Гель для бровей и ресниц: обзор лучших и тест-драйв

Уложить волоски, зафиксировать форму и придать оттенок: разбираемся, за что отвечает гель для бровей, и предлагаем лучшие варианты этого средства

прочтение займет 3 минуты

5комментариев

гели для бровей

Зачем нужен гель для бровей и как им пользоваться?

Большинство современных девушек хранит в своей косметичке гель для бровей. Но есть и те, кто до сих пор не знает, для чего он нужен и как с ним обращаться. Мы поможем разобраться в этих вопросах.

красивые брови

Adam Selman © fotoimedia/imaxtree

Если вы обладательница широких и густых бровей, то наверняка сталкивались с такой проблемой, как непослушные волоски, которые трудно укладывать. В таких случаях выручит как раз гель для бровей. Его основная функция – фиксация волосков.

Гели для бровей бывают двух типов – бесцветные и оттеночные. С какими задачами справляется каждый из них?

Функции бесцветных гелей для бровей

  • Если брови и так насыщенного цвета, густые и объемные, вам понадобится оттеночный гель для бровей, который придаст им лишь легкий оттенок, близкий к натуральному.
  • Помимо вышеупомянутой функции фиксации волосков, прозрачные гели придают бровям красивый и ухоженный вид.
  • Такие гели визуально увеличивают брови, делая их толще и объемнее.
  • Благодаря специальным компонентам в составе гель ухаживает за бровями и защищает от негативных факторов окружающей среды.
  • Способствуют росту бровей благодаря питательным ингредиентам, входящих в их состав.Такие гели пригодятся тем, кто хочет отрастить брови.

Функции цветных гелей для бровей

  • Если же брови, наоборот, довольно тусклые и вам хочется добавить им цвета, помогут оттеночные гели. Они же заполнят «пробелы» между волосками и участки, где они более редкие.
  • Цветной гель – универсальное средство для бровей, которое (при условии, что они устраивают вас по форме и густоте) может легко заменить и карандаш, и воск, и тени.

лучшие гели для бровей: тест-драйв

  • Гель для бровей Sourcils Styler, Lancôme

    Sourcils Styler

    Виджет-продуктовая карточка (SOURCILS STYLER ГЕЛЬ ДЛЯ БРОВЕЙ 01 БЛОНД)
    Для тех, у кого брови от природы широкие и густые, Lancôme создали Sourcils Styler – гель для бровей, который, во-первых, придает им форму, во-вторых, фиксирует волоски, в-третьих, за ними ухаживает (в состав формулы входит экстракт розы). В палитре есть и прозрачный, и оттеночный варианты геля – последние при нанесении прокрашивают волоски, а не кожу под ними. Макияж получается натуральным: благодаря коротким щетинкам гель «отдает» именно столько пигмента, сколько требуется. Виджет-продукт: Lancôme Sourcils styler

    укладка бровей
  • Тушь для бровей Couture Brow, YSL Beauté

    Тушь для бровей Couture Brow

    Виджет-продуктовая карточка (COUTURE BROW 01 ТУШЬ ДЛЯ БРОВЕЙ)
    Расчесать, прокрасить и зафиксировать волоски поможет гель от YSL Beauté. У него довольно насыщенная текстура, поэтому он не только придает волоскам цвет, но и создает объем и густоту. В палитре два универсальных оттенка – для блондинок и для брюнеток. Плюс – удобный аппликатор для нанесения. Виджет-продукт: Couture brow mascara

    ухоженные брови

    © Makeup.ru

  • Гель для фиксации бровей Brow Tamer, Urban Decay

    Гель для фиксации бровей Brow Tamer, Urban Decay

    У этого геля от Urban Decay сразу несколько достоинств – тонкая и удобная спиралевидная кисть, которая заполняет «пробелы» между волосками, формула без парабенов и легкая текстура, которая не склеивает волоски и быстро высыхает. В палитре сразу пять оттенков – есть и прозрачный, и тауповый, и разные тона коричневого. Чтобы макияж получился более ярким, перед нанесением геля для бровей используйте карандаш. Виджет-продукт: Средство для бровей BROW ENDOWED Urban Decay

    нанесение туши для бровей

    © Makeup.ru

  • Скульптурирующая тушь для бровей Brow Drama, Maybelline New York

    Brow Drama

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Тушь для бровей Brow Drama, щеточка-скульптор + цветной гель, темный блонд, 7,6 мл)
    Чтобы создать максимально естественный макияж бровей, используйте тушь от Maybelline New York. Скульптурирующая щеточка придает бровям форму и укладывает даже непослушные волоски, а цветной пигмент окрашивает их по форме и надежно фиксирует. Начните прокрашивать бровь легкими движениями снизу вверх. Для более выразительного макияжа лучше использовать темные оттенки. Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для бровей

    макияж глаз

    © Makeup.ru

  • Скульптурирующая тушь для бровей Brow Artist Sculpt, L’Oréal Paris

    Brow Artist Sculpt

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Скульптурирующая тушь для бровей Brow Artist Sculpt, Оттенок 04, Темно-коричневый)
    Еще один оттеночный гель для бровей создали в L’Oréal Paris. У него удобный двойной аппликатор, который выполняет сразу несколько задач – тонкий наконечник придает бровям желаемую форму и цвет, а специальная щеточка укладывает и фиксирует волоски. Все оттенки в палитре создают натуральный макияж – варианты есть и для блондинок, и для девушек с темными волосами.Виджет-продукт: L’Oreal Paris Гель для бровей Insta Brow в эксклюзивной коллекции

    фиксация бровей

    © Makeup.ru

    Какими бывают форматы гелей для бровей?

    • Тушь

    Это – самый универсальный вид гелей, который идет в комплекте с удобной щеточкой-аппликатором, как у туши для ресниц. Она выступает в роли инструмента для нанесения продукта и как расческа – для придания бровям нужной формы.

    • Гель-карандаш

    Его обычно используют для придания бровям насыщенного цвета. Большинство из них также являются водостойкими, что не позволяет цвету расплываться при контакте с водой.

    • Маркер

    В отличие от карандаша маркер дает еще более насыщенный оттенок. Но не стоит выбирать данный тип геля для бровей, если вы хотите прорисовать заодно и контур, так как маркер сам по себе имеет довольно толстый стержень.

    макияж бровей

    Altuzarra © fotoimedia/imaxtree

    Как выбрать гель для бровей?

    • В состав геля для бровей не должен входить спирт или какие-либо другие компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию.
    • Если вам нужен цветной гель, при выборе оттенка стоит обратить внимание на цвет волос и тон кожи. Брови не должны сильно выделяться на их фоне, а, наоборот, гармонично их дополнять.

    Какое средство для макияжа бровей подойдет вам больше всего? Пройдите наш тест, чтобы узнать!

    Виджет-код



Комментарии / 5


  • 5 июля, 21:10 Очень хотелось бы попробовать 204 оттенок
  • 13 февраля, 15:10 Скульптурирующая тушь для бровей Brow Drama, Maybelline New York. Хочу поделиться своими впечатлениями о туши для бровей от Maybelline. Brow Drama я успешно использую для повседневного макияжа бровей уже довольно давно, потому что брови с этим средством выглядят натуральными и красивыми. Упаковка туши строгая, лаконичная, заслуживающая внимания как и у всей продукции Maybelline. Простой, но в тоже время стильный черный флакончик. Тушь представлена в двух оттенках, я использую Dark Brown (есть еще Medium brown). Щеточка туши сначала напугала меня немного странной формой, которая может показаться неудобной, но я с ней быстро подружилась. Прокрашивает волоски брови на-отлично, придает им желаемую форму. Итак, достоинства этой туши: 1) делает брови выразительными и аккуратными, не убирая их объем (как это происходит с карандашом), 2) фиксирует брови в течении всего дня, то есть до демакияжа, 3)очень экономично расходуется (я своей пользуюсь уже полгода и заканчиваться она не собирается), 3) стоит не дорого (около 350 руб.). Тушь мне очень понравилась и стала незаменимым средством в моей косметичке. С ней мои брови всегда выглядят идеально-натурально. Если же мне нужно сделать брови поярче, например, для вечернего макияжа, я пользуюсь карандашом, а тушь добавляю для фиксации и придания объема, ведь после карандаша брови выглядят плоско.
  • 10 ноября, 23:13 Обожаю гель для бровей от Maybelline "Brow Drama"!!!! Он делает мои брови идеальными, как после салона. Ничего не слипается, не вызывает дискомфорт, а если хочется, можно выделить другим тоном и тогда будет новый образ с новыми красками) Обожаю Meybelline!!!

Читайте также

loading...