Выбираем бронзатор для лица

С помощью бронзера можно создать эффект загорелой кожи с полупрозрачным сиянием. Конечно, только в том случае, если вы правильно его нанесете. Узнайте как обращаться с бьюти-средством

бронзирующая пудра

Для чего нужен бронзатор?

Придать лицу легкий и теплый оттенок загара можно с помощью бронзера. Главное – не переборщить со средством и не нанести слишком много: кожа в результате может приобрести рыжий оттенок. Чтобы добиться максимально естественного и золотистого сияния кожи, следуйте нашим советам.

© iStock

1
Правило №1: выбирайте средства с бежевым подтоном

Если ваше бронзирующее средство «рыжит», скорее всего, вы выбираете слишком теплый оттенок. Тщательно подбирайте цвет, особенно если у вас очень светлая кожа с розовым подтоном. Отдавайте предпочтение бронзерам с бежевым подтоном – на коже они не будут выглядеть рыжими.

2
Правило №2: используйте средства на один-два тона темнее оттенка кожи

Такие помогут создать эффект «поцелованной солнцем» кожи и придадут ей здоровый оттенок. Казалось бы, чтобы выглядеть более загорелой, необходимо использовать более темные оттенки. Но это не так. Выбирайте средства всего на один-два тона темнее кожи – в противном случае кожа лица по цвету будет сильно отличаться от тела.

3
Правило №3: не наносите бронзер на все лицо

Чтобы добиться загорелой и сияющей кожи, наносите бронзер только на выступающие участки лица. Это те зоны, которые поддаются загару в первую очередь: лоб, яблочки щек и скулы. Не стоит наносить бронзер на все лицо – кожа в результате этого действия может выглядеть грязной и тусклой.

Самый простой способ нанести бронзер – следовать правилу «тройки». Кистью распределите средство по лицу, рисуя цифру «3». Начните от середины лба, вдоль виска спуститесь к верхней части скулы, а затем по линии челюсти к подбородку. Тщательно растушуйте.
4
Правило №4: избегайте сияющих текстур

Сияющий бронзер вместо здорового сияния может придать коже жирный блеск. Идеальный выбор для создания натурального загара и эффекта здоровой кожи – матовый бронзер. А если все-таки хотите придать коже сияние, используйте средства с очень мелким шиммером – и наносите их только на скулы.

5
Правило №5: не используйте бронзер в качестве средства для контуринга

Цель контурирования – создание теней на лице, для этого подходят пудры или кремы с холодным подтоном. Бронзер же используют для того, чтобы придать лицу легкий и теплый оттенок загара, а не изменить черты лица.

6
Правило №6: дополняйте бронзер другими мейкап-средствами

Если вы наносите бронзер только на щеки, остальное лицо может показаться «плоским». Дополните его румянами теплого оттенка – пройдитесь ими по яблочкам щек, чтобы добавить свежести макияжу. Завершите его нанесением золотистого хайлайтера на верхнюю часть скул.

Чтобы быстро придать лицу загорелый вид, воспользуйтесь советами из нашего видеоурока.

5 бронзеров для лица: обзор

  • Бронзирующая пудра Sun Fabric, Giorgio Armani

    У этой бронзирующей пудры от Giorgio Armani «рифленая» поверхность – с более светлыми и темными оттенками. С ее помощью можно придать лицу максимально естественный эффект загара и выровнять тон кожи. В палитре – четыре оттенка с шиммером.

  • Бронзер Beached Bronzer, Urban Decay

    Благодаря экстра-мелкому помолу этот бронзер легко наносится, равномерно распределяется по коже и обеспечивает стойкое и естественное покрытие. Наносите его на лицо по базовой схеме и на открытые участки тела. Любой из двух универсальных оттенков с матовой текстурой и бежевым подтоном придаст коже легкий и деликатный загар.

  • Бальзам-пудра Les Sahariennes Baume-Poudre Ensoleillant, YSL Beauté

    Успейте купить: новую бронзирующую бальзам-пудру YSL Beauté представили в рамках лимитированной коллекции. Она не только придает коже здоровое сияние и естественный загар, но и маскирует несовершенства, визуально уменьшает поры и делает кожу более гладкой. У нее невесомая текстура, которая не утяжеляет кожу, и шесть универсальных оттенков.

  • Матовая бронзирующая пудра Matte Body Bronzer, NYX Professional Makeup

    Матовый бронзер от NYX Professional Makeup содержит высокую концентрацию цветовых пигментов, которые буквально сцепляются с кожей. Именно поэтому средство не осыпается при нанесении и обеспечивает стойкий и интенсивный макияж (при этом отлично растушевывается!). Распределяйте его по коже с помощью кисти из натурального ворса – на крылья носа, скулы, плечи и зону декольте. Оттенок 02, к слову, можно использовать и для скульптурирования.

  • Бронзирующая пудра Belle De Teint Powder Glow Trio, Lancôme

    Под крышкой бронзера от Lancôme сразу три средства – пудра, идеально подходящая под тон кожи, сам бронзер, чтобы придать ей теплый оттенок загара, и хайлайтер, для сияния. Используйте их по отдельности или одновременно, чтобы создать совершенный тон: скрыть несовершенства, освежить кожу и правильно расставить цветовые акценты.

    А вы используете бронзатор для лица? Напишите комментарий – и посмотрите наш видеоурок по нанесению средства, чтобы закрепить результат.

    1
    Нанесите тональную основу и подождите до тех пор, пока она полностью впитается.
    2
    Втяните щеки и нанесите бронзер на «впадины». Растушуйте границы средства, а если макияж получился слишком интенсивным, добавьте немного светлой пудры.
    3
    С помощью матового бронзера подходящего оттенка можно немного скорректировать черты лица – сузить лоб, подбородок или сделать форму носа более изящной.
    4
    Бронзер с шиммером нанесите на кожу, чтобы придать ей оттенок загара – как мы уже говорили, на те зоны, куда первым делом попадают лучи солнца.
    5
    Когда вы нанесли бронзер на все необходимые участки лица, хорошо растушуйте границы – тон кожи получится более равномерным.
    6
    Приступайте к нанесению румян и хайлайтера. Запомните, что их наносят после бронзера.



Комментарии / 1


  • 3 сентября, 19:13 Я обожаю матовый бронзер от NYX. Он не мерцает, то есть в нем нет шиммера, что позволяет сделать очень натуральный и естественный образ. Летом, когда кожа загорелая, я придаю лицу форму именно с помощью него. Данный бронзер отлично держиться в течение дня. Пигментация не слабая, то есть не надо бесконечно набирать кистью продукт и добиваться того, чтобы хоть что-то было видно, все очень удобно и это безусловно большой плюс для меня. Даже если вы новичок и случайно поставите пятно, то оно легко растушуется. Подводя итог хочу сказать, что этот бронзер очень хороший, освежает вид благодаря теплому подтону. Рекомендую к приобретению.