Элегантность по-французски: история бренда Lancôme

Сегодня успех марки непререкаем. Она стала воплощением французского изящества. Расскажем, с чего все началось

прочтение займет 5 минут

0комментариев

помада lancome

Содержание

  • История названия
  • С чего все начиналось?
  • Декоративная косметика
  • Уход за кожей
  • Парфюмерия
  • Звездные поклонницы Lancôme

Основатель Lancôme Арман Птижан хотел, чтобы философия красоты и женственности à la française получила признание во всех уголках земного шара.

арман птижан

© lancome.ru

К воплощению своей мечты он приступил, кстати, в 50-летнем возрасте. К тому моменту Птижан уже мог опираться на богатый жизненный опыт: торговля, служба в армии во времена Первой мировой, дипломатия (говорят, что за успехи в этой области ему предлагали одну из министерских должностей во Франции), пост директора в крупной парфюмерно-косметической компании. Появление Lancôme стало логичным продолжением этого пути.

 

История названия

Почему именно Lancôme? За этим названием стоит история, полная романтики в истинно французском стиле. Легенда гласит, что Птижан позаимствовал название у небольшого замка Le Château De Lancosme вблизи города Шатору. Для него была важна благозвучность названия и легкость его произнесения на любом языке мира, поэтому Птижан сократил оригинал до Lancôme. Разросшиеся у замка розы стали прообразом главного символа Lancôme: сегодня флаконы и тюбики этой марки легко узнать по характерному золотистому логотипу с розой.

роза на флаконе lancome

© lancomeofficial

Вернуться к оглавлению

С чего все начиналось?

Французский бренд Lancôme был основан в 1935 году. Первыми Птижан представил публике ароматы: целых пять парфюмов Lancôme (Conquête, Kypre, Tropiques, Bocages и Tendre Nuit) стали участниками Международной выставки в Брюсселе. Это был успех — творения Lancôme оценили по достоинству и отметили наградами. Ароматы стали продаваться в десятках стран мира. Все это позволило Птижану с уверенностью продолжать свой путь в индустрии красоты.

первые ароматы lancome

© lancome.ru

Он и не думал останавливаться, хотя, казалось бы, можно было и дальше развивать Lancôme как парфюмерную марку. Но уже в 1936-м, через год после создания бренда, у него появилась первая линейка средств по уходу за кожей — Nutrix. Этой косметикой для восстановления кожи пользуется уже не одно поколение женщин — Nutrix по-прежнему популярен. Попробуйте, например, восстанавливающий крем Lancôme Nutrix Royal. где найти?

крем lancome

© lancome.ru

О том, что у Nutrix большое будущее, Птижан на тот момент не знал — и продолжал работать над средствами, которые должны были подарить женщинам всего мира французский шарм. Следующим его шагом стал выпуск декоративной косметики.

Вернуться к оглавлению

Декоративная косметика

Птижан начал с помады. И неслучайно: с помощью этого средства можно одним движением изменить свой образ. Под маркой Lancôme он представил коллекцию помад — это были Clé de Coquette, Menestrel, Longue Vue. Их успех предопределило качество: мягкая и комфортная текстура, насыщенный цвет, легкое нанесение и тонкое покрытие, а еще — приятный аромат. Кроме того, Птижан превратил помады в настоящий модный аксессуар, приобретение которого — отдельное удовольствие.

первая коллекция помад lancome

© lancome.ru

Прошли годы, и Lancôme представили потребителям свою первую тушь для ресниц — Lancômatique. Она увидела свет в 1967 году и задала стандарт качества для всей индустрии. Конечно, за этим последовали и другие премьеры. Lancôme активно занимались разработками, а затем на основе результатов выпускали инновационные формулы.

первая тушь от lancome

© lancome.ru

В конце 80-х появилась тушь Keracils с лечебным составом, который способствовал восстановлению ресниц. А в начале 90-х выпустили тушь Définicils для идеального разделения. Прорывными были и нулевые — хитом стала новая тушь Hypnôse, которая впечатлила женщин эффектом объема. Подробнее о ней мы рассказывали в этой статье.

тушь с эффектом объема

© lancomeofficial

А в 2008 году вышла еще более удивительная новинка Lancôme — тушь Ôscillation Powermascara с вибрирующей щеточкой! Микроколебания щетинок нужны были для равномерного распределения туши по ресницам от корней до кончиков и для безупречного разделения. О том, какие еще виды туши сейчас есть в коллекции Lancôme, можно прочитать здесь.

тушь с вибрирующей щеточкой

© lancome-usa.com

Кстати, вы знали, что с помощью одной и той же туши можно добиться трех разных эффектов? Если нет, обязательно посмотрите этот видеоурок.

Эти и другие косметические выпуски Lancôme стали возможными благодаря научной работе исследовательских центров бренда; их более 15, а работают в них специалисты из самых разных областей, таких как дерматология, биофизика, биохимия и многие другие. Результативности способствовало и сотрудничество с ведущими университетами мира, а также тестирование средств, в котором принимали участие тысячи женщин.

Вернуться к оглавлению

Уход за кожей

Такой подход обеспечил Lancôme создание многих эффективных формул для ухода за кожей. Помимо Nutrix — линейки, которая до сих пор помогает женщинам сохранять красоту и молодость, — у бренда в 1955 году появилась коллекция Océan с водорослями и морской водой в основе составов.

крем с водорослями

© lancome.ru

Спустя 10 лет в продаже появляется еще одно творение — Crème Absolue. Это премиальный крем для ежедневного ухода с высокой концентрацией активных компонентов, которые получены из розы: это и растительный экстракт, и розовое масло, и клетки розы Lancôme, отдельного сорта, который был выведен селекционером Жоржем Дельбаром в 1974 году.

роза в составе косметики

© lancomeofficial

Lancôme всегда старались реагировать на тренды индустрии — это касалось в том числе и области ухода за кожей. Поэтому в начале 90-х, когда стала процветать пластическая хирургия, Lancôme предложил женщинам альтернативу — крем Rénergie с лифтинговым эффектом.

крем с лифтинговым эффектом

© lancome.ru

Антивозрастному уходу Lancôme по-прежнему уделяют много внимания: к 2009 году специалисты бренда создали средства Génifique с формулой, которая стала известна как «активатор молодости». К ним относится, например, сыворотка Advanced Génifique. где найти?

сыворотка для лица

© lancomeofficial

Также в нулевых специалисты бренда решили, что качественные средства для ухода за кожей нужно создать и для мужчин. Поэтому в 2005 году заявляет о себе Lancôme Homme — мужская линия skincare-средств, которые были разработаны с учетом особенностей мужской кожи.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Парфюмерия

Ароматы — важная страница в истории Lancôme, ведь именно с них все и началось. Птижану не раз удавалось восхитить ценителей парфюмерии. В 1946 году он превращает один из первых ароматов марки Marrakech в объект желания, заказывая флакон у Рене Лалика. А в 1952 году с большой помпой представляет Trésor, ставший впоследствии легендой восточный аромат: для его презентации публику пригласили на балет, в котором главным героем был принц Trésor.

восточный аромат lancome

© lancome.ru

Сама композиция, заключенная во флакон в виде бриллианта с 75 гранями, была вполне достойна такой премьеры и прошла испытание временем — Trésor и сегодня влюбляет в себя женщин. В том числе и очень известных: Пенелопа Крус, например, однажды призналась, что этим ароматом пользуется с юных лет.

Вернуться к оглавлению

Звездные поклонницы Lancôme

И как раз Пенелопа в 2010 году удостоилась чести стать одной из посланниц красоты Lancôme.

Пенелопа Крус

© lancome.ru

А первым лицом бренда в далеком 83-м стала Изабелла Росселлини. На протяжении 14 лет она представляла новинки и уже хорошо известные в мире средства Lancôme.

На ее месте также побывали Энн Хэтэуэй, Кейт Уинслет, Эмма Уотсон, Джулия Робертс, Лупита Нионго и многие другие.

Кейт Уинслет

© lancome.ru

По задумке Птижана, бренд должен был воспевать женственность в ее французском понимании, но сегодня это — красота без границ.

Джулия Робертс

© lancome.ru

А вы пользуетесь средствами Lancôme? Напишите о любимых в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...