Инструменты красоты: изучаем кисти для бронзера

Бронзер — средство, которое быстро придает лицу отдохнувший вид. Разбираемся, какой кистью его лучше наносить

прочтение займет 3 минуты

крупный план пушистой кисти над бронзером, рассыпанным на столе, на белом фоне

Содержание

  • Какими могут быть бронзеры?
  • Чем наносить бронзер?
  • Как выбрать кисть для бронзера?
  • Как наносить бронзер кистью?
  • Чем можно заменить кисть для бронзера?

По мере того как скульптурирование и контуринг становились частью ежедневного бьюти-ритуала, набирали популярность и бронзеры. Представить себе косметичку современной девушки без этого многофункционального средства уже почти невозможно.

модель макияж кисть

© getty

Бронзер способен на многое: пара взмахов кистью под скулами — и прощайте, пухлые щечки; немного на спинку носа и лоб — и здравствуй, кожа красивого оттенка золотистого загара. Заманчиво, не правда ли?

модель губы скулы

© getty

Но не всё так просто. Чтобы все эти чудеса случились, нужно знать, как и чем наносить бронзеры. Давайте разбираться. То, что бронзером лучше пользоваться, если кожа смуглая, — миф. Здесь мы объясняем, как правильно подобрать оттенок бронзера светлокожим девушкам.

Какими могут быть бронзеры?

кисти тональные средства

© getty

Текстура бронзера может быть разной — и кремовой, и жидкой, и сухой. Кремовые и жидкие средства при нанесении требуют определенной сноровки. Их нужно наносить с помощью спонжа, бьюти-блендера или скошенной кисти и тщательно растушевывать, чтобы не получить эффект «грязного» лица.

кремовый бронзер размазка

© gettyimages

бронзер размазка жидкий

© makeup.ru

пудра бронзер разбитая

© getty

Не знаете, какой бронзер вам подойдет? Прочитайте статью, в которой мы рассказываем о главных правилах выбора бронзирующего средства и даем обзор лучших из них, по мнению редакции.

Если вы только знакомитесь с бронзерами и еще не набили руку в техниках нанесения, используйте сухие продукты с пудровой текстурой.

С такими средствами трудно переборщить, они не оставляют пятен и хорошо поддаются растушевке. Макияж получится аккуратным даже у новичков.

Вернуться к оглавлению

Чем наносить бронзер?

Чтобы добиться эффекта красивого золотистого загара, наносить бронзирующую пудру нужно с помощью широкой пушистой и закругленной кисти.

кисть пудра бронзер

© getty

кисть пудра бронзер

© getty

Getty images

Вернуться к оглавлению

Как выбрать кисть для бронзера?

При выборе кисти в первую очередь обращайте внимание на ворс. Натуральные щетинки позволят получить легкое покрытие, поскольку они частично впитывают средство и отдают его постепенно. Кисти из синтетического ворса не задерживают пудровую текстуру и практически целиком переносят ее на кожу, то есть макияж получится более интенсивным, и могут возникнуть трудности с растушевкой.

модель кисть

© getty

Во-вторых, смотрите на размер. Маленькие и плотные кисти плохо справляются с равномерным распределением средств. Поэтому важно наносить бронзер именно большой и пушистой кистью. Это гарантирует естественный результат, а именно — легкий красивый оттенок загара.

кисть бронзер золото

© getty

Вернуться к оглавлению

Как наносить бронзер кистью?

Итак, мы определились с выбором кисти. Теперь давайте выясним, на какие части лица его наносить и как растушевывать. Предлагаем пошаговую инструкцию по нанесению бронзирующей пудры.

дочь отец кисть

© getty

  1. 1

    Для начала подготовьте кожу. Нанесите на нее ваш привычный увлажняющий крем и дайте средству впитаться. Увлажненная кожа — залог естественного макияжа.

    как наносить крем на лицо

    © Makeup.ru

  2. 2

    Выровняйте тон с помощью легкого тонального средства. Не используйте плотные текстуры. В сочетании с бронзером они перегрузят мейкап, рискуя добиться вульгарного эффекта.

    тональное средство нанесение

    © Makeup.ru

  3. 3

    Точечные несовершенства кожи замаскируйте консилером.

  4. 4

    Затем приступайте к нанесению бронзера. Наберите продукт на кисть и стряхните с нее излишки (так же стоит делать при нанесении теней на веки), чтобы покрытие получилось легким.

    выделяем скулы

    © Makeup.ru

  5. 5

    Втяните щеки и пройдитесь кистью по образовавшимся ложбинкам. Двигайтесь по направлению к вискам. Этот прием позволит визуально сузить лицо.

  6. 6

    Затем нарисуйте кистью цифру 3 с каждой стороны лица: начинайте вести линию от середины лба, затем пройдитесь еще раз по скулам и завершите движение кистью у середины подбородка по нижнему контуру.

    хайлайтер на лбу

    © Makeup.ru

  7. 7

    Добавьте совсем немного бронзера на спинку носа, шею и ключицы.

  8. 8

    В завершение пройдитесь чистой кистью по всем участкам лица, куда вы нанесли бронзер. Это позволит сделать переходы цвета на коже более плавными и мягкими. После этого приступайте к нанесению хайлайтера и румян, а также к макияжу глаз и губ.

    бронзер на скулах

    © Makeup.ru

Посмотрите полную видеоинструкцию по нанесению бронзера.

Вернуться к оглавлению

Чем можно заменить кисть для бронзера?

Если под рукой не оказалось специальной кисти для бронзера, нанести его можно с помощью кисти кабуки или мягкой кисти для пудры. Они достаточно большого размера, что позволяет распределить средство на лице максимально правильно.

кисть бронзер кабуки

© getty

При нанесении бронзера не нажимайте на кисть — это обеспечит естественный и красивый результат.

макияж модель кисть

© getty

Вернуться к оглавлению

А вы используете бронзер? Если да, то чем его обычно наносите?



Комментарии / 0


Читайте также