Как красить глаза с наращенными ресницами?

Этот вопрос одним из первых всплывает после наращивания. Как сделать стрелки или smoky eyes так, чтобы не навредить ресничкам после процедуры? Расскажем прямо сейчас

прочтение займет 6 минут

1комментарий

макияж для наращенных ресниц

Содержание

  • Макияж глаз с наращенными ресницами: основные правила
  • Макияж с учетом цвета глаз
  • Обзор косметики для макияжа
  • Как сделать дневной макияж
  • Вечерний мейкап: пошаговая инструкция
  • Идеи для свадебного макияжа
  • Особенности демакияжа

Многие девушки наращивают ресницы как раз с тем, чтобы больше не красить глаза по утрам. С длинными и густыми ресничками можно наконец не тратить время на повседневный мейкап с подводкой и тушью: взгляд и так будет выразительным.

выразительный взгляд

© annadyuryaginamakeup

А если впереди праздник, для которого нужен яркий образ? Тогда без макияжа глаз не обойтись, но многие опасаются, что в процессе можно испортить результат наращивания. Так ли это? Разбираемся.

Макияж глаз с наращенными ресницами: основные правила

Поскольку наращивание бывает разным — не только естественным, но и более драматичным — то надо взвесить, нужен ли вообще макияж глаз. Возможно, правильнее «уравновесить» пышные ресницы ярким макияжем губ.

макияж с красной помадой

© aniamilczarczyk

Если же вы уверены, что хотите дополнительно подчеркнуть именно глаза, надо учесть несколько правил.

  • Во-первых, внимательно читайте состав бьюти-средств и используйте только те, что не содержат масел. Они под запретом, потому что могут подействовать на клей и тогда вся процедура наращивания пойдет насмарку.

  • Во-вторых, избегайте водостойких средств. Подумайте о том, с каким усилием придется смывать водостойкие тушь и подводку. Есть риск, что вы начнете тереть глаза, а при наращенных ресницах делать этого точно не стоит.

    Виджет-опрос

  • В-третьих, аккуратнее работайте с контуром глаз — с зоной у линии роста ресниц. Рисуя стрелки или растушевывая тени, вы рискуете легко задеть и ресницы. Важно лишний раз их не трогать, и тогда они еще долго будут оставаться в целости и сохранности.

Вернуться к оглавлению

Макияж с учетом цвета глаз

Для зеленых глаз

Зеленоглазым девушкам с густыми и длинными наращенными ресницами подойдет акцент на контур. Сделайте его черным, темно-коричневым или, например, темно-серым — с помощью кайала или дымки теней у линии роста ресниц.

макияж с акцентом на контур глаз

© aniamilczarczyk

Удачное решение — «вытянуть» глаза с помощью стрелок. Их можно нарисовать в дополнение к очерченному контуру глаз. Если выбрать макияж cat eyes, то с наращенными ресницами он будет выглядеть только выразительнее. Кстати, в «кошачьем» макияже можно использовать цветные тени в качестве «подложки» под стрелки. Для этого подойдет серебристый, зеленый, ореховый или, например, золотисто-коричневый оттенок; лучше всего — с текстурой металлик.

черные стрелки серебристые тени

© annadyuryaginamakeup

черные стрелки золотистые тени

© annadyuryaginamakeup

Для карих глаз

Девушкам с карими глазами тоже идут такие варианты макияжа, как черная обводка контура или графичные черные стрелки. С наращенными ресницами они сочетаются отлично.

черные стрелки карие глаза

© marina_meboniya

А вот с техникой smoky eyes стоит быть осторожнее. Есть риск слишком сильно затемнить мейкап, ведь эффект будут усиливать темные карие глаза и темные, густые наращенные ресницы. Вместо смоки лучше выбрать, например, cat eyes. Или, как вариант, сделать дымку цветной. Синий, фиолетовый, сливовый, изумрудный, болотно-зеленый — вот цвета, которые подойдут.

фиолетовая дымка теней

© marina_meboniya

Для голубых глаз

И в этом случае слишком темный макияж глаз не лучший выбор. Но по другой причине: голубые глаза, как правило, светлые. Для них черная обводка контура слишком агрессивна. Как минимум следует заменить черный цвет коричневым. А лучше в качестве «обрамления» оставить только наращенные ресницы и в дополнение использовать светлые тени и лайнеры: розовые, сиреневые, голубые, бежевые, в оттенках золота, серебра и бронзы.

блестящая дымка голубые глаза

© marina_meboniya

золотистая дымка вокруг глаз

© marina_meboniya

макияж глаз в голубых тонах

© marina_meboniya

Для серых глаз

Похожая ситуация и с серыми глазами. Вместо черного цвета им следует использовать серый — посветлее. Сероглазым идут холодные оттенки: синий, голубой, фиолетовый.

фиолетовый макияж глаз

© annadyuryaginamakeup

Теплые цвета создают выразительный контраст «температур» с серым: чтобы подчеркнуть глаза, можно использовать медный, золотой, бронзовый. С наращенными ресницами мейк в этих оттенках будет выглядеть лучше, если вы слегка подчеркнете контур глаз.

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики для макияжа

База для макияжа

Это универсальная вещь, которая полезна вне зависимости от того, наращенные у вас ресницы или нет.

база под тени

© Makeup.ru

Используйте средство вроде проверенного Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay — эта база сохранит тени на веках в первозданном виде в течение 24 часов. Макияж останется таким же насыщенным, каким он был в первые минуты.

Тени

Если учесть, что при наращенных ресницах нельзя использовать средства с маслами, то тени лучше выбирать сухие.

палетка теней

© lorealmakeup

Тем, кто любит экспериментировать с макияжем глаз, стоит сразу обзавестись большой палеткой. Такой, например, как Nudes от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Палетка теней для век

В ней 12 теней разных текстур, от матовой до сияющей. Палитру оттенков можно выбрать на свой вкус.

Подводка

Лайнер ищите без масел в составе. Лучше всего — на водной основе, чтобы его было легко смывать. Подойдет подводка Superstar by Superliner от L’Oréal Paris в формате фломастера с фетровым наконечником.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Суперлайнер для глаз

Заостренным наконечником удобно рисовать стрелки, не опасаясь испачкать наращенные ресницы. С Superstar by Superliner вы проведете аккуратные графичные линии, которые украсят любой образ.

стрелки лайнером

© loreal-paris.ru

Карандаш

Практичнее всего выбрать мягкий контурный карандаш вроде Tattoo Liner от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш для глаз гелевый TATOO LINER интенсивный цвет, оттенок 900, Черный, 1.3 г

Им можно пользоваться так же, как и кайалом, — подводить внутренний контур глаз. Но в отличие от большинства кайалов, которые имеют жирную текстуру, этот карандаш — гелевый, так что наращенным ресницам он не навредит. Кроме того, он подойдет для рисования как графичных, так и мягких стрелок. А если растушевать линии, проведенные по контуру ресниц, то можно получить легкую дымку.

Вернуться к оглавлению

Как сделать дневной макияж

  1. 1

    Подготовьте кожу век с помощью праймера. Затем нанесите базовый оттенок теней из нюдовой гаммы. Он может быть с шиммером, если вы хотите, чтобы взгляд стал более открытым, бодрым и «светлым». Если хотите сделать стрелки, то лучше обойтись матовым средством. Например, Color Tattoo от Maybelline New York в оттенке 93.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тени для век

  2. 2

    Аккуратно проработайте контур глаз. В сочетании с блестящими тенями используйте темный кайал на слизистой. Другая опция — проработать тем же кайалом внешний контур ресниц и растушевать линии в легкую дымку. Это нужно делать, не касаясь ресничек.

    растушуйте кайал вокруг контура глаз

    © Makeup.ru

    Если вы выбрали матовые тени, то можно нарисовать мягкие стрелки карандашом или графичные — лайнером. Лучше, чтобы в casual-образе они были тонкими.

    тонкая стрелка

    © Makeup.ru

  3. 3

    Обычно завершением макияжа становится тушь. Если у вас наращенные ресницы, то красить их тушью особого смысла нет, особенно если вы создаете образ на каждый день. Так что от этого этапа лучше отказаться.

Вернуться к оглавлению

Вечерний мейкап: пошаговая инструкция

  1. 1

    В вечернем макияже этап подготовки еще важнее. Вновь воспользуйтесь надежным праймером, чтобы тени и подводка не скатались и не собрались к концу вечера в складках кожи. Затем нанесите тени-базу нейтрального оттенка, чтобы далее облегчить работу с другими цветами.

    Виджет-комментарии

  2. 2

    Для создания эффекта smoky нанесите в складку века тени среднего оттенка. Те, что посветлее, растушуйте у внутренних уголков глаз. Более темные — у внешних, как бы растягивая цвет по направлению к вискам (так вы получите кошачий взгляд). Растушуйте все линии и границы между оттенками, чтобы получить плавные переходы.

    блестящий макияж глаз

    © annadyuryaginamakeup

  3. 3

    Для большей выразительности вашего вечернего мейкапа используйте еще и подводку. Нарисуйте стрелки так, чтобы они изящно дополнили эффект cat eyes. Можно также проработать внутренний контур глаз кайалом.

    макияж со стрелками для голубых глаз

    © annadyuryaginamakeup

  4. 4

    Если вы сделали smoky eyes в дополнение к наращенным ресницам, то тушь, пожалуй, будет уже лишней. Тем же, кто все же решил подкрасить их тушью, советуем использовать средство на водной основе вроде Snapscara от Maybelline New York.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Идеи для свадебного макияжа

Smoky eyes

Как сделать свадебные смоки? Нужно брать в расчет все нюансы, связанные с наращенными ресницами, и понимать, что smoky eyes не должны быть слишком яркими или слишком темными, иначе образ невесты вряд ли получится гармоничным. Выбирайте оттенки посветлее или наносите более темные полупрозрачным слоем.

серебристо-зеленые смоки айс

© annadyuryaginamakeup

Дополняйте тени мягкими стрелками или легким затемнением вдоль контура глаз (этого эффекта можно добиться, растушевав линии, проведенные по контуру ресниц кайалом).

золотисто-синие смоки айс

© annadyuryaginamakeup

Черные стрелки

В свадебных образах особенно красиво выглядит классика. Например, сочетание красной помады и черных стрелок. Последние выглядят только эффектнее, когда у вас наращенные ресницы. Держите этот вариант в уме, если любите проверенные временем варианты мейкапа.

макияж с черными стрелками и красной помадой

© patrickta

Кошачий взгляд

Главное в макияже cat eyes — визуально вытянуть внешние уголки глаз. При такой задаче наращенные ресницы оказываются как нельзя кстати, потому что помогают усилить нужный эффект.

макияж с эффектом кошачьего взгляда

© marina_meboniya

В свадебном мейкапе cat eyes используйте мягкие оттенки карандашей: серый и коричневый. Рисуйте ими стрелки, а потом растушевывайте линии, чтобы получить тот самый завораживающий кошачий взгляд.

cat eyes

© aniamilczarczyk

Мономакияж

Если вы за романтические свадебные образы, сделайте акцент на цвет. Подойдет, например, розовое золото, которое уже давно в тренде. Создайте дымку в этом оттенке по контуру глаз и подберите румяна в тон — эти детали мейкапа будут нежно перекликаться друг с другом. Наращенные ресницы в таком макияже будут отвечать за чарующий взгляд.

розовый мономакияж

© sasha_make_up

Вернуться к оглавлению

Особенности демакияжа

В демакияже при наращенных ресницах не следует использовать жирные средства: гидрофильные масла, двухфазные средства с масляной основой, мицеллярную воду с маслами и другие подобные «смывки». Лучше всего использовать обычную мицеллярку — очень аккуратно, стараясь минимально задевать ресницы. Ни в коем случае не трите глаза. Смывайте косметику неторопливо, чтобы не навредить наращенным ресницам, — так они продержатся максимально долгое время. Подробнее о том, как умываться с наращенными ресницами, мы рассказывали здесь. А об основных правилах демакияжа глаз в целом — в этом видео.

А вы пробовали делать макияж глаз после наращивания ресниц? Расскажите в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 28 ноября, 13:00 Какой праймер для век есть в вашей косметичке?

Читайте также

loading...