Чем бронзатор отличается от румян?

Путаница происходит неслучайно: многие используют бронзер в качестве румян. Однако это не значит, что речь идет о двух средствах, которые на 100% взаимозаменяемы

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

Чем отличается бронзатор от румян?

Содержание

  • Что лучше: бронзатор или румяна?
  • Что лучше для контуринга лица: бронзатор или румяна?
  • Чем отличается бронзатор от румян по способу нанесения?
  • Разница между бронзатором и румянами по форме выпуска
  • Обзор лучших средств для скульптурирования лица

Бронзатор был придуман, чтобы им подчеркивали загар, создавая легкое затемнение вместе с эффектом сияния кожи. Но так было только в самом начале — визажисты и просто любители макияжа быстро нашли бронзеру еще с десяток способов применения. Один из них — использование бронзера вместо румян. У них и вправду много общего, но все же не зря это две разные категории средств. Выясняем, в чем состоят особенности каждой.

Что лучше: бронзатор или румяна?

Румяна — базовое бьюти-средство: с его помощью после выравнивания тона кожи освежают цвет лица. Эффект достигнут, если щеки нежно розовеют. Можно сымитировать естественный румянец и заодно выгодно подчеркнуть достоинства, например выразительные скулы.

форматы румян

© Makeup.ru

Бронзатор, если судить по первоначальной задумке, средство совершенно иного толка. Оно предназначено для того, чтобы придавать коже оттенок загара или же подчеркивать естественный загар с помощью сияющих пигментов.

бронзер

© Makeup.ru

После того как широко распространилась техника контуринга, бронзатор стали использовать как скульптурирующее средство, чтобы создавать игру света и тени, в частности в скуловой зоне. Бронзер вместе с хайлайтером позволяет «заострить» скулы, сделать их визуально точеными. Подробнее о том, как наносить средство, мы рассказывали в этом видео.

Так или иначе, оба средства наносят на щеки, чтобы визуально сделать черты лица более привлекательными. Только румяна помогают освежить цвет лица, а бронзер — создать впечатление, будто кожу тронул легкий загар, придать отдохнувший вид и природное сияние.

Вернуться к оглавлению

Что лучше для идеального контуринга лица: бронзатор или румяна?

Если вы знакомы с техникой контуринга, то знаете, что в ее основе лежит игра света и тени. Затемнение создают, как правило, под скуловой костью, проводя скульптурирующим средством диагональ по направлению к уголкам губ. С «теневым» эффектом лучше всего справляются бронзаторы. Оттенки палитры коричневого цвета как раз то, что нужно.

как наносить бронзер на скулы

© Makeup.ru

Есть специальные матовые бронзеры, которые отлично подходят для контуринга. Главное — научиться правильно ими пользоваться и тщательно растушевывать, чтобы избежать эффекта темных пятен на коже. Если все делать грамотно, результатом будут точеные скулы.

растушуйте бронзер

© Makeup.ru

В то же время некоторые пользуются и румянами, чтобы контурировать лицо. Есть даже отдельная техника контуринга румянами — дрейпинг. Суть ее заключается в том, что под скулы наносят более темный оттенок румян, а чуть выше, на выступающий участок, — более светлый. Такое сочетание позволяет создавать игру света и тени, которая и делает черты лица более скульптурными. Как работает эта техника, мы показывали в этом видеоуроке.

Впрочем, обойтись можно и одним оттенком румян — если нанести его по тому же принципу, что и бронзер. Результат будет более мягким и естественным, чем в случае с классическим контурингом.

контуринг румянами

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Чем отличается бронзатор от румян по способу нанесения?

Если отвлечься от трендового контуринга, то способы нанесения румян и бронзатора все же различаются. Так, румяна принято растушевывать по «яблочкам» щек — именно это создает эффект свежести, которого и ждут от средства.

нанесите румяна на яблочки щек

© Makeup.ru

Getty

Бронзер традиционно используют под скулами, добавляя иногда пару штрихов на боковые области лба, вдоль линии роста волос, а также по контуру нижней челюсти. Это помогает коже приобрести оттенок загара, а также визуально сужает лицо, что для кого-то становится дополнительным преимуществом.

Getty

Вернуться к оглавлению

В чем разница между бронзатором и румянами по форме выпуска?

Принципиальных различий по форме выпуска у румян и бронзаторов нет. Классика — компактное средство с сухой текстурой. Ими удобно пользоваться, так как растушевка, как правило, не вызывает трудностей.

сухой бронзер и скульптор для лица

© Makeup.ru

С кремовыми и жидкими румянами или бронзаторами легче справляются профессионалы; с такими текстурами работать сложнее.

кремовые румяна

© Makeup.ru

Встречаются и совсем легкие водянистые флюиды. Румяна-гели, румяна-желе — такие форматы тоже есть; популярностью также пользуются румяна и бронзеры в виде кушонов. Разнообразие текстур позволяет выбрать наиболее комфортный для себя вариант.

форматы румян

© Makeup.ru

Виджет-опрос: А что вы обычно используете в макияже?

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших средств для скульптурирования лица

Найти подходящие по всем параметрам румяна и бронзер порой бывает не так просто. Если у вас пока нет фаворитов, попробуйте одно из этих средств. По мнению редакции, они — одни из лучших.

  • Крем-пудра Infaillible «Скульптор», L’Oréal Paris

    пудра-скульптор для лица

    Это двойное средство, которое, помимо бронзера, включает еще и светлую пудру-хайлайтер. Такого дуэта вполне достаточно, чтобы выполнить выразительное контурирование лица. У средств полуматовая текстура; L’Oréal Paris позаботились о том, чтобы они легко растушевывались, буквально сливаясь с кожей. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Скульптурирующая крем-Пудра компактная Infaillible Скульптор, оттенок 01 Светлый, 10г

  • Карандаш-скульптор Face Studio Contour, Maybelline New York

    карандаш-скульптор для лица

    Еще одно средство «два в одном», которому можно доверить контурирование лица. Несмотря на то, что у карандаша кремовая текстура, справиться с ним будет несложно. Естественные оттенки хорошо растушевываются, оставляя на коже приятный матовый финиш, предупреждающий появление жирного блеска. Тем, кому пудровые скульпторы не нравятся из-за сухости, такое средство подойдет идеально. Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш-скульптор для лица

  • Палетка Matte Contouring Palette Trio, Lancôme

    палетка для контуринга

    Чтобы выполнить скульптурирование по возможности профессионально, выберите палитру с большим количеством оттенков — хотя бы с тремя, как у Matte Contouring Palette Trio. В нее вошли песочный, кофейный и темно-коричневый цвета. Два бронзера в сочетании с бежевым хайлайтером позволяют создавать более мягкие переходы оттенков от светлого к темному. Это значит, что результат контуринга будет максимально естественным — никто не заметит, что в ход шли профессиональные хитрости.Виджет-продукт: Lancôme Matte contouring palette

  • Палетка Strobe of Genius Palette, NYX Professional Makeup

    палетка иллюминаторов

    В этой 7-цветной палитре — пудры-иллюминаторы, среди которых есть и румяна с бронзером. Их можно сочетать в контуринге (или стробинге, если учесть, что текстуры в палетке сияющие), а еще — использовать отдельно по первоначальному назначению, чтобы подчеркнуть скулы или освежить цвет лица румянцем. Виджет-продукт: Палетка иллюминаторов для стробинга. strobe of genius palette warm 02

Вернуться к оглавлению

А что для коррекции контуров лица используете вы — румяна или бронзатор? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

Инструменты красоты: изучаем кисти для бронзера Бронзер — средство, которое быстро придает лицу отдохнувший вид. Разбираемся, какой кистью его лучше наносить

Мейкап-приемы, которые вышли из моды Тренды так быстро сменяют друг друга, что можно и не уследить, в моде ли до сих пор ваш макияж. Чтобы быть уверенным наверняка, изучите бьюти-приемы, про которые лучше забыть

Как подчеркнуть скулы? Более тонкие, скульптурные черты лица – то, о чем девушки мечтают под влиянием последних трендов. Получить их легко – нужно лишь грамотно подчеркнуть скулы. Бронзером, румянами, хайлайтером – чем лучше?

Как говорить с бьюти-блогерами на одном языке? Если человеку, далекому от мира красоты, подслушать разговор бьюти-блогеров, есть вероятность, что половины сказанного он не поймет. Рассказываем, как научиться говорить на языке бьюти-индустрии

loading...