Каре для круглого лица: как подобрать подходящую прическу

Если вы думаете, что стрижка каре гармонирует только с вытянутой формой лица, вы заблуждаетесь. Круглолицым тоже идет такая прическа, главное — подобрать правильную версию стрижки и не ошибиться с укладкой

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

стрижка для круглого лица

Содержание

Как сочетаются каре и круглое лицо?

Здесь нет никакой интриги: каре — универсальная стрижка, и стилисты рассматривают ее среди возможных вариантов в том числе и для обладательниц лица круглой формы.

красивая укладка

© Getty Images

С одной стороны, это отличная новость. С другой, не так-то просто самостоятельно подобрать ту самую длину и форму, которые выгодно дополнят именно ваше лицо.

блестящие локоны

© @make_your_hair_ | социальные сети

Если говорить о каре в расчете на круглое лицо, то обсуждается не только удлиненный вариант. Забежим немного вперед, чтобы мотивировать тех, кого интересует эта стрижка, и скажем, что среди доступных вариантов есть и боб-каре, и каре с челкой, и каре на ножке (этот вариант, кстати, не единожды мелькал на красных ковровых дорожках).

При круглом лице короткое каре выбирают так, чтобы укладка визуально сужала голову, делая форму лица более вытянутой, ближе к овальной.

В общем, опасаться нечего: стрижку можно подобрать с учетом индивидуальных особенностей лица.

косая челка

© Getty Images

коса

© @mariiakosygina_ | социальные сети

светлые локоны

© @hairstylesgomel | социальные сети

Итак, на что обращать внимание женщинам с круглым лицом, рассматривая для себя стрижку каре? Во-первых, важно оптически сбалансировать пропорции лица. Во-вторых, подчеркнуть зону скул, ведь округлая форма лица нередко идет «в комплекте» с пухлыми щечками. Добиться этого помогут прямой или косой срез волос в районе плеч, дополненный объем на макушке и пряди, обрамляющие лицо так, чтобы частично «зашторивать» его.

до после стрижка каре

© Getty Images

Вспомните образы Эммы Стоун, Милы Кунис и Тейлор Свифт. Круглое лицо не мешает этим звездам подбирать превосходные образцы каре — как с челкой, так и без. Иногда каре выглядит на них даже более выигрышно, чем на девушках с вытянутым лицом.

Кстати, у стрижки каре есть еще несколько преимуществ.

  • Стрижка смотрится стильно как с прямыми, так и с волнистыми волосами.

  • Укладка каре занимает меньше времени, чем укладка длинных волос.

  • Прическа выглядит объемной, а волосы — ухоженными (если соблюдать график обновления стрижки).

плаиновый блонд

© @olgakursitis | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Модные виды каре для круглолицых: тренды 2022 года

Переходим к основному разделу, в котором расскажем, чем, например, градуированное каре отличается от удлиненного и какое из них наилучшим образом подходит для круглого лица. Модные примеры стрижек прилагаются. Будет чем вдохновиться!

выбираем стрижку

© Getty Images

боб-каре

© @sorokina_olesya_ | социальные сети

красивые волосы

© @provans.ss | социальные сети

укороченный боб

© @rita.kare| социальные сети

Удлиненное каре

При упоминании удлиненного каре вы могли представить классическую стрижку Виктории Бекхэм, но для круглого лица мы предлагаем другой вариант. Срез не обязательно делать скошенным, да и каскад тут ни к чему. Все намного проще: отпустите волосы до плеч (или подстригите их до этой длины). Дополнительные опции, такие как рваная или косая челка, а также пробор слева или справа — на ваше усмотрение.

удлиненное каре

© @marina_podoinikova_ | социальные сети

Боб-каре

Так боб или каре? Зачем выбирать, когда можно объединить все лучшее в одной стрижке. Под лучшим мы подразумеваем объем, который достался прическе от классического боба, и четкость линий, присущую многим вариантам каре, рассчитанным на круглое лицо. Если остановитесь на этом варианте, рекомендуем освоить укладку в технике брашинг — взгляните на фото, как эффектно выглядят прически, сделанные таким образом.

каре объемное

© @tanyusha_younusova | социальные сети

Прямое каре

Что может быть проще прямого среза? Классика впишется и в деловой образ, и в вечерний — многое зависит от укладки.

шатенка

© @olgakursitis | социальные сети

блондинка

© @letta_styletime | социальные сети

русые волосы

© @addict.paris.angouleme | социальные сети

Дополнить прямое каре для круглого лица мы рекомендуем челкой с филировкой и рваными краями, да и самой стрижке грамотная градуировка не повредит. Все-таки излишний объем здесь не нужен.
светлые волосы

© @nataliia__zakharchuk | социальные сети

Каре на ножке

Каре на ножке было дико популярно в 90-е — тогда эту стрижку носили многие, независимо от возраста и индивидуальных особенностей внешности. Сегодня ее советуют обладательницам круглого лица, и это неспроста. Если выполнить стрижку правильно (эксперты рекомендуют стричь передние пряди, придерживаясь направления под углом к скулам), можно визуально удлинить лицо. Стилисты также ориентируются на подбородок, следя за тем, чтобы пряди были ниже него.

каре на палочке

© @anjelika__hair | социальные сети

Каре с косой челкой

Если честно, это наш фаворит. Мы изучили фото и сделали вывод, что каре с косой челкой — одна из самых стильных и выигрышных опций короткой стрижки при круглом лице. Эксперты говорят, что асимметричная прическа отвлекает внимание от формы лица, но мы хотим заострить внимание на другом. Посмотрите на фото, как лаконично выглядит эта стрижка, ничего лишнего — завершенный стильный образ.

брюнетка

© @hairstylesgomel | социальные сети

Вернуться к оглавлению

10 фотоидей стильной укладки каре при круглом лице

Перед тем как расстаться с 5–10 сантиметрами длины волос, важно прийти со стилистом к общему пониманию будущего образа. Проще всего сделать это, показав мастеру фото с конкретным примером. Мы собрали сразу 10 идей. Выбирайте!

окрашенные волосы

© @julienm.coiffeur | социальные сети

Такое каре без челки подойдет не только для круглого лица. Его могут взять на вооружение все, кто не готов тратить много времени на укладку.

каскад

© @_jurnrubi.22 | социальные сети

Удлиненное каре позволяет задействовать в укладке и короткие пряди, и локоны средней длины. Преобладание в длине тут должно быть у локонов, обрамляющих лицо. А вот на макушке вполне можно сделать каскад, уложить который помогут мусс для объема и круглая щетка.

брашинг укладка

© @stylist_iroda_rakhmonova | социальные сети

Виджет-продукт: Спрей-мусс Guts 10 для объёма у корней, 300 мл

Оксана Старых
Оксана Старых Redken educator
Если выбирать средство для придания объема тонким волосам, я проголосую за легкие муссы, спреи или лосьоны средней степени фиксации. Наносить их стоит на влажные волосы перед укладкой феном.

Кстати, многие могли подумать, что объем для круглолицых девушек категорически противопоказан. Это не так, но есть нюансы, которые действительно важно учитывать. В первую очередь, не должно быть дисбаланса.

каре для круглого лица

© @hairspot_moscow | социальные сети

Густая копна волос на уровне скул и отсутствие объема у корней могут привести к эффекту, противоположному тому, к которому стремились, — ни о каком визуальном вытяжении лица речи в таком случае идти не может. Делать надо ровно наоборот. Приподнятые волосы у корней и гладкая укладка по длине — вполне рабочая схема.

каре с челкой

© @olgakursitis | социальные сети

Добиться прикорневого объема поможет мусс от L’Oréal Professionnel или Redken. Наносят средство на полувлажные волосы и по возможности сушат пряди феном в положении вниз головой.

Виджет-продукт: Спрей-мусс Tecni.Art Volume Lift, 250 мл

Если выберете этот вариант, не забудьте предварительно нанести на волосы термозащиту. Почему бы не воспользоваться одним из средств, которые есть в нашей подборке?

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Крем от ломкости Проверено Расческой Виджет-продукт: Garnier Сыворотка-спрей

Ниже мы делимся фотоидеями каре с челкой для круглого лица. Как ни крути, а эти варианты выглядят по-настоящему эффектно. Да, они требуют дополнительного времени на укладку. Но с профессиональным стайлингом уложить челку можно довольно быстро и без проблем.

каре с береткой

© Getty Images

как подстричься

© Getty Images

Для фиксации укладки коротких волос подойдет лак-спрей Freezing Spray от Matrix. Подобрать оптимальную дозировку поможет опыт, но на первых порах лучше быть осторожнее. В этом случае лучше недобрать, чем перебрать и получить неестественный результат.

Виджет-продукт: Лак-спрей Vavoom Extra Full Freezing экстрасильной фиксации, 500 мл

Не знаете, как быть с волосами во время занятий спортом? Девушки, которые носят каре, сумели адаптироваться и нашли стильные способы закалывать пряди у лица. Остается только вдохновиться их примерами!

окрашенные в синий пряди

© @gloriaconcept_avignon | социальные сети

Вернуться к оглавлению

Секреты каре: советы стилистов круглолицым девушкам

Решиться на каре бывает непросто. Одни не хотят расставаться с длинными локонами, другие боятся, что новая стрижка будет накладывать определенные ограничения на их стиль.

локоны

© @perrine_avantgarde | социальные сети

черные волосы

© @jazzyartistryplace | социальные сети

Что ж, все эти опасения понятны, но отметим, что это всего лишь временная смена имиджа: не понравится — будете отращивать волосы или видоизмените получившийся вариант. Возможно, ответы на вопросы ниже помогут вам принять верное решение.

Идет ли каре девушкам с круглым лицом? И можно ли его сочетать со сложным окрашиванием?

Если стоит задача визуально вытянуть лицо и вы планируете сделать это с помощью стрижки каре, то противопоказаний нет. Со сложным окрашиванием дело обстоит сложнее. Без определенных профессиональных навыков за него лучше не браться. Опытный колорист должен высветлить волосы в одних зонах и затемнить в других так, чтобы это не только получилось абстрактно красиво, но и выгодно подчеркнуло именно вашу внешность. Кстати, у этого направления бьюти-науки есть даже отдельное название — контуринг волос. Для круглого лица в сочетании со стрижкой каре мы рекомендуем рассмотреть варианты с затемнением внутренней стороны волос у лица. 

Можно ли выбрать удлиненное каре с челкой для круглого лица?

Конечно! Выше мы говорили с вами об удлиненном каре, и челка почти всегда хорошая идея, способная зарифмовать прическу с круглой формой лица. Главное — в погоне за дополнительным объемом не создавать эффекта шапки по периметру всей прически. 

Какое каре выбрать, если у меня круглое лицо и тонкие волосы?

Девушкам с тонкими волосами рекомендуют каре с прямым срезом, но для круглой формы лица этот вариант не самый выигрышный. Возможно, вам стоит выбрать каре на ножке, но совет профессионального стилиста еще никому не мешал. Опытный мастер примет во внимание все индивидуальные особенности внешности и посоветует оптимальное решение.

Длинное каре без челки для круглого лица подойдет?

Каре считают базовой стрижкой именно потому, что оно предполагает самые разные опции. Конечно, с круглым лицом челка точно «подружится», но красиво обыграть пряди у лица можно и без нее.

Как укладывать каре на ножке для того, чтобы получить эффект вытянутого лица при изначально круглом?

Попробуйте добавить объема у корней. Сделать это можно с помощью мусса или текстурирующей пудры. А вот по длине придавать волосам плотность не стоит, ведь перед вами стоит задача сделать укладку выше, а не шире.

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

loading...