Кушоны с SPF: обзор

Больше всего доверия вызывают те мейкап-средства, которые способны заботиться о коже. В том числе поэтому многие из них обзавелись пометкой SPF

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

кушон для лица с spf

Содержание

  • Для чего нужны кушоны с SPF?
  • Как выбрать солнцезащитный кушон для лица?
  • Обзор кушонов с SPF
  • Как правильно пользоваться кушонами c SPF?

По-прежнему не так много людей задумываются о защите кожи от солнца, если только речь идет не об отдыхе на пляже. В бьюти-индустрии не могли не обратить на это внимания. Поэтому большинство средств для макияжа сегодня еще и нейтрализует УФ-лучи, помогая беречь кожу от фотостарения и других негативных последствий пребывания под открытым солнцем.

кушон для лица

© Makeup.ru

Для чего нужны кушоны с SPF?

Кушоны — это относительно новый формат косметики: под крышкой футляра — мягкая пористая подушечка, пропитанная флюидом или кремом. Чаще всего это тональные основы (с них и началась популярность кушонов), но в последнее время такой же вид приобретают румяна, хайлайтеры и даже цветные корректоры. О тех, которые точно стоит попробовать, мы рассказывали здесь.

кушон

© Makeup.ru

Те кушоны, которые предназначены для нанесения на всю поверхность лица, выпускают с SPF в формуле, чтобы, помимо маскировки несовершенств, увлажнения и питания кожи, она также защищала ее.

тональный крем в формате кушона

© Makeup.ru

Когда есть шанс избавить кожу от раннего старения, пигментации и ряда других возможных проблем, почему бы этим не воспользоваться? Именно поэтому производители не считают лишним обогатить состав еще и солнцезащитными фильтрами.

тональный крем в формате кушона

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как выбрать солнцезащитный кушон для лица?

При выборе солнцезащитного кушона ориентируйтесь прежде всего на основные функции этого средства.

кушон с солнцезащитным фактором

© Makeup.ru

Если вам нужно тональное средство в таком формате, оно должно в первую очередь хорошо корректировать тон и маскировать несовершенства. SPF здесь будет не на первом месте, хотя присутствие защиты для многих имеет значение.

оттенки тонального кушона

© armanibeauty.com.ru

Обратить внимание нужно и на то, чтобы у средства была комфортная текстура. Чтобы флюид легко растушевывался и равномерно распределялся по коже.

ровный тон кожи

© Makeup.ru

Увлажняющие способности кушона тоже легко оценить, даже если попробовать средство в магазине на тыльной стороне ладони.

кушон на лице

© armanibeauty.com.ru

Что касается непосредственно SPF, то следует подбирать оптимальную для себя степень защиты. Исходите из того, какой у вас фототип; кроме того, роль играет ваш образ жизни. Тем, кто проводит время на солнце только по пути на работу и домой, не нужна «броня» из SPF 50. Достаточно будет базовой защиты SPF 15.

кушон для лица с spf

© shuuemura.com

Если же ваша ежедневная деятельность связана с нахождением на открытом воздухе, прямо под открытым солнцем, это повод задуматься о мощной защите от УФ-лучей.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Обзор кушонов с SPF

  • Кушон Le Cushion Encre de Peau, Yves Saint Laurent Beauté

    тональная основа в формате кушона

    Такие кушоны, как Le Cushion Encre de Peau, превращают работу над тоном в максимально приятный бьюти-ритуал. Покрытие, стоит текстуре средства соприкоснуться с кожей, освежает ее. Слой тона получается максимально легким — никакого ощущения тяжести и эффекта маски, который портит мейкап своей неестественностью. С этим кушоном можно добиться того результата, который нужен для «макияжа без макияжа». Кроме того, Yves Saint Laurent Beauté советуют при необходимости использовать этот кушон как финишное покрытие, которое поможет придать коже здоровое сияние. SPF 29 будет на страже красоты кожи и не позволит ей испытать на себе негативное воздействие УФ-лучей.

    Виджет-продукт: Le cushion encre de peau

  • Увлажняющий праймер в формате кушона Fresh Tint, Shu Uemura

    кушон

    Надежно защитить кожу от ультрафиолета можно еще на этапе подготовки кожи к макияжу. Fresh Tint от Shu Uemura — средство, которое способно об этом позаботиться. У Fresh Tint SPF 38 — это хоть и не предельная, но достаточно высокая степень защиты, которая подойдет для периодов сильной солнечной активности.

    Этот праймер обладает и многими другими преимуществами. Это формула «все в одном», которая позволяет разглаживать микрорельеф кожи (в том числе заполнять поры и делать их менее видимыми со стороны), увлажнять ее и матировать. Антибактериальное покрытие аппликатора — то, что помогает бороться с воспалениями. Им же можно удалять излишки себума и контролировать тем самым появление жирного блеска в проблемных зонах. Тому, кто не пользуется плотными тональными средствами, возможно, хватит и этой базы, чтобы добиться безупречного тона.

    Виджет-продукт: увлажняющий праймер-кушон fresh tint

  • Тональная эссенция в формате кушона Tone Up Cushion, Giorgio Armani

    тональная эссенция-кушон

    Предельно легкая по текстуре, тональная эссенция Tone Up Cushion содержит впечатляющее количество полезных для кожи веществ. Это и гиалуроновая кислота, и защитные ингредиенты против загрязнений окружающей среды, и отбеливающий компонент, который со временем делает тон кожи все более ровным, и SPF. Благодаря тому, что ложится средство очень тонким слоем, с его помощью можно поправлять макияж в течение дня, не задумываясь о том, создаст ли этот хит Giorgio Armani эффект маски. Ведь ответом будет четкое «нет».

    Виджет-продукт: Giorgio Armani Tone up cushion

  • Тональный крем в формате кушона Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme

    тональный кушон

    У кушонов множество преимуществ, но некоторые могут казаться недостатками — например, недостаточно плотное покрытие. Lancôme решили эту проблему и создали Teint Idole Ultra Cushion, кушон с более плотной текстурой и стойкой формулой. Средство хорошо матирует поверхность кожи; жирный блеск не даст о себе знать в течение дня. Не будет неприятностей и от УФ-лучей: кожа не испытает от них вреда даже в самые жаркие дни благодаря SPF 50. Такой степенью защиты может похвастаться далеко не каждое тональное средство, однако им смогли «оснастить» и кушон. Важный совет: чтобы защита от солнца была полноценной, покрывайте ровным слоем тона все лицо и шею — в этой «броне» не должно оставаться «пробелов».

    Виджет-продукт: Lancôme Teint idole ultra cushion

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться кушонами c SPF?

Если при использовании кушона с SPF вам особенно важна защита от УФ-излучения, нанесите средство заранее до выхода на солнце, чтобы оно успело впитаться в кожу и приготовило ее к «атакам» УФ-лучей.

как наносить кушон

© Makeup.ru

Помните о том, что SPF снижает негативные последствия от солнечного воздействия, но не исключает всех рисков — нужно проявлять бдительность и уходить из-под солнца, если чувствуется, что кожа краснеет и начинает «гореть». А подробнее о том, как наносить средства в формате кушона, мы рассказывали в этом видеоуроке.

Как часто вы пользуетесь средствами с SPF? Расскажите о своих привычках и вариантах защиты от солнца в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также