Рейтинг лучших тушей для ресниц

Эффект, который обеспечивает тушь для ресниц, зависит не только от щеточки, но и от способа нанесения. Рассказываем, как использовать тушь на все сто и делаем обзор 6 лучших тушей.

прочтение займет 5 минут

31комментарий

туши для ресниц

Содержание

До сих пор не нашли тушь, которая устраивала бы вас по всем параметрам? Тогда пора что-то менять. Рассказываем, как выбрать тушь и щеточку в зависимости от длины и густоты ресниц. Объясняем, как правильно ее наносить, чтобы макияж получился максимально выразительным. Знакомим с новинками и бестселлерами.

Тушь для ресниц: рейтинг лучших

  • Водостойкая тушь для ресниц Eyes To Kill, Giorgio Armani

    Eyes To Kil

    Виджет-продуктовая карточка (EYES TO KILL ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ ОТТЕНОК 01)Легендарная тушь Giorgio Armani представлена и в обычном, и в водостойком вариантах. Благодаря большой щеточке она придает ресницам объем и хорошо их разделяет. Легко и без комочков наносится, проявляет чудеса стойкости. И в один, и в два слоя не осыпается и не отпечатывается на веках.

    макияж зеленых глаз

    © Makeup.ru

  • Тушь для ресниц The Colossal Big Shot, Maybelline New York

    Colossal Big Shot

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Тушь для ресниц The Colossal Big Shot, черный, 9,5 мл)Тушь-новинка от Maybelline New York может похвастать специальной волнистой щеточкой, которая помогает придать ресницам объем с первого слоя туши. Для максимального объема не бойтесь наносить большее количество пигмента на корни ресниц, а также во внешние уголки глаз и на нижние ресницы — комочков не будет.

    красивый макияж глаз

    © Makeup.ru

  • Тушь с эффектом накладных ресниц Volume Effet Faux Cils, YSL Beauté

    Volume Effet Faux Cils

    Виджет-продуктовая карточка (MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ)Объем с эффектом накладных ресниц и широкая палитра оттенков (здесь и классический черный, и темно-коричневый, и синий с фиолетовым) — еще не все достоинства туши-бестселлера от YSL Beauté. Формула Lash Care с витамином В5 ухаживает за ресницами.

    длинные ресницы

    © Makeup.ru

  • Тушь для ресниц Miss Baby Roll, L’Oréal Paris

    Miss Baby Roll

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Тушь для ресниц Мега Объем Miss Baby Roll, Для мега объема и подкручивания ресниц, Черная, 8,5 мл)Еще одна достойная новинка – объемная тушь для ресниц Miss Baby Roll. Спиралевидная щеточка равномерно прокрашивает ресницы по всей длине и придает объем, не оставляя комочков. Наносите ее зигзагообразными движениями — так ресницы будут не только прокрашены и разделены, но и подкручены.

    красивые ресницы

    © Makeup.ru

  • Тушь для ресниц Perversion, Urban Decay

    Perversion

    Виджет-продуктовая карточка (ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ PERVERSION)Эта тушь-бестселлер Urban Decay решает сразу несколько задач: придает объем, удлиняет и разделяет ресницы. В ее составе — комплекс протеинов и аминокислот, который включает морской эластин, стимулирующий рост ресниц, и морской коллаген, защищающий их от внешнего воздействия. Для усиления эффекта используйте тушь в паре с основой Subversion.

    тушь для объема

    © Makeup.ru

  • Тушь для ресниц Monsieur Big, Lancôme

    Monsieur Big

    Виджет-продуктовая карточка (MONSIEUR BIG MASCARA WATERPROOF Тушь водостойкая для ресниц 8 мл 01)В составе туши Lancôme есть мягкие воски и полимеры, благодаря которым она придает ресницам 12-кратный объем, равномерно прокрашивает по всей длине и защищает в течение дня. За цвет отвечают насыщенные черные пигменты. Наносите тушь в один или несколько слоев в зависимости от желаемой интенсивности макияжа.

    подкрученные ресницы

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как выбрать тушь для ресниц?

Ресницы у всех разные, поэтому выбор правильной формулы и аппликатора туши можно сравнить с поиском увлажняющего крема по типу кожи. Техника нанесения тоже зависит от того, какого эффекта необходимо добиться: подкрутить и удлинить ресницы или добавить им объем.

Чтобы выбрать тушь, которая подойдет именно вам, изучите свои ресницы и определите, какие они: длинные, короткие, прямые, густые? И в зависимости от этого отправляйтесь на поиски нужного средства.
  • Длинные ресницы

Выбирайте тушь с подкручивающей щеточкой, чтобы приподнять ресницы от корней. При нанесении туши вытягивайте ресницы ко внешним уголкам глаз — в этом случае эффекта cat eye можно добиться без подводки. Основной акцент должен приходиться на ресницы у внешних уголков глаз — для этого при нанесении туши выполняйте горизонтальные движения щеточкой вправо и влево.

смоки айс

№21 © fotoimedia/imaxtree

  • Короткие ресницы

Вам нужна удлиняющая тушь с тонким аппликатором и плотно расположенными щетинками. Так вы сможете «захватить» все ресницы — даже самые короткие — и каждую удлинить и прокрасить.

  • Прямые, не подкрученные ресницы

Если у вас прямые ресницы, обязательно используйте керлер и тушь с эффектом подкручивания. Наносите ее зигзагообразными движениями, а после того, как пигмент полностью высохнет, пальцами слегка приподнимите ресницы от корней. Эффект продержится в течение дня.

черные смоки айс

Prabal Gurung © fotoimedia/imaxtree

  • Ресницы неравномерной длины

Часто это результат использования туши с вредной для ресниц формулой. В этом случае выход один — выбор туши с натуральными ингредиентами, а также с фитокератином и пантенолом, которые стимулируют рост ресниц. Кроме того, тушь должна быть с эффектом накладных ресниц — прокрашивайте ею только ресницы в центральной части: к коротким ресницам у внешних уголков глаз незачем привлекать внимание до тех пор, пока они вновь не отрастут.

Вернуться к оглавлению

Какими бывают щеточки туши для ресниц?

Разные щеточки туши обеспечивают разный эффект. Какая нужна именно вам? Разбираемся.

щеточки тушей для ресниц

© iStock

  • Пластиковые и щеточки с фиброй

Визажисты говорят, что большой разницы между ними нет — все зависит от того, какой щеточкой вам удобнее пользоваться. Намного важнее в этом случае формула туши и способ ее нанесения.

  • Толстые щеточки

Чем толще, тем лучше — особенно если речь идет о придании ресницам объема. Толстые щеточки «захватывают» больше средства и эффективно распределяют его по всей длине ресниц.

толстая щеточка туши

© Makeup.ru

  • Тонкие щеточки

Если задача только одна — сделать ресницы визуально длиннее — подойдет тонкая щеточка. Такие есть, например, у туши Maybelline New York.

тонкая щеточка туши

© Makeup.ru

  • Изогнутая щеточка

Слегка подкрученные щеточки подстраиваются под изгиб ресниц и позволяют нанести туши именно столько, сколько нужно. А еще распределяют пигмент равномерно по всей длине ресниц.

изогнутая щеточка туши

© iStock

  • Трапециевидная щеточка

Щеточки такой формы — широкие у основания и более тонкие на кончике — идеально подходят для разделения ресниц и придания им объема. Нанесите тушь сначала горизонтальными движениями, затем расположите щеточку вертикально и прокрасьте отдельные ресницы, которым вы хотите придать дополнительный объем — например те, что расположены во внешних уголках глаз. Трапециевидной щеточкой очень удобно красить нижние ресницы.

  • S-образная щеточка

Если вы привыкли прокрашивать ресницы в несколько слоев, это — идеальный для вас вариант. Нанести можно один, два или три слоя туши, а при необходимости и больше, не опасаясь эффекта склеенных ресниц.

Вернуться к оглавлению

Как правильно наносить тушь для ресниц?

1
Выберите подходящую тушь

Обратите внимание на формулу (обычная или водостойкая) и форму щеточки. Определитесь с цветом: черная тушь «открывает» глаза и подчеркивает их цвет. Но если у вас светлые волосы, попробуйте темно-коричневый пигмент, чтобы макияж выглядел естественно.

размазка туши

© iStock

2
Подготовьте кожу

Перед нанесением туши обязательно подготовьте кожу. Очистите ее с помощью средства для демакияжа (например, мицеллярной воды), а затем нанесите тоник и легкий увлажняющий крем. При необходимости воспользуйтесь праймером для век.

3
Нанесите тушь

Подкрутите ресницы керлером. Затем просто опустите щеточку в тюбик с тушью (если вы будете двигать ею вверх-вниз, в тюбик попадет воздух, и тушь быстрее высохнет). Наносите тушь от корней зигзагообразными движениями — так вы добьетесь максимального объема, не утяжеляя ресницы.

Нижние ресницы всегда короче. Поэтому рекомендуется их прокрашивать
щеточкой с более короткими щетинками.
4
Уберите излишки туши

Если ресницы склеились, возьмите чистую щеточку и причешите их, аккуратно отделяя друг от друга. При необходимости нанесите второй слой туши.

Вернуться к оглавлению

Какой тушью вы пользуетесь — классической, подкручивающей или для объема? Напишите комментарий.



Комментарии / 31


  • 3 октября, 18:49 Раньше пользовалась мэйбелин крылья ангела (сейчас почему то нет в магазинах), теперь вивьен сабо кабаре
  • 1 марта, 23:02 Тушь для ресниц L'Oreal Mega Volume Miss Baby Roll Mascara. Понравилось, что цвет насыщенный черный, красивый, я бы даже сказала "лаково-черный", создает объем, взгляд очень выразительный. Из минусов для себя отметила, что тушь осыпается и под глазами часов через 5 уже видно это. Сложно нанести в 2 слоя, тушь засыхает очень быстро на ресницах, но у меня ресницы темные, так что вполне хватает нанесения в один слой.
  • 30 января, 10:33 Очень нравится тушь для ресниц The Colossal Big Shot от Maybelline.Она просто шикарна!Спасибо вы очень помогаете людям,которые как и я ещё не умеют ну или просто советуются как правильно подобрать туш и другие косметические средства!Ну а правда-эта туш очень хорошая,мне кажется другой и не надо,ну у каждого свой вкус,своё лицо,ресницы и т.д. Но ваши советы и помощь другим людям в макияже очень помогают,мне так особенно,раньше не очень разбиралась во всем этом,но благодаря вам-лучше подбираю косметические средства для моего лица.Ну а ещё на счет туши-она правда очень удобная и хорошая,всем её советую!Спасибо вашему сайту за советы!)

Читайте также

loading...