Это наш с тобой секрет: как работает камуфляж седины?

Эту деликатную проблему мы решили обсудить вместе с экспертами. Камуфляж седины может выглядеть по-разному, поэтому разберем процедуру в подробностях

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

лучший мужской камуфляж для седины

Содержание

Что такое камуфляж седины?

Возможно, вы удивитесь, но камуфляж седины — это процедура, которая наибольшей популярностью пользуется у мужчин. Делают ее преимущественно в салонах красоты, используя определенные виды красок, которые выдерживают на волосах короткий промежуток времени (5–10 минут).

salon_diana_tsk | социальные сети

© salon_diana_tsk | социальные сети

Какие плюсы камуфлирования седины хотелось бы отметить?

      • Это быстрая процедура.

      • Как правило, мастера используют безаммиачные красители.

      • Естественный результат.

      • Доступность процедуры и для мужчин, и для женщин.

Чем камуфлирование волос отличается от окрашивания?

Разница между этими двумя процедурами заметна невооруженным глазом. Классическое окрашивание, как правило, проводят красками, в составе которых есть гидроксид аммония (аммиак) или какой-либо другой компонент, который позволяет заменить один пигмент другим на структурном уровне.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Для камуфляжа подойдут средства, которые покрывают только поверхность волос цветом, позволяя таким образом частично (а иногда и полностью) скрыть седину. Еще одно преимущество — небольшие временные затраты. На такое окрашивание уходит максимум час, а сложные техники, такие как, например, мелирование, могут занимать по 3–4 часа и даже больше. Камуфлирование волос можно сделать и за 15 минут — в условиях вечного цейтнота жизни в мегаполисе это большой плюс.

hairbyvolante | социальные сети

© hairbyvolante | социальные сети

Кому подойдет камуфлирование волос

В целом камуфлирование — достаточно универсальная процедура. Но в зависимости от базового оттенка волос и процента седины она будет разниться в исполнении.

knockoutsmansfield | социальные сети

© knockoutsmansfield | социальные сети

Например, лучше всего этот способ сработает на светлых и русых волосах. В этом случае тонирование провести проще из-за меньшего контраста между базовым оттенком и седым. Сделать это можно и самостоятельно с помощью красок для волос, предпочтительно безаммиачных. Например, у Garnier и L’Oréal Paris есть средства для домашнего использования, которые помогут без проблем провести камуфляж седины, особенно на светлых волосах.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

А вот брюнетам и брюнеткам, особенно тем, кто склонен к перфекционизму, лучше выбрать классическое стойкое окрашивание. Скрыть полностью седину на темных волосах под силу лишь стойким краскам для волос. Тонировка или камуфлирование седых волос при таких исходных данных, конечно, снизит яркость серо-белого оттенка, но вряд ли скроет его полностью. Еще один рабочий вариант — провести камуфляж седины в технике мелирования.

r3hairstudio | социальные сети

© r3hairstudio | социальные сети

В этом случае смену цвета отдельных прядей лучше доверить опытному колористу — и получить удовольствие от салонной процедуры.

mr.right_official | социальные сети

© mr.right_official | социальные сети

Почему же камуфляж седины считают процедурой для мужчин? Эксперты и наша редакция в этом вопросе сходятся: решающую роль играет время выдержки. Девушки более терпеливы в вопросах ухода за собой. Не видят особой проблемы в том, чтобы потратить 30 минут на маску для волос, подождать, пока высохнет лак для ногтей, или делать укладку в течение часа. Представители сильного пола в целом реже ходят в салоны красоты, и быстрый камуфляж волос для мужчин — оптимальный способ скорректировать их цвет без существенных временных затрат.

topgun_mira40 | социальные сети

© topgun_mira40 | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Как проводится камуфляж седых волос?

Что такое камуфляж седины, мы выяснили. Теперь перейдем к практике: как провести эту процедуру в домашних условиях?

  1. 1

    Для начала найдите средство, соответствующее цвету ваших волос. От этого выбора во многом зависит конечный результат, поэтому подойдите к задаче ответственно. Отступления даже на тон не приветствуются: мы будем выдерживать состав на волосах не более 15 минут, поэтому основная масса волос не должна менять оттенок. Не ошибиться с цветом помогут широкая палитра средств Garnier Olia, а также разнообразная гамма Casting Crème Gloss, L’Oréal Paris.

  2. 2

    Подготовьте волосы к процедуре. На них не должно быть стайлинговых средств, при этом мытье головы лучше провести за сутки до камуфлирования. Важный момент — обязательный перед окрашиванием тест на аллергию к краске. Подробнее об этом пишут в инструкции к средству.

    Виджет-опрос

  3. 3

    Если седина пока замечена исключительно в зоне корней, можно провести быстрое окрашивание только этой области. Состав важно наносить аккуратно, но быстро — во избежание разнородности финального оттенка. В конце нанесения краски эксперты советуют пройтись по волосам массирующими движениями рук (в перчатках) — для максимально равномерного перераспределения средства.

  4. 4

    Засеките время и через 15 минут смойте средство, не забывая закрепить результат бальзамом для фиксации пигмента. Многие производители добавляют тюбик с этим средством в набор с краской — не забудьте про этот приятный бонус.

Евгений Седой
Евгений Седой Эксперт по окрашиванию, Garnier
Камуфляж седины — достаточно простая процедура. Она проводится на седых волосах с помощью специальных красителей. Если мы говорим о холодных оттенках, то в основном мы  используем для мужчин спиртовые краски. Они наносятся буквально на 5 минут, содержат очень много синего пигмента и отличаются от обычных красителей тем, что они не закрашивают седину на сто процентов. Если вы хотите закамуфлировать волосы золотистых оттенков, возьмите краску с аммиаком в составе, нанесите ее на мокрые волосы тоже минут на 5–10 максимум и смойте.

Конечно, напрашивается вопрос, отличается ли мужской камуфляж седины от женского? Глобально нет, хотя мужские волосы, по статистике, плотнее — некоторые стилисты уверяют, что им требуется больше времени на изменение оттенка. Но этот факт, скорее, актуален для мужчин, которые планируют проводить стандартное окрашивание с использованием стойкой (аммиачной) краски, а не делать камуфлирование седины.

fabianodaros | социальные сети

© fabianodaros | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Лучшие средства для камуфляжа седины

Специальных средств, с которыми можно провести камуфлирование седины в домашних условиях, очень мало. И чтобы результат не обманул ожидания, все же лучше обратиться к профессиональному колористу. Тем не менее мы в редакции отобрали несколько популярных универсальных средств, подходящих в том числе и для мужчин.

garnier_czsk | социальные сети

© garnier_czsk | социальные сети

Краска Olia от Garnier

Этот продукт мы уже упомянули в нашей статье чуть выше, но он достоин более подробного описания. Много лет эксперты Garnier разрабатывали эффективную формулу стойкой краски без аммиака и добились нужного результата.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Сделали они это довольно романтичным способом — при помощи цветочных масел, которые заменили соединения аммония в роли проводников пигмента. Теперь средство бережно к волосам во время процедуры окрашивания — благодаря высокому проценту масел в составе пряди приобретают дополнительный блеск, а вы наслаждаетесь приятным ароматом с нотами пачулей, жасмина и лайма. Найти подходящий цвет для камуфлирования седины не проблема с учетом большого разнообразия представленных в гамме оттенков.

sunkissed.thupham | социальные сети

© sunkissed.thupham | социальные сети

Краска Casting Crème Gloss от L’Oréal Paris

Не важно, какой у вас цвет волос — блонд, рыжий, каштановый или черный. В гамме Casting Crème Gloss целых 38 оттенков, поэтому найти подходящий более чем реально.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Эта краска отлично подойдет для того, чтобы провести камуфляж седины для женщин с длинными волосами: в составе есть кокосовое масло, которое питает локоны, делая их более мягкими, шелковистыми и приятными на ощупь. Еще один плюс для тех, кто хочет уменьшить видимость седины, — сияющие оттенки, которые эффективно скрадывают серебряные волосы.

martinadahlbom | социальные сети

© martinadahlbom | социальные сети

Краска Color & Shine от Garnier

Еще одна коллекция, в которой можно найти оттенок для камуфлирования, — Color & Shine.

Виджет-продукт: Garnier Краска-уход для волос

Производители обещают, что при классическом использовании краски, а именно при полной выдержке в соответствии с инструкцией, результат окрашивания выдержит до 28 сеансов мытья головы с применением шампуня. Конечно, после 15-минутного тонирования эффект, скорее всего, будет менее долгоиграющим, но для средства без аммиака результат все равно впечатляет. Надо отметить, что Garnier не могли выпустить средство без ухаживающих компонентов. В составе ухода, который прилагается к краске, есть экстракт клюквы и аргановое масло. Первый отвечает за сияние локонов, второе — за их питание и увлажнение.

teresahillhair | социальные сети

© teresahillhair | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после камуфлирования

Не важно, для женщин планируется камуфлирование седины или для мужчин, — за волосами после процедуры важно ухаживать особым способом. На примере конкретных средств расскажем о правилах. Запоминайте!

emaglam_hrvatska | социальные сети

© emaglam_hrvatska | социальные сети

Шампунь-уход 3 в 1 Elseve Low Shampoo «Эксперт Цвета» от L’Oréal Paris

Надо сказать, что девушки часто более сведущи в вопросах ухода за собой, поэтому информация в первую очередь для мужчин: если вы сделали камуфляж, чтобы избавиться от большого процента седины, вам рекомендуется поменять шампунь. Средства интенсивной очистки, которые нередко встречаются в повседневном мужском бьюти-арсенале, должны на время отойти на второй план. Отныне вам нужен деликатный шампунь для окрашенных волос, который бережно очищает кожу головы и меньше вымывает новый пигмент, тем более мы говорим не о стойком окрашивании, а о камуфляже. На такую роль отлично подойдет шампунь-уход Elseve Low Shampoo, который не содержит сульфатов (обильной пены не будет), но зато имеет в составе полезное для волос масло льна.

Виджет-продукт: L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос

Тонирующий спрей Magic Retouch от L’Oréal Paris

Камуфлирование не всегда скрывает седину полностью. Если перед важным мероприятием нужно замаскировать остаточные седые пряди или отросшие корни, воспользуйтесь тонирующим спреем Magic Retouch.

claudiabartelle | социальные сети

© claudiabartelle | социальные сети

В первую очередь его советуют использовать тем, кто не успел вовремя провести повторное окрашивание. Но и на прядях, которые были подвергнуты процедуре камуфляжа, средство отлично сработает. Главное — правильно подобрать оттенок.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней

Фиолетовая маска для волос Elseve от L'Oréal Paris

Порой седые волосы после окрашивания в светлые тона приобретают неприятный желтоватый оттенок. Снизить его активность можно с помощью специальных средств с фиолетовыми пигментами. Подходящая высококонцентрированная маска есть у L’Oréal Paris в гамме Elseve.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовая Маска

Обычно ее прописывают блондинкам, которые страдают от того, что оттенок после окрашивания стал слишком теплым и отдает в нежелательную желтизну.

Но и после проведения камуфляжа этот продукт может стать востребованным. А если понизить уровень желтого пигмента нужно мужчине с короткой стрижкой, достаточно взять на вооружение шампунь из этой же линейки.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

Крем от ломкости «Проверено расческой», Elseve, от L’Oréal Paris

Любое окрашивание, даже 15-минутное, — это сигнал усилить уход за волосами. Впрочем, при работе с горячими инструментами любые локоны нужно обрабатывать термозащитой — вне зависимости от того, окрашены они или нет. Присмотритесь к крему от ломкости L’Oréal Paris. Он выполняет все необходимые функции: выступает в качестве защитника при укладке и ухаживает за локонами, подпитывая их биотином и витамином B5.

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Крем от ломкости Проверено Расческой

Вернуться к оглавлению

Советы от стилистов

Камуфляж — тема непростая, поэтому пропустить рубрику «Вопрос — ответ» мы считаем преступлением.

Камуфляж седины для мужчин — это что, исключительно салонная процедура? И делают ли камуфляж бороды?

Ответ на первый вопрос отрицательный. Провести эту процедуру самостоятельно не так сложно, как может показаться. Особенно если у вас короткие волосы. Нужно найти подходящий оттенок краски для тонирования (без аммиака) и строго следовать инструкции, с одной оговоркой: время выдержки средства на волосах не должно превышать 15 минут. А с бородой ловко управляются в проверенных барбершопах.

Я сделал камуфляж седых волос и хотел бы использовать мужской гель для укладки. Он не испортит результат?

Стайлинговые средства, как правило, не влияют на пигмент. Но бесследно их использование не проходит: чтобы полностью смыть гель или пенку, иногда требуются шампуни интенсивной очистки, которые быстрее вымывают цвет. Наш совет — соблюдать баланс. Если вам не нравится, как лежат волосы без геля, не ограничивайте себя! Лучше на несколько дней раньше провести повторный камуфляж. В этом вопросе главное — внутренний комфорт и удовлетворение по поводу собственной внешности.

Виджет-код

Покажите, пожалуйста, на фото результат камуфляжа седины у мужчин. 

Пожалуйста! Но помните, что ваши волосы могут отличаться по структуре и качеству от тех, что вы видите у мужчины на фото. Результат всегда индивидуален. 

Виджет-код

Есть ли альтернатива камуфляжу седых волос у мужчин или для маскировки это единственное решение?

Далеко не единственное. На скорую руку замаскировать седину можно с помощью спрея Magic Retouch. Это даст быстрый, но недолгосрочный эффект: средство смывается шампунем, но оно точно спасет, когда потребуется быстро скрыть отросшие корни. Следующая опция — полноценное окрашивание волос. Например, краски Excellence и Préférence от L’Oréal Paris способны справиться с поставленной задачей на 100%, не оставляя друзьям и коллегам шанса даже заподозрить, что у вас есть седина. 

Виджет-код

Вернуться к оглавлению


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Полубокс: стрижка для настоящих мужчин Неужели есть стрижки, которые одинаково хорошо сочетаются и со строгим костюмом, и с дерзкой косухой? Да! И одна из них — мужская стрижка полубокс. Расскажем, чем отличается полубокс от бокса, и раскроем секреты техники создания этой универсальной прически

Со всеми бывает: какие прически спасут грязные волосы? Кто из нас не попадал в ситуацию, когда приходилось выходить в свет с немытой головой? Причины могут быть самыми разными, от неожиданного отключения воды до несработавшего будильника. Какие прически маскируют грязные волосы и какой стайлинг выручит в трудную минуту?

Для пользы дела: что такое филировка волос и зачем она нужна? Людям, далеким от тонкостей парикмахерского искусства, не всегда понятно, зачем филировать волосы. Что необходимо знать об этой процедуре?

Мужские стрижки: самые актуальные варианты Мужчины уделяют все больше внимания стилю и внешнему виду в целом. А прическа — важнейший элемент имиджа. Мы собрали самые актуальные варианты мужских стрижек

Предзагрузка