Поцелуй солнца: для чего нужен бронзер?

Если хотите мгновенно придать лицу легкий загар или выделить скулы, вам поможет бронзер. Рассказываем, как выбрать оттенок, кисть и куда наносить средство

прочтение займет 2 минуты

2комментария

бронзер

Бронзер выполняет сразу несколько задач. Во-первых, его можно использовать как скульптурирущее средство. Во-вторых, при неравномерном загаре бронзер поможет выровнять тон лица и шеи. Кроме того, с его помощью можно придать лицу эффект легкого загара, даже если за окном декабрь, а на море вы не были уже пять лет. Это основной ответ для чего и зачем нужен бронзер в макияже!Виджет-продуктовая карточка (Матовая бронзирующая пудра. MATTE BODY BRONZER - LIGHT 01)

как выбрать Оттенок бронзера

  • Чтобы бронзер выглядел естественно, следует выбрать оттенок на один-два тона темнее и теплее вашего тонального средства. Тональное средство, в свою очередь, должно быть в этом случае на тон темнее цвета кожи.
  • Для светлокожих подходят персиковые, медовые и бежево-розовые оттенки. Для среднего тона кожи – бронзовые с розовым подтоном и вкраплениями золотого или оранжевого, для смуглой кожи– терракотовый, медный или янтарный. Обладательницам фарфоровомй кожи бронзер использовать не рекомендуется – он создаст эффект «грязи» на лице. Ваши средства – румяна и хайлайтер.Виджет-продукт: МЕРЦАЮЩАЯ БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА. ILLUMINATOR - NARCISSISTIC 01

как наносить бронзер в зависимости от Текстуры

Чаще всего бронзер встречается в виде пудры, но может быть также кремовым, как флюид или стик. Первый, самый простой в использовании, наносите кистью, флюид добавляйте в тональный крем (тогда он будет почти незаметен), а стик носите с собой в сумочке.

Кисть для бронзера

Для бронзера существуют специальные кисти, они представляют собой нечто среднее между кистью для румян и пудры. Если не хотите покупать новую, можно использовать кисть для пудры или румян, дуофибру или скошенную кисть для скульптурирования. Общее требование – кисть должна быть из натурального ворса, мягкой и неплотной, чтобы не набирать лишний продукт и не оставлять «пятен». Виджет-код

Как наносить бронзер?

Наносите бронзер на выступающие части лица, куда первым делом попадает солнечный свет: нос, скулы, виски, линия роста волос, подбородок, уши, надбровные дуги, линия челюсти. Чтобы не было разницы между тоном лица и тела, пройдитесь кистью по боковым частям шеи, плечам и ключицам.

Для тех, кто хочет добавить бронзер в свою косметичку, мы составили подробную фотоинструкцию, как сделать лицо загорелым с помощью макияжа.


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 2

  • 3 июля, 17:10 В этом мире реально существуют женщины, наносящие всю эту косметическую байду «…по боковым частям шеи, плечам и ключицам»? И целый день так ходят? Или пусть даже несколько часов? А потом одежду усиленно отстирывают?
    • 4 июля, 10:20 Конечно, это не на каждый день! Но на какое-то мероприятие: свадьбу, выпускной, день рождения, почему нет?)

Читайте также

Лучший дизайн ногтей — 2022-2023 Красивый дизайн ногтей с глиттером и объемными украшениями, нежный маникюр, в клеточку или «под змею», супрематический и импрессионистский – в нейл-трендах 2022-2023 года легко запутаться. Раскладываем все по полочкам и представляем лучшие идеи по мнению Makeup.ru

Как сделать брови густыми и широкими? Правила, которым следуют обладательницы «полноценных» бровей

Лунный календарь на февраль 2023 года: благоприятные дни для стрижки, гороскоп красоты При выборе удачного дня для визита к парикмахеру или колористу астрологи советуют ориентироваться на расположение звезд и фазу луны. Для всех, кто хочет заручиться поддержкой небесных светил в этом вопросе, мы подготовили лунный календарь стрижек на февраль 2023 года

Стрижка боб на базе коротких волос: классика или модный тренд? Элегантно, стильно и актуально — так выглядит боб на коротких волосах. В чем секрет этой прически и кому стоит к ней присмотреться?

loading...