Эффект зебры или тигра? Как делать мелирование на черных волосах?

Иногда природный цвет волос сам располагает к экспериментам со сложным окрашиванием, но про черные локоны этого не скажешь. Это непростая база, особенно для мелирования. Однако стилисты приноровились

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

мелирование на черные крашеные волосы

Содержание

Черные волосы: особенности мелирования

Пришло время признать, что в 2021 году классическое мелирование на черные волосы не рассчитано. Сегодня стилисты предпочитают окрашивать локоны и отдельные пряди темных волос другими способами. Популярны такие техники, как балаяж, омбре, шатуш и air touch. Чтобы сделать красивое мелирование черных волос (так, чтобы оно выглядело актуальным, а не старомодным), нужно обладать богатым опытом колориста.

Виджет-код

Однако все это не значит, что примерить мелирование на черные волосы категорически нельзя. Колорирование в этой технике делится на множество видов. По-прежнему в моде калифорнийское мелирование, стильно выглядит венецианское. Главное — правильно подобрать оттенки для творчества, не важно, в салоне или в домашних условиях.

Виджет-код

На фото мы демонстрируем, как выглядит модное мелирование на черных волосах. Заметьте: нет примеров с радикальным контрастом. Если и встречается цвет из гаммы блонд, то в окружении разномастных «родственников», обеспечивающих плавность переходов одних оттенков в другие.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-код

Плюсы и минусы

У вас черные волосы и вы уже посмотрели варианты фото до и после мелирования, но не можете решить, стоит ли вам делать эту процедуру? Предлагаем взвесить все за и против.

Виджет-код

Начнем с положительных моментов.

  • Мелирование — удачное решение для тех, кто хочет замаскировать седые волосы.Виджет-код

  • Такое окрашивание не требует столь частого обновления, как однотонное. Хотя в домашних условиях подкрасить отросшие корни сегодня не так сложно. Это нам демонстрирует на видео Ева Лонгория:

  • Подобрать подходящий вариант мелирования можно практически для любой длины.

  • Эта техника позволяет добавить визуального объема укладке.Виджет-код

Виджет-код

Расскажем и про отрицательные стороны.

  • Для мелирования, возможно, потребуется осветление или обесцвечивание прядей. Кстати, иногда им и ограничиваются.

  • Иногда при осветлении черных волос можно получить зеленоватый или рыжий оттенок.

  • Процедура занимает больше времени, чем окрашивание в один цвет.

  • Освоить некоторые способы мелирования самостоятельно очень непросто.

Вернуться к оглавлению

Виды мелирования

Если у вас черный цвет волос и вы в поисках подходящего варианта мелирования, вы на правильной странице. Выбирайте!

Виджет-код

Классическое

Этот способ окрашивания мастера практикуют уже десятки лет. Но если в XX веке считалось, что яркий платиновый блонд на черной базе смотрится круто, то в наши дни классическое частое мелирование черных волос должно выглядеть иначе — на фото мы это демонстрируем.

Виджет-код

Вы видите, что выделенные пряди (обычно они не шире 5 миллиметров) окрашены не в блонд, а в темно-каштановые и другие оттенки коричневой палитры. И эти варианты, безусловно, отвечают трендам, главный из которых — естественность.

Виджет-продукт: L’Oréal Paris Стойкая крем-краска для волос

Венецианское

Темная база — обязательное условие для проведения венецианского мелирования. Корни при этом окрашивании не затрагиваются, а в остальном строгих правил нет. Мастера отбирают пряди разного объема в хаотичном порядке, чтобы результат не получился графичным и линейно выверенным. И да, оттенки краски не должны отличаться от базы больше чем на 2–3 тона.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Виджет-код

Американское

С американским мелированием все непросто. Раньше считалось, что для него нужны красные оттенки, но теперь эта техника больше перекликается с известным нам калифорнийским мелированием. Можно даже сказать, что это близнецы в мире колористики.

Виджет-код

Во всяком случае требования к ним совпадают.

Мастера работают широкими мазками в рандомном порядке, стараясь имитировать результат работы солнечных лучей. В ход идут два-три дополнительных оттенка, родственных базовому. Они добавляют прическе фактурности.

Частое

Примерять частое мелирование на длинные черные волосы мы не советуем. В классическом исполнении этой техники старомодного эффекта не избежать. Но если очень хочется, ее можно слегка трансформировать, объединив с омбре. Это будет непросто: ближе к корням необходимо выполнить мелкое мелирование, которое должно плавно перейти в однородное окрашивание на кончиках.

Виджет-код

Вуаль

Хотите попробовать мелирование, но опасаетесь подвергать воздействию краски всю массу волос? Тогда выбирайте вуальную технику. Она во многом напоминает актуальное классическое мелирование — и выбором мягких оттенков, и необходимостью использования фольги, и стремлением к линейному отбору прядей с одинаковыми интервалами.

Виджет-код

Но есть и отличие: в окрашивании задействован только верхний пласт волос. Такое мелирование удачно ляжет и на длинные, и на короткие черные волосы.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Фотоидеи окрашивания с учетом длины волос

Многим интересно, как выглядит мелирование на черных волосах с челкой. Нужно ли окрашивать пряди у лица и как это сделать правильно? Предлагаем посмотреть, как мелирование выглядит на разной длине и разных прическах.

Виджет-код

Длинные волосы

Если вы планируете примерить мелирование на прямые длинные волосы, советуем позаботиться о качестве прядей, заранее усилив уход за ними.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель

На темных волосах, особенно на черных, несовершенства сильнее бросаются в глаза.

Виджет-код

Виджет-код
Какие прически хорошо сочетаются с мелированием? Самые разные, будь то локоны, уложенные в технике брашинг, ломаные пряди или взъерошенный хвост.

Виджет-код

Виджет-код

Волосы средней длины

Мелирование и черные волосы средней длины — отличное комбо, на наш взгляд. На большой длине классическое или частое мелирование может утяжелить образ, а волосы до плеч преподнесут это сложное окрашивание в лучшем виде.

Виджет-код

При этом локоны могут быть и разной длины — с такой комбинированной стрижкой мы советуем венецианское или калифорнийское мелирование.

На черные волосы средней длины эффектно ляжет и цветное мелирование, например с использованием красной краски.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

Если выбрать темно-бордовый оттенок, окрашивание можно будет «выгуливать» не только на костюмированных праздниках и вечеринках, но и на работе.

Виджет-код

Короткие волосы

Есть мнение, что мелирование для девушек с короткими стрижками противопоказано. На фото ниже доказательство, что это не так. Конечно, провести классическое мелирование, которое стартует от корней, может быть и непросто. А вот более «расслабленные» варианты этой техники очень даже востребованы у обладательниц стрижек пикси и боб. Кстати, с короткими волосами палитру допустимых цветов можно смело расширить.

Виджет-код

Тут возможен и более яркий контраст между базовым цветом волос и оттенками, выбранными для обновления образа.

Но и повторное окрашивание в таком случае нужно будет проводить чаще, чем девушкам с длинными и средними волосами. Как правило, отросшие корни заметнее на коротких волосах.

Вернуться к оглавлению

Мелирование с челкой

Вы задумались не только о мелировании, но и том, чтобы сделать челку? Вероятно, пришла пора кардинально изменить образ. Но прежде, чем воплощать задуманное, советуем все взвесить — как минимум посмотреть, как выглядит мелирование с разными вариантами челок.

Прямая

Тут действует строгое правило: челка должна быть окрашена так же, как основная масса волос. Будьте готовы обновить мелирование спустя 1,5 месяца — при этом лучше довериться профессионалу, ведь работа предстоит практически ювелирная.

Виджет-код

Рваная

Рваная челка, как правило, часть расслабленного свободного образа. Эту стилевую концепцию поддержит калифорнийское мелирование. Почему бы не обратиться к 80-м в поисках вдохновения?

Виджет-код

Косая

Модные последние 5–7 лет косые челки чаще миксуют с окрашиванием в техниках балаяж или шатуш, но и вуальное мелирование может подчеркнуть красоту стрижки. Свободы с боковой челкой больше: вы можете задействовать ее в окрашивании или оставить нетронутой.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Как сделать мелирование: техника окрашивания черных волос

Эксперты рекомендуют проводить мелирование черных волос в салоне у опытного мастера. Причин как минимум две. Самостоятельно заворачивать пряди в фольгу, особенно на затылке, — задача посложнее домашнего обесцвечивания. Кроме того, черные волосы — непростой «материал» для осветления. Расскажем о некоторых нюансах мелирования, чтобы вы смогли оценить, по силам вам это или нет.

  1. 1

    Для начала важно понять, нужно ли проводить обесцвечивание или осветление прядей. Этот этап можно пропустить, если вы планируете примерить мелирование на черные волосы с применением темно-каштановых красок. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

  2. Но для перехода в русую или светло-коричневую гамму (не говоря уже про блонд) пряди точно придется обесцвечивать.

    Виджет-код

  3. 2

    Если мы говорим о мелировании черных окрашенных волос, то потребуется декапирование прядей. Иначе краски могут не подружиться. За мелированием окрашенных волос точно лучше обратиться в салон.

  4. Виджет-код

  5. 3

    Подготовив базу, надо выбрать метод мелирования. Дома чаще всего практикуют окрашивание прядей с помощью специальной шапочки. На фото вы видите, как это выглядит, а мы подчеркнем, что самое ответственное в этом способе — равномерно вытащить для осветления пряди одинакового объема. Виджет-код

Способ для домашнего мелирования (расческой) советуют эксперты Garnier. Вам понадобятся краска, расческа со средними (ближе к тонким) зубьями и зажимы для волос. Для начала разделите волосы на зоны. Каждую из них по очереди расчешите, предварительно окуная расческу в краску так, чтобы средство оставалось между зубчиками (излишки краски на расческе лучше протирать салфеткой). Обрабатывать таким способом все волосы не обязательно. Можно обойтись только верхним слоем, сделав, таким образом, вуальное мелирование.

В салонах, как правило, проводят мелирование с помощью фольги. Это позволяет краске оптимально сработать на отобранных прядях и защищает остальные волосы от попадания на них красящего состава.

Вернуться к оглавлению

Рекомендации по уходу за волосами после процедуры

Мелирование удалось? Поздравляем! Чтобы максимально продлить этот эффект, советуем обратить особое внимание на уход за волосами. Расскажем, какие средства показаны локонам после окрашивания.

Виджет-код

  1. 1

    Начнем с шампуня. Он должен быть с пометкой «Для окрашенных волос». Подходящие варианты есть, например, и у Garnier, и у L’Oréal Paris, и у Kiehl’s, и у других производителей косметики для ухода за волосами. Основная задача этих средств — бережно очищать волосы, защищая цвет. В шампуне «Годжи. Стойкий Цвет», например, за это отвечает экстракт ягод годжи в составе.

    Виджет-продукт: Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос

  2. 2

    Переходим к бальзаму-ополаскивателю. Для мелированных волос есть проверенный вариант в гамме Elseve. Средство обладает ламинирующим эффектом, а значит, подойдет тем, кто предпочитает укладки с прямыми волосами.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход

    Евгений Седой
    Евгений Седой Эксперт по окрашиванию, Garnier
    Тренды в окрашивании на протяжении уже многих лет остаются стабильными. Это, безусловно, однотонный цвет, насыщенный, яркий. И непременное условие — волосы должны быть превосходного качества. Поэтому очень важно подходить ответственно не только к выбору краски для волос, но и к выбору уходовых средств.
  3. 3

    Выше мы уже говорили, что тем, кто планирует мелирование, стоит озаботиться состоянием прядей заранее. Есть универсальное средство, которое можно использовать как до, так и после окрашивания. Это масло для волос. Способов его применения масса. Можно наносить средство на сухие пряди после укладки или, например, добавлять пару капель в маску для волос — для усиления ее питательного эффекта. Если располагаете временем, наносите масло на локоны за час до мытья головы, завернув волосы в теплое полотенце. Подходящий кандидат есть у Garnier — масло-эликсир «Преображение». Оно содержит целый комплекс масел: авокадо, подсолнечника, оливы, кокоса и карите, — каждое из которых обладает уникальными ухаживающими свойствами и подчеркивает красоту шевелюры.Виджет-продукт: Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

loading...