Солнцезащитная пудра с SPF: обзор лучших

Летний макияж — это слегка припудриться, а не лишить кожу кислорода под слоем тональной основы. Но может ли пудра в жару защитить от солнца так же хорошо, как это делают кремы? Рассказываем

прочтение займет 2 минуты

6комментариев

пудра для лица разных оттенков

Как меняют макияж с наступлением летнего времени?

  • Во-первых, его облегчают, чтобы коже было легче справляться с жаркой погодой. Под слоем густого тонального крема ей едва ли удается «дышать», когда на улице — раскаленный воздух и духота.
  • Во-вторых, использовать начинают средства с SPF. Их, впрочем, следует иметь в своей косметичке в течение всего года — даже зимой солнцезащитные лучи вредят коже.

Последствия могут быть не видны невооруженным глазом, потому что от УФ-лучей кожа страдает на клеточном уровне. Но в долгосрочной перспективе это может обернуться ранними морщинами и пигментными пятнами. Так что и в мороз SPF — это must. Но летом на солнцезащитные средства нужно делать акцент, ведь здоровье кожи определяет ее красоту.

пудра

© iStock

Cоветуем отказаться от «тяжелых», плотных тональных основ в пользу легких пудр, да еще и с солнцезащитными свойствами.

Каким образом пудры оберегают кожу от УФ-лучей?

  • Защиту от солнца обеспечивают, как правило, минеральные пудры — такой минерал, как диоксид титана, обычно входящий в их состав, покрывает кожу слоем «чешуек», которые просто-напросто отражают солнечные лучи.
  • Это и создает надежную защиту от ультрафиолета — механическую, а не химическую. В отличие от кремов с SPF, которые в последнее время винят во вреде коже, с минеральными пудрами бояться уж точно нечего

Лучшие пудры для защиты кожи от солнца

  • Компактная пудра Teint Idole Ultra Compact, Lancôme

    Teint Idole Ultra

    Виджет-продуктовая карточка (TEINT IDOLE ULTRA 24H COMPACT 04)

    Этой компактной пудре Lancôme под силу создать полноценное тональное покрытие.

    • Причем рассчитано оно на то, чтобы держаться до 18 часов, сохраняя при этом матовость кожи, а также ухаживая за ней с помощью увлажняющих компонентов в составе.
    • Именно по этой причине пудра идеально подходит обладательницам комбинированной и жирной кожи.
    • В то же время пудра будет защищать ее от солнца — формула с SPF 15 об этом позаботится.
  • Рассыпчатая пудра Mineral Finishing Powder, NYX Professional Makeup

    Mineral Finishing Powder

    Виджет-продуктовая карточка (ФИКСИРУЮЩАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА. MINERAL FINISHING POWDER - MEDIUM/DARK 02)

    Рассыпчатая пудра в баночке Mineral Finishing Powder — легкая и воздушная, поэтому «ложится» на кожу она едва ли не прозрачным слоем.

    • Это делает средство идеальным для финишных штрихов в макияже. Для них пудра и создана — она хорошо фиксирует мейкап.
    • В то же время эта невидимая вуаль надежно защищает кожу от ультрафиолета. Все благодаря тому, что состав обогащен минералами. Придавая коже матовость, гладкость и бархатистую мягкость, эта пудра NYX Professional Makeup заботится еще и о ее здоровье.
  • Пудра Teint Ideal, Vichy

    Другая солнцезащитная пудра, которая многих покорила качеством, Teint Ideal от «уходовой» марки Vichy.

    • Компактный формат позволяет создавать покрытие такой плотности, которая без труда маскирует недостатки кожи — немалую роль в этом играет присутствие в составе минеральных пигментов.
    • Они же ответственны за защитные свойства пудры — у Teint Ideal SPF 25. Таким образом, в результате использования средства — и ровный тон, и защита от солнца. 

    Нужно ли чаще припудривать лицо летом, чтобы защита от солнца не ослабевала?

    Минеральные пудры, как правило, очень стойкие и хорошо держатся на коже — в надежности покрытия сомневаться не приходится. Но освежить мейкап и обмахнуть лицо кистью, набрав на нее немного пудры, в середине или же в конце дня лишним не будет. Всегда есть вероятность, что какие-то участки кожи остались без покрытия, а значит и без защиты.

    А вы пользуетесь солнцезащитными пудрами? Напишите комментарий.



Комментарии / 6


  • 10 августа, 00:57 минеральная пудра Mary Kay.. ей отдаю предпочтение
  • 29 июля, 15:24 Всем Привет ! Очень хочу попробовать рассыпчатую пудру Mineral Finishing Powder, NYX Professional Makeup. Но дала себе слово , что пока не использую давно купленную пудру от Guerlain Les Voilettes беж , № 3 , никаких покупок))) Мечтаю и жду новинку у себя. Пудры просто обожаю с детства. Помню запах маминой пудры. Мы жили в Калининграде и мама при помощи пудры слегка отбеливала лицо , потому-что кожа на лице летом загорала, а свой тон у нее был светлым и она старалась это поддерживать. Вот такие воспоминания и мечты о пудре у меня. А так мне нравится вся коллекция пудры,она очень нежная и хорошо ложиться на кожу)
  • 20 июля, 12:36 Для меня пудра Teint Ideal, Vichy стала настоящей палочкой выручалочкой. В этом году выдалось невероятно знойное лето, и наша кожа на лице подвергается немалым испытаниям. Пудра матирует безупречно, очень стойкая. Что немаловажно совсем не подчеркивает морщинки, а за счет минеральных пигментов в составе дает обратный эффект. Гипоаллергенна, что очень актуально для моей чувствительной кожи. После нанесения кожа светлая, ровная, словно светящаяся. Наношу не спонжиком, а кистью. Советую делать так тем, у кого очень светлая кожа. Дизайн и вовсе, вне конкуренции. Коробочка стильная, тяжеленькая. В общем, не стыдно достать в дорогом клубе. Трудно не влюбится в такое средство, рекомендую!

Читайте также

Все функции праймеров для лица Если ваш макияж держится не так долго, как хотелось бы, не спешите покупать новый тональный крем. Возможно, вам просто стоит добавить в косметичку праймер

Важно знать: как наносить тональный крем? Рассказываем, как правильно наносить тональный крем в зависимости от типа кожи, формы лица и какие инструменты для этого понадобятся

Как выбирать косметику девушкам с азиатским типом лица? Удлиняющая тушь для ресниц, жидкая подводка и тональный крем с SPF: рассказываем, какие средства стоит иметь в косметичке девушкам с азиатским типом лица

История бренда Garnier Более 100 лет назад все началось со средства для волос, которое кардинально изменило отношение к уходу за ними. А сегодня миллионы людей доверяют французскому бренду заботу не только о волосах, но и о коже лица и тела. Расскажем о главных вехах развития компании

loading...