Свести к минимуму: что такое обесцвечивание волос? 

Колористика — область очень разносторонняя и не ограничивается лишь процедурой окрашивания волос. Порой стилистам нужно делать работу над ошибками. А иногда — готовить базу для последующей смены цвета. А для этого часто требуется обесцвечивание волос. Что это такое?

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

осветлитель покраска волос

Содержание

Что такое обесцвечивание волос?

Обесцвечивание волос — это процедура, в ходе которой из волос выводят пигмент. Чаще требуется лишь частичное удаление цвета. Но можно обесцветить локоны и полностью. Процедура универсальна: она работает и на окрашенных волосах, и на натуральных.

Виджет-код

Эксперты предупреждают, что обесцвечивание — это промежуточный этап. Получить желаемый результат только за счет этой процедуры не получится, поскольку после нее пряди часто приобретают простоватый желтый цвет, который лучше перекрывать краской.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Виджет-код

Плюсы и минусы

Естественно, обесцвечивание имеет и положительные, и отрицательные стороны. Начнем с достоинств. Итак, эта процедура позволяет:

  • скорректировать неудачное окрашивание;Виджет-код

  • помочь кардинально сменить цвет волос — превратить, например, жгучую брюнетку в платиновую блондинку;Виджет-код

  • сэкономить время — не придется ждать, пока окрашенные волосы отрастут; в среднем обесцвечивание краской занимает около 1–2 часов (если волосы очень темные, может понадобиться провести процедуру повторно);

  • изменить цвет волос до девяти тонов.Виджет-код

Виджет-код

Какие же у этой процедуры недостатки?

  • Риск испортить волосы. Средство проникает глубоко, проходя через защитные чешуйки кутикулы. В результате пряди могут стать сухими и ломкими. На конечный результат влияет несколько факторов. Во-первых, изначальное состояние волос (слабые волосы хуже переносят процедуру по смене цвета). Во-вторых, правильный выбор средства для обесцвечивания. И в-третьих, соблюдение правил и техники проведения.Виджет-код

  • Не самое благоприятное воздействие на кожу головы. Средства для осветления достаточно агрессивны для и могут нарушить защитный барьер кожи, поэтому рекомендуется использовать специальные протекторы для волос и кожи головы.Виджет-код

Чем отличается осветление от обесцвечивания волос?

Как разобраться в нюансах, что такое осветление волос и чем оно отличается от обесцвечивания?

Виджет-код

Все просто: при осветлении пряди становятся светлее лишь на несколько тонов, а при обесцвечивании — теряют пигмент полностью.

Виджет-код

Обе процедуры можно провести в домашних условиях. Но осветление может быть самодостаточным, а обесцвечивание волос всегда требует продолжения в виде полноценного окрашивания.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Чем обесцвечивают волосы?

Чем обесцветить волосы? В 2021 году есть из чего выбрать. Расскажем об этом подробнее.

Виджет-код

Пудры

Порошкообразные средства в основном используют профессионалы. Очень важно правильно активировать пудру, смешав ее с другими ингредиентами в нужных пропорциях. Эксперты подчеркивают, что при выборе средства для обесцвечивания важно найти продукт, который обладает защитными свойствами: в этом случае процедура будет менее травматична для волос.

Виджет-код

Обесцвечивающие краски

Как правильно обесцвечивать волосы — краской или порошком — вопрос спорный. Одни считают последний более агрессивным средством. Другие — более продвинутым. Но если вы планируете провести обесцвечивание дома и не обладаете навыками колориста, имеет смысл выбрать краску. Например, марка Garnier, располагает в своем богатом арсенале и обесцвечивающими крем-красками для домашнего применения.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Концентрация аммиака в формулах этих средств позволяет осветлять локоны до девяти тонов, заодно позволяя «расправиться» с сединой, если в этом есть необходимость.

А если у вас изначально светлый оттенок волос, есть шанс одновременно обесцветить пряди и получить один из оттенков гаммы блонд. Если волосы темные, то после обесцвечивания лучше выполнить тонирование прядей.

Виджет-код

Кстати, обесцвечивать волосы можно как по всей длине, так и частично — так иногда делают перед сложным окрашиванием. Например, если вы хотите провести процедуру в технике омбре, корни волос и прикорневую зону обесцвечивать не надо.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Как обесцветить волосы в домашних условиях

Обесцветить волосы сегодня можно по-разному — как профессиональными методами, так и народными. Последние в 2021 году представляются нам сомнительными. Возможно, кто-то и экспериментирует с перекисью водорода, лимонной кислотой или гидроперитом, но мы категорически не советуем этого делать: слишком высок риск испортить волосы.

Виджет-код

Другое дело — средства, которые проходят тестирование в научных лабораториях. Расскажем, как обесцветить волосы не выходя из дома, на примере краски Garnier.

Виджет-код

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

Евгений Седой
Евгений Седой Эксперт по окрашиванию, Garnier
Я рекомендую зайти на официальный сайт Garnier.ru и посмотреть цветопередачу. Полученные знания помогут выбрать правильный оттенок именно для ваших волос. 
  1. 1

    Для начала (за 48 часов до предполагаемой процедуры) проведите тест, чтобы определить, нет ли у вас аллергии на краску. Как это лучше сделать, написано в инструкции к средству.

    Виджет-опрос

  2. 2

    Если негативных реакций зафиксировано не было, смешайте крем-краску и молочко-проявитель. Делать это следует в стеклянной, керамической или пластиковой емкости. Металлическая посуда для этого не подходит. Параллельно эксперты рекомендуют использовать специальные средства, защищающие кожу голову от обесцвечивающего состава. Это необходимо, если вы планируете выводить цвет и около корней.

  3. 3

    Наносите средство на пряди с помощью кисточки для окрашивания волос. Сначала проработайте волосы у корней (если не планируете обесцвечивание только концов), а затем пройдитесь по длине.

  4. 4

    Выдержите краску на волосах 30 минут (как указано в инструкции) и смойте теплой водой, используя шампунь и маску для окрашенных волос (лучше взять те, что идут в комплекте со средством для обесцвечивания).

Отдельно расскажем о процедурах, предваряющих обесцвечивание. Считается, что секущиеся и ломкие волосы стоит заранее готовить к смене цвета. Начните со стрижки: неопрятные кончики портят внешний вид и осложняют задачу, они могут неравномерно окраситься. Затем проведите питательный курс для волос. Регулярно используйте масла (но не наносите их на кожу головы) и увлажняющие маски.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Маска для волос

Виджет-продукт: Garnier Botanic Therapy Интенсивно питающая Маска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Масло для волос

По-хорошему заняться всем этим имеет смысл за 2–3 месяца до смены цвета, но в современных реалиях мало кто строит планы на такую перспективу. Однако это не значит, что советом можно и вовсе пренебречь. Если до обесцвечивания осталась хотя бы неделя, воспользуйтесь этим временем, чтобы подпитать волосы. В любом случае это пойдет им на пользу.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после процедуры обесцвечивания

Обесцвечивание может травмировать волосы. Но если провести процедуру грамотно, а после смены цвета обеспечить волосам продуманный уход, можно свести последствия к минимуму. Расскажем, какие средства помогут вашим волосам сохранить здоровый и ухоженный вид.

Виджет-код

Бальзам Botanicals «Роза и Герань» от L’Oréal Paris

Не важно, длинные у вас волосы или короткие, — после обесцвечивания они могут стать более пористыми. Плюс в этом только один: как правило, такие локоны лучше держат укладку. Но важно понимать, что после обесцвечивания волосам будет не хватать влаги.

Виджет-код

Вернуть и, что немаловажно, поддерживать необходимый уровень увлажненности поможет бальзам Botanicals от L’Oréal Paris. Возьмите тот, что содержит масло цветков герани и экстракт розы: средство напитывает локоны и способствует закрытию чешуек кутикулы. В результате пряди выглядят более ухоженными, обретают блеск и расчесывать их становится значительно проще.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Бальзам для волос

Несмываемый уход «SOS Спасатель волос 10 в 1» от Garnier

Боитесь перегрузить волосы наслоением разных средств ухода, а хочется и увлажнить пряди, и восстановить, и защитить во время укладки? Для этих целей Garnier создали мультифункциональный продукт.

Виджет-код

Он содержит кладезь полезных для волос компонентов. Экстракты лимона и яблока, витамины B3 и B6 лишь малая часть благотворного состава этого несмываемого средства. Кроме того, производители подтверждают, что продукт защищает локоны во время горячей укладки с помощью фена или плойки (разогретой до 230 °С).

Виджет-продукт: Garnier Комплексный несмываемый крем - уход

Фиолетовый шампунь Elseve от L’Oréal Paris

Средства с высокой концентрацией фиолетовых пигментов незаменимы в уходе за окрашенными и обесцвеченными волосами. После выведения пигмента локоны могут приобрести неприятный желтоватый оттенок.

Виджет-код

Нейтрализовать его поможет фиолетовый шампунь. Он поможет сохранить холодный оттенок.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

Вернуться к оглавлению

Популярные вопросы об обесцвечивании волос

Сколько нужно обесцвечивать волосы по времени?

Если у вас светлые пряди, достаточно одной процедуры длительностью 30–40 минут (стандартное время экспозиции средства на волосах). Точное время всегда прописано в инструкции к конкретному продукту и может отличаться от стандартного. В случае с темными локонами процедуру, скорее всего, придется повторять.

Виджет-код

Можно и стоит ли обесцвечивать окрашенные волосы?

Конечно! А вот осветлять не стоит — в противном случае два оттенка могут вступить в спор, и финальный цвет будет непредсказуемым. В обоих случаях обесцвечивание дает больше гарантий на соответствие результата ожиданиям. 

Виджет-код

Что нужно для обесцвечивания волос?

Если вы планируете провести процедуру дома, подготовьте все необходимое: пластмассовую или стеклянную емкость для красящего состава, расческу (лучше тоже из пластмассы) и кисточку для окрашивания волос. 

Виджет-код

Что будет, если осветлить темные волосы, а не обесцветить?

Не хотим пугать, но в результате можно получить непредсказуемый оттенок, вплоть до зеленоватого. Производители даже на упаковках пишут, что не рекомендуют на темно-каштановых локонах использовать осветляющие продукты.

Виджет-код

Чем обесцвечивать черные волосы? 

В салоне красоты вам могут предложить пудру для обесцвечивания. Но в домашних условиях можно ограничиться крем-краской, на которой должно быть написано «обесцвечивающая». Готовьтесь к тому, что процедуру придется повторить. После первого сеанса обесцвечивания пигмент вряд ли уйдет полностью: черный цвет — один из самых трудновыводимых. 

Виджет-код

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

 Рыжий цвет волос: идеи окрашивания Какой образ вам ближе: блондинки или брюнетки? Если вы не можете определиться, но любите эксперименты, добавьте третью опцию — огненно-рыжие волосы. Это вариант для яркого, но в то же время естественного преображения. Аргументы в пользу такого выбора вы найдете в нашем материале

И тепло, и холодно: суперспособности модного бежевого цвета волос Бежевый цвет волос не тренд, а сама нежность. Расскажем, как добиться актуального оттенка, подобрав тон, который подойдет именно вам

Бьюти-тренд: цвет волос мокко Если вы ищете благородный цвет, который не потеряет чистоту, став «ржавым», присмотритесь к гамме мокко

Идеи модного окрашивания волос — 2021-2022 Пытаетесь предугадать, каким будет следующий год? Почему бы не начать его с преображения? Приятное обновление образа наверняка вдохновит вас на многообещающие перемены и в других сферах жизни. Какой оттенок стоит выбрать для окрашивания волос в 2022 году, подскажут модные тенденции сезона 2021.

loading...
Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по макияжу от ведущих экспертов Lancôme