Поцелованные огнем: цвета помады для рыжих волос

Рыжеволосые девушки часто сомневаются, нужен ли им в макияже акцент на губы. Давайте разбираться

прочтение займет 5 минут

цвета помады для рыжих

Содержание

  • Какие цвета помады подходят рыжеволосым девушкам?
  • Цвета помады для рыжеволосых девушек с зелеными глазами
  • Помады для рыжеволосых девушек с карими глазами
  • Оттенки помады для рыжеволосых с голубыми глазами
  • Обзор универсальных помад для девушек с рыжими волосами

Рыжие волосы — отличительная черта, которая выразительна сама по себе и всегда привлекает внимание. Но это не значит, что нужно выбирать для них исключительно нейтральное окружение, — цвет не под запретом. Даже если вы выбираете для макияжа средства красных или розовых оттенков, использовать их можно так, что они не будут спорить с рыжиной в волосах.

Какие цвета помады подходят рыжеволосым девушкам?

Рассмотрим разные варианты.

Рыжие волосы и красная помада

Среди ярких по цвету помад красная, пожалуй, больше всего идет девушкам с рыжими волосами. Образ получается в единой цветовой палитре, поэтому выглядит гармонично. Таким же будет результат, если использовать морковно-красные оттенки, «чистый» красный или чуть более темные ягодные тона.

девушка наносит красную помаду

© Makeup.ru

Матовая текстура помады делает ее цвет более мягким и приглушенным на фоне рыжих волос. А глянцевая, напротив, позволяет создать более яркий эффект, подходящий для вечернего макияжа.

красная помада под рыжие волосы

© Getty

Рыжие волосы и вишневая помада

Насыщенный оттенок спелой вишни, который близок к бордовому, тоже готов послужить многим рыжим девушкам в качестве опции на вечер. Все дело в его благородной глубине, которая передается и образу. Рыжий цвет волос как будто становится менее дерзким, обретая сдержанную выразительность.

макияж с бордовой помадой под рыжие волосы

© Getty

Важно грамотно дополнить такую помаду румянами; если кожа будет казаться бледной, печальных отсылок к Офелии с полотен прерафаэлитов не избежать.

Рыжие волосы и персиковая помада

Персиковый оттенок на губах будет мягко перекликаться с цветом волос. Поэтому выбирать его стоит для casual-образов, если вы предпочитаете цвет нейтральному блеску прозрачного бальзама.

персиковая помада

© Getty

Рыжие волосы и коричневая помада

Сразу же нужно отбросить холодные оттенки taupe, в которых заметно присутствие серых пигментов. Рыжим нужны более теплые красно-коричневые тона. Это может быть в том числе терракотовый цвет (с одной стороны — яркий, с другой — естественный, природный глиняный оттенок). Став частью образа, такая помада не будет бросаться в глаза как нечто чужеродное.

макияж под рыжие волосы

© Makeup.ru

Рыжие волосы и помада цвета фуксии

Нежно-розовые оттенки тоже могут удачно встроиться в образ рыжих девушек. Цвет фуксии на губах создаст выразительный контраст, который наполнит образ свежестью. Это отличное решение для весенне-летнего макияжа.

помада оттенка фуксия

© yslbeauty.com.ru

Рыжие волосы и неоновая розовая помада

Еще одно удачное сочетание, пусть и экстремально яркое. Макияж губ с розовым неоном наиболее уместен весной и летом. Но на вечеринках такой выбор оправдан круглый год.

неоновая розовая помада

© yslbeauty.com.ru

Важно, чтобы помада сочеталась с чертами внешности и дополняла общий стиль образа.

Вернуться к оглавлению

Цвета помады для рыжеволосых с зелеными глазами

Когда у рыжеволосой девушки зеленые глаза, цвет волос выглядит еще ярче за счет контраста. Это стоит учитывать, выбирая цвет помады.

  1. 1

    Коралловая палитра

    Коралловый, персиковый, абрикосовый оттенки — то, что нужно для будничного макияжа. Они не станут еще одним цветовым пятном, которое будет привлекать к себе внимание, так что их можно смело «носить» в повседневной жизни. Выбирайте средства с легкой полупрозрачной текстурой вроде оттеночных бальзамов и блесков.

    естественный макияж под рыжие волосы

    © Getty

  2. 2

    Красно-коричневый

    Еще один вариант для тех, кто хочет одновременно выделить губы и избежать усиления контраста. Акцент не будет выбиваться, потому что оттенок (несмотря на яркость) близок к натуральным.

    красно-коричневая помада

    © armanibeauty.com.ru

  3. 3

    Ярко-красный

    Нужен универсальный красный, который не будет ни теплым, ни холодным. Это чистый цвет, с которым можно не бояться чересчур яркого результата.

    макияж с красной помадой под рыжие волосы

    © Getty

    Помаду такого цвета лучше оставлять на вечер. Образ точно получится удачным: универсальный акцент на губы подчеркнет и цвет волос, и цвет глаз.Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению
  1. Помады для рыжеволосых девушек с карими глазами

Кареглазым девушкам с рыжими волосами тоже пойдут коралловый и персиковый — эти оттенки вообще «природны» для рыжих. А вот среди акцентных цветов лучший результат дадут ягодные, причем не светлые, а темные.

  1. 1

    Вишневый и черешневый

    Эти насыщенные, бархатистые оттенки в сочетании с рыжим цветом создают гармоничный дуэт.

    макияж с вишневой помадой под рыжие волосы

    © Getty

  2. 2

    Сливовый

    Важно выбрать сливовый оттенок, в котором у теплых пигментов будет преимущество над холодными. Если он будет слишком уж фиолетовым, это может привнести в образ диссонанс. А вот с помадой «правильного» цвета образ получится благородным.

    сливовая помада под рыжие волосы

    © Getty

Вернуться к оглавлению

Оттенки помады для рыжеволосых девушек с голубыми глазами

Голубые глаза у рыжеволосой девушки — удивительное сочетание. Подчеркнуть это достоинство внешности может в том числе и цвет помады.

  1. 1

    Розовый

    Использовать можно и мягкие пастельные оттенки (правда, только из теплой цветовой гаммы), и более насыщенные фруктово-ягодные — например, арбузные.

    естественный макияж под рыжие волосы

    © Getty

    Выбирайте сочные, но не слишком яркие цвета, если нет цели «по-вечернему» подчеркнуть губы.

    макияж под рыжие волосы

    © Makeup.ru

    А вариант вечернего макияжа для рыжеволосых девушек мы показывали в этом видео.

  2. 2

    Фуксия

    Это может быть даже неоновая фуксия — как и многие другие оттенки розового, она отлично подойдет девушкам с голубыми глазами.

    помада оттенка фуксия

    © Makeup.ru

  3. 3

    Красный

    Этот цвет на губах усилит контраст голубых глаз с рыжими волосами. Два основных цвета обеспечат образу выдержанность.

    макияж с красной помадой

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор универсальных помад для рыжеволосых девушек

  • Superstay Matte Ink в оттенке Ground-Breaker, Maybelline New York

    красная помада

    В этом красном оттенке есть едва уловимое добавление коричневого цвета. Благодаря этому он подходит для будничного макияжа губ. «Смягчающе» действует еще и матовая текстура этой помады. А надежная формула с 16-часовой стойкостью позволит макияжу продержаться до позднего вечера.Виджет-продукт: Maybelline New York Суперстойкая жидкая матовая помада для губ

  • L’Absolu Rouge Cream в оттенке № 06 Rose Nu, Lancôme

    розовая помада

    Розовый nude универсален, так что девушкам с рыжими волосами № 06 Rose Nu точно пригодится. Это вариант на каждый день. Макияж с ним обретет свежесть, легкость и «бодрость», которых иногда так не хватает в будничных образах. Покрытие получается полупрозрачным и влажно сияет, что выглядит очень естественно. Пока нежный оттенок обеспечивает декоративный эффект, формула L’Absolu Rouge Cream увлажняет и смягчает кожу, позволяя ей ощущать комфорт на протяжении дня.

    Виджет-продукт: Lancôme L`absolu rouge cream

  • Lip Lingerie в оттенке № 24 Cabaret Show, NYX Professional Makeup

    коричневая помада

    Коричневый оттенок помады — вариант для акцента, который могут выбрать девушки, которым нравится мейкап в приглушенных нюдовых тонах. Так как рыжеволосым нужны цвета из теплой гаммы, № 24 Cabaret Show подойдет как нельзя лучше: в нем есть вкрапления красного и розового. Виджет-продукт: Жидкая губная помада. lip lingerie matte - cabaret show 24

  • Volupté Plump-In-Color в оттенке № 4 Exposing Coral, Yves Saint Laurent Beauté

    коралловая помада

    Даже выбирая насыщенные оттенки для макияжа губ, рыжие девушки выглядят естественно: цвет волос делает свое дело. Поэтому и коралловый им можно носить в будни. Что касается Volupté Plump-In-Color, то эта помада еще и улучшает состояние кожи день за днем. В середине стика спрятан смягчающий бальзам, который заботится об увлажнении и питании губ. Внешний слой отвечает за цвет: он получается броским, а сияние усиливает акцент на губы.

    Виджет-продукт: Volupté plump-in-color

  • Vice Lipstick в оттенке Native, Urban Decay

    розовая помада

    В стике вы видите нежный лососевый оттенок, однако на губах он проявит себя неожиданно плотным — те, кому важен цвет, могут не бояться, что он станет полупрозрачным и будет едва считываться на губах. Pigment Infusion System в формуле средства отвечает за насыщенность оттенка, нежную текстуру и гладкое нанесение. Vice Lipstick также заботится и о пользе для кожи, поэтому в составе присутствуют алоэ вера и масла жожоба, авокадо, бабассу, витамины С и Е. Виджет-продукт: Vice lipstick - Официальный сайт Urban Decay в России

Какие оттенки, как вам кажется, идут рыжеволосым девушкам больше всего? Стараетесь ли вы подбирать помаду под цвет волос? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также