Как умываться с наращенными ресницами?

Чтобы не знать хлопот с макияжем, девушки наращивают ресницы. Но совсем расслабиться не получится: «обновленным» ресницам потребуется особый уход

прочтение займет 5 минут

0комментариев

как умываться с нарощенными ресницами

Содержание

  • Особенности ежедневного ухода за наращенными ресницами
  • Как правильно умываться с наращенными ресницами?
  • Водные процедуры при наращенных ресницах
  • Обзор средств по уходу за наращенными ресницами

Прежде всего от девушек, сделавших наращивание, требуется аккуратность. Если активно тереть глаза ватным диском с мицеллярной водой или растирать их после умывания полотенцем, то пострадать могут и натуральные ресницы — что уж говорить о наращенных. Как же правильно умываться с наращенными ресницами?

Особенности ежедневного ухода за наращенными ресницами

Мастера, работающие с наращиванием, всегда предупреждают девушек о том, что после процедуры первые 24 часа нужно избегать контакта ресниц с водой. Это главное ограничение, которое нужно претерпеть ради выразительного взгляда.

наращивание ресниц

© Getty

Через сутки вы cможете вернуться к привычным бьюти-ритуалам, но некоторые нюансы все же придется учитывать.

Можно ли умываться?

Да. Умывайтесь обычным способом. Но выполняйте все движения осторожнее, не забывая, что агрессивное механическое воздействие может лишить вас нескольких ресничек. Впрочем, то же самое произойдет и с натуральными ресницами, просто не все об этом задумываются, желая поскорее смыть макияж перед сном.

как умываться с нарощенными ресницами

© Getty

Удаляя косметику, старайтесь как можно меньше задевать наращенные реснички. А если нужно убрать что-то с них самих, проводите по ним медленно и деликатно, направляя движения от корней к кончикам.

Виджет-опрос

Когда можно умываться?

Как мы уже говорили, отказаться от умывания придется только в первые сутки после похода к мастеру. При этом вы можете очистить лицо, брови и губы. Главное — не трогать глаза.

удалите макияж

© Getty

Также в первое время нужно с осторожностью принимать душ: следить за тем, чтобы на ресницы не попадала вода, и не проводить много времени в распаренной ванной комнате.

Выбор средств по уходу

Единственное, что вам, возможно, придется пересмотреть, когда вы обзаведетесь наращенными ресницами, — это средства для демакияжа и очищения кожи.

средства для снятия макияжа

© Makeup.ru

Придется отставить в сторону те из них, что содержат масла. Формулы на их основе подрывают надежность крепления ресниц в месте склейки. Поэтому мыть с помощью них наращенные ресницы нельзя ни в домашних условиях, ни в салоне. Речь идет, прежде всего, о двухфазных средствах и любимых гидрофильных маслах.

гидрофильные масла

© shuuemura

Осторожность надо будет проявлять не только при умывании, но и в процессе ухода за кожей вокруг глаз. Кремы с маслами в составе не должны попадать на ресницы. Это опять же может ослабить действие клея.

Вернуться к оглавлению

Как правильно умываться с наращенными ресницами?

Вода

По истечении 24 часов после процедуры наращивания вы можете спокойно умываться водой, не опасаясь, что это как-то повлияет на результаты процедуры. При этом важно не тереть ресницы, чтобы они не ломались и не опадали раньше времени.

умойтесь

© Getty

Средства для умывания

Выбирайте пенки, гели и тоники на водной основе. Кстати, спирт в составе тоже не приветствуется. Многие девушки интересуются, можно ли умываться с мылом, если у вас наращенные ресницы. Это не слишком хорошая идея, учитывая, что мыло в целом плохо подходит для деликатной зоны глаз. Актуальны самые щадящие формулы. Такие как у мицеллярной очищающей пенки La Roche-Posay.

Виджет-продукт: Мицеллярная очищающая пенка

Средства для демакияжа

Поскольку масляные формулы наращенным ресницам противопоказаны, придется набраться терпения и смывать макияж косметикой на водной основе. Для комфортного демакияжа вполне подойдет мицеллярная вода без масел в составе. Например, средство от L’Oréal Paris. где найти?

мицеллярная вода

© Makeup.ru

После умывания аккуратно промакивайте лицо мягким полотенцем или салфеткой. В идеале глаза лучше не задевать совсем. Подробнее о том, как снимать макияж с этой деликатной зоны, мы рассказывали в этом видео.

Завершите умывание расчесыванием ресниц. Это следует делать с помощью специальной щеточки, чтобы они не спутывались и не ломались. В случае с наращенными ресницами расчесывание — это еще и гигиеническая процедура, снимающая с ресниц загрязнения.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Другие водные процедуры при наращенных ресницах

Как мыть голову с наращенными ресницами?

Нарастив ресницы, вы вполне можете мочить их во время мытья головы (только не в первые 24 часа). И все же старайтесь мыть голову, отклонив ее назад — для того, чтобы на ресницы не попадали шампунь и бальзам. Во-первых, они могут содержать «запретные» масла. Во-вторых, лучше минимизировать контакты наращенных ресниц с моющими средствами в целом.

как мыть голову с нарощенными ресницами

© Getty

Баня и сауна

Эти удовольствия должны быть под запретом в первые 48 часов после наращивания. От горячего и влажного воздуха ресницы просто отклеятся, не успев как следует закрепиться. Далее можно не отказывать себе в банных процедурах. Но лучше ограничивать их по времени — часа вполне достаточно.

как защитить нарощенные ресницы в сауне

© Getty

Температура выше 80 °C тоже не рекомендуется. Это не повредит ресницам, но все же есть риск, что за коррекцией придется идти раньше, чем хотелось бы.

Плавание в бассейне

Девушкам, которые нарастили ресницы, посещать бассейн не возбраняется. Правда, мастера рекомендуют не нырять. Или же делать это в очках, чтобы минимизировать контакт с водой.

как защитить нарощенные ресницы в бассейне

© Getty

Проблема в том, что вода в бассейнах хлорированная, а это может повлиять на стойкость клея. Если так случилось, что вы все же намочили ресницы на дорожке, умойтесь после бассейна чистой водой, промокните глаза полотенцем и привычным образом расчешите ресницы.

Море и открытые водоемы

Ныряние в морской воде тоже не приветствуется. Правда, в этом удовольствии трудно себе отказать, поэтому рецепт тот же — умыться пресной водой после купания. Иначе на ресничках останется соляной налет, что крайне нежелательно.

умойте лицо

© Getty

О том, как восстановить собственные ресницы после наращивания, можно прочитать здесь.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Обзор средств по уходу за наращенными ресницами

Девушкам с наращенными ресницами потребуется косметика повышенной надежности. Редакция выбрала средства, на которые точно можно положиться.

  • Мицеллярная вода Eau Micellaire Douceur, Lancôme

    мицеллярная вода

    Самый безопасный выбор при наращенных ресницах — безмасляная мицеллярная вода. Мягчайшая формула Eau Micellaire Douceur бережно захватывает частички макияжа и повседневные загрязнения, позволяя быстро удалить их с лица, оставляя на коже ощущение свежести. Eau Micellaire Douceur подойдет для кожи любого типа и точно не вызовет негативных реакций, даже если она отличается чувствительностью.

    Виджет-продукт: Lancôme Eau micellaire douceur

  • Тушь Snapscara, Maybelline New York

    тушь для ресниц

    Наращивание было изначально придумано для девушек, которые не хотят пользоваться тушью, чтобы получить длинные и объемные ресницы с изящным изгибом. Поэтому подкрашивать новые ресницы после процедуры не советуют. Если же вы нарастили ресницы, но получили не тот эффект, на который рассчитывали, то тушь поможет добиться нужного градуса выразительности. От водостойкой формулы лучше отказаться. Гораздо лучше легкий состав, как у Snapscara от Maybelline New York. В нем нет воска, что позволит без труда смывать тушь просто теплой водой.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

    Узнать, что думают наши читатели об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Тушь для ресниц SNAPSCARA,чистый объем и длина без комочков, без воска, 01 черный, 9.5 мл)

  • Сыворотка для ресниц Lash Serum, L’Oréal Paris

    сыворотка для ресниц

    Когда вы снимете наращенные ресницы, будет полезно дать своим подпитку, которая восстановит их после процедуры. В формуле этого средства есть касторовое масло и молочная кислота, стимулирующие рост волосков, и гиалуроновая кислота и пантенол, которые обеспечат им необходимый уровень увлажнения. За укрепление ресниц в составе средства отвечает аргинин. Регулярное применение в течение хотя бы месяца позволяет привести их в отличное состояние. Возможно, после такого ухода ресницы будут нравиться вам в своем природном виде — и новое наращивание уже не понадобится.

    Виджет-продукт: L’Oreal Paris Ухаживающая сыворотка для ресниц Lash Serum, улучшающая состояние ресниц, укрепляющая, 1.9 мл

Как вам дается уход за наращенными ресницами? Все ли пункты ухода вы соблюдаете? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...