе комбинации солнцезащитных фильтров под названием Mexoplex становится буквально щитом, за которым кожа в полной безопасности. Этот комплекс защищает от УФ-лучей разного спектра — UVA и UVB. Текстуру этого бесцветного бальзама не отличает «высокая влажность», поэтому наносить его можно не только на губы, но и на другие участки кожи, которые нуждаются в особой защите, такие как родинки, шрамы, зоны татуировок и другие уязвимые места.

бальзам для губ с солнцезащитным фактором

© laroche-posay.ru

La Roche-Posay добились того, чтобы защита кожи на открытом солнце обеспечивалась порядка 6 часов. Формула, кстати, также устойчива и к воде: во влажной среде она не сдает позиций до 40 минут.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться солнцезащитным бальзамом для губ?

Оптимально наносить солнцезащитный бальзам для губ за полчаса до выхода на открытое солнце, чтобы средство успело впитаться в кожу: это обеспечит более надежную защиту. Помните, что двойное нанесение не усилит SPF — действие фильтров останется на том же уровне вне зависимости от того, в каком количестве средство используется.

как наносить бальзам для губ

© Makeup.ru

Обновляйте покрытие по ощущениям: если чувствуете, что бальзам «съедается», что есть ощущение сухости и стянутости, нанесите средство повторно.

бальзам для губ

© Makeup.ru

Не забывайте, что бальзам с SPF все-таки не санскрин в чистом виде. Наличие фильтров в составе такой косметики вовсе не означает, что после нанесения средства можно не ограничивать свое пребывание на солнце. Виджет-опросДаже самая высокая степень защиты 50+, предупреждают сами же производители, не является для кожи стопроцентной страховкой от неприятных последствий. Важно отслеживать время, проведенное на солнце, и уходить в тень, не дожидаясь появления признаков дискомфорта, когда кожа начинает краснеть и «гореть».

бальзам для губ

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

А вы выбираете косметику для макияжа с SPF? Расскажите в комментариях.



Комментарии / 0


Читайте также