Плясать выходи: макияж Снегурочки на Новый год

Готовим сани осенью — рассказываем, как делать мейкап современной Снегурочки

прочтение займет 5 минут

снегурочка мейкап

Содержание:

Как выглядит каноническая Снегурочка из сказки, знает каждый: длинная русая коса, фарфоровая кожа, яркий румянец. Если же говорить о реальности, то первые два признака отбросим как несущественные (Снегурочкой может быть женщина с любым цветом волос и оттенком кожи), а вот на последнем остановимся подробнее. Расскажем, какие еще детали макияжа, помимо яркого румянца, сделают из вас образцовую Снегурочку.

девушка сдувает снежинку

© Getty images

Каким должен быть макияж Снегурочки?

Существуют десятки вариантов мейкапа Снегурочки, но чтобы вам было проще разобраться, мы условно разделили самые популярные идеи на две категории: классический макияж и арт-версия.

1
Классический макияж Снегурочки

Здесь все более-менее понятно: вспомните, как выглядят Снегурочки на новогодних корпоративах и школьных утренниках. Длинные объемные ресницы (чаще всего, накладные) плюс тени из серебристо-голубой гаммы, на губах — глянцевая нюдовая или ярко-розовая помада. Ну и, конечно, акцент на румяна — куда без них. В наши дни к базовому набору для макияжа Снегурочки примкнул еще и хайлайтер: чем больше в этом образе сияния, тем лучше.

макияж снегурочки

© Getty images

девушка с синими тенями

© Getty images

2
Арт-макияж Снегурочки

С арт-макияжем все гораздо интереснее, так как он может быть самым неожиданным. Визажисты придумывают новые интерпретации образа Снегурочки, активно используют грим и дополнительные декоративные элементы — стразы, бусины, сияющие пигменты, искусственный снег. Чаще всего такой макияж сложно отнести к «носибельному», но если вы готовитесь к тематической фотосессии или вечеринке, он точно будет к месту. К слову, необязательно копировать сложные образы целиком, можете взять на вооружение отдельные детали.

  • На фото такой макияж выглядит красиво, но за кадром, скорее всего, будет восприниматься перегруженным (если не шокирующим). Скопируйте что-то одно: разместите крупные бусины у внутренних уголков глаз, накрасьте губы серебристой помадой металлик или сделайте размашистые смоки в оттенке морской волны.
макияж странный

© sensayshanal.makeup.artistry

  • Мейкап, представленный ниже, тоже не стоит воспринимать буквально, но основную идею можно взять на вооружение. Создавая макияж Снегурочки, используйте один и тот же оттенок на глазах и на губах. А если вы относите себя к бьюти-экстремалам, цветными можно сделать и брови.
арт-макияж в голубых тонах

© angellina.art

  • Кстати, о бровях: волоски, будто тронутые инеем, выглядят очень художественно и женственно. Чтобы повторить этот трюк, используйте рассыпчатые серебристые пигменты (например, Pigments от NYX Professional Makeup в оттенке Magnetic 15) или белую тушь. И не забудьте добавить немного хайлайтера на верхнюю губу и скулы, чтобы уравновесить образ.
снегурочка арт-макияж

© olga.balkova

Еще больше советов, которые помогут повторить образы выше, вы найдете в этих материалах:

Кстати, новогодний макияж, о котором подробно рассказывает в своем видеоуроке бьюти-блогер Алина Fly Cloud, тоже вполне может подойти для Снегурочки. Берем на заметку!

Макияж для Снегурочки на Новый год: пошаговая фотоинструкция

Какую версию выбрать — классическую или арт? В фотоинструкции, созданной визажистом Натальей Огинской, мы предлагаем компромиссный вариант, который можно повторить в домашних условиях. С таким макияжем вы убедительно сыграете Снегурочку в детском спектакле, но его же можно взять за основу мейкапа для зимней вечеринки.

макияж как у снегурочки

© Makeup.ru

Подготовьте все необходимое.

Для тона:

Для макияжа глаз:

Для макияжа бровей:

Для макияжа губ:

1
Используйте тональный крем в тон кожи или чуть светлее. Лучше, если он будет матирующим: необходимое для образа Снегурочки сказочное сияние можно добавить с помощью хайлайтера.
тональный крем матирующий

© Makeup.ru

2
Подчеркните брови карандашом или воском, а затем закрепите пигментированной тушью. В данном случае макияж бровей может быть достаточно активным. Верхнее веко подчеркните серебристыми тенями с шиммером.
серебристые тени для век

© Makeup.ru

тени на глазах

© Makeup.ru

тени на веках с шиммером

© Makeup.ru

3
Нижнее веко подведите шиммерными тенями цвета шампанского, после чего выведите классическую стрелку черным жидким лайнером.
стрелка на веке

© Makeup.ru

Густо прокрасьте тушью верхние ресницы и слегка подчеркните нижние.

образ с тенями и подводкой

© Makeup.ru

Совет! Можете сделать стрелку чуть ярче и шире — для более театрального эффекта.
4
На яблочки щек нанесите румяна холодного розового оттенка – они помогут создать эффект, будто вы только вернулись с мороза. Не бойтесь переборщить, ведь это главная деталь образа Снегурочки. Не стоит разве что в точности копировать образ со свекольными щеками из фильма «Морозко».
как сделать макияж снегурочки

© Makeup.ru

5
Губы заштрихуйте по всей поверхности карандашом холодного пудрово-розового оттенка. Затем нанесите увлажняющую помаду или блеск из той же гаммы, но чуть темнее.

Можно дополнить образ стразами или блестками, приклеив их ближе к уголкам глаз.
полный макияж снегурочки

© Makeup.ru

Готово!

модель без макияжа

До © Makeup.ru

как сделать макияж снегурочки

После © Makeup.ru

Успешно повторить этот образ помогут вот эти материалы:

Правила макияжа Снегурочки на Новый Год

Мы уже обсудили, что из себя представляет традиционный макияж Снегурочки, как создать его своими руками и какими средствами. Теперь посмотрим, как можно разнообразить такой мейкап. Кстати, одним из вариантов может стать видеоурок ниже – в образе Снежной королевы тоже можно притвориться Снегурочкой.

Тон лица

По легенде, Снегурочка родом с Севера, поэтому загару в ее случае взяться неоткуда. И если вы хотите в точности повторить классический образ Снегурочки (например, для празднования Нового года), используйте тональный крем на тон-два светлее привычного. Но не переборщите: если цвет лица будет слишком отличаться от цвета шеи, гармоничного результата не получить.

  • Еще один прием: слегка «припорошить» лицо искусственным снегом и закрепить его фиксирующим спреем для макияжа.
лицо со снегом макияж

© Getty images

  • Можно дополнить образ рисунками. Вам в помощь — жидкие лайнеры и бумажные трафареты (их легко вырезать из бумаги самостоятельно).
рисунки на лице

© mishkina_makeup

Брови

Сделайте брови белыми, серебристыми или нежно-голубыми — и фантазийный макияж Снегурочки почти готов. Удачно завершит образ яркая помада.

белые брови и красные губы у девушки

© angellina.art

Глаза

Макияж глаз, даже если выполнить его в традиционных для образа Снегурочки оттенках, не должен выглядеть скучно.

  • Попробуйте сочетать сразу несколько цветов в технике омбре — темно-серый, синий и серебристый.
снегурочка в кокошнике

© Getty images

  • Либо создайте на веках эффектную цветную стрелку.
синяя стрелка для век

© tatiana.semko

  • Или вовсе выполните «радужный» макияж глаз. Правда, в этом случае сам мейк не будет строго соответствовать образу Снегурочки, но нужный вектор зададут правильно подобранные аксессуары.
разноцветный макияж глаз

© Getty images

  • Цветная тушь тоже добавит образу Снегурочки «oгня» (достойные есть у YSL).
синие ресницы

© Getty images

Губы

Еcть еще один способ быстро превратиться в Снегурочку без особых усилий — накрасить губы серебристой или голубой помадой (такая найдется в коллекции Vice от Urban Decay).

голубые брови

© Getty images

Ошибки в новогоднем макияже Снегурочки

Мейкап Снегурочки относится к тематическому, но от ошибок и здесь никто не застрахован. Тем более, что их список, как правило, мало отличается от тех, что допускают при создании обычного макияжа. Неправильно подобранные оттенки (без учета цветотипа), слишком заметный контуринг (как сделать правильный, читайте здесь), плохая растушевка — все это может подпортить ваш праздничный образ. Чтобы этого не произошло, почитайте наши статьи, посвященные разным ошибкам в макияже.

Какой образ из представленных в статье вам понравился больше всего? Поделитесь своим мнением!



Комментарии / 0


Читайте также

Красный новогодний маникюр: 65 идей Красный цвет под Новый год — само воплощение торжества. Поэтому его советуют использовать не только в одежде, но и в других деталях образа — например, в маникюре. Как создать новогодний нейл-арт в самом праздничном цвете?

Какой макияж сделать на Новый год-2019? Многие из трендов нового сезона будут актуальны для праздника — даже такого торжественного, как Новый год. Какой образ выбрать для этой ночи? Рассмотрим варианты, которые предлагают ведущие подиумные визажисты

Вечерний макияж: бьюти-досье Пошаговые фотоинструкции, советы и рекомендации по подбору средств для создания безупречного вечернего макияжа для любого типа внешности

17 идей для праздничного макияжа Если вы привыкли заранее планировать свой праздничный образ, следуйте нашим советам. Рассказываем, как подобрать правильную косметику и создать сногсшибательный макияж для любого мероприятия