Новая классика: как носить терракотовую помаду?

Красная помада актуальна круглый год. Но один ее оттенок — терракотовый — выглядит особенно удачно в холодное время года. Как создать гармоничный макияж с таким акцентом?

прочтение займет 5 минут

терракотовая помада

Содержание

  • Кому подойдет терракотовый цвет помады на губах?
  • Помада терракотового цвета: какой она бывает?
  • Макияж с помадой разных оттенков терракотового цвета
  • Спокойный повседневный мейкап
  • Деловой макияж с помадой терракотового оттенка
  • Вечерний макияж с помадой терракотово-розового цвета
  • Обзор лучших помад терракотового оттенка

Терракотовый цвет помады нельзя назвать одним из самых востребованных. Многим и в голову не приходит добавить такое средство в косметичку, где лежит проверенная временем классика. Однако у терракоты есть одно существенное преимущество даже перед «идеальным» красным: этот цвет достаточно яркий, чтобы обратить на себя внимание, но все же не слишком бросается в глаза. Поэтому использовать его можно даже в casual-макияже.

 терракотовая помада на губах

© shuuemura.ru

В нашем материале речь пойдет о том, кому подойдет терракотовый цвет помады. Мы также приведем примеры образов, которые можно с его помощью создать.

Кому подойдет терракотовый цвет помады?

Терракотовая помада будет идеальным выбором для девушек с «теплым» цветотипом. Лучше всего она выглядит на фоне кожи средних тонов. Помада такого цвета удачно сочетается и с оливковой кожей. Что касается цвета волос, то здесь ограничений нет. Терракота на губах отлично гармонирует и с образом блондинки, и с чертами брюнетки. А вот цвет глаз имеет значение. Лучше всего терракотовый оттенок помады сочетается с карими и зелеными глазами.

терракотовая помада для брюнеток

© urbandecay.ru

Поэкспериментировать с этим цветом могут и обладательницы серых глаз. А вот голубоглазым девушкам такая помада подойдет, пожалуй, только для создания вечернего мейкапа. Причем другие составляющие образа в этом случае тоже должны соответствовать, иначе есть риск получить диссонанс холодных и теплых тонов.

макияж с терракотовой помадой для блондинок

© urbandecay.ru

Отдельный пункт — макияж с терракотовой помадой для рыжих девушек. Для них это удачное бьюти-решение для акцента на губы в повседневном мейкапе. Дело в том, что терракотовая помада смягчает рыжину — в отличие от того же красного, который, напротив, подчеркивает огненную яркость цвета волос.

Вернуться к оглавлению

Помада терракотового цвета: какой она бывает?

Даже один и тот же оттенок будет выглядеть по-разному благодаря текстуре.

Матовая

Особенность матовой текстуры в том, что она, как правило, акцентирует внимание на цвете, делая его визуально более насыщенным и глубоким. В случае с терракотовым оттенком все немного иначе. Терракотовая матовая помада, напротив, не отличается яркостью.

терракотовая помада для губ

© nyxcosmetic.ru

По этой же причине, в повседневном макияже матовая терракотовая помада служит отличной альтернативой красной. Кстати, секреты использования матовых помад вы найдете в этом видео.

Кремовая

Терракотовая помада с кремовой текстурой тоже подойдет тем, кто хочет лишь слегка подчеркнуть губы; на роль главного и единственного акцента в мейкапе она не претендует.

терракотовая помада для блондинок

© urbandecay.ru

Присмотритесь, например, к помаде Vice Lipstick от Urban Decay в оттенке Insanity. Если у вас теплый тон кожи, макияж с таким цветом на губах получится очень естественным.

терракотовая помада для русых

© urbandecay.ru

Все потому, что сияющая текстура немного «съедает» яркость цвета. Создается впечатление, что он полупрозрачный.

Глянцевая

Терракотовый глянец — это, пожалуй, самый яркий из доступных вариантов. Если вы воспользуетесь лаком для губ, отличие от кремовых помад (созданное с их помощью покрытие тоже заметно сияет) будет принципиальным. Цвет со стороны будет казаться ярким и насыщенным, а зеркальный блеск будет лишь усиливать эффект.

глянцевая терракотовая помада

© nyxcosmetic.ru

Даже учитывая то, что терракотовый оттенок не такой броский, как классический красный, такое средство лучше использовать для особых случаев.

Вернуться к оглавлению

Макияж с помадой разных оттенков терракотового цвета

Если терракотовая помада подобрана с учетом цветотипа, оттенка кожи, цвета глаз и волос, то проблем в создании макияжа не будет. Главное, чтобы терракотовый цвет на губах дополняли другие теплые оттенки в макияже. К исключениям из этого правила можно отнести удачное сочетание терракотовой помады с серыми стрелками или аккуратными серо-коричневыми смоки айс в акварельной технике.

акварельный макияж глаз

© Makeup.ru

Но все же серый — скорее нейтральный оттенок, чем на все 100% холодный. Можно взять на заметку и то, что сдержанность терракотового оттенка позволяет дополнять акцент на губы еще и акцентом на глаза — «спорить» друг с другом они не будут.

Вернуться к оглавлению

Спокойный повседневный мейкап

Для будничных образов лучше выбирать кремовую или матовую помаду терракотового цвета, причем оттенок должен быть ближе к бежевому, персиковому или коралловому.

терракотовая матовая помада

© maybelline.com.ru

Если речь идет о casual-образе, то вполне можно ограничиться только помадой. Однако подчеркивать глаза также не возбраняется. Воспользуйтесь светло-коричневыми тенями, чтобы слегка затемнить складку или подчеркнуть подвижное веко, добавив тем самым взгляду глубины.

коричневые тени

© Makeup.ru

С помощью кайала можно подчеркнуть внутренний контур глаз, а затем растушевать в полупрозрачную дымку тонкую линию, проведенную им же вдоль линии роста ресниц.

Вернуться к оглавлению

Деловой макияж с помадой терракотового оттенка

Для офисного мейкапа выбирайте средство с матовой текстурой — такое решение будет выглядеть строго и сдержанно. Терракотовый акцент на губы идеально гармонирует с классическими черными или темно-серыми стрелками (лучше, чтобы они были аккуратными и тонкими). Секреты по их созданию ищите в этой видеоинструкции.

Такой мейкап подойдет для важной встречи, на которой хочется выглядеть безупречно.

Вернуться к оглавлению

вечерний макияж с помадой терракотово-розового цвета

В вечернем макияже терракотовая помада тоже к месту. Но предпочтение имеет смысл отдать более оригинальному оттенку — например, миксу терракоты с розовым цветом. Это идеальный выбор для тех, кому не нравится «кукольный» розовый. На губах он будет выглядеть, как выгоревший на солнце коралловый.

терракотовая помада

© lancome.ru

О выразительности результата можно не беспокоиться, если выберете глянцевую помаду или средство с матовым финишем. В этом случае ярко красить глаза не придется — тонких стрелок или дымки вокруг контура глаз будет более чем достаточно.

тонкие стрелки

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших, по мнению редакции, помад терракотового оттенка

  • Оттенок «Шоколадная страсть» из коллекции Les Chocolats, L'Oréal Paris

    терракотовая помада

    Этот терракотовый оттенок близок к коричневому и потому особенно выразителен; он сможет мягко дополнить любой образ благодаря бархатистой матовой текстуре. А 16-часовая стойкость избавит вас от необходимости обновления макияжа губ в течение дня. Бонус — приятный аромат шоколадного десерта.

  • Оттенок Seductress из коллекции Matte Ink, Maybelline New York

    терракотовая помада

    Еще один вариант терракоты с матовым финишем — Seductress. В отличие от предыдущего примера, этот цвет ближе к бежевому или карамельному оттенку. Поэтому помадой можно пользоваться каждый день, создавая сдержанный и спокойный образ без драматичных акцентов. За «сохранность» макияжа в течение дня беспокоиться не придется — у Matte Ink 16-часовая стойкость.

  • Оттенок №942 из коллекции Rouge Unlimited Burnt Nude, Shu Uemura

    терракотовая помада

    Этот оттенок Rouge Unlimited из линейки Burnt Nude можно назвать «чистым» терракотовым. За интенсивность цвета отвечают матовая текстура и особые насыщенные пигменты с кристальными ядрами. Цвет продержится на губах порядка 8 часов, при этом кожа губ будет чувствовать себя максимально комфортно — Shu Uemura позаботились о том, чтобы формула была насыщена увлажняющими компонентами.

  • Оттенок №196 Orange Sanguine из коллекции L’Absolu Rouge Drama Matte, Lancôme

    терракотовая помада

    Особенность этой помады в том, что ее текстура сочетает матовость и «внутреннее» сияние. Последнее возможно благодаря светорассеивающим частицам в составе средства. Комфортная и мягкая (в формуле присутствует масло жожоба), она легко наносится, оставляя на губах выразительный цветовой акцент. №196 Orange Sanguine подойдет тем, кто хочет, чтобы терракотовый макияж губ был в центре внимания.

Вернуться к оглавлению

А вы задумывались о том, чтобы купить терракотовую помаду? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также