Гигиеническая помада: рейтинг самых лучших

Нужна ли вам гигиеническая помада, какие ингредиенты искать в составе и как выбрать подходящую именно вам? Отвечаем по порядку и представляем рейтинг лучших средств, по мнению редакции

прочтение займет > 5 минут

4комментария

девушка красит губы

Содержание

  • Для чего нужна гигиеническая помада?
  • Что должно быть в составе гигиенической помады?
  • Как выбрать гигиеническую помаду?
  • 5 видов гигиенических помад
  • Рейтинг лучших гигиенических помад

Мы убеждены, что гигиеническая помада должна лежать в косметичке каждой женщины. И в этом материале постараемся убедить вас в своей правоте.

помада maybelline

© Makeup.ru

Для чего нужна гигиеническая помада?

Гигиеническая помада – это средство, которое увлажняет губы и защищает кожу от негативного воздействия солнца, ветра, низких и высоких температур, а также температурных перепадов.

средства для губ

© Getty images

  • Кроме того, хорошая гигиеническая помада успокаивает и питает нежную кожу губ, заживляет мелкие трещинки и ранки, сглаживает шелушения.
  • Некоторые помады обладают антибактериальными свойствами.
Нередко встречается и другое название средств из этой категории – «бальзам-стик для губ».

Срок годности гигиенической помады зависит от ее состава и может составлять от года до трех лет. Но обратите внимание, что столько можно хранить помаду в нераспечатанной упаковке: открытую рекомендуют использовать в течение полугода.

Виджет-продукт: СЫВОРОТКА д/ГУБ REPL AGE REC 6.5МЛ

помада увлажняющая

© Getty images

Вернуться к оглавлению

Что должно быть в составе гигиенической помады?

В состав гигиенической помады могут входить разные компоненты (в зависимости от ее главной функции). Перечислим основные ингредиенты, на которые стоит обратить внимание.

Виджет-продукт: Maybelline New York Бальзам для губ


Масла

  • Касторовое масло обладает антисептическими свойствами и ускоряет регенерацию тканей.
  • Масло зародышей пшеницы улучшает состояние кожи.
  • Масло мускатного ореха является антиоксидантным, антисептическим и ранозаживляющим средством.
  • Кокосовое и миндальное, а также масло жожоба отлично увлажняют кожу.
  • Масло ши — один из лучших питательных компонентов.
масла в косметике

© Makeup.ru

Воски

  • Пчелиный воск формирует тот самый защитный слой, который буквально «запечатывает» кожу губ, не позволяя ей терять влагу. Кроме того, он делает кожу губ более эластичной и упругой.
  • Благодаря карнаубскому воску в составе гигиеническая помада не растекается на жаре.

Витамины

  • Витамин A смягчает кожу.
  • Витамин E работает как антиоксидант: защищает от негативного воздействия свободных радикалов.
  • Витамин C и витамины группы B обладают заживляющими свойствами.
помада с лимоном

© Getty images

Экстракты растений

  • Алоэ вера снимает воспаление и раздражение, способствует регенерации тканей.
  • Ромашка и календула отлично заживляют трещинки, успокаивают.

SPF-фильтры

Наличие SPF-фильтров в составе гигиенической помады — важный фактор, особенно если речь идет о помаде на лето. Такая помада идеально защитит от негативного воздействия ультрафиолета.

девушка красит губы гигиеничкой

© Getty images

Другие ингредиенты

Часто в составе гигиенической помады встречается пантенол (заживляет), ланолин (увлажняет), сквален (смягчает) и азулен (избавляет от сухости и шелушений).

Вернуться к оглавлению

Как выбрать гигиеническую помаду?

1
При выборе учитывайте время года. Так, для «зимней» версии важнее более плотная текстура и повышенное содержание питательных компонентов (например, масел), а в «летней» обязательно должны присутствовать SPF-фильтры, как у бальзама-стика от Kiehl's. Виджет-продукт: Бальзам-стик для губ spf 30 c оттенкомпомады на зиму

© Makeup.ru

2
Задайте себе вопрос: зачем мне нужна гигиеническая помада для губ? Если ваша цель — увлажнение и питание кожи губ, выбирайте бесцветные бальзамы с маслами, восками и витаминами в составе. Хотите, чтобы помада не просто ухаживала за губами, но и придавала им тон? Ищите оттеночную гигиеническую помаду. Решить специфические медицинские проблемы поможет помада с маркировкой repair или treatment.
помада гигиеническая

© Getty images

3
Не покупайте помаду, не потестировав пробник. Важно понять, нравятся ли вам текстура и запах, не липкая ли она. Все эти факторы влияют на принятие решения о покупке.
4
Если у вас бывают аллергические реакции на косметику, внимательно изучите состав и убедитесь, что в списке ингредиентов нет «запрещенного».

Вернуться к оглавлению

5 видов гигиенических помад

По-прежнему не знаете, какая именно гигиеническая помада вам нужна? Мы облегчим вам задачу.

С SPF

Ищите пометку SPF на упаковке, если вам нужна надежная помада на весенне-летний сезон (впрочем, и зимой дополнительная защита не повредит). Для лета в городе достаточно SPF 20-25, для пляжа ищите на упаковке более высокий индекс. О других достойных вариантах читайте в нашем рейтинге гигиенических помад с SPF-фактором.

помада-стик

© Getty images

Увлажняющая

На упаковке такой гигиенической помады, скорее всего, будет стоять пометка «увлажняющая». Средство активно насыщает кожу губ влагой и спасает от сухости. Как и помада с SPF, незаменима в летний сезон.

красить губы

© Getty images

Хорошо увляжняет, например, восстанавливающий бальзам Nutritic Levres от La Roche-Posay.

Виджет-продукт: NUTRITIC LEVRES

Питательная

Эффективно борется с сухостью губ, раздражением и трещинками. Содержит воски, масла, мед и экстракты растений, известные своими регенерирующими свойствами (алоэ вера, календула). Отличный пример — увлажняющий бальзам для губ от Shu Uemura, который может похвастать как раз таким внушительным списком ингредиентов (пчелиный воск в составе богат витамином В, масло макадамии дарит коже губ гладкость и комфорт без ощущения жирности).

Виджет-продукт: УВЛАЖНЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ

Оттеночная

Совмещает свойства средства ухода и декоративной косметики. Такая помада увлажняет губы и придает им легкий (как правило, не слишком яркий) оттенок. Подобные есть, например, у Kiehl’s.

фиолетовая помада

© Makeup.ru

Лечебная

Такая помада предотвратит появление герпеса, спасет от трещин на губах, будет способствовать заживлению серьезных ран.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших гигиенических помад

Пять ухаживающих средств, которые редакция makeup.ru считает лучшими.

  • Nutritic Lèvres, La Roche-Posay

    бальзам для губ

    Благодаря содержанию биолипидов восстанавливает кожу губ и защищает ее от сухости и шелушения. Масло карите, глицерин и витамин Е увлажняют, питают, укрепляют защитные свойства кожи губ — и обеспечивают попадание в наш рейтинг лучших гигиенических помад!

    Виджет-продукт: NUTRITIC LEVRES

  • Butterstick Lip Treatment SPF 25, Kiehl’s

    бальзам-стик для губ

    Оттеночный бальзам-стик с ухаживающими маслами кокоса и лимона. В коллекции — пять цветов, от пыльно-розового до вишневого. Как средство выглядит на губах, вы можете увидеть на фото ниже.

    губы красивые

    © Makeup.ru

    Виджет-продукт: Бальзам-стик для губ spf 30 c оттенком

    Отзывы

    Бальзам для губ Butterstick Lip Treatment от Kiehls — это незаменимая палочка-выручалочка, которая просто обязана быть в вашей сумочке летом. Средство универсально с точки зрения ухода и красоты. Мгновенно увлажняет, питает, придает губам легкий оттенок и дарит им мягкость и нежность. Мой фаворит — бальзам в розовом оттенке, который выгодно подчеркивает природный пигмент губ. К слову, бальзам защитит ваши губки от яркого летнего солнышка благодаря SPF 25 и маслам кокоса и лимона.

    Бальзам-стик для губ Butterstick Lip Treatment SPF 25, Kiehl’s! Много времени искала идеальное средства для увлажнения губ. Пользуясь обычными бальзамами я не достигала такого эффекта нежности губ как от Бальзам-стик, они становились подобно лепесткам роз во время весеннего дождя под освещением лучей солнца пробивающихся сквозь тучи. Бальзам-стик для губ Butterstick Lip Treatment SPF 25, Kiehl’s не только увлажняет губы и придает им невероятный цвет, пигмент бальзама-стик настолько естественен, что цвет на губах выглядит очень натурально. В общем я всем советую приобрести этот бальзам и заботиться о своих губках))))))).

    Butterstick Lip Treatment от Kiehl’s — восхитительный бальзам! У него очень приятный ухаживающий состав, легкий ненавязчивый аромат, на губы он ложится очень мягко, отлично питает и увлажняет их. У меня как раз нюдовый оттенок, очень нравится, как он смотрится на губах) Весомое преимущество этого бальзама — SPF 25, защита от солнца на теплое время обеспечена! Я очень люблю Kiehl's, большое спасибо им за такой классный продукт! Не жаль ни одного потраченного на него рубля!

  • Absolu Rouge La Base, Lancôme

    праймер для губ

    Кремовую Absolu Rouge La Base рекомендуют использовать до нанесения яркой помады. Средство не только увлажнит губы и будет ухаживать за ними в течение дня, но и обеспечит стойкость макияжу губ. Внимание! Если планируете поверх нее наносить матовую помаду, дайте средству как следует впитаться, а излишки промокните салфеткой.

    Виджет-продукт: Lancôme Absolu rouge la base

    Как еще использовать гигиеническую помаду? Лайфхаки

    В каких еще ситуациях может пригодиться гигиеническая помада? Вы даже не догадываетесь!

    1
    Если вам натирают новые туфли, просто обработайте «проблемную» зону гигиенической помадой.
    2
    Перед нанесением парфюма на запястье, «накрасьте» его гигиенической помадой. Так аромат продержится на коже дольше.
    3
    Если кутикула огрубела, а специального масла под рукой нет, обработайте ее гигиенической помадой. Она смягчит кожу, и маникюр будет выглядеть более аккуратно.
    4
    Гигиеническая помада поможет залечить мелкие порезы на коже.
    5
    Тушь осыпалась под глаза? Наберите немного гигиенической помады на ватную палочку — и легко удалите тушь.

    А какой гигиенической помадой пользуетесь вы? Расскажите нам в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 4


  • 28 декабря, 08:08 Признаём только заживляющий бальзам Кармекс, увлажняющий Нейтроджена и подкрашивающую Нивею - топ трёх для губ!
  • 27 декабря, 22:03 Из вышеперечисленных образцов ни чем не пользовалась. Для себя открыла 2 гигиенические помады, которые спасают мои, часто сухие и потрескавшиеся, губы уже много лет. Это "Бельведер"(мне больше всего нравится с розовым маслом)- продаётся в аптеках и "Летний поцелуй" от "Дом природы". Мгновенный эффект.
  • 28 января, 02:41 оставлю отзыв на Maybelline Baby Lips. мне она не особо понравилась, однако всё же рекомендую её. она несколько неприятно ощущается на губах, но хорошо защищает и имеет SPF 15, что радует. хорошая основа под помаду.

Читайте также

loading...