CC-крем с солнцезащитными свойствами

Самый практичный вариант для защиты кожи лица от УФ-лучей — корректирующее средство с SPF. А оптимальное сочетание свойств декоративных, ухаживающих и защитных средств — у CC-кремов

прочтение займет 5 минут

0комментариев

сс-крем с солнцезащитным фактором

Содержание

  • Преимущества CC-крема с SPF
  • Какими бывают СС-кремы с SPF?
  • Как выбрать CC-крем с SPF?
  • Обзор лучших CС-кремов с SPF
  • Как правильно пользоваться CC-кремом с SPF?

Наносить отдельный слой солнцезащитного крема перед созданием макияжа — не лучшее бьюти-решение. Подобные средства нередко отличаются липкой текстурой и оставляют белые следы; дополнительное покрытие будет ощущаться на коже и утяжелять мейкап. Гораздо удобнее, когда SPF встраивают в формулу декоративной косметики. Это позволяет пропустить дополнительный этап в уходе за кожей. Мы говорим о средствах, в которых SPF — один из многих полезных компонентов. CC-кремы в этом смысле трудно переоценить.

Преимущества CC-крема с SPF

Изначально CC-крем — это многофункциональное средство, которое выравнивает тон и при этом лучше всего справляется с цветовыми несовершенствами: покраснениями, темными кругами, пигментными пятнами. В то же время он обладает ухаживающими свойствами. Чаще всего CC-кремы отлично увлажняют, питают, смягчают кожу, способствуют избавлению от несовершенств (например, снимают воспаления за счет действия успокаивающих компонентов), возвращают коже сияние, защищают от негативного воздействия окружающей среды, в том числе от УФ-лучей. Это помогает уберечь кожу от фотостарения и пигментации.

сс-крем на коже

© Makeup.ru

Главное преимущество CC-кремов с SPF заключается в том, что их комплексные формулы позволяют заменить ими сразу несколько средств, в том числе и санскрин, который, как уверяют косметологи, нужен коже не только летом — в пик солнечной активности, но и в холодное время года.

Вернуться к оглавлению

Какими бывают СС-кремы с SPF?

Средства с SPF продлевают время, которое можно без риска провести на открытом солнце. Индекс фактора защиты помогает сориентироваться во времени: если говорить упрощенно, то можно умножить цифру на упаковке на время (в минутах), за которое вы можете обгореть без какой бы то ни было защиты.

текстура сс-крема

© Makeup.ru

Результат вы тоже получите в минутах. Но в случае с CC-кремами нужно понимать, что это не специализированные средства для защиты от солнца; в формуле присутствуют пигменты, которые выравнивают тон, и многие другие ингредиенты, поэтому полноценным санскрином такой крем считать нельзя.

солнцезащитные тональные основы

© Makeup.ru

SPF 15 — это достаточно низкая степень защиты. Ее хватает, если CC-крем вы используете в холодное время года, когда активность УФ-лучей невысока.

SPF 30 — то, что нужно для повседневного использования весной и летом. Если вы не проводите под солнцем часы напролет, но бываете на улице в течение дня, то эта степень защиты для вас оптимальна. К таким относится, например, Rosaliac CC Cream.где найти?

сс-крем с spf

© Makeup.ru

SPF 50 и 50+ надежнее всего. Такие кремы подойдут девушкам, которые проводят много времени на открытом воздухе, особенно летом. Средство с таким индексом защиты можно также захватить с собой в путешествие. На отдыхе люди чаще гуляют, и, пока вы будете наслаждаться достопримечательностями, CC-крем будет заботиться о коже, сохраняя ее красоту и здоровье.

cc-крем с spf 50

© lancome.ru

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Как выбрать CC-крем с SPF?

Так как защита от солнца — это не основная функция CC-кремов, ориентироваться лучше на другие качества средства. В первую очередь крем должен подходить вашей коже по оттенку и создавать оптимальное для вас покрытие — достаточно легкое или достаточно плотное. А также обладать максимально натуральным составом.

текстура сс-крема

© Makeup.ru

Он должен корректировать цветовые несовершенства, придавать лицу свежий вид, а коже — естественное сияние. Важно и то, какая у крема текстура. Она должна обеспечивать комфорт. Чтобы определиться с выбором, протестируйте средство. Ощущение сухости и стянутости — это однозначное «нет» для крема, который предназначен для нанесения на все лицо.

cc-крем на лице

© Makeup.ru

Что касается конкретно SPF, то степень защиты выбирайте с учетом времени года и образа жизни. Более высокий индекс солнцезащитного фактора важен для тех, кто проводит много времени на солнце.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших CС-кремов с SPF

SPF всегда лишь дополняет свойства CC-кремов, которые изначально задуманы как многофункциональные средства. Так что выбирать лучший вариант для себя стоит на основе профильных качеств крема; в случае с CC-кремом это способность качественно корректировать тон. По мнению редакции, кремы из списка ниже вполне могут претендовать на избранность.

  • Корректирующий CC-крем Rosaliac CC Creme, La Roche-Posay

    cc-крем

    Этот CC-крем предназначен для девушек с чувствительной кожей, склонной к покраснениям. Оттенок у Rosaliac CC Creme один — универсальный, он адаптируется к тону кожи, каким бы он ни был. Пигменты помогают скрыть покраснения и выровнять цвет лица, а амбофенол — растительный компонент в составе — уменьшает воспаления и постепенно сводит их появление на нет. Дополняют все эти достоинства хорошие солнцезащитные свойства. Rosaliac CC Creme оснащен системой фильтров Mexoryl XL, которые нейтрализуют негативное действие лучей спектра UVA.Виджет-продукт: ROSALIAC CC CREME

  • Цветокорректирующий крем CC C’Est Magic, L’Oréal Paris

    сс-крем с spf

    Нацеленный на маскировку покраснений, этот CC-крем состоит из микрокапсул с пигментами: они равномерно распределяются по коже, выравнивая тон и обеспечивая коже свежее и здоровое сияние. Покрытие при этом отвечает требованиям «макияжа без макияжа», то есть получается легким и незаметным. Но это не просто декоративное мейкап-средство — оно обладает выраженными увлажняющими свойствами; эффект сохраняется в течение 24 часов. Еще одна полезная функция — защита кожи от вредного воздействия УФ-лучей. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Цветокорректирующий CC-крем для лица  «CC C’EST MAGIC» , 30 мл

  • Праймер-мусс UV Under Base Poreraser CC, Shu Uemura

    праймер-мусс для макияжа

    Многие визажисты рекомендуют использовать CC-крем в качестве праймера. А вот в случае с UV Under Base Poreraser CC цветокорректирующими способностями наделили как раз праймер. Это один из хитов Shu Uemura: первая версия базы UV Under Base Poreraser появилась еще в 1990 году — и тогда покорила ценителей хорошей косметики воздушной текстурой, которая теперь стала еще легче. Рельеф кожи новая версия также разглаживает лучше. Плюс ко всему мусс эффективно помогает в маскировке несовершенств (за результат отвечает комплекс Triple Powder с тремя видами пудр) и нормализует активность сальных желез (для этого в состав включен глюконат цинка), помогая избежать жирного блеска. Конечно, не обошлось и без фактора защиты от солнца — в формуле все продумано до мельчайших деталей.Виджет-продукт: Праймер-мусс для макияжа UVUB PORERASER CC


Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться CC-кремом с SPF?

Каких-то особых правил применения CC-крема с SPF нет. Кому-то достаточно CC-крема для полноценной коррекции тона, кому-то удобнее наносить CC-крем как праймер, поверх которого распределяют слой тонального крема, чтобы надежнее скрыть несовершенства кожи.

как наносить сс-крем

© laroche-posay.ru

Следует помнить, что использование средства с SPF не предполагает бесконтрольного пребывания на солнце. Учитывая, что покрытие в течение дня становится менее плотным (под влиянием многих факторов), защита постепенно ослабевает. Избегайте долгих солнечных ванн, это небезопасно. И не забывайте оберегать кожу от рисков с помощью специальной косметики, в том числе и тональных средств. Подробнее о том, как наносить тональную основу, мы рассказывали в этом видеоуроке.

Есть ли в вашей косметичке CC-крем с SPF? Напишите отзыв в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также