Красота от-кутюр: история бренда Giorgio Armani

В мире моды работы Джорджо Армани неизменно считают образцом итальянской элегантности. Armani Beauty — логичное продолжение стиля маэстро в бьюти-индустрии

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

история бренда giorgio armani

Содержание

  • Путь Армани в мир моды
  • Красота в стиле Armani
  • Макияж Giorgio Armani сегодня
  • Звездные лица Armani Beauty

В юности Джорджо Армани был уверен, что станет врачом, и даже поступил в Миланский университет на медицинский факультет. Но судьба распорядилась иначе. Обстоятельства сложились так, что пришлось искать работу, и поиски привели его в один из миланских универмагов La Rinascente, где его приняли на должность ассистента фотографа. Так начался его роман с миром моды и красоты, который со временем превратился в любовь на всю жизнь.

Путь Армани в мир моды

Армани ко всему подходил творчески, чем бы ни занимался. Очень скоро ему доверили оформлять витрины универмага. Здесь же, в магазине, состоялось его знакомство с Черрути — уже известным на тот момент дизайнером. Он пригласил Джорджо поработать над его линией рубашек, и молодой модельер стал делать успехи. Коллеги по цеху высоко оценивали то, что он делал, и некоторые даже рекомендовали ему открыть свое дело.

джорджио армани

© armani

Он решился на это в 1975 году, когда уже зарекомендовал себя в индустрии. И все же это был риск — оставить хорошую работу ради того, чтобы воплощать в жизнь свои идеи. Все получилось. Известность модельера росла, и не только на родине, а появление костюмов Giorgio Armani на герое Ричарда Гира в фильме «Американский жиголо» окончательно утвердило Армани в правильности сделанного выбора. Символом мирового признания стала фотография маэстро на обложке журнала Time в 1982 году. Он был первым среди модных дизайнеров, удостоившихся этой чести.

дизайнер джорджио армани

© armani

Армани решил расширить свое влияние и выйти на бьюти-рынок. В 1982 году под брендом Giorgio Armani вышел аромат Armani Pour Femme, спустя 2 года — мужской Armani. В 1992 году начавшая складываться парфюмерная коллекция пополнилась ароматом Acqua di Giò. где найти?

аромат armani acqua di gio

© armanibeauty.com.ru

Начало нового тысячелетия стало для Giorgio Armani прорывным — модный бренд превратился в настоящую империю Armani: в дополнение к коллекциям одежды были запущены линейка аксессуаров и косметическая линия. В 2000 году появился еще один парфюмерный хит — композиция Mania.

Вернуться к оглавлению

Красота в стиле Armani

«Для меня красота — это прежде всего то, что идет изнутри. Поэтому мои работы подчеркивают индивидуальность, раскрывая ее, а не пряча под маской» — так говорит сам маэстро. Эта же философия легла в основу создания бьюти-линии Armani Beauty.

средства armani

© armanibeauty

После аромата Mania громко заявили о себе Armani Black Code — композиция «с характером», созданная для мужчин, коллекция ароматов от-кутюр Armani Privé , Idole d’Armani, культовая Acqua di Gioia , женственная серия Si. где найти?

аромат si от giorgio armani

© armanibeauty

И каждый сезон появлялись новые коллекции макияжа и средств для ухода за кожей.

коллекция neo nude

© armanibeauty

В 2009 году к Armani Beauty присоединилась Линда Кантелло. Все началось с ее сотрудничества с Giorgio Armani на показе haute couture и переросло в более долговременные отношения: бьюти-гуру стала международным визажистом бренда. Она отвечает за образы на показах Giorgio Armani и занимается разработкой бьюти-новинок.

образы с показа giorgio armani

© armanibeauty

Вернуться к оглавлению

Макияж Giorgio Armani сегодня

Ключ к стилю Армани лежит в изысканной простоте. Для мэтра тренд на все времена — это элегантность. Поэтому и Armani Beauty не гонятся за сиюминутной актуальностью. Гораздо важнее выразительные оттенки, текстуры, напоминающие о кутюрных тканях, продуманные до мельчайших деталей формулы и производство на основе новых технологий.

Именно такой подход позволил Giorgio Armani создать такие популярные теперь средства, как

Их дополняют новинки в духе бьюти-тенденций, которые признаны Giorgio Armani самыми практичными:

О том, какие еще тени есть в линейке Armani Beauty, можно прочитать здесь.

кисть для макияжа giorgio armani

© armanibeauty

Очень хороши также кисти из козьего ворса, мягкого и устойчивого к деформациям.

Есть у Giorgio Armani и линейки Runway с многофункциональными средствами Blend & Layer. Такие средства позволяют проявить творческую фантазию и почувствовать себя настоящим визажистом.

линейка blend & layer от armani

© armanibeauty

Многие средства декоративной косметики Giorgio Armani по свойствам граничат с продуктами ухода за кожей. Например, линия Armani Prima включает средства для подготовки к макияжу.

Среди них сыворотка с функцией основы для макияжа Armani Prima Day-Long Skin Perfector.

Виджет-продукт: Giorgio Armani Armani prima day long skin perfector trouble zones

где найти? А также увлажняющий бальзам Armani Prima Glow-On Moisturizing Balm.

Вернуться к оглавлению

Звездные лица Armani Beauty

У героинь коллекций Giorgio Armani элегантность в крови. Они транслируют определенный стиль жизни.

До 2008 года коллекции макияжа Armani Beauty рекламировала Саша Пивоварова с ее чистой и благородной красотой.

саша пивоварова

© Giorgio Armani Beauty

После на этом «посту» ее сменила Меган Фокс.

меган фокс

© Giorgio Armani Beauty

В рекламе также снимались модели Патрисия ван дер Влиет и Саския де Брау. Запомнилась и одна из недавних кампаний бренда с австралийской актрисой Кейт Бланшетт, представляющей ароматы Si.

Интересно ли вам было узнать об истории бренда Giorgio Armani. Какие средства этого бренда вы уже успели попробовать?

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...