Какой оттенок красной помады идет девушкам цветотипа «лето»?

На поиски оптимального оттенка красной помады может уйти немало времени. Чтобы ускорить процесс, учитывайте при выборе цветотип своей внешности

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

красная помада для цветотипа лето

Содержание

  • Что характерно для внешности цветотипа «лето»?
  • Оттенки красной помады, гармонирующие с цветотипом «лето»
  • Палитра красных блесков и тинтов для цветотипа «лето»
  • Красные средства для губ: обзор лучших

Вариантов красного цвета бесконечное множество, теплых и холодных, с разными вкраплениями и особенностями пигментов.

огненно-красная помада на губах

© Makeup.ru

красная помада

© Makeup.ru

вишневая помада

© Makeup.ru

Именно по этой причине найти безоговорочно универсальную красную помаду, которая считалась бы must have для всех, практически невозможно. С одной стороны, выбор — это дело вкуса. С другой — есть определенные правила сочетаемости оттенков.

красная помада для блондинки

© Makeup.ru

Помада может не подойти под цветотип. Поэтому сначала стоит выяснить, какие оттенки помады вам в принципе не подходят, а какие, наоборот, удачно дополнят образ.

Что характерно для внешности цветотипа «лето»?

Главную особенность этого цветотипа легко запомнить: если лето как время года ассоциируется с теплом, то в «летней» внешности преобладают, напротив, холодные оттенки. Речь идет о пепельно-серых тонах. Так, если девушка цветотипа «лето» блондинка, то волосы будут лишены желтого оттенка.

макияж для пепельных волос

© Makeup.ru

У брюнетки цвет волос будет без рыжины. Глаза у девушек типа «лето» чаще всего голубые, синие или серые; если же это зеленые глаза, то и они немного сереют. У кожи холодный подтон, который легко определить по сине-голубым венам.

макияж для брюнеток

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Оттенки красной помады, гармонирующие с цветотипом «лето»

Учитывая, что во внешности девушек цветотипа «лето» не бывает рыжины, и в оттенке помады ее быть не должно. Терракотовый, кирпично-красный, красно-коричневый — все эти варианты сразу же нужно исключить; эти очевидно теплые оттенки не только создадут диссонанс в образе девушки с «холодными» чертами, но и утяжелят его. Таким образом, выбирать лучше холодные оттенки красного.

  1. 1

    Коралловый

    Этот цвет сочетает в себе и теплые, и холодные тона, которые уравновешивают друг друга, — вот причина, по которой коралловый можно считать универсальным оттенком.

    коралловая помада

    © Makeup.ru

    При цветотипе «лето» коралловая помада — это «красный» для будней. На губах она будет яркой, но не слишком. Получится интересный образ «на каждый день» с полноценным акцентом на губы.

    Виджет-опрос

  2. 2

    «Чистый» красный

    Это классика — красный, в котором в равной степени присутствуют и тепло, и холод.

    макияж с красной помадой

    © Makeup.ru

    Не слишком светлый и не слишком темный, этот цвет гармонично выглядит в любом макияже и украшает девушек любого цветотипа, в том числе и «летнего».

    красная помада на брюнетках

    © Makeup.ru

    Если вы блондинка со светлой кожей, смело берите на вооружение приемы из этого видеоурока.

  3. 3

    Красный с добавлением холодного розового

    Глядя на этот оттенок, не сразу скажешь, красный он или розовый. И в этом его магнетизм. С таким цветом можно создавать образы, в которых нужен яркий акцент на губы в духе тропических цветов.

    красно-розовая помада

    © shuuemura

  4. 4

    Винный

    Теплый оттенок марсала девушкам цветотипа «лето» пригодится в осенне-зимнем сезоне — традиционно именно в этот период актуальной становится помада, вдохновленная цветом согревающего глинтвейна.

    бордовая помада для губ

    © Makeup.ru

    бордовая помада

    © Makeup.ru

    матовая бордовая помада

    © Makeup.ru

    Причем «носить» ее можно и в будни — это уже привычное бьюти-решение, которое мало кому покажется экстремальным.

    помада оттенка марсала

    © lancome.ru

Вернуться к оглавлению

палитра Красных блесков и тинтов для цветотипа «лето»

  • Блеск для губ L’Absolu Gloss Cream в оттенке № 132 Caprice, Lancôme

    малиновый блеск для губ

    Красная помада все-таки обязывает: нужно либо адаптировать к ней весь образ, либо дополнять ею наряд для особого случая. С блесками для губ все проще. Даже если выбрать оттенок поярче, макияж получится без претензий — с акцентом на губы, который вполне совместим со стилем casual. В случае с № 132 Caprice из коллекции кремовых блесков L’Absolu Gloss Cream можно рассчитывать именно на такой результат. Внимание будет привлекать женственность образа — все благодаря глянцевому финишу и красивому оттенку.

    Виджет-продукт: Lancôme L`absolu gloss cream

  • Блеск для губ Hi-Fi Shine Lip Gloss в оттенке Bang, Urban Decay

    красный глянцевый блеск для губ

    Полупрозрачная текстура Hi-Fi Shine Lip Gloss с эффектом влажного сияния позволяет по-новому взглянуть на оттенки красного. Urban Decay удалось добиться того, чтобы блеск не был липким, тягучим и «тяжелым» не только по ощущениям, но и на взгляд со стороны. Покрытие (даже с интенсивным, казалось бы, оттенком Bang) выглядит одновременно легким и эффектным. Блеск придает губам визуальный объем и делает их очень притягательными. Кстати, Urban Decay советуют использовать блеск не только как самостоятельное средство. Им же можно по мере необходимости освежать макияж губ с помадой.

    Виджет-продукт: Hi-fi shine lip gloss bang - Официальный сайт Urban Decay в России

Вернуться к оглавлению

красные средства для губ: обзор лучших

Блескам и тинтам предпочитаете помады? Тогда стоит попробовать средства из этого списка. По мнению редакции, они претендуют на звание лучших.

  • Помада Super Stay 24H Color в оттенке Red Alert, Maybelline New York

    красная жидкая помада

    Когда хочется, чтобы любимый красный цвет оставался на губах как можно дольше и не требовал повторного нанесения, нужно выбирать надежную стойкую формулу — такую, как у Super Stay 24H Color. С этим средством вы забудете о макияже губ на сутки. Расчетная стойкость — до 24 часов. Maybelline New York предлагают сначала нанести цветную базу, а потом покрыть губы закрепляющим бальзамом. Средства хорошо фиксируются на коже и, в отличие от многих других помад, рассчитанных на долговременный эффект, не сушат ее.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Cтойкая жидкая помада для губ

  • Помада Infaillible Les Macarons в оттенке «Клубничный чизкейк», L’Oréal Paris

    красная жидкая помада

    В поиске красного оттенка, который был бы близок к идеалу по своей чистоте, рассмотреть стоит такого кандидата, как «Клубничный чизкейк» из новой «вкусной» коллекции ароматных оттенков Infaillible Les Macarons. L’Oréal Paris продумали все от насыщенной текстуры, которая мягко «ложится» на губы, до 16-часовой стойкости — на меньшее с таким выразительным цветом соглашаться просто нельзя.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Ультрастойкая жидкая матовая помада Infaillible Les Macarons, оттенок 832, Клубничный чизкейк, 8 мл

  • Помада Powder Puff Lippie в оттенке Boys Tears, NYX Professional Makeup

    помада с пудровым эффектом

    Выбрав Powder Puff Lippie от NYX Professional Makeup, вы получите необычное средство насыщенного пудрового цвета с мягким аппликатором-подушечкой. Нежная текстура мусса, подсыхая на губах, становится бархатистой. Boys Tears — еще один образцовый красный, который в макияже для цветотипа «лето» станет оптимальным акцентом.

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup помада для губ с пудровым эффектом

Вернуться к оглавлению

А какой цветотип у вас? Подбираете ли вы средства макияжа с учетом цветотипа? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...