Как скрыть морщины с помощью макияжа?

Чаще всего макияж anti-age обеспечивает эффект свежести, который и позволяет выглядеть более молодо. Но может ли такой мейкап сделать невидимыми морщины? Давайте разбираться

прочтение займет 6 минут

2комментария

как скрыть морщины с помощью макияжа

Содержание

  • Какие морщины на лице можно скрыть с помощью макияжа?
  • Чем маскировать морщины: обзор необходимой косметики
  • Этапы антивозрастного макияжа
  • Как скрыть морщины: пошаговая инструкция
  • Секреты профессионалов: гримеры против морщин

Появление морщин нельзя предотвратить, но можно значительно отдалить во времени, если уделять внимание антивозрастной профилактике и практиковать грамотный уход за кожей. С уже имеющимися морщинами все сложнее: их можно сделать менее выраженными, но убрать их совсем — проблематично. Просто замазать морщины на лице плотным слоем тонального крема не получится. Выходом из ситуации может стать макияж с эффектом anti-age: грамотные бьюти-приемы позволяют вам буквально «стереть» морщины, чтобы их не было видно со стороны.

Какие морщины на лице можно скрыть с помощью макияжа?

В идеале к каждой выраженной морщине нужен свой подход. Некоторые из них заметны только при активной мимике, а некоторые видны и в состоянии покоя, потому что являются следствием изменений контуров лица. Это значит, что способы маскировки будут разными.

Межбровные морщины

Они видны сильнее всего, когда мы хмуримся. Во-первых, старайтесь этого избегать.

межбровные морщины

© Getty

Во-вторых, важно то, как вы будете стараться замаскировать межбровную морщину с помощью макияжа. Сначала попробуйте заполнить складку с помощью праймера-филлера: это средство эффективно сглаживает неровности рельефа кожи. Скорее всего, после этого морщина станет менее глубокой.

Морщины на лбу

Та же история с поперечными заломами на лбу. Лучше не стараться сильно их запудривать: большое количество косметики только подчеркнет линии.

морщины на лбу

© Getty

Чтобы они стали менее резкими, налегайте на увлажнение кожи — в том числе и соблюдая питьевой режим (30 мл чистой негазированной воды на 1 кг веса в день). Используйте все тот же праймер-филлер. Избегайте эффекта «слоеного пирога». Чем легче макияж, тем моложе выглядит кожа.

Носогубные складки

С этим видом морщин ситуация другая. Зачастую носогубные складки — это еще и нависание кожи, которое зрительно старит сильнее. Задача — сделать его как можно менее заметным.

носогубные складки

© Makeup.ru

Работать придется с тенью от складки, из-за которой морщины кажутся глубже. Их нужно осветлить с помощью консилера, выбрав средство на тон светлее привычного.

Кисетные морщины

Эти линии становятся видны, если сложить губы трубочкой. Скрыть кисетные морщины полностью при активной мимике не получится. Оптимальное решение — увлажнить кожу в этой области и воспользоваться карандашом вроде Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil от Urban Decay, который выравнивает рельеф кожи (изначально выпущен как база для губ), «стирая» складки.

Виджет-продукт: Праймеры ULTIMATE OZONE  MULTIPURPOSE PRIMER PENCIL Urban Decay

Делая макияж губ, выбирайте кремовые увлажняющие помады с влажным эффектом — матовые, как правило, сильно подчеркивают любые неровности кожи. Вместе со складками на губах будут видны и морщинки по контуру.

Гусиные лапки

Морщины-лучики, которые окружают глаза, делают взгляд усталым.

морщины гусиные лапки

© Getty

И здесь перед макияжем не обойтись без ухода, который всегда улучшает состояние кожи. А в самом мейкапе предпочтение стоит отдать технике смоки. Легкое затемнение у внешних уголков глаз придаст взгляду выразительность и отвлечет внимание от «гусиных лапок». Лучше не использовать искрящиеся тени: крупные блестки сделают морщины только заметнее.

Вернуться к оглавлению

Чем маскировать морщины: обзор необходимой косметики

Праймер

Многие пренебрегают этим продуктом — не видят смысла добавлять еще один слой после средств ухода. К тому же и стойкость мейкапу можно придать другим способом — с помощью спрея-фиксатора. Но в антивозрастном макияже это средство лишним не будет.

праймеры для лица

© Makeup.ru

Выберите праймер-филлер, которым заполняют расширенные поры. Он же и морщины может сделать менее выраженными, так как умеет выравнивать рельеф кожи в целом. Обратите внимание на Pore Filler от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Праймер для визуального уменьшения пор

Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

Виджет-продуктовая карточка (NYX Professional Makeup Праймер для визуального уменьшения пор Pore Filler, оттенок 01, бежевый, матовый финиш, 20мл)

Тональный крем

Если ваша цель — скрыть под макияжем морщины, то матовую тональную основу с бархатистым финишем лучше не брать. Больше подойдет крем с легким эффектом сияния. За счет светоотражения он сделает морщины менее заметными. Кожа в целом будет выглядеть свежее, а потому моложе.

тональные кремы

© Makeup.ru

Если ваш привычный крем не содержит светоотражающих частиц, добавьте в него немного хайлайтера — такого как Fluid Sheer в бежевом оттенке № 1 или розоватом № 7 от Giorgio Armani.

Виджет-продукт: Giorgio Armani Fluid sheer

Консилер

Средство для локальной коррекции несовершенств тоже должно быть светоотражающим. Пожалуй, один из лучших вариантов — Touche Éclat от Yves Saint Laurent Beauté.

Виджет-продукт: Touche éclat high cover

Этот консилер также называют хайлайтером и используют в области вокруг глаз, чтобы скрыть темные круги под глазами, нейтрализовать признаки усталости. Однако светоотражение помогает ему и с эффектом anti-age — средство отлично справляется с визуальным избавлением от морщин.

консилер с кисточкой

© yslbeauty

Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

Виджет-продуктовая карточка (TOUCHE ECLAT HIGH COVER КОНСИЛЕР 0.5)

Еще одно средство, которое изначально создавалось для антивозрастного макияжа, — это консилер Instant Anti-Age Eraser Concealer от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Консилер для кожи вокруг глаз

Он также отлично борется со следами недосыпа, а нанесение мягким спонжем-кушоном помогает создать тонкое, легкое покрытие, которое не скатывается в складки кожи, а значит, не подчеркивает морщины, а, наоборот, оптически сглаживает их.

Отзывы наших читателей об этом средстве можно найти здесь.

Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Консилер для кожи вокруг глаз The Eraser Eye, оттенок 00, Слоновая кость, 6.8 мл)

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

этапы антивозрастного макияжа

  1. 1

    Уход до макияжа

    Этому этапу нужно уделить особое внимание. Когда кожа сухая и тусклая, возрастные признаки на ней видны особенно отчетливо. И морщины — в первую очередь. Тщательное увлажнение восстанавливает естественный объем кожи. За счет этого морщины будто бы расправляются, хотя, конечно, и не пропадают совсем. Однако после нанесения крема и сыворотки, которые могут придавать коже еще и влажное сияние, можно заметить, что она выглядит значительно лучше — и моложе.

    Виджет-комментарии

  2. 2

    Применение базы

    Праймер в макияже anti-age нужен обязательно. Это может быть средство со свойствами филлера или, например, база с блюр-эффектом, то есть эффектом оптического размытия. Touche Éclat Blur Primer от Yves Saint Laurent Beauté как раз такая.

    Виджет-продукт: Touche éclat blur primer

    Благодаря легкому «расфокусу» недостатки становятся менее заметными.

  3. 3

    Нанесение тона

    Старайтесь сделать так, чтобы тональное средство легло на кожу как можно более тонким слоем. Выбрав крем с легкой текстурой (например, новый Stay Naked от Urban Decay ), наносите его кистью-дуофиброй — без нажима, едва касаясь кожи, круговыми движениями.

    нанесите тон кистью

    © Makeup.ru

    Не перегружайте кожу тональной основой. Если есть несовершенства, которые требуют особого внимания, замаскируйте их консилером.

  4. 4

    Коррекция несовершенств

    Консилер наносите адресно — с помощью кисти. В местах, где с его помощью можно скрыть морщины, например в области вокруг глаз, используйте светоотражающие текстуры.

    нанесите консилер

    © Makeup.ru

    Старайтесь опять же не использовать консилер в большом количестве, чтобы средство не забилось в складки и тем самым не проявило их.

  5. 5

    Макияж глаз

    Anti-age в макияже глаз — это отсутствие резких линий, избыточного блеска, сильного затемнения. Визажисты также не советуют подчеркивать нижнее веко, чтобы не «тянуть» уголки глаз вниз (это добавляет возраста). Поработайте с ресничным контуром наверху. Создайте легкую дымку вдоль линии роста верхних ресниц, растушевав карандашный контур, и завершите мейкап нанесением туши.

    нанесите тушь

    © Makeup.ru

  6. 6

    Макияж губ

    Делая акцент на губы, уделите внимание четкости контура. Прорисуйте его карандашом (хотя бы нюдовым) и только потом наносите цвет. Откажитесь от матового финиша, который зачастую подчеркивает складки кожи, в пользу влажного сияния. Кстати, насыщенных цветов можно не бояться: они, как правило, освежают образ и потому омолаживают.

    омолаживающий макияж

    © Makeup.ru

Еще больше полезных советов вы найдете в этом видео об антивозрастном макияже.

Вернуться к оглавлению

Как скрыть морщины: пошаговая инструкция

Подробнее о порядке действий рассказывает блогер Tanny Koop.

  1. 1

    Распределите по лицу тональную основу Can’t Stop Won’t Stop Full Coverage Foundation от NYX Professional Makeup. где найти?

    нанесите тональную основу

    © tannykoop

  2. 2

    Нанесите тени Ultimate Edit Petite Shadow Palette от NYX Professional Makeup. где найти?

    нанесите тени

    © tannykoop

  3. 3

    Сделайте контурирование с помощью палетки 3 Steps To Sculpt Face Sculpting Palette от NYX Professional Makeup в оттенке Deep. где найти?

    сделайте контурирование

    © tannykoop

  4. 4

    Накрасьте ресницы тушью «Взгляд Бэмби» от L’Oréal Paris.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тушь для ресниц Взгляд Бэмби эффект накладных ресниц, оттенок 01, черная, 8.9 мл

  5. 5

    На губы нанесите помаду Soft Matte Lip Cream от NYX Professional Makeup в оттенке Budapest.

    Виджет-продукт: МАТОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА-КРЕМ. SOFT MATTE LIP CREAM - BUDAPEST 25

  6. 6

    На выступающие части лица добавьте хайлайтер A Bit Jelly Gel Illuminator от NYX Professional Makeup.

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Гелевый хайлайтер

  7. 7

    Зафиксируйте макияж с помощью пудры Mineral Matte от NYX Professional Makeup в оттенке 01. где найти?

    макияж с винной помадой

    © tannykoop

Вернуться к оглавлению

Секреты профессионалов: гримеры против морщин

Чаще всего гримеры пользуются жирными и плотными кремовыми текстурами, когда гримируют актеров, телеведущих и других людей в кадре. Для жизни этот метод не подойдет. Зато пригодятся другие советы профессионалов.

  1. 1

    Нет пудрам

    Откажитесь от сухих текстур в пользу кремовых. Они смягчают и дополнительно увлажняют кожу, так что шансы сделать морщины незаметными резко вырастут. Пудра, напротив, подчеркнет их. Если вы без этого средства не можете, нанесите его очень тонким слоем — и только на Т-зону.

    Виджет-опрос

  2. 2

    Блеск в глазах

    Используйте все приемы, которые открывают и «подсвечивают» взгляд. Хайлайтер у внутренних уголков и белый кайал на слизистой — в их числе. Результат отвлечет внимание от мимических морщин-лучиков.

    нанесите жидкие тени на веко

    © Makeup.ru

  3. 3

    Яркие губы

    Можно и нужно выбирать помады интенсивных цветов. Только они должны быть светлыми, а не темными. Последние прибавляют возраст.

    макияж с коралловой помадой

    © armanibeauty

  4. 4

    Лифтинг с румянами

    Чтобы морщины были менее заметны, работать нужно не только с маскировкой. Макияж в целом должен быть направлен на антивозрастной эффект. И румяна в этом деле — ваш союзник.

    нанесите румяна

    © Makeup.ru

    Растушуйте их по диагонали к вискам, стараясь как бы направить черты лица вверх. Результат сравним с легкой визуальной «подтяжкой». Так и морщины будут привлекать меньше внимания.

А как морщины маскируете вы? Напишите о своих приемах в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 14 октября, 16:17 Из чего состоит ваш ежедневный уход? Сколько этапов он включает? Меняется ли он в течение года? Расскажите о своем опыте
  • 11 октября, 17:20 Из чего состоит ваш ежедневный уход? Сколько этапов он включает? Меняется ли он в течение года? Расскажите о своем опыте

Читайте также

loading...