Тональный крем для сухой кожи: какой выбрать?

На средствах для сухой кожи всегда двойная ответственность. Они должны выполнять свои основные функции и вдобавок — качественно увлажнять, не допуская обезвоживания. Это касается и тональных кремов

прочтение займет 6 минут

1комментарий

тональный крем для сухой кожи

Содержание

  • Особенности сухой кожи лица
  • Что надо знать о тональном креме для сухой кожи?
  • Как выбрать идеальное тональное средство для сухой кожи?
  • Правила нанесения тонального крема на очень сухую кожу
  • Правила демакияжа для сухой кожи с шелушениями
  • Рейтинг лучших тональных кремов для сухой кожи лица

Прежде чем приступать к поиску тональной основы, стоит убедиться, что вы не ошиблись в определении типа своей кожи.

Особенности сухой кожи лица

Распознать сухость кожи легко даже простым тестом с папиросной бумагой или матирующими салфетками. Если приложить их к лицу в Т-зоне, влажных маслянистых пятен не останется. С одной стороны, это хорошо. Когда нет избыточного выделения себума, то нет и таких проблем, как расширенные поры, черные точки, постоянные воспаления. С другой стороны, недостаток увлажненности — не менее серьезная проблема, характерная не только для зрелой кожи.

светлая кожа

© Makeup.ru

Гидролипидная мантия сухой кожи не способна обеспечить нужный уровень защиты. Ее очень легко повредить, а негативное воздействие сухая кожа — как и другие типы — испытывает каждый день. Мы говорим о влиянии УФ-излучения, ветра, пересушенного в помещениях воздуха, перепадов температур. Нанесенный урон долгое время не виден, пока в какой-то момент не дает о себе знать появлением признаков старения — например, достаточно явно выраженных морщин или пигментных пятен.

нанесение тональной основы спонжем

© Makeup.ru

Для большинства обладательниц сухой кожи характерен мелкоморщинистый тип старения. Это значит, что с возрастом (как правило, достаточно рано) у них появляется сеть из множества тонких морщинок: это линии на лбу, межбровные складки, «гусиные лапки», заломы от улыбки. Чтобы как можно дальше отодвинуть такие изменения, нужно постоянно заботиться о сухой коже, учитывая ее особенности. А чтобы убедиться, что вы правильно определили свой тип кожи, пройдите тест.

Вернуться к оглавлению

Что надо знать о тональном креме для сухой кожи?

Свойства

Когда кожа сухая, это средство, конечно, не может быть просто тональным кремом, выравнивающим цвет лица. Очень важно, чтобы он обеспечивал должный уход: увлажнял, питал, смягчал, сглаживал неровности и был гипоаллергенным. После нанесения крема кожа должна испытывать комфорт, а не чувство неприятной стянутости, которое сопровождает нехватку влаги.

гладкая ровная кожа

© Makeup.ru

Состав

Чтобы тональный крем отвечал потребностям сухой кожи, в его состав должны входить, во-первых, компоненты, отвечающие за увлажнение. Например, гиалуроновая кислота, глицерин — вещества, которые «притягивают» влагу и помогают ей удержаться.

текстура тонального крема

© lancome.ru

Во-вторых, натуральные масла — подойдет, например, масло ши. Благодаря этому ингредиенту кожа станет мягче. Риск появления раздражений значительно снизится.

минеральное масло в косметике

© Getty

В-третьих, антиоксиданты. Это может быть витамин Е, который помогает коже избежать окислительного стресса, а вместе с ним и преждевременного старения.

тональная основа

© Makeup.ru

В этом смысле нелишними будут еще и солнцезащитные фильтры. Обычный повседневный тональный крем может включать SPF 15. Этого достаточно, если вы не проводите на улице много времени в течение дня. О проверенных тональных средствах с SPF можно прочитать здесь.

тональное средство c spf 15

© lancomeofficial

Кстати, есть смысл заменить обычный тональный крем BB-кремом — такие формулы в большей степени направлены на уход за кожей, которой знакома проблема сухости.

bb-крем

© laroche-posay.ru

Текстура

Девушкам с сухой кожей рекомендованы кремы, которые насыщены увлажняющими компонентами и смягчающими маслами.

ровный тон кожи

© Makeup.ru

При этом важно, чтобы средство было легким по текстуре. Почему? Если вы будете пользоваться густым кремом, который создает на коже плотное покрытие, это может подчеркнуть шелушения и создать эффект слоеного пирога. Качество макияжа от этого сильно ухудшится. Еще один важный пункт — отдавать предпочтение не матовым кремам, а средствам с сияющим финишем. Такой эффект создаст впечатление того, что ваша кожа хорошо увлажнена.

увлажненная кожа

© lorealmakeup

Вернуться к оглавлению

Как выбрать идеальное тональное средство для сухой кожи?

Оттенок

Тип кожи никак не влияет на выбор оттенка тонального крема. Определяющую роль здесь играет общий цветотип внешности. Если он холодный, то такие же пигменты должны преобладать и в составе крема.

эффект стеклянной кожи

© Makeup.ru

Слегка «оживить» результат в этом случае поможет тональный крем с розоватым подтоном. При теплом цветотипе основой тонального крема должны быть бежевые пигменты.

оттенки тонального крема

© yslbeauty.com.ru

Сезон

В идеале хорошо бы иметь разные тональные средства на лето и на зиму. В теплый сезон лучше выбрать средство с легкой, но стойкой текстурой, способной пережить самые жаркие дни, а также с SPF.

тональные основы с spf

© Makeup.ru

Зимой же пригодится чуть более насыщенный и мягкий по текстуре крем с маслами, который обеспечит ей дополнительную защиту от сухости. Немногие знают, что морозный воздух обезвоживает кожу сильнее, чем солнечные лучи летом.

Особенности кожи

У сухой кожи тоже могут быть свои индивидуальные особенности. У кого-то она отличается чувствительностью — и в этом случае нужны самые деликатные формулы вроде Rosaliac CC Creme от La Roche-Posay. где найти?

cc-крем с spf

© Makeup.ru

В его составе есть успокаивающие компоненты, благодаря которым раздражений, покраснений и шелушений не будет. Отдельный пункт — тональные кремы для сухой возрастной кожи. Ее отличают достаточно сильно выраженные морщинки и складки, потеря объема. Чтобы уменьшить видимость этих признаков старения, пользуйтесь кремом с блюр-эффектом или светоотражающими свойствами.

макияж для возрастной кожи

© Makeup.ru

Поможет и праймер с такими же характеристиками. Например, #NoFilter Blurring Primer от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Крем праймер блёр

Вернуться к оглавлению

Правила нанесения тонального крема на очень сухую кожу

Если тональное средство подобрано правильно, проблем с нанесением не возникнет: благодаря легкой текстуре оно будет без труда распределяться по коже, делая ее более гладкой и мягкой.

нанесите тональный крем

© Makeup.ru

Но есть способы улучшить результат. А именно — использовать влажный спонж. Во-первых, для сухой кожи это более комфортная техника нанесения крема. Во-вторых, покрытие получается ровным, без видимых границ и полосок, какие обычно остаются от кисти.

нанесите тон спонжем

© Makeup.ru

Подробнее о том, как наносить тон с помощью спонжа, мы рассказывали в этом видеоуроке.

Вернуться к оглавлению

Правила демакияжа для сухой кожи с шелушениями

  1. 1

    Снимите большую часть косметики с помощью гидрофильного масла. Текстура этого средства обеспечит коже комфорт, если стянутость ощущается сильно. Мицеллярная вода тоже возможный вариант, но на случай, если выраженного чувства сухости нет. Попробуйте, например, мицеллярную воду от L’Oréal Paris. где найти?

    снимите макияж

    © Makeup.ru

  2. 2

    Окончательно удалите загрязнения с помощью мягкого очищающего молочка. Например, «Абсолютная нежность» от L’Oréal Paris.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Очищающее молочко

Важно: при шелушении сухой кожи не нужно решать проблему с помощью активного применения скрабов на этапе очищения. Регулярно увлажняйте кожу — и тогда эта проблема постепенно отступит.

Виджет-опрос

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших тональных кремов для сухой кожи лица

Тональные средства, которые подходят для сухой кожи, выпускают в различных форматах и с разным составом. Как не потеряться среди этого изобилия? Советуем обратить внимание на представленные ниже средства. По мнению редакции, они одни из лучших.

  • Skin Feels Good, Lancôme

    увлажняющее тональное средство

    Забота о состоянии кожи была в центре внимания специалистов Lancôme, когда они создавали этот крем. По результатам тестов через 5 дней применения крема уровень увлажненности кожи повышается на 50% — все благодаря глицерину и гиалуроновой кислоте в составе. Их дополняет экстракт моринги — ингредиент, который одновременно и питает, и защищает от свободных радикалов, помогая коже сохранить молодость.

    Виджет-продукт: Lancôme Skin feels good

  • Dream Satin Fluid, Maybelline New York

    тональный крем с гиалуроновой кислотой

    12-часовое увлажнение — веская причина обратить внимание на этот тональный крем Maybelline New York. Такой эффект — заслуга гиалуроновой кислоты, которой насыщена формула средства. За мощное увлажняющее действие Dream Satin Fluid называют «тональной сывороткой». Легкая текстура отлично подойдет сухой коже и придаст ей свежий, здоровый вид благодаря сатиновому финишу с благородным сиянием.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тональный крем-флюид для лица

    Узнать, что думают наши читатели о Dream Satin Fluid, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Тональный крем-флюид для лица Dream Satin Fluid, не забивает поры, оттенок 23, Карамельно-Бежевый, 30 мл)

  • Touche Éclat All-In-One Glow, Yves Saint Laurent Beauté

    тональная основа с эффектом сияния

    Это многофункциональное средство можно использовать для сухой кожи круглый год. Результат будет одинаково хорош при любой плотности покрытия: оно качественно выровняет тон кожи, а заодно обеспечит ей увлажнение и сияние. Легкое светоотражение поможет маскировать несовершенства, а также придаст лицу свежий вид — без признаков усталости. Сухая кожа часто выглядит тусклой. С Touche Éclat All-In-One Glow проблема будет решена.

    Виджет-продукт: Touche éclat all-in-one glow

    Узнать, что думают наши читатели о Touche Éclat All-In-One Glow, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Touche Eclat All In One Glow Foundation SPF15 ЛЕГКИЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ С ЭФФЕКТОМ СИЯНИЯ30 МЛ B40)

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 27 августа, 15:27 Какой у вас тип кожи? Обращаете ли вы внимание на ее потребности при выборе тонального крема? 

Читайте также

loading...