Как скрыть второй подбородок: фотоинструкция

Как отвлечь внимание от проблемной зоны, не прибегая к инъекциям? Подготовьте кисть, корректоры и тональный крем. Рассказываем, какие приемы взять на вооружение

прочтение займет 5 минут

0комментариев

как скрыть второй подбородок

Содержание

  • Почему стоит замаскировать второй подбородок?
  • Как скрыть второй подбородок с помощью макияжа?
  • Маскируем второй подбородок: пошаговая фотоинструкция
  • Советы по завершению образа
  • Обзор средств

Второй подбородок встречается у женщин разного возраста и веса. Чем же он так беспокоит своих обладательниц?

Почему стоит замаскировать второй подбородок?

Несмотря на распространенное мнение, второй подбородок далеко не всегда следствие лишнего веса. Он может появиться в связи с разными факторами — например, из-за избытка подкожно-жировой клетчатки или, наоборот, ее недостатка, а также особенностей анатомии лица и строения костной ткани.

как скрыть второй подбородок

© lorealmakeup

В любом случае едва ли не каждая женщина, которая сталкивается с такой проблемой, хочет от нее избавиться хотя бы визуально. Второй подбородок утяжеляет линию челюсти, делает овал лица нечетким и неэстетично выглядит на фотографиях. Можно ли справиться с этой проблемой, не прибегая к радикальным методам? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Вернуться к оглавлению

Как скрыть второй подбородок с помощью макияжа?

Наилучшим образом с этой задачей справится контурирование. Это самый безболезненный и наименее радикальный из возможных вариантов решения проблемы. Но учтите: в таком случае не стоит выбирать одежду с высоким горлом. Подбородок будет непосредственно контактировать с тканью, и вы рискуете получить на ней разводы от корректора и тонального крема.

Необходимая косметика и аксессуары

  1. 1

    Тональный крем

    Это средство служит базой, которую следует нанести не только на проблемную область, но и на все остальные зоны лица. Выбирайте стойкое средство с матовым финишем — такое как Infaillible от L’Oréal Paris. где найти?

    тональные основы

    © Makeup.ru

  2. 2

    Консилеры

    Они понадобятся для того, чтобы нарисовать более четкую форму челюсти. Выбирайте консилер темного оттенка, предпочтительно с кремовой текстурой: кистью можно будет рисовать более четкие линии и делать максимально мягкую растушевку.

    консилеры для лица

    © Makeup.ru

    Если боитесь не угадать с оттенком, лучше иметь в косметичке палетку консилеров вроде Conceal.Correct.Contour от NYX Professional Makeup. где найти?

    Виджет-опрос

  3. 3

    Пудра

    Она поможет зафиксировать результат и продлить стойкость макияжа. Чтобы не перекрыть коррекцию, лучше выбирать прозрачную вроде Studio Finishing Powder от NYX Professional Makeup в оттенке Translucent. где найти?

    прозрачная пудра для лица

    © Makeup.ru

  4. 4

    Спонж и кисть

    Понадобятся для нанесения и растушевки средств.

    косметические спонжи

    © Makeup.ru

Основные приемы и техники

Есть множество способов отвлечь внимание от проблемной зоны и сделать макияж гармоничным. Вот несколько из них.

  1. 1

    Контуринг

    Чтобы контуринг в зоне подбородка выглядел гармонично, сделайте легкую коррекцию и на остальных зонах — подчеркните скулы, спинку носа и контур лба. Так лицо в целом станет более фактурным.

    легкий контуринг

    © Makeup.ru

  2. 2

    Акцент на глаза

    Если случай позволяет, можно сделать макияж с акцентом на глаза: он отвлечет внимание от проблемной зоны и уравновесит макияж. И это не обязательно должны быть черные смоки-айз. Примерьте, например, изумрудные тени или сделайте макияж с необычными двойными стрелками.

    макияж с изумрудными тенями

    © Makeup.ru

    макияж с двойными стрелками

    © Makeup.ru

  3. 3

    Скулы и щеки

    Еще один прием, который поможет уравновесить образ, — акцент на зону скул и «яблочек» щек. Сделайте контуринг румянами или попробуйте добиться эффекта впалых щек. Любой из этих приемов отвлечет внимание от проблемной зоны.

    эффект впалых щек

    © Makeup.ru

  4. 4

    Акцент на губы

    Эффектный макияж губ тоже, как ни странно, поможет отвлечь внимание от второго подбородка. От нюдовых оттенков лучше отказаться, а вот сочная ягодная гамма отлично подойдет. Примерьте оттенки из линейки Les Macarons от L’Oréal Paris. где найти?

    помада ягодного оттенка

    © lorealmakeup

Вернуться к оглавлению

Как скрыть второй подбородок: пошаговая фотоинструкция

Подготовьте косметику:

  • палетку корректоров Conceal.Correct.Contour от NYX Professional Makeup — 01 Light, где найти?

  • пудру HD Finishing Powder от NYX Professional Makeup, где найти?

  • бронзер Beached Bronzer от Urban Decay. где найти?

Самый верный способ сделать подборок визуально более четким и скрыть ненужный объем — использовать темно-коричневый корректор. Средство может быть как с кремовой, так и с сухой текстурой. Но кремовый визажисты считают более точным «инструментом».

  1. 1

    С помощью корректора затемните область под подбородком, где нужно скрыть объем. Так эта зона словно уйдет в тень и визуально станет меньше.

    нанесите корректор на подбородок

    © Makeup.ru

  2. 2

    Забавный, но полезный бьюти-хак: чтобы точно определить зону нанесения, откиньте голову немного назад. Область второго подбородка станет видимой, и вы с легкостью затемните то, что необходимо. Этот совет больше подходит для кремового корректора, поскольку сухой сложнее равномерно растушевать, когда поверхность кожи неровная.

    макияж для второго подбородка

    © Makeup.ru

  3. 3

    Мягко растушуйте границы кремового корректора искусственной кистью. У созданной вами тени не должно быть четких границ. Если вы переборщили с объемом средства, пройдитесь поверх него кистью или косметическим спонжем с каплей тона, чтобы смягчить эффект.

    растушуйте корректор по линии челюсти

    © Makeup.ru

  4. 4

    Зафиксируйте кремовый корректор с помощью пудры. Это необходимо, чтобы в течение дня он оставался в нужной области, не отпечатывался на одежде, не растекался и не смазывался.

    припудрите корректор

    © Makeup.ru

  5. 5

    Если вам нужен более деликатный и мягкий эффект, то вместо темного корректора можно использовать бронзер. Главное, чтобы он был матовым и не имел в составе сияющих частиц.

    растушуйте консилер

    © Makeup.ru

  6. 6

    Если второй подбородок довольно заметен, то и линия челюсти может выглядеть недостаточно четко. В таком случае затемните также область под линией нижней челюсти. Проведите линию там, где должна начинаться тень.

    подчеркните линию челюсти

    © Makeup.ru

  7. 7

    Растушуйте корректор кистью и зафиксируйте с помощью пудры.

растушуйте кремовый корректор

© Makeup.ru

Закрепите знания, посмотрев видеоурок по скульптурированию с помощью средств с кремовой и сухой текстурой. Среди прочих рекомендаций там есть советы и для проблемной зоны подбородка.

Вернуться к оглавлению

Как завершить образ с макияжем, маскирующим второй подбородок

  1. 1

    Одежда

    Как мы уже говорили, платьев и джемперов с высоким горлом лучше избегать. Они не скроют проблему, а только дополнительно ее подчеркнут. Ведь они закроют только шею, а не проблемную зону, а при контакте с макияжем могут еще и смазать его. Лучше сделать выбор в пользу декольтированного кроя или наряда с линией ворота, открывающей ключицы.

    макияж в театр с винной помадой

    © Makeup.ru

  2. 2

    Прическа

    Лучше выбирать объемную укладку и избегать причесок, при которых пряди находятся близко к подбородку: это визуально сделает его еще тяжелее. Хороший выбор — короткий боб. Если у вас длинные волосы, уложите их объемными локонами или соберите в пучок или высокий хвост.

    макияж в стиле руби роуз

    © Makeup.ru

  3. 3

    Аксессуары

    Аксессуары завершат образ и дополнительно отвлекут внимание от проблемы. Можно выбрать массивное ожерелье или крупные серьги — но именно крупные, а не длинные, чтобы не притягивать внимание к нижней части лица.

    макияж в театр с красной помадой

    © Makeup.ru

  4. 4

    Осанка и поза для фото

    Если речь идет о макияже для фотосессии, то все еще проще. Самое главное — выбрать правильный ракурс. Девушек со вторым подбородком важно фотографировать чуть сверху. Это поможет скрыть недостаток.

    ракурс для девушек со вторым подбородком

    © lorealmakeup

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для маскировки второго подбородка

Важно выбрать правильную косметику, чтобы коррекция получилась стойкой. Этому набору, по мнению редакции, можно смело доверять: средства не растекутся, скроют несовершенства и не создадут эффект маски.

  • Палетка корректоров Conceal.Correct.Contour от NYX Professional Makeup

    палетка для контурирования

    В этой палетке шесть естественных оттенков, которые можно использовать для контуринга и маскировки несовершенств. Насыщенные пигментами корректоры обладают хорошей перекрывающей способностью и эффективно маскируют недостатки, не утяжеляя макияж.

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup ПАЛЕТКА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЛИЦА

  • Бронзер Beached Bronzer от Urban Decay

    бронзер

    Матовый бронзер — то, что нужно для тех, кто хочет получить максимально естественную коррекцию без использования консилера. У этого средства экстрамелкий помол, благодаря которому покрытие получается невесомым, но стойким.

    Виджет-продукт: Beached bronzer sun-kissed - Официальный сайт Urban Decay в России

  • Пудра Loose Powder от Giorgio Armani

    рассыпчатая пудра

    Рассыпчатая пудра устранит жирный блеск кожи и придаст ей деликатное сияние, а также надежно зафиксирует коррекцию. Результат выглядит естественно. В составе шелковые частицы и эластичные прозрачные микросферы, которые визуально выравнивают рельеф и цвет кожи.

    Виджет-продукт: Giorgio Armani Loose powder

А как вы скрываете второй подбородок? Волнует ли вас эта проблема?

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...