Короче! Может, сделаем прямое каре?

«Отрезала 10 сантиметров — и как будто дышать стало легче!» — подобные истории мы слышали от самых разных девушек, да и сами становились их героинями. И пока одни решаются расстаться лишь с сечеными кончиками, другие выбирают более короткий и модный вариант — прямое каре. Кому идет эта прическа и какая длина каре актуальна в 2022 году?

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

каре прямое

Содержание

Особенности прямого каре

Сделав однажды прямое каре, немногие решаются на другие стрижки. Одних удерживает свежий вид, обретенный после обновления прически. Других — новый стильный образ.

челка каре

© @remskaya_kamila | социальные сети

По сравнению с другими стрижками до плеч, ровное каре имеет свои особенности. Тут не может быть никакой асимметрии.

каре со шляпой

© Getty Images

Пожалуй, единственное, что уточнит стилист, перед тем как сделать прямое каре, — это предпочтительную длину будущей стрижки и необходимость в челке.

густое каре

© @olgakursitis | социальные сети

Кстати, короткое прямое каре иногда путают со стрижкой боб, но это разные виды причесок.

Боб — более сложная стрижка, в процессе которой особым образом (в мужском стиле) стригут затылочную часть волос. А каре с ровным срезом изначально женская стрижка.
каре с челкой

© @olgakursitis | социальные сети

Безусловной популярностью она обязана своим многочисленным достоинствам. Пройдемся по основным.

деловой образ

© Getty Images

  • Визуальный объем, который считается визитной карточкой ровного каре до плеч. Достигается он, во-первых, за счет того, что масса волос становится легче и проще поддается укладке. Во-вторых, эффект объема создает прямой срез с минимальной вариацией длины прядей.

  • Экономия времени, необходимого для ухода за прической. Логично, что сушить и укладывать короткие волосы намного проще, чем длинные. Но есть и менее очевидное преимущество: вы станете реже покупать бальзам для волос. Обладательницы длинных прядей сетуют, что кондиционеры заканчиваются раньше, чем шампуни. С каре баланс будет восстановлен.

  • Стиль. Сделав каре с прямым срезом, девушки могут добиться нужного эффекта, просто высушив волосы феном. Удобно!

окрашивание каре

© @olgakursitis | социальные сети

Будет честно, если мы расскажем и о минусах каре, благо их немного. Короткие стрижки нужно обновлять чаще, чем длинные. То же можно сказать об очищении волос и кожи головы: чтобы выглядеть безусловно привлекательно, эту процедуру надо будет проводить чаще. Впрочем, эти минусы в конечном счете оборачиваются плюсом — получается, что прямое каре до плеч хорошо дисциплинирует, особенно если вы носите его с челкой.

удлиненное каре

© @hairstyle_zamira | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Виды прямого каре

Каким может быть каре с ровным срезом? Разве тут есть что обсуждать, спросите вы? А как же! Стрижка может быть классической, удлиненной, с челкой и без — берите чашку чая или кофе, будем выбирать вместе.

кудри каре

© @coctailsalon_penza | социальные сети

Классическое каре

Этот вид ровного короткого каре — отдых для профессионального мастера. Прямой срез и никакой тебе градуировки или филировки. Правда, без перфекционизма в подходе результат может и разочаровать. Не хочется, придя домой, обнаружить, что с одной стороны волосы немного длиннее, чем с другой, а эта стрижка проявляет подобные нюансы довольно зримо.

блонд каре

© @coctailsalon_penza | социальные сети

Поэтому в кресле у мастера стоит сразу определиться с будущим пробором.

каре

© @olgakursitis | социальные сети

густые волосы

© @olgakursitis | социальные сети

блестящие волосы

© @olgakursitis | социальные сети

розовое каре

© @alena__juice | социальные сети

Последние годы модные стилисты рекомендуют выбирать прямой, но мы не будем столь категоричны: с косым пробором каре тоже выглядит сногсшибательно, что доказывает фото ниже.
косая челка каре

© @ulyazem | социальные сети

Удлиненное каре

Если девушке сложно решиться на классическое прямое каре, можно выбрать промежуточный вариант — удлиненный. Популярен он не только за счет возможности носить стрижку средней длины, наслаждаясь практически всеми преимуществами короткой (в том, что касается ухода).

прямое каре

© @irinablond9037 | социальные сети

Кроме того, удлиненное каре открывает широкие горизонты для различных видов укладки. Во-первых, можно убрать волосы в хвост — возможность, которой лишены многие обладательницы коротких волос. Во-вторых, эта стрижка не только позволяет укладывать пряди легкими волнами, но и допускает выраженные кудри.

каре прямой срез

© @coctailsalon_penza | социальные сети

Но, конечно, вне конкурса выпрямленные утюжком волосы. Нам нравится, когда такую стрижку делают на волосах естественного цвета, используя для укладки средства, придающие локонам дополнительный блеск.

черные волосы

© @jazzyartistryplace | социальные сети

Например, масло Oil for All от Redken. Кажется, этот многофункциональный продукт и стрижка каре созданы друг для друга.

Виджет-продукт: Мультифункционнальное Масло Ойл Фор Олл, 100 мл

Каре с челкой

На днях нам посчастливилось фотографировать девушку с классическим каре, дополненным прямой челкой. Примерно как на фото.

каре с челкой

© Getty Images

Должны сказать, что образ с челкой выглядит очень стильно. Правда, такая прическа требует дополнительного ухода, а значит, и времени. Наша модель призналась, что стала чаще встречаться со стилистом, а голову мыть — каждый день.

блонд каре

© Getty Images

Кстати, выбирать исключительно прямую челку вовсе не обязательно. На фото ниже вы можете оценить ровное каре с боковой челкой, которую можно носить прямой или укладывать в технике брашинг.

уложенное каре

© @_jurnrubi.22 | социальные сети

Последний вариант, на наш взгляд, выглядит просто великолепно и отлично подойдет даже для торжественного случая.

Чтобы локоны лучше сохраняли форму, используйте перед укладкой фиксирующий мусс, а после закрепите результат лаком.

Виджет-продукт: Спрей-мусс Guts 10 для объёма у корней, 300 млВиджет-продукт: Лак-спрей финишный Stylelink Style Fixer, 400 мл

Вернуться к оглавлению

Техника стрижки каре

Подумываете о том, чтобы сделать каре самостоятельно дома? На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в этом нет — взял и отрезал пряди ровно.

блестящие локоны

© @nataliia__zakharchuk | социальные сети

кудри

© @julienm.coiffeur | социальные сети

сложное окрашивание

© @addict.paris.angouleme | социальные сети

На деле все не так просто, поэтому, прежде чем браться за ножницы, изучите инструкцию ниже, а уж после решайте, стоит ли отменять визит в салон красоты.

легкие локоны каре

© @profi_academy | социальные сети

  1. 1

    Волосы разделяют на зоны: височные, теменную, макушечную и затылочную. По-хорошему, каждую из них нужно поделить еще на пару зон. Это облегчит процесс стрижки и поможет добиться более совершенного результата.

    блонд сложное окрашивание

    © @letta_styletime | социальные сети

  2. 2

    Чтобы волосы, которые ждут своей очереди, не мешались, их закрепляют на голове зажимами. Эксперты предлагают начинать стрижку с затылка, отделив нижнюю прядь при помощи горизонтального пробора. Волосы расчесывают и делают первый срез параллельно полу. На эту прядь ориентируются по ходу стрижки.

    прямое каре

    © @olgakursitis | социальные сети

  3. 3

    Можно переходить к следующим прядям, двигаясь вверх: срез должен быть всегда параллельным полу, а удлинение каждого последующего локона не должно превышать 1–2 миллиметров.

    платиновый блонд

    © @olgakursitis | социальные сети

  4. 4

    Ответственный этап — окантовка височной зоны. Ее необходимо выполнять с учетом уже проработанной зоны на затылке.

    стрижка каре

    © @olgakursitis | социальные сети

  5. 5

    Во время стрижки необходимо постоянно мониторить симметричность сторон. Для этого берут одинаково расположенные слева и справа пряди и вытягивают их вперед, сравнивая длину.

    каштановые волосы

    © @make_your_hair_ | социальные сети

  6. 6

    В последнюю очередь стригут челку. Этот этап мы однозначно рекомендуем доверить профессионалам.

    женская стрижка каре

    © @irinalambrecht | социальные сети

Вернуться к оглавлению

10 способов красиво уложить каре

Если взглянуть на фотогалерею, то можно понять, насколько универсальной прической является каре. Фешен-тенденции сменяют одна другую, а эта стрижка по-прежнему вписывается в большинство популярных образов.

каре стрижка

© @marina_podoinikova_ | социальные сети

Начнем со строгого делового стиля. Выигрышным решением станет классическое каре с прямыми волосами. Добиться нужного результата помогут разглаживающий гель и утюжок. Так и видим эту укладку в паре со строгим брючным костюмом.

Виджет-продукт: Гель экстрасильной фиксации Stylelink Super Fixer, 200 мл

Если заколоть пряди у лица, получится практичный повседневный образ. Предлагаем дополнить эту укладку монохромным макияжем. Почему бы не нанести на подвижные веки розовые тени, дополнив их подводкой из этой же гаммы?

Виджет-продукт: Maybelline New York Тени для век Виджет-продукт: L'Oreal Paris матовая подводка для глаз Matte Signature, оттенок 09, розовый, Фуксия, 3 мл

Легкие волны, которые так популярны в последние годы, — оптимальный выбор для свидания. Распустите волосы или заколите их с одной стороны, высвободив пару локонов так, чтобы они нежно обрамляли лицо.

Вопреки убеждению, что каре не очень дружит со спортивным образом жизни, осмелимся предложить вариант удлиненного каре. В такой версии стрижки волосы вполне реально заколоть так, чтобы они не мешали обзору.

заколотые волосы

© @gloriaconcept_avignon | социальные сети

Кстати, вариант с ободком тоже хорош для активного времяпрепровождения.

каре с ободком

© Getty Images

Если душа просит чего-то оригинального, можно заплести несколько мелких косичек у лица и зафиксировать их прозрачными резинками. А чтобы они выглядели гладкими и блестящими, нанесите на них немного лака для волос.

Виджет-продукт: Лак Infinium Crystal Extra Strong экстра-сильной фиксации, 300 мл

Для лаконичного вечернего образа возьмите на заметку укладку в технике брашинг.

брашинг

© @nina__hair__stylist | социальные сети

Сделать ее на коротких волосах намного проще, чем на длинных. Главное — перед сушкой с использованием фена нанести на локоны качественное термозащитное средство. Нам нравятся многофункциональные. Приятно, когда продукт не только предотвращает повреждение волос, но и заботится об их качестве.

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Крем от ломкости Проверено Расческой

А как насчет химической завивки? Девушки с каре порой решают вопрос с укладкой и таким радикальным способом, получая целую копну мелких кудряшек.

химзавивка

© @viktoriyasaliy | социальные сети

Завершим наш марафон укладок модным вариантом с убранными назад локонами. Сделать его несложно, главное — обзавестись гелем или воском с сильной степенью фиксации.

зализанные назад волосы

© Getty Images

Виджет-продукт: Спрей-воск Wax Blast 10 для завершения укладки, 150 мл

Вернуться к оглавлению

Советы стилистов

Выше мы уже определились, кому идет прямое каре. Повторим, что противопоказаний к этой стрижке практически нет, она легко укладывается, но требует регулярного обновления, если вы хотите выглядеть безупречно. В заключительном блоке мы ответим на самые распространенные вопросы, связанные с этой прической.

брюнетка каре

© @olgakursitis | социальные сети

Каре хорошо смотрится только на прямых волосах? Хочу сделать стрижку, но не уверена, пойдет ли мне ровное каре. Переживаю, что вьющиеся и пушащиеся волосы будут портить укладку.

Вы должны быть готовы к тому, что укладка будет требовать от вас дополнительных усилий и времени. Мы знаем девушек с похожими исходными данными, которые отлично справляются с поставленной задачей. И выглядят превосходно. 

Как следует стричь каре в 2022 году? Какой пробор выбрать — прямой или косой?

Долгое время на показах прямой пробор очевидно лидировал. Но в этом сезоне на подиумах косой пробор с ним очевидно конкурировал, так что все зависит от ваших личных предпочтений.

У меня прямое каре, но мне неудобно мыть голову ежедневно. Пытаюсь найти какой-то компромисс, но на второй день волосы все равно теряют объем. Что посоветуете?

Во-первых, заведите сухой шампунь. Использовать его регулярно не стоит, но как SOS-cредство он незаменим. Во-вторых, попробуйте перейти на балансирующий шампунь Elseve от L’Oréal Paris. Его задача — увлажнять волосы и сохранять их свежесть. 

Вернуться к оглавлению


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

loading...