Как сделать из остатков помад новую?

Когда помады в стике остается всего ничего, красить ею губы становится затруднительным. Это не значит, что остатки средства должны пропадать. Им еще можно найти применение

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

сломанная помада

Содержание

  • Как достать остатки помады из тюбика?
  • Как сделать помаду из остатков: пошаговая инструкция
  • Как улучшить помаду после восстановления?
  • Как еще можно использовать остатки помады: лайфхаки
  • Можно ли использовать остатки жидкой помады?

После очередной ревизии косметички вы обнаруживаете, что без дела — сразу несколько помад с остатками цветного стика, стертого почти до основания. Отправить их в утиль?

что делать со сломанной помадой

© Getty

Избавиться от этих средств вы всегда успеете, но не лучше ли подарить им вторую жизнь. Ведь из остатков нескольких помад можно сделать новую. Рассказываем, как именно.

Как достать остатки помады из тюбика?

Прежде чем приступать к сотворению новой помады из остатков старой, нужно извлечь то, что осталось в упаковке. С этим помогут справиться подручные средства: зубочистки, ватные палочки. Пригодится и нож с узким лезвием — чтобы вытащить помаду из труднодоступных уголков тюбика. Многие советуют также смочить бумажное полотенце в спирте и протереть стенки того тюбика, который вы планируете заполнить заново.

сломанная помада

© Getty

Другие освободившиеся тюбики, если их почистить, можно позже использовать в качестве подставки под зубочистки, заколки-невидимки или шпильки для волос, как емкость для таблеток или других мелочей, которые нужно носить с собой в компактной упаковке.

Перед тем как залить тюбик смесью из помады разных оттенков, положите на его дно кусочек фольги — благодаря ему вы сможете выкручивать помаду из тюбика после застывания так же, как и раньше.

оттенки помады

© Getty

Обратите внимание на то, что при создании новой помады вы, как правило, смешиваете остатки сразу нескольких старых и получаете неповторимый оттенок, который может оказаться очень удачным.

лайфхаки по использованию сломанной помады

© Getty

Правда, помады, которые вы собираетесь соединить, должны быть совместимы по цвету. Так, если брать коричневый и фиолетовый, вы вряд ли получите средство, которым захотите пользоваться.

Вернуться к оглавлению

Как сделать помаду из остатков: пошаговая инструкция

  1. 1

    Остатки помад нужно достать из тюбиков и собрать в одном месте. Дальше, чтобы смешать их, потребуется нагрев в единой емкости (кипения допускать не стоит). Выполнить его можно несколькими способами. Выбирайте наиболее удобный для себя.

    лайфхаки по использованию сломанной помады

    © Getty

    • Во-первых, остатки помад можно разогреть в микроволновке (обязательно под крышкой, чтобы не забрызгать стенки изнутри). Чтобы добиться нужной консистенции, хватит 10–15 секунд.

    • Во-вторых, расплавить помаду можно на водяной бане.

    • В-третьих, если остатки поместить в металлическую ложку, а ложку подержать над пламенем свечи или газовой плиты, остатки тоже быстро размягчатся.

  2. 2

    Пока крем из растопленных помад снова не затвердел, размешайте его, наберите в шприц и заполните с его помощью подготовленную емкость — чистый тюбик от помады или небольшую баночку из-под закончившегося крема для области глаз.

  3. 3

    Чтобы ваша новая помада быстрее застыла и была готова к использованию, отправьте ее в холодильник. Для верности — на полчаса. После этого вы получите привычную текстуру и сможете нанести средство на губы с помощью кисти или подушечками пальцев.

Может так случиться, что после смешения двух оттенков вы не получите цвет, который хотели бы видеть в своей косметичке. Это легко исправить.

лайфхаки по использованию сломанной помады

© Getty

Так, чтобы новая помада стала чуть светлее, добавьте к имеющейся у вас цветной смеси немного вазелина. Он же сделает состав более мягким и обеспечит губам комфорт. Требуется, наоборот, более темный оттенок? В этом случае пригодятся тени. Подсыпайте их в подогреваемую смесь, пока не получите нужный оттенок. Кстати, если помада не закончилась, а просто сломалась, восстановить ее тоже можно. Полезные советы вы найдете в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Как улучшить помаду после восстановления?

  • Во-первых, помимо нового оттенка, вы можете получить средство с новой текстурой — если добавите на этапе плавления помад в получившуюся массу мерцающий пигмент или даже глиттер.

    лайфхаки по использованию сломанной помады

    © Getty

  • Во-вторых, вы можете дополнить «тесто» компонентами, которые сделают вашу новую формулу для губ полезной. Добавьте к помадам после разогрева несколько капель масла или содержимое капсульных витаминов, которые используются в уходе за кожей лица.

    починить сломанную помаду

    © Getty

Вернуться к оглавлению

Как еще можно использовать остатки помады: лайфхаки

  • Если вы поместили сваренную заново помаду в плоский футляр, можно использовать ее и в качестве кремовых румян, распределяя средство по коже подушечками пальцев.

  • Чтобы превратить помаду в блеск, добавьте в новое средство больше вазелина — так чтобы текстура в итоге стала полупрозрачной. А несколько капель масла обеспечат глянцевое сияние на губах.

    сломанная помада для губ

    © Getty

Вернуться к оглавлению

Можно ли использовать остатки жидкой помады?

С жидкой помадой дела обстоят сложнее — как минимум потому, что это средство имеет свойство застывать, оказываясь на воздухе. К тому же внутрь тюбика с жидкой помадой — такого же, как у блесков для губ, с аппликатором, встроенным в крышку, — не так-то просто пробраться. Вскрыв тюбик, воспользоваться остатками жидкой помады вы сможете, пожалуй, только раз.

жидкая помада для губ

© Makeup.ru

Наберите средство на скошенную кисть и используйте в макияже в качестве подводки — для рисования стрелок. Если же помады осталось достаточно много, вы можете сварить ее вместе с остатками обычной помады. Необычный результат гарантирован. Виджет-опрос: А вы используете жидкие помады для губ?

Вернуться к оглавлению

А вам когда-нибудь доводилось использовать остатки губной помады? Напишите о том, что вы делали, в комментариях.



Комментарии / 0


Читайте также