Высокие устремления: как добиться прикорневого объема волос?

Думаете, сложно получить прикорневой объем волос без помощи стилиста? Мы знаем как минимум 10 классных средств, три процедуры и пару бьюти-хитростей, которые помогут приподнять волосы у корней. И большей частью все эти знания можно применить в домашних условиях

прочтение займет 5 минут

0комментариев

прикорневой объем

Содержание

Все сама: создаем прикорневой объем своими руками

Как придать объем волосам у корней в домашних условиях? Способов больше, чем кажется на первый взгляд, и повторить то, что делают мастера салонов красоты, действительно можно научиться.

густые волосы

© @m.a.parrucchieri.pray | социальные сети

С помощью фена: метод, который работает

Самый простой способ создать прикорневой объем волос в домашних условиях — прибегнуть к помощи фена. Буквально за 5 минут можно получить пышную укладку, о которой многие девушки только мечтают.

уложенные феном волосы

© @glowxdestiny | социальные сети

Для этого на слегка подсушенные после мытья пряди нанесите термозащиту, а затем — мусс для объема.

Виджет-продукт: Спрей-мусс Tecni.Art Volume Lift, 250 мл

Расчешите пряди и просушите их феном процентов на семьдесят, избегая зоны у корней. Следующий этап считается определяющим. Опустив голову вниз, высушите прикорневую зону потоком теплого воздуха. Затем вернитесь в исходное положение и дождитесь, пока пряди остынут. Теперь придайте им нужную форму руками и закрепите результат прохладным обдувом.

Быстрый прикорневой объем: на что способен утюжок?

В этот раз на вопрос, как сделать объем у корней, ответим, что добиться желаемой цели позволит утюжок. Техника выполнения процедуры чуть сложнее предыдущей. Для начала высушите волосы феном. А после, проработав пряди термозащитой, разделите локоны на части.

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Крем от ломкости Проверено Расческой

Начинайте вытягивать их по очереди, приподнимая у корней и поворачивая утюжок на 180 градусов по направлению от лица. Далее отталкивайтесь от результата: если локоны легли, как вы хотели, все готово; если нет и укладка выглядит так, будто ее разделили на верх и низ, добейтесь с помощью утюжка или щипцов эффекта легких ломаных локонов или волн.

блонд

© @marcel_studio45dg | социальные сети

Гофре для объема в домашних условиях

Никогда не знали, что делать со щипцами гофре? Рассказываем! Высушите волосы удобным способом, расчешите их и нанесите термозащитное средство — чтобы защитить пряди от травмирующего воздействия горячих температур при укладке. Мы выбрали легкий крем Blow Dry от L’Oréal Professionnel.

Виджет-продукт: Профессиональный несмываемый термозащитный крем-уход Blow-dry Fluidifier для нормальных волос, 150 мл

Затем утюжком с насадкой гофре начните прорабатывать пряди у корней. Для того чтобы поднять волосы у корней, достаточно затронуть участок в 5–7 сантиметров, отступив от кожи головы на 1 сантиметр.

челка и объемная прическа

© @matrix | социальные сети

Используем щипцы для получения прикорневого объема

Укладка плойкой действительно помогает добиться прикорневого объема волос. Главное — накрутить локоны в нужных местах, иначе эффект густоты сместится ниже, и цель не будет достигнута. Короткие волосы — оптимальная база для этой методики.

В работе со щипцами больше шансов проработать именно прикорневую зону и создать таким образом нужный объем.

Длинноволосым девушкам стоит комбинировать этот метод с предварительной сушкой волос феном в положении вниз головой или воспользоваться в конце укладки текстурирующей пудрой. Редкий по своим возможностям продукт: так быстро и эффективно создать объем волос у корней способны лишь избранные.

окрашивание омбре

© @paintedbybristolc | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Специальные стайлинговые средства для объема волос

Средства для стайлинга всегда выручают, когда надо придать волосам объем у корней. Но как выбрать подходящий продукт? Объясним на конкретных примерах.

длинные локоны

© @hair.danijela | социальные сети

Мусс для волос

Это классика! Мусс помогает создать объем у корней и на длинных, и на коротких волосах. Наносить его следует на полувлажные пряди и во время сушки сразу же придавать прическе нужную форму, так как муссы обладают фиксирующими свойствами.

сушка феном

© @olya_hairstylist__ | социальные сети

Например, Full Volume Extra от L’Oréal Professionnel обещает объем у корней даже на тонких волосах.

Виджет-продукт: Мусс Tecni.Art Full Volume Extra, 250 мл

Пудра

Формат пудры не столь распространен, как формат геля или мусса, и совершенно непонятно почему! Во-первых, это средство используют на сухих волосах, а значит, перед укладкой не обязательно мыть голову и сушить волосы феном. Во-вторых, им удобно создавать объем точечно — например, если нужно приподнять только челку или пряди на макушке. В-третьих, его удобно брать с собой: легкий флакон и места почти не занимает, и косметичку не утяжеляет. Но главное, конечно, результат — классный прикорневой объем, который можно регулировать в течение дня, приглаживая пряди или приподнимая их пальцами.

Виджет-продукт: Пудра текстурирующая  Stylelink Height Riser, 7 гр

Если вы в поисках такого спецсредства, обратите внимание на пудры Height Riser от Matrix и Powder Grip 03 от Redken. Виджет-продукт: Пудра текстурирующая Powder Grip для объема, 7 гр

каре с объемом

© @matrix | социальные сети

Лак

Лак пригодится, если вы захотите сделать объем на волосах, прибегнув к начесу у корней. Метод довольно травматичный, но эффективный, если под рукой нет инструментов для горячей укладки, а из стайлинга только лак для волос.

Виджет-продукт: Лак Infinium Crystal Extra Strong экстра-сильной фиксации, 300 мл

Сухой шампунь

Добиться прикорневого объема можно и с помощью сухого шампуня.

Средство, которое спасает тех, кого подвели будильник или внеплановое отключение горячей воды, способно не только вернуть волосам визуальную свежесть, но и придать прическе пышность.

Как это работает? В составе сухого шампуня Matrix, например, за визуальную чистоту волос и фиксирующий эффект отвечает крахмал, полученный из кукурузы, который поглощает кожный жир.

Виджет-продукт: Мелкодисперсный сухой шампунь Total Results High Amplify, 176 мл

Вернуться к оглавлению

Салонные процедуры для прикорневого объема волос

Как сделать прикорневой объем так, чтобы результат был максимально стойким? Добиться такого эффекта позволяют процедуры прикорневой завивки, которые выполняют в некоторых центрах косметологии и красоты.

укладка брашинг

© @jvoushair | социальные сети

Бустап (Boost Up)

Что такое boost up? Вполне логичный вопрос, так как процедура пока не то чтобы раскрученная. Начнем с фото до и после, чтобы вам было проще определиться, нравится вам результат или нет.

буст ап

© @boostup.hair | социальные сети

Бустап — это своего рода прикорневая химия, но с применением более щадящего состава (без аммиака) и специфической техники завивки. Задействуется только часть прядей у корней, и накручивают их особым способом — на шпильки.

Флисинг (Fleecing)

Не представляете свою прическу без начеса? Тогда стоит рассмотреть флисинг — процедуру, которая дает нужный результат с пролонгированным эффектом. Длится он 2–3 месяца, после чего нужно либо обновить флисинг, либо заняться восстановлением волос.

флисинг

© @iruliksokolova | социальные сети

Важно отметить, что такой способ обзавестись объемом сложно назвать спа-ритуалом, поэтому бережный уход, который включает питательные маски, масла и сыворотки, после флисинга обязателен.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос Виджет-продукт: L'Oreal Paris Увлажняющая Маска

Буффант (Bouffant)

Кажется, наметился рост числа процедур, призванных поддерживать объем волос на протяжении нескольких месяцев. Буффант — еще одно тому подтверждение. Считается, что укладка после этой процедуры выглядит более естественной, ведь, в отличие от бустапа, волосы накручивают на бигуди, а не на шпильки. В любом случае не советуем «подсаживаться» на буффант на постоянной основе. Эффект может продержаться до 3 месяцев, после чего рекомендуем сделать перерыв. Тем более что ниже вы найдете средства, которые помогут приподнять локоны, не прибегая к столь радикальным методам.Виджет-продукт: Гель-мусс Tecni.Art Transformer, 150 млВиджет-продукт: Спрей Stylelink Volume Fixer для придания объема волосам, 400 мл

Вернуться к оглавлению

Советы стилистов

Остались вопросы? С удовольствием на них ответим.

укладка феном

© @zinkehairstudio | социальные сети

Как сделать так, чтобы объем волос у корней не пропадал? У меня тяжелые длинные волосы, которые не хотят сохранять укладку.

С природными данными вам повезло — надо лишь определиться с методами достижения желанной цели. Во-первых, стоит освежить образ — почему бы не сделать градуировку в сочетании с каскадной стрижкой? Во-вторых, необходимо грамотно подобрать уход. Чересчур питательные формулы шампуней и масок подходят не всем и могут утяжелять пряди. В-третьих, используйте только легкие по текстуре стайлинговые средства. Например, спрей Volume Fixer от Matrix или сухой шампунь для объема от L’Oréal Professionnel.

Кому подойдет бустап для создания прикорневого объема?

Девушкам с крепкими здоровыми локонами и отсутствием времени на укладку. В остальных случаях, на наш взгляд, лучше отдать предпочтение профессиональному стайлингу.

Как придать объем волосам у корней с помощью круглой щетки?

Скорее всего, вы имеете в виду популярный вариант укладки в технике брашинг. Эта техника основана на обработке прядей во время сушки волос с помощью фена и круглой щетки.

Можно ли сделать объем у корней на волосах, которые мыли вчера?

Конечно! Помогут текстурирующая пудра и сухой шампунь.

Вернуться к оглавлению


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Чистая работа: обзор лучших средств для снятия макияжа Двухфазный лосьон, очищающее молочко, мицеллярная вода с маслами и другие средства демакияжа, которые стоит добавить в косметичку прямо сейчас

Как подобрать цвет бровей под цвет волос? Многие девушки, следуя моде на подчеркнутые брови, так сильно затемняют их, что они перестают гармонировать с цветом волос. Это может испортить впечатление от образа. Рассказываем, как не допустить ошибок, делая макияж бровей

Стрижки, рассчитанные на густые волосы: фотоидеи и советы по укладке  Пышная копна волос — это, конечно, дар природы. Но счастливые обладатели этого дара нередко жалуются на проблемы с укладкой. Пряди то не хотят держать форму, то теряют объем у корней. Расскажем, какие стрижки для густых волос советуют профи, чтобы минимизировать подобного рода проблемы

Как лучше замазать прыщи на лице тональным кремом? На коже высыпания, а под рукой в нужный момент не оказалось корректора? Рассказываем, как действовать

loading...