Непростое украшение: как контуринг волос преображает лицо?

При помощи макияжа визажисты совершают самые разные чудеса: визуально сужают лицо, поднимают скулы и увеличивают глаза. А чем хуже парикмахеры и колористы? Они тоже на многое способны — придумали, к примеру, контуринг волос. Это комплекс процедур, о которых стоит рассказать подробнее

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

контуринг волос сложное окрашивание

Содержание

Контуринг волос — что это за окрашивание?

Так называют комплексный подход к стрижке, окрашиванию и укладке для визуального преображения лица. По эффекту контуринг волос можно сравнить со скульптурированием.

Виджет-код

Играя со светом и тенью, стилисты выполняют самые разные пожелания клиентов: сделать черты лица более четкими, увеличить или уменьшить лоб, сузить лицо.

Конечно, клиент получает исключительно визуальный эффект, но на фото до и после работы стилиста мы видим, что контуринг волос — процедура действенная, хоть и непростая.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Основные принципы техники контуринга волос

Контуринг волос — техника окрашивания, напоминающая по принципу исполнения скульптурирование лица и стробинг. Только вместо бронзера и хайлайтера мастера оперируют красками из разных цветовых гамм. Темными оттенками объемы скрадываются, а светлыми, напротив, подчеркиваются. Несмотря на сложность процедуры, она считается относительно щадящей для волос, так как окрашиванию подвергаются лишь небольшие участки.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Особенности контуринга волос в зависимости от типа лица

Перейдем к основному материалу — к вариантам окрашивания с учетом формы лица.

Виджет-код

Визуальная коррекция круглого лица

Скорректировать круглое лицо стилисты предлагают, миксуя краски на прядях у лица. В светлый оттенок окрашивают корни и кончики, а цвет потемнее используют на отрезке ото лба до подбородка.

Виджет-код

Иногда темную краску наносят только на внутреннюю сторону волос, создавая у лица эффект тени.

Виджет-код

Контуринг с помощью окрашивания для квадратного лица

Если у вас квадратное лицо и темные волосы, можно осветлить несколько прядей у лица. Например, некоторые стилисты расставляют светлые акценты в височной зоне и области подбородка.

Виджет-код

Блондинкам в этом случае предлагают сначала тонировать волосы в более темный оттенок и только после этого высветлять пряди у лица.

Виджет-код

Контуринг треугольного лица

Девушки с треугольным лицом, как правило, жалуются на большой контраст между лбом и подбородком. Стилисты предлагают следующее решение: затемнить волосы у корней, а вокруг лица, наоборот, осветлить.

Виджет-код

Виджет-код

Главное — следить за тем, чтобы переход цветов был плавным, иначе можно получить нежелательный визуальный эффект деления лица на две части.

Виджет-код

Виджет-код

Визуальная коррекция овального лица с помощью контуринга волос

В случае с овальным лицом ключевой совет — не навреди. У девушек с классической формой лица вариантов для маневра немало, поэтому можно расширить список требований. Почему бы не добавить волосам визуального объема с помощью окрашивания балаяж и сложной стрижки?

Виджет-код

Или подчеркнуть цвет глаз, подобрав оттенок краски соответствующим образом?

Виджет-код

Контуринг волос для коррекции лица в форме сердца

Для обладательниц узкого подбородка и широкого лба есть два стратегически верных хода. Во-первых, осветлить волосы на участке от ушей до нижнего контура лица. Во-вторых, добавить немного светлых бликов у лба, чтобы сбалансировать окрашивание.

Виджет-код

Последнее действие будет лишним, если сделать окрашивание омбре: оно и так будет гармонировать с сердцевидным лицом.

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-код

Оптическая коррекция вытянутого лица с помощью контуринга волос

Говоря об окрашивании для вытянутого лица, специалисты нередко приводят в пример Сару Джессику Паркер. Как она только не экспериментировала с окрашиванием, хотя, на наш взгляд, визуально расширить лицо можно было не только с помощью сложных техник омбре и балаяж.

Мы начали бы со стрижки. Длинные волосы при вытянутом лице лишь акцентируют эту особенность внешности. Сбалансирует пропорции классическое каре средней длины.

Виджет-код

А если говорить про контуринг волос у лица, то важно следовать простому правилу: у корней и кончиков должны присутствовать пряди потемнее, а на уровне лица — посветлее.

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-код

Контуринг волос сложное окрашивание Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Контуринг с учетом цвета волос

У контуринга волос, как вы видите на фото, немало вариаций. Мы обсудили оптимальный выбор в зависимости от формы лица. А влияет ли на выбор окрашивания исходный цвет волос? Давайте посмотрим.

Виджет-код

Темная база

Примерить контуринг на темные волосы проще всего, потому что в большинстве случаев необходимо работать со светлыми красками. Старайтесь выбирать оттенки той же «температуры», что и у основной массы волос. Глубоко погружаться в мир блонда не советуем: резкие контрасты не в моде. Наилучшим образом справятся с поставленной задачей русые и молочно-шоколадные оттенки.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Виджет-код

Роман Моисеенко
Роман Моисеенко Эксперт по окрашиванию L'Oréal Paris @romamoiseenko
Я не рекомендую кардинально уходить от натурального тона, допустимый разброс — плюс-минус два оттенка. Если ваш натуральный цвет слишком светлый, уходить в слишком темный не стоит. Для процедуры используйте тонирующие средства, например крем-краску без аммиака Casting Crème Gloss (при условии отсутствия седины).

Светлая основа

Делая контуринг светлых волос у лица, можно поиграть с «температурным режимом». Ярким блондинкам чаще всего приходится затемнять определенные зоны волос, а в случае с темным блондом не возбраняется перейти и на более светлую сторону. Отлично сработают краски платиновых и жемчужных оттенков: они подарят прядям красивые блики.

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Рыжие волосы

Обычно обсуждают, как ляжет контуринг на темные или светлые волосы, но мы готовы пойти дальше и примерить (в том числе на фото) желаемый эффект на рыжие локоны.

Виджет-код

Виджет-код

Окрашивание по всем правилам контуринга не только скорректирует форму лица, но и поможет придать волосам визуальный объем. Подготовьте медно-золотистые оттенки на один-два тона светлее вашего базового цвета.

Виджет-код

Виджет-код

Рекомендуем не ограничиваться окрашиванием прядей только у лица. Почему бы не сделать контуринг волос по всему периметру, как на фото?

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

Вернуться к оглавлению

Идеи для контуринга волос: фото до и после процедуры

Самое интересное — рассматривать реальные примеры окрашивания с элементами контуринга. Не будем вас томить и предлагаем взглянуть на фото до и после процедуры.

Виджет-код

Контуринг на рыжих волосах

Виджет-код

На фото видно, что овал лица стал гармоничнее, а глаза — выразительнее. Притом что техника окрашивания волос в данном случае была несложной: мастер выполнил контуринг с помощью красок светлых оттенков, захватив лишь локоны у лица и несколько прядей по периметру.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

Контуринг на русых волосах

Виджет-код

В данном случае первым шагом стало окрашивание волос, контуринг — вторым. На русой базе гармонично смотрятся единичные светлые пряди, которые расставляют корректирующие акценты (в данном случае на примере овального лица).

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Контуринг на темных волосах

Виджет-код

Перед нами девушка с сердцевидной формой лица. Стилист очень грамотно провел окрашивание, сделав сложный контуринг на темных волосах. Видно, что ближе к концам пряди окрашены в светлый тон, а ближе к корням локоны с внутренней стороны остались темными.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Вернуться к оглавлению

Популярные вопросы про контуринг волос

Выяснить, что такое контуринг волос, — одно, а понять, как его выполнить на практике, — совсем другое. Отвечаем на популярные вопросы об этом методе окрашивания.

Виджет-код

Как сделать контуринг волос, если у меня сердцевидное лицо и стрижка с челкой?

Для того чтобы сбалансировать пропорции лица, будет правильно скрыть часть лба (или весь лоб). При окрашивании осветлите кончики волос полностью, а пряди у лица и челку — частично. 

Виджет-код

Виджет-код

Поделитесь идеями цветного контуринга на волосах. Его делают?

Да, цветной контуринг может добавить укладке фактурности или наиболее эффективно скрыть секущиеся кончики.

Виджет-код

Виджет-код

У меня темные волосы средней длины и круглое лицо. Какое окрашивание мне подойдет с точки зрения контуринга волос?

Если пойти простым путем, то можно сделать омбре. Но эффект будет более выраженным, если у корней и кончиков волосы осветлить, а у лица — затемнить. 

Виджет-код

Виджет-код

Контуринг волос можно провести самостоятельно в домашних условиях? 

Сложность такого окрашивания заключается, скорее, в понимании и знании законов гармонии — какой краской какую зону окрасить для получения нужного эффекта. А осуществить саму процедуру не так тяжело, если окрашиванию подвергаются лишь выборочные пряди (в основном у лица). 

Виджет-код

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после контуринга

Следуйте нашим простым советам, чтобы максимально продлить эффект контуринга и поддерживать волосы в хорошем состоянии.

Виджет-код

  1. 1

    При контуринге происходит осветление волос, пусть даже частичное. А значит, есть риск, что со временем пряди могут пожелтеть. Нейтрализовать нежелательный тон и восстановить яркость локонов помогут шампунь и маска с фиолетовыми пигментами.

  2. 2

    Переходите на средства для окрашенных волос, даже если вы изменили цвет только небольшой части локонов. Так вы сохраните его яркость и сможете избежать тусклости прядей.Виджет-продукт: Питательный кондиционер для сухих волос с маслом оливы

    Виджет-код

  3. 3

    Используйте термозащиту перед укладкой горячими инструментами. Это важно, даже если ваши волосы природного цвета. А уж окрашенные пряди требуют усиленной заботы.

    Виджет-продукт: Garnier Комплексный несмываемый крем - уход

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

Как подобрать цвет волос? Новый цвет волос — это всегда эксперимент. И для того, чтобы он оправдал ожидания, пригодятся кое-какие знания — о цветотипах, совместимости оттенков и последних трендах

Окрашивание волос в стиле гранж: оттенки и средства Рано или поздно аккуратные укладки и безупречный цвет в стиле «мисс совершенство» могут надоесть, и тогда захочется перемен — вплоть до самых радикальных. Почему бы не примерить дерзкий образ в стиле гранж? Расскажем, как это сделать

И тепло, и холодно: суперспособности модного бежевого цвета волос Бежевый цвет волос не тренд, а сама нежность. Расскажем, как добиться актуального оттенка, подобрав тон, который подойдет именно вам

Тренд: синие пряди волос Макияж волос — это тоже возможно. Смелые перемены на день или два — почему бы нет? Тем более что после мытья волосы снова будут в исходном состоянии

loading...