Что делает помаду матовой или глянцевой?

За многими спецэффектами в макияже стоят исследования и разработки передовых бьюти-брендов. Разбираемся, как удается добиться эффекта предельной матовости помады или ее зеркального блеска на губах

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

глянцевая персиковая помада

Содержание

  • Матовые помады
  • Глянцевые помады
  • Какая помада лучше — матовая или глянцевая?

Противостояние матовых и глянцевых помад на арене бьюти-трендов продолжается уже который год. И каждая из сторон не сдает позиций: матовые помады становятся все лучше по составу, обеспечивая губам максимальный комфорт, а глянцевые радуют необычными оттенками и рекордной стойкостью. Как им это удается?

Матовые помады

Выбирая между матовой и глянцевой помадой, еще недавно надо было выбирать между выразительной глухой матовостью и комфортным для губ покрытием с ухаживающими свойствами.

матовая малиновая помада

© lorealmakeup

Производителям приходилось жертвовать полезными компонентами ради красивого внешнего эффекта. Ведь если оставлять в составе масла, благодаря которым кожа губ смягчается, помада уже не будет такой матовой, как хотелось бы. К тому же и стойкость покрытия пострадает. Текстура будет буквально скользить по губам при нанесении, но быстро «съедаться» или «сползать» к контуру. Это — проблема, как и то, что безупречно матовый результат оборачивается ощущением сухости и стянутости кожи в течение дня. Бьюти-бренды стараются найти выход из этой ситуации. Многие матовые новинки — это попытки найти компромисс.

оттенки помады

© lorealmakeup

Например, гель Lip Maestro от Giorgio Armani отличается приятной эластичной текстурой. Основа формулы — полупрозрачные бархатные сферы, которые, с одной стороны, поглощают свет, а с другой, все же слегка рассеивают его по всему покрытию.

текстура бархатного геля для губ

© armanibeauty.com.ru

Это позволяет, сохранив матовый эффект, придать губам 3D-объем. К тому же состав обеспечивает увлажнение и комфорт губам по меньшей мере на 4 часа.

розовый бархатный гель на губах

© armanibeauty.com.ru

где найти? Секрет Powder Puff Lippie от NYX Professional Makeup с пудровым эффектом еще и в плюшевом аппликаторе-кушоне, который впитывает излишки жидкой текстуры, а на губах оставляет только цвет в чистом виде.

помада с плюшевым аппликатором

© nyxcosmetic.ru

В составе, кстати, есть витамин Е, розовое масло и глицерин, которые увлажняют нежную кожу губ.

помада для губ с пудровым финишем

© nyxcosmetic.ru

Жидкие помады вроде Matte Supreme от Shu Uemura или Tatouage Couture от Yves Saint Laurent Beauté после нанесения застывают на губах — блеск пропадает, будто бы испаряясь, оставляя на губах только матовую цветную пленку.

жидкая матовая розовая помада

© yslbeauty.com.ru

С нанесением жидкой помады у новичков могут возникнуть трудности. Как сделать так, чтобы она не растекалась за контур и стойко продержалась весь день? Смотрите наш видеоурок.

Помаде Superstay Matte Ink от Maybelline New York такая технология обеспечивает 16-часовую стойкость.

розовая матовая помада

© maybelline.com.ru

Классические помады той же марки, например Color Sensational Powder Matte , многим нравятся больше именно за счет привычной кремовой текстуры.

помада оттенка пыльной розы

© maybelline.com.ru

Цвет, кстати, получается матовым, но губы при этом не страдают от сухости, а все благодаря тому, что формула содержит пчелиный воск и кунжутное масло.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Глянцевые помады

С глянцевыми помадами с точки зрения производства все гораздо проще. Если формула насыщена маслами, блестящий финиш средству точно обеспечен. Но вопросы вызывает стойкость получившейся формулы. И вновь нужно искать пути решения проблемы, искать компромиссы, необходимые для создания надежного и комфортного средства с нужным визуальным эффектом.

глянцевая помада с шиммером

© lorealmakeup

Нужного цвета бьюти-бренды добиваются насыщением блесков для губ пигментами. Дальше начинается работа над облегчением текстуры: средство должно ложиться на губы невесомым, едва ощутимым слоем, не оставляя эффекта липкости.

Все получилось в случае с Slip Tease Full Color Lip Lacquer , лаком для губ от NYX Professional Makeup, у которого жидкая текстура, броские оттенки и ослепительный блеск, который на свету становится на губах в разы ярче.

глянцевая малиновая помада

© nyxcosmetic.ru

Один из основных компонентов — минеральное масло, его как раз и можно благодарить за результат. Кстати, многие мифы о минеральных маслах не имеют под собой никаких оснований — можно смело пользоваться средствами с этим ингредиентом в составе.

масло в составе косметики

© Getty

где найти? L’Absolu Lacquer от Lancôme имеет водную основу и потому оставляет на коже очень легкое сияющее покрытие.

розовый лак для губ

© lancome.ru

Октилдодеканол смягчает кожу, а растительный глицерин обеспечивает увлажнение. Комфортное глянцевое покрытие при этом держится на губах порядка 6 часов, что неплохо даже для вечернего макияжа: можете не сомневаться в том, что торжественную часть такой лак для губ точно переживет без необходимости обновления. Подробнее об этом средстве мы рассказывали в этой статье.

текстура лака для губ

© lancome.ru

По принципу создания на него похож и Ecstasy Lacquer от Giorgio Armani , который полюбился многим девушкам, неравнодушным к нарядному глянцевому финишу, достойному красной дорожки. В некоторые оттенки этой помады добавлен шиммер — для эффекта легкого сияния.

розовый блеск для губ

© armanibeauty.com.ru

А Lip Paint от L’Oréal Paris — это настоящая краска для губ, подобие тинта или стейна. Бренд представил средство в двух форматах: Matte и Lacquer, то есть в матовых оттенках и оттенках с глянцевым блеском. Во втором случае сочетание блеска и насыщенного цвета дает особенно впечатляющий результат.

розовая краска для губ

© loreal-paris.ru

Вернуться к оглавлению

Какая помада лучше — матовая или глянцевая?

Помады сегодня представлены в большом разнообразии, с разным финишем и множеством цветовых нюансов. Даже среди матовых помад одинаковых не найти: одни — бархатистые, другие — пудровые, третьи и вовсе сочетают матовость с «внутренним» сиянием.

помада оттенка фуксия

© lorealmakeup

Сказать точно, что лучше, нельзя. В каждом конкретном случае выбор будет индивидуальным. Каждая девушка выбирает помаду на свой вкус. Матовым помадам часто отдают предпочтение потому, что бархатистый финиш выглядит благородно и создает акцент на цвет.

В глянцевых помадах привлекает зеркальное сияние покрытия, которое одновременно отвлекает от цвета. В то же время матовые помады не для всех комфортны. Многие из этих средств по-прежнему сушат кожу, хотя производители неустанно работают над более совершенными формулами.

матовая бордовая помада

© lorealmakeup

Глянцевые помады — вариант, который чаще всего ассоциируется с красными дорожками. Это средства на особый случай. Их почти всегда выбирают для макияжа к вечернему платью, в то время как матовые помады хороши и в casual-образах.

макияж с глянцевой красной помадой

© lorealmakeup

А вы за какие помады? Ваш выбор — матовые или глянцевые средства? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...