Домашний мастер: как снять наращенные ногти самостоятельно?

Разбираемся, как самостоятельно снять наращенные ногти, не повредив при этом ногтевую пластину

прочтение займет 3 минуты

0комментариев

розовые длинные ногти

Снятие акриловых ногтей

Для бережного снятия акриловых ногтей вам понадобится специальная жидкость, которую можно приобрести в любом косметическом магазине. Многие рекомендует использовать и обычные средства для снятия лака с ацетоном, но только с помощью специальной жидкости можно снять наращенные ногти, не повредив ногтевую пластину.

Длинные или короткие ногти? Ярко-красный лак или нейтральный нюдовый? Узнайте, какие секреты раскроет маникюр.

  1. 1

    Удалите свободный край ногтя с помощью пилки или же обрежьте ножницами.

    пилка для ногтей

    © iStock

  2. 2

    Затем отполируйте верхний слой акрилового покрытия с помощью пилки с высокой абразивностью.

  3. 3

    Замотайте каждый палец смоченным в жидкости для снятия и предварительно разрезанным на две части ватным диском и небольшим куском обычной фольги.

    снятие ногтей гель-лаковых

    © Makeup.ru

  4. 4

    Оставьте «маску» для ногтей на 30-40 минут: за это время акрил на ногтях приобретает консистенцию желе и легко удаляется с помощью апельсиновой палочки. После этой процедуры отполируйте поверхность ногтевой пластины бафом.

    как полировать ногти

    © Makeup.ru

Снятие гелевых ногтей

Для снятия наращенных гелем ногтей вам понадобятся пилки с разным уровнем абразивности. Верхний слой следует спиливать с высокообразивной пилкой (не менее 180 грит). Далее используйте пилки с меньшей абразивностью. Предупреждаем, процесс снятия будет долгим: в среднем на каждый ноготь уходит 10 минут.

essie яркие лаки

© essie

Виджет-опрос

Уход за ногтями после наращивания

Снятие наращенных ногтей (как в домашних условиях, так, впрочем и в салоне) травмирует ногтевую пластину. Чтобы защитить ногти после снятия, следуйте этим советам.

  1. 1

    Минимум на пару недель откажитесь не только от процедуры наращивания, но и от использования любых покрытий для ногтей – обычного и гель-лаков.

    уход за руками

    © istock

  2. 2

    Используйте специальные уходовые средства. Нанесите на очищенные ногти интенсивное восстанавливающее покрытие с экстрактом огурца от Essie: средство защищает от ломкости и расслоения и делает ногти прочнее. Виджет-продукт: Essie Успокаивающий уход для ногтей

  3. 3

    Также можете использовать масло для кутикулы не только по прямому назначению, а наносить на всю ногтевую пластину (можно даже дважды в день). Это также поможет укрепить ногти после процедуры наращивания. Виджет-продукт: Essie Масло для кутикулы абрикосовое «Абрикос

  4. 4

    Самый простой способ быстро привести ногти в норму после наращивания – ночная маска. Нанесите питательный крем для рук щедрым слоем, наденьте чистые хлопковые перчатки и не снимайте их до утра. Виджет-продукт: Крем для рук

Если вы хотите узнать, как нарастить ногти в домашних условиях, вы сможете прочитать об этом здесь.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...