ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ. Теневая мода, или Все, что надо знать о тенях

Что сегодня происходит в «царстве теней» и на что ориентироваться в макияже? На вопросы Makeup.ru отвечает национальный визажист Urban Decay Александра Ромашова

прочтение займет 3 минуты

0комментариев

Александра Ромашова национальный визажист urban decay

Базовый вопрос: какие оттенки сейчас в моде?

За последний год отчетливо прослеживается тенденция — предпочтения отдаются:

  • монохромным оттенкам (растяжка одного цвета);

  • комплементарным оттенкам (цвета расположены напротив друг друга на цветовом круге) — за счет этого максимально достигается эффект насыщенности/яркости макияжа;

  • базовым цветам как основе любого макияжа.

Виджет-код

А что изменилось в технологиях? Что особенного с этой точки зрения, например, в Naked Cyber?

Naked Cyber — футуристичная веганская палетка, она не содержит компонентов животного происхождения. Главная ее особенность заключается в том, что это бархатистая формула в матовых, сияющих и дуохромных оттенках. Сияющие и глиттерные топперы можно наносить влажным и сухим способами.

В каких ситуациях уместны тени той или иной текстуры (сухие, влажные, кремовые и т. д.)? В чем преимущества?

Что касается выбора текстуры теней, значение имеет, скорее, техника нанесения. Сухие тени (моно, палетки и т. д.) — это классика, они широко известны и подходят абсолютно всем и на любой случай.

Влажный способ нанесения теней требует определенной техники, его чаще всего используют для вечернего или яркого макияжа. Влажный способ дает большое преимущество с точки зрения цветового решения. К тому же при нанесении влажным способом мы можем не только добиться «усиления цвета», но еще и увеличить стойкость теней.

urbandecayrussia | социальные сети

© urbandecayrussia | социальные сети

Кремовые тени чаще всего служат базовым вариантом на каждый день. Они быстро и легко наносятся и дают невесомое покрытие. Большой плюс кремовых теней — они могут выступать в качестве подложки под сухие тени, усиливают цвет, дают дополнительную сцепку продуктов между собой.

Виджет-опрос

Когда уместен блеск/шиммер на веках и как не переборщить?

Блеск и шиммер мы встречаем на повседневной основе, давайте разберем.

  • Шиммерные тени — это переливающиеся тени, при нанесении на кожу они красиво поблескивают мелкими светоотражающими частицами.

  • Блеск (глиттер) — это мелко нарубленные блестки, которые после нанесения на кожу создают яркий акцент.

Следовательно, шиммер вполне будет уместен в классическом дневном макияже и придаст нашим глазам более распахнутый/отдохнувший вид, и мы таким образом аккуратно подчеркнем блеск глаз. Возрастных ограничений тут нет. А блеск или глиттер требует детальной проработки полного образа. Злоупотреблять ими не стоит. Хотя не стоит и забывать, что блестки — это всегда хорошее настроение. Виджет-код

Как наносить тени? Есть ли особенности нанесения в зависимости от оттенка?

В первую очередь тут я хочу уделить внимание тому, как тени в течение дня держатся у вас на глазах, от этого очень много зависит. Часто я сталкиваюсь с подобными вопросами: «Мои тени скатываются», «Пропадает цвет» и т. д. Живя в активном ритме мегаполиса, в целях экономии времени и просто для удобства

  • светлые, базовые, сатиновые, шиммерные оттенки я предпочитаю наносить подушечками пальцев, тем самым усиливая пигментацию, осыпание теней становится практически невозможным;

  • яркие и контрастные цвета я наношу кистью, причем использую синтетическую: она дает равномерное распределение пигмента, плотное покрытие, не вызывает аллергической реакции.

urbandecayrussia | социальные сети

© urbandecayrussia | социальные сети

Как сочетать оттенки? Сколько их может быть на веках? Как подобрать «свой» оттенок? Ориентироваться на цвет глаз или цвет одежды?

В базовом сочетании может быть от трех до пяти цветов (это стандартная палетка). Количество используемых оттенков = качество.

Александра Ромашова
Александра Ромашова
Для более эффектного образа я рекомендую использовать основные (базовые) цвета плюс оттенки, благодаря которым достигается эффект растушевки и стяжки цвета.

Как сочетать тени с помадой?

Общепринятое восприятие — яркие глаза = нюдовая помада и наоборот. Хотя с точки зрения модной тенденции два акцента на лице тоже имеют место быть. Можно уделить внимание именно финишу помады или теней. Глянцевый финиш говорит нам о намерении быть замеченной, сиять «на всю громкость», иметь возможность изменить цвет на губах в любой момент. А вот матовые оттенки наиболее практичные и стойкие.

mari_visagio | социальные сети

© mari_visagio | социальные сети

Поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь профессиональными хитростями для идеального подбора и нанесения теней :)

Я очень люблю «работать с возражениями» клиентов по поводу розовых/персиковых оттенков. От такой цветовой растяжки, к сожалению, очень часто отказываются. Например, как в палетке Naked3 Mini. Виджет-продукт: NAKED3 MINI, 50мл, Urban Decay

Однако благодаря грамотному сочетанию цветов, расставлению акцентов даже в очень требовательном возрастном макияже эти цвета всегда привносят в цельный образ свежести. А все разговоры об эффекте покраснения глаз не более чем миф.

beautillusion | социальные сети

© beautillusion | социальные сети


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

loading...