Маленький помощник: как выбрать консилер?

Как выбрать оттенок и текстуру, чем лучше наносить и каких ошибок избегать при использовании? Отвечаем на главные вопросы про консилеры

прочтение займет 5 минут

0комментариев

консилеры nyx

Содержание

Консилер — второе по значимости средство для создания идеального тона лица, а в некоторых случаях он оказывается даже важнее тонального крема. Если в вашей косметичке этого продукта пока нет, начните знакомство с ним с этой статьи.

разные консилеры для лица

© Makeup.ru

Как выбрать консилер по текстуре?

Консилер должен успешно скрывать заметные недостатки кожи, оставаясь при этом незаметным, — эти два условия обязательны. Чтобы добиться оптимального эффекта, важно выбрать консилер с «правильной» текстурой. Давайте разберемся, какими в принципе бывают эти средства.

Жидкий консилер

По консистенции напоминает тональный флюид (и при случае может даже его заменить), но имеет более высокую перекрывающую способность. Лучше всего подходит для жирной и возрастной кожи. Такие консилеры выпускают в разных форматах и упаковке:

  • в небольших тюбиках с тонким наконечником (наносить консилер удобнее кистью или пальцами);Виджет-продукт: Консилер MAGIC CONCEALER 01 15мл

  • в тонком флаконе со спонжем-аппликатором;Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий мультифункциональный консилер Infaillible, оттенок 327, темно-бежевый, 11 мл

  • в виде фломастера с кисточкой (одно из самых известных подобных средств — Touche Éclat High Cover от YSL Beauté).Виджет-продукт: Touche éclat high cover

консилер для лица

© Makeup.ru

Кремовый консилер

По сравнению с жидким кремовый консилер имеет более насыщенную текстуру, и само покрытие получается более плотным — скрыть синеву или желтизну под глазами значительно проще. Он идеален для кожи нормального, сухого и смешанного типов, а вот обладательницам жирной кожи лучше такой консилер припудривать. Также кремовый консилер может подчеркивать мелкие морщинки, так что для возрастной кожи это тоже не лучший вариант. Рассмотрим, как может выглядеть кремовый консилер.

  1. 1

    Консилер-стик по виду напоминает классическую помаду для губ. Такая форма позволяет проводить коррекцию тона и на обширных областях, и на локальных участках.Виджет-продукт: Maybelline New York Консилер от несовершенств

  2. 2

    Консилер в формате палетки удобен тем, что дает возможность воспользоваться различными оттенками средства. Так что если кожа, например, загорела, не придется покупать новый консилер. Полезной может оказаться и палетка цветных кремовых консилеров, о которых мы подробнее поговорим чуть ниже.Виджет-продукт: NYX Professional Makeup ПАЛЕТКА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЛИЦА

  3. 3

    Консилер-карандаш удобно использовать прицельно, а затем при необходимости растушевывать спонжем или пальцами.Виджет-продукт: Двойной консилер-карандаш COVER CRAYON

  4. 4

    Консилер, упакованный в небольшую баночку, поместится даже в миниатюрный клатч, а пользы принесет немало. При необходимости он может взять на себя и функцию праймера для век.Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Консилер от темных кругов под глазами

affinitone консилер

© Makeup.ru

Сухой консилер

Такие средства (их еще называют «консилеры-пудры») не так распространены, как жидкие и кремовые. Но тем, у кого жирная кожа, они могут сослужить хорошую службу. Помимо того что такой консилер маскирует несовершенства кожи (пигментные пятна, прыщи, покраснения), он еще и хорошо матирует. А если в вашем распоряжении целая палетка сухих консилеров (такая есть, например, у NYX Professional Makeup), то ее можно использовать еще и для скульптурирования лица.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Палетка для контурирования

nyxcosmetics палетка для контурирования

© nyxcosmetics

Вернуться к оглавлению

Как подобрать консилер по оттенку?

Вы наверняка знаете, что оттенок тонального крема должен максимально совпадать с тоном кожи, а вот в случае с консилером дело обстоит иначе: он должен быть на тон-два светлее. Так что прежде, чем покупать консилер, проверьте свои запасы — может, вы недавно «промахнулись» с оттенком тонального крема и купили слишком светлый? Его вполне можно использовать в качестве консилера.

Виджет-продукт: Maybelline New York Консилер для кожи вокруг глаз

Отдельная история — цветные консилеры. В продаже можно найти самые неочевидные варианты: казалось бы, как может пригодиться фиолетовое, зеленое или оранжевое тональное средство? В коллекции консилеров Urban Decay и вовсе есть кроваво-красный «экземпляр». На самом деле все просто: одни оттенки нейтрализуют другие. Например, зеленый может приглушить красный, а желтый скрадывает фиолетовый. Цветной консилер придет на помощь, если есть специфические проблемы с однородностью тона кожи.

  • Желтый консилер поможет замаскировать синяки под глазами и сосудистую сеточку.

    зачем нужен желтый консилер

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: Maybelline New York Консилер для цветокоррекции лица

  • Фиолетовый консилер на ура справится с пигментными пятнами.

    зачем нужен фиолетовый консилер

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: Color correcting fluid в оттенке lavender

  • Зеленый консилер пригодится, чтобы скрыть любые покраснения.

    зеленый консилер

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: Maybelline New York Консилер для цветокоррекции лица

  • Розовый (лососевый или персиковый консилер) лучше других корректирует под глазами темные круги с зеленоватым подтоном.

    зачем нужен розовый консилер

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: Maybelline New York Консилер для цветокоррекции лица

Как пользоваться палеткой цветных консилеров, мы наглядно демонстрируем в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Как правильно наносить консилер?

Консилер служит двум основным целям: маскирует темные круги под глазами и помогает скрыть локальные несовершенства (прыщи, пигментные пятна, покраснения и т. д.). Но действовать в каждом из этих случаев надо по-разному.

Наносить консилер в область под глазами нужно по форме перевернутого треугольника (основание треугольника в этом случае должно располагаться вдоль нижнего века). После нанесения консилер следует растушевать спонжем, кистью или пальцами по направлению к центру лица и к вискам.

катя адушкина

© Makeup.ru

Подробнее о том, как правильно использовать консилер в области под глазами, вы можете узнать из нашего видеоурока.

Чтобы скрыть прыщ или любое другое локальное несовершенство, нанесите консилер точечно и дайте ему немного подсохнуть. Затем растушуйте легкими похлопывающими движениями, стараясь при этом не стереть покрытие.

зеленый консилер

© Makeup.ru

Еще больше наглядных примеров использования консилеров ищите в видеоролике.

Вернуться к оглавлению

Самые распространенные ошибки при использовании консилера

Итак, вы выбрали консилер с подходящими именно вам текстурой и оттенком, но это только полдела. Теперь важно не допустить одну из нижеперечисленных ошибок.

  1. 1

    Самое распространенное заблуждение — наносить консилер до тонального крема. В этом нет ровно никакого смысла: более темный по цвету и более легкий по текстуре, тональный крем перекроет консилер и в лучшем случае просто сотрет его. В худшем — создаст эффект слоеного пирога. Запомните: консилер нужно наносить строго поверх тонального крема. Единственное исключение — цветные консилеры, их как раз важно использовать до тонального крема.

  2. 2

    Еще одна популярная ошибка — использовать для области под глазами всегда один и тот же консилер. На самом деле для этой зоны в разные дни могут понадобиться разные консилеры, все зависит от конкретной проблемы. Если у вас сероватые тени под глазами, то консилер должен быть с лососевым подтоном, если коричневато-фиолетовые, то с горчичным.

    консилер под глазами

    © Makeup.ru

  3. 3

    Слишком толстый слой консилера — ошибка, которая будет заметна невооруженным глазом. Лучше наносите консилер полупрозрачным слоем, при необходимости добавляя еще один. И сосредоточьтесь на качественной растушевке, границ между консилером и тональным кремом ни в коем случае не должно быть видно.

Вернуться к оглавлению

8 советов, как выбрать идеальный консилер

  1. 1

    Подбирайте консилер при естественном освещении. И лучше — одновременно с тональным кремом, чтобы сразу найти идеальную пару.

  2. 2

    Если нужно замаскировать пигментные пятна и веснушки, выбирайте плотный кремообразный консилер или консилер-стик.

  3. 3

    Когда речь идет о прыщиках и акне, отдайте предпочтение консилеру с салициловой кислотой или другими заживляющими элементами в составе. По цвету средство должно быть с добавлением зеленого пигмента, так как зеленый отлично перекрывает красноту.

  4. 4

    Покраснения и сосудистые сеточки хорошо маскирует корректор с горчичным оттенком.

  5. 5

    Для маскировки несовершенств под глазами (темные круги, тени и мимические морщинки) подбирайте средства с очень легкой кремовой или жидкой текстурой, в идеале — со светоотражающими частицами. Сам цвет консилера должен быть на полтона светлее оттенка кожи (тонального средства). Кроме того, он не должен сушить кожу.

    консилер под глазами

    © Makeup.ru

  6. 6

    Жидкие консилеры подходят для сухой и чувствительной кожи, хорошо растушевываются и наносятся на крылья носа, вокруг губ и на зону под глазами.

  7. 7

    Кремовые консилеры универсальные, подходят для коррекции любой области лица.

  8. 8

    Консилер-стик или карандаш более плотный, чем кремовый, поэтому с небольшим шрамом или покраснением он справится, а вот в случае с неровностями вроде угрей и морщинок только усугубит ситуацию.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Статья показалась вам полезной? Оставьте комментарий!


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

loading...