История бренда Yves Saint Laurent Beauté

Косметика Yves Saint Laurent Beauté стала продолжением коллекций модной одежды, которые создавал Сен-Лоран. Его видение красоты и моды по-прежнему определяет развитие бренда

прочтение займет 4 минуты

1комментарий

история бренда ysl

Содержание

  • Красота под знаком Y
  • Премьера косметики Yves Saint Laurent Beauté
  • С подиума в жизнь
  • Лица Yves Saint Laurent Beauté

Восемнадцатилетним юношей Ив Сен-Лоран поступил на работу в дом моды Christian Dior, а спустя три года, когда Диор ушел из жизни, стал его преемником. Диор сам сделал этот выбор, разглядев в молодом человеке безусловный талант. Для Christian Dior Сен-Лоран создал всего несколько коллекций — его призвали во французскую армию и отправили в Алжир. После возвращения в Париж он открыл собственный модный дом.

Красота под знаком Y

Очень скоро к модным творениям Yves Saint Laurent добавились ароматы. «Даже самый изысканный наряд требует хотя бы капельки духов. Только они придадут образу завершенность и совершенство, а вам добавят шарма» — так говорил Сен-Лоран, когда в 1964 году представил женский аромат Y. Его называли «невидимым платьем Yves Saint Laurent», а рекламировали как лучшее из того, что есть в парфюмерии, соединенное в одной букве. Сейчас в линейке бренда тоже есть аромат с таким названием, но предназначен он уже для мужчин.

Виджет-продукт: Y Eau De Toilette for men

Вcлед за женским Y свет увидел мужской парфюм. Запуск аромата Pour Homme состоялся в 1972 году. Это была сенсация со скандальным оттенком. Фурор произвела рекламная съемка, в которой дизайнер предстал лично — причем в обнаженном виде. И если в то время реакцией публики было возмущение, то сегодня снимок с кутюрье считается одним из шедевров фотографии. Сейчас в коллекции Yves Saint Laurent пять линеек ароматов для мужчин и семь для женщин.

аромат black opium

© yslbeauty

«Хорошие духи как хорошее платье: их хочется носить, не снимая», — еще одна известная цитата Сен-Лорана об ароматах. Он продолжил экспериментировать с парфюмами. В 1977-м, после выпуска «китайской» коллекции одежды, появился провокационный Opium — аромат, выход которого Сен-Лоран отметил «опиумной» вечеринкой на корабле «Пекин». Неудивительно, что в отдельных странах аромат был запрещен. где найти?

аромат opium

© yslbeauty

В 1981-м новый мужской аромат Kouros тоже представили с помпой — приемом на 1200 человек с выступлением Рудольфа Нуриева.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Премьера косметики Yves Saint Laurent Beauté

Успехи в парфюмерии вдохновили мэтра на другие бьюти-начинания: в 1978 году Сен-Лоран запустил косметическую линию Yves Saint Laurent Beauté. Модельер представил легендарную помаду Rouge Pur Couture — в оттенках коллекции haute couture. Помада популярна и сегодня, спустя 40 лет. Неудивительно, ведь формулы постоянно совершенствуются, а палитра расширяется.

Виджет-продукт: Rouge pur couture

Три образа с этой помадой мы показывали здесь.

помады rouge pur couture

© yslbeauty

Узнать, что думают наши читатели о помаде Rouge Pur Couture, можно здесь.

Виджет-продуктовая карточка (ROUGE PUR COUTURE ГУБНАЯ ПОМАДА 17)

Отталкиваясь от принципов высокой моды, создавали и другие средства для макияжа. Объединял их великолепный внешний вид: золотистые футляры сразу давали понять, что женщина приобретает не просто косметику. Сен-Лоран считал, что женская красота — это роскошь, которую нельзя скрывать. И его косметика это подтверждала. Говорили, что Сен-Лоран теперь не только одевает женщин, но и дает им лицо.

красная помада

© yslbeauty

В 90-х и 2000-х в доме моды Yves Saint Laurent происходили серьезные перемены и кадровые перестановки. Сен-Лоран оставил за собой только от-кутюр, а сезонные коллекции доверил Альберу Эльбазу. Затем Том Форд сменил Эльбаза, а Сен-Лоран решил и вовсе завершить карьеру в индустрии. Но бьюти-линия бренда продолжала неуклонно развиваться — новинки по-прежнему удивляют поклонников косметики и парфюмерии.

средства ysl

© yslbeauty

Среди недавних запусков, завоевавших армию поклонников, ароматы Paris и Manifesto. где найти?

аромат paris

© yslbeauty

А косметическим хитом Yves Saint Laurent Beauté, помимо Rouge Pur Couture, стал консилер-хайлайтер Touche Éclat с встроенной кисточкой (он появился, кстати, в 1992 году — задолго до того, как начался хайлайтер-бум). Подробно об этом средстве мы рассказывали здесь. где найти?

консилер с кисточкой

© yslbeauty

Не менее популярны палитры теней Couture Palette и лаки для губ Vernis à Lèvres. где найти?

палетка теней ysl

© yslbeauty

Кстати, про лаки. Yves Saint Laurent Beauté были первопроходцами. Это сейчас лаковое покрытие для губ — обычное дело, а 10 лет назад бренд одним из первых соединил блески для губ и помады.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

С подиума в жизнь

Все более революционными становились образы, которые Yves Saint Laurent Beauté представлял на подиуме. Так, в 2008 году основой макияжа моделей на показе осень-зима стал черный акцент на губы. Тренд был задан, а чтобы ему могли следовать, Yves Saint Laurent Beauté создали средство под названием Pur Black — черный блеск. Он-то и стал прообразом будущих лаков для губ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

We know that opposites attract! Especially on your lips. Check it out with our last How To Glossy Gradation Matte. Step 1: Highlight and contour your lips with TOUCHE ÉCLAT LE PEN, and dab the product with your finger. Step 2: Define the top of your upper lip and Cupid’s bow with DESSIN DES LÈVRES N°10 Define the lower lip with DESSIN DES LÈVRES N°3 Step 3: Using the same shades for filling up the respectives parts of your lips Step 4: Using a YSL Lip Brush, colour the upper lip with ROUGE PUR COUTURE THE MATS N°213. Colour the lower lip with VERNIS À LÈVRES N°49 STEP 5: To perfect the look, illuminate the outlines of your lips with our LIP LIGHTER DESSIN DES LÈVRES N°23 #yslbeauty #makeup #beauty #howto #tuto #glossyvsmatte #lipstick #highlight #matte #lipcontouring #rougepurcouture #linkinbio

Публикация от YSL Beauty Official (@yslbeauty)

В 2010 году у бренда появился креативный директор по макияжу — Ллойд Симмондс. Он занимается разработкой мейкап-коллекций и руководит командой визажистов на бэкстейдже модных шоу. При нем коллекции Yves Saint Laurent Beauté пополнились многими новинками, без которых бренд невозможно представить. Помимо лака для губ Vernis à Lèvres, это мусс для губ и щек Baby Doll Kiss & Blush , жидкие тени Full Metal Shadow (их тест-драйв вы можете найти здесь), ультрастойкая жидкая помада Tatouage Couture , сияющая помада в стике Rouge Volupté Shine и многое другое.

жидкие тени для век

© yslbeauty

красная жидкая помада

© yslbeauty

сияющая помада

© yslbeauty

Каждый сезон бренд предлагает новинки, которые удивляют необычными форматами, текстурой и оттенками и позволяют следовать интересным трендам. Не так давно, например, Yves Saint Laurent Beauté выпустили Touche Éclat в формате кушона.

Виджет-продукт: Touche éclat cushion refill

Очень эффектный результат дает цветная тушь с глянцевым финишем из коллекции Mascara Vinyl Couture.

Виджет-продукт: Mascara vinyl couture

Подробнее об этом средстве можно прочитать здесь.

синяя тушь для ресниц

© yslbeauty.com.ru

Идеями для макияжа с цветной тушью мы делились в этом видео.

Внимания стоит и жидкий оттеночный бальзам Volupté Liquid Colour Balm. где найти?

оттеночный бальзам для губ

© yslbeauty

Вернуться к оглавлению

Лица Yves Saint Laurent Beauté

В разное время неповторимый стиль Yves Saint Laurent Beauté воплощали модели Кейт Мосс, Кара Делевинь, Джордан Данн, а сегодня косметику бренда представляют Эди Кэмпбелл, Дуа Липа, Кайя Гербер и Зои Кравиц.

кайя гербер

© yslbeauty

зои кравиц

© yslbeauty

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 24 сентября, 21:52 Есть ли в вашей коллекции средства от Yves Saint Laurent Beauté? Для глаз, губ, тона или ногтей? Расскажите о своих фаворитах

Читайте также

Лакируем действительность: тест-драйв лаков для губ Water Stain Коллекцию сочных лаков для губ YSL не зря представляют осенью: ближе к зиме нам точно будет не хватать красок. Национальный визажист марки Кирилл Шабалин и блогер Ena Bel показывают, как интегрировать новинку в повседневный макияж

Тест-драйв: тени для век от YSL Beauté Кремовые и сухие, матовые и сияющие — тени YSL Beauté способны на многое. Показываем, какой макияж можно сделать с их помощью

Макияж для квадратного лица: фотоинструкция В корректирующем макияже для квадратного лица особое внимание уделяйте тону. Какой должна быть последовательность действий? Разбираемся

Блестящая идея: тест-драйв неоновых лаков для губ Главная летняя премьера YSL – коллекция Vernis À Levres Neon Lights. Первыми смелые оттенки лаков для губ примерили популярные инстаграм-блогеры – и рассказали о своих впечатлениях

loading...