Лучшие хайлайтеры: все об оттенках, текстуре и эффектах

Эти средства придают коже сияние за счет мерцающих светоотражающих частиц в составе. Расскажем о тех, что дают наиболее интересный результат.

прочтение займет > 5 минут

2комментария

хайлайтеры

Содержание

Еще недавно хайлайтер был, скорее, средством для праздничного макияжа. Многие, однако, научились ловко использовать его и без особого повода. И теперь сияющие блики, игра света и тени стали полноценной частью повседневного макияжа, а хайлайтер — почти базовым средством.

Как выбрать лучший хайлайтер для лица?

Как и любое другое средство, хайлайтер должен отвечать ожиданиям, а в идеале — превосходить их. Учитывая то, что сегодня бьюти-бренды выпускают хайлайтеры самых разных оттенков, с разными формулами и текстурами, кандидатов на звание лучшего немало.

виды хайлайтеров

© Makeup.ru

Текстура

  1. 1

    Сухая

    Изначально большинство хайлайтеров были пудровыми. Это удобно, если сияние вы добавляете в мейкап как последний штрих. Эффект зависит от калибра помола мерцающей пудры, но чаще всего ее частицы заметны на коже.

    текстура сухого хайлайтера

    © maybelline.com.ru

    Поэтому сухой хайлайтер — лучший вариант для вечерних, праздничных образов, когда видимость блесток на коже не страшна. Кстати, хайлайтер-пудру можно использовать и вместо теней.

    сухой хайлайтер

    © mariaduckling

  2. 2

    Кремовая

    Преимущество кремовых хайлайтеров в том, что они впитываются в кожу и буквально сливаются с ней. Благодаря этому сияние получается максимально естественным.

    кремовый хайлайтер

    © Makeup.ru

    Малое количество средства и хорошая растушевка — два условия, которые надо соблюдать девушкам, которые хотят придать коже сияние, но боятся перестараться с модным «спецэффектом».

  3. 3

    Жидкая

    Капельные хайлайтеры-флюиды отличаются невесомой текстурой и подходят тем, кто категорически не хочет ощущать косметику на своей коже.

    жидкий золотой хайлайтер

    © lorealmakeup

    Такой хайлайтер удобно использовать отдельно, нанося его на скулы, на «арку Купидона», на кожу у хвостиков бровей и у внутренних уголков глаз. Вместе с тем его можно смешивать с тональным кремом, чтобы добиться эффекта внутреннего сияния кожи. К жидким хайлайтерам относится, например, Glow Mon Amour от L’Oréal Paris.

    сияющая кожа

    © Makeup.ru

Виджет-вопрос

Эффект

  1. 1

    Сатиновый

    Представьте себе сдержанное сияние атласной ткани и мысленно перенесите его на свою кожу. Мягкий блеск, который едва заметен на свету, могут создавать и кремовые, и некоторые из сухих хайлайтеров. Это самый естественный casual-вариант для тех, кто даже в будничном мейкапе заботится о деталях.

    макияж с сияющей кожей

    © Makeup.ru

  2. 2

    Перламутровый

    Жемчужные переливы тоже будут выглядеть достаточно сдержанно. Результат после нанесения хайлайтера с таким финишем получается нежным и отлично дополнит романтический макияж для свидания.

    макияж с перламутровым хайлайтером

    © Makeup.ru

  3. 3

    Мерцающий

    С таким хайлайтером эффект будет более заметным. Пудру с крупными мерцающими частицами лучше использовать для стробинга в вечернем макияже — это будет полноценный мейкап-акцент.

    Подробнее о технике стробинга мы рассказывали в этом видео.

  4. 4

    Голографический

    Отдельный стойкий тренд — голография. Быструю популярность средствам с таким эффектом обеспечили радужные переливы, которые очень интересно выглядят на коже.

    голографический хайлайтер на коже

    © Makeup.ru

  5. 5

    Металлик

    Металлические хайлайтеры отличаются матовым финишем, который делает сияние немного приглушенным. Несмотря на это, они гарантируют интересную игру текстур и выразительный контраст.

Оттенки

  1. 1

    Серебряный

    В выборе оттенков хайлайтера важно отталкиваться от цветотипа. На смуглой коже серебро будет выглядеть не очень-то органично (если только это не ваша задумка — намеренно использовать именно холодный по тону хайлайтер). А вот для светлой кожи это хороший вариант, но только в сочетании с румянами, которые освежают цвет лица.

    серебряный хайлайтер

    © nyxcosmetic.ru

  2. 2

    Золотой

    Такой хайлайтер больше всего подойдет девушкам с «теплой» кожей — смуглой или загорелой. Сияние будет таким, будто кожу подсвечивают лучи солнца. Доказать это готов оттенок «Светлый» из линейки Glow Mon Amour от L’Oréal Paris.

    текстура жидкого золотого хайлайтера

    © loreal-paris.ru

  3. 3

    Белый

    Жемчужные хайлайтеры с розовым или голубым отливом — еще один вариант для девушек со светлой, фарфоровой кожей. Они дадут тот самый эффект внутреннего сияния. На коже теплых тонов их лучше не использовать: велик риск, что они будут выглядеть как белые пятна.

    белый хайлайтер

    © nyxcosmetic.ru

  4. 4

    Розовый

    Если у вашей кожи не желтоватый, а розоватый подтон, хайлайтеры розового цвета, похожие на мерцающие румяна, — ваш вариант. Больше всего такие хайлайтеры идут девушкам со светлой кожей.

    розовый хайлайтер

    © nyxcosmetic.ru

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Лучшие сухие хайлайтеры

Хайлайтеры с сухой текстурой — это классика. С ними сложно прогадать; по качеству большинство из них схожи, выбирать нужно лишь оттенок, который больше подходит именно вам. Мы собрали лучшие, на наш взгляд, из трендовых сухих хайлайтеров.

  • Палетка Sin Afterglow Highlighter Palette, Urban Decay

    палетка сухих хайлайтеров

    Если вы настоящая поклонница хайлайтинга, то одним средством точно не обойдетесь. Поэтому имеет смысл сразу искать палетку. Urban Decay предлагает шестицветную палитру, в которой два бежевых и два розовых оттенка дополнены еще двумя бронзерами. Пудра мелкого помола создает легкое покрытие, которое, однако, отличается стойкостью и обещает держаться порядка 8 часов. Удобный футляр с зеркалом делает палетку еще более функциональным средством.

  • Хайлайтер Duo Chromatic Illuminating Powder, NYX Professional Makeup

    сухой хайлайтер

    Если классические хайлайтеры уже стали для вас обычным базовым средством, самое время попробовать более оригинальные варианты вроде Duo Chromatic Illuminating Powder. Это голографический хайлайтер с дуохромным сиянием, который не просто светится на коже, а переливается разными оттенками. И все это на фоне цветной базы. У № 02 Lavender Steel она лавандовая, у № 04 Show Rose — нежно-розовая, а вот у № 05 Synthetica — красная, и этот хайлайтер NYX Professional Makeup советуют использовать на скулах как румяна. Пудра легко наслаивается, позволяя получить, если нужно, более интенсивное сияние.

  • Хайлайтер Master Holographic Prismatic, Maybelline New York

    голографический хайлайтер

    Еще один пример хайлайтера с голографическим эффектом — Master Holographic Prismatic. Он представлен только в одном серебристом оттенке, с помощью которого на коже можно получить холодные металлические переливы. Для контуринга такое средство не подойдет. С его помощью лучше создавать самостоятельные акценты на скулах. К слову, если нанести его полупрозрачным слоем, то и на смуглой коже голография будет выглядеть красиво; только это будет вариант мейкапа для вечеринки, а не для будней.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг жидких хайлайтеров на каждый день

Кремовые и жидкие хайлайтеры открыли нам новые возможности создавать эффект сияния в макияже. На каких средствах остановить свой выбор? По мнению редакции, в списке ниже самые удачные из хайлайтеров такого формата.

  • Хайлайтер Fluid Sheer, Giorgio Armani

    флюид для сияния кожи

    Одно из главных преимуществ этого средства — широкая гамма оттенков, которой могут похвастать далеко не все коллекции хайлайтеров. Fluid Sheer у Giorgio Armani есть и бежевый, и персиковый, и коралловый, а также нежно- и ярко-розовый, золотой, бронзовый и даже бордовый. Так что найти «свое» вы можете с учетом не только тона кожи, но и пожеланий: кому-то больше нужно средство для «подсвечивания» кожи, а кому-то — румяна-хайлайтер. Благодаря легкой текстуре нет риска переборщить с Fluid Sheer. Его, скорее, нужно будет наслаивать, чтобы получить акцент нужной интенсивности.

  • Жидкий хайлайтер Glow Mon Amour, L’Oréal Paris

    жидкий золотой хайлайтер

    Упакованный как сыворотка, этот хайлайтер L’Oréal Paris удобен для применения в макияже самыми разными способами. Его легко наносить вручную — растушевывая подушечками пальцев по скулам, если хотите украсить их отблесками света. Можно подчеркивать им галочку на верхней губе. Еще больше Glow Mon Amour понравится тем, кто любит прием с добавлением хайлайтера в тональный крем. Эффект сияния усиливается кокосовым маслом в составе — оно же обеспечивает коже уход.

  • Хайлайтер Face Studio Strobing Liquid, Maybelline New York

    хайлайтер для стробинга

    Средство для любителей мягких и комфортных кремовых текстур. Face Studio Strobing Liquid представлен в двух оттенках: жемчужно-розовом и золотисто-бежевом — для кожи с холодным и теплым подтоном. Его тоже можно использовать двумя способами — как самостоятельное средство, завершающее макияж мерцающими бликами, и как дополнение к тональному крему (смешав их, вы получите эффект естественного сияния кожи).

Вернуться к оглавлению

Топ-3 самых популярных хайлайтера 2024 года

NYX Professional Makeup

Этот бренд всегда подхватывает самые актуальные тренды и своевременно выпускает средства, которые позволяют им следовать. Когда на пике популярности был стробинг, NYX Professional Makeup представили самые разные варианты хайлайтеров для придания коже сияющего финиша. Сегодня, помимо привычных хайлайтеров, которые можно использовать и в casual-образах, у NYX есть голографическая пудра и жидкий хайлайтер с эффектом глазировки — Away We Glow Liquid Booster.Виджет-продукт: AWAY WE GLOW LQD HLTR - GOLD RUSHВиджет-продукт: NYX Professional Makeup, Жидкий хайлайтер для лица и тела CALIFORNIA BEAMIN’ FACE AND BODY LIQUID HIGHLIGHTER, Оттенок 2 BEACH BABE, Розовое золото, 91 гВиджет-продукт: NYX Professional Makeup, Хайлайтер для лица и тела

Maybelline New York

У Maybelline тоже можно найти хайлайтер любого удобного формата. Это и привычные шиммерные пудры вроде Face Studio Shimmer Highlight, и хайлайтеры с эффектом хромированного покрытия. А рядом с ними — мягкие и нежные по оттенкам и текстуре жидкие хайлайтеры вроде Face Studio Strobing Liquid.

Виджет-вопрос

Yves Saint Laurent Beauté

Среди тех, кто сделал эффект сияния трендом, были Yves Saint Laurent Beauté — все началось с кисточки-хайлайтера Touche Éclat, который впервые увидел свет еще в начале 90-х. Он по-прежнему остается любимцем многих девушек.

Как часто вы пользуетесь хайлайтером? Расскажите в комментариях о своем любимом средстве с эффектом сияния.

Вернуться к оглавлению

Комментарии / 2

  • 24 сентября, 18:44 Какие оттенки хайлайтеров вы обычно используете? Каким текстурам отдаете предпочтение? Меняется ли ваш выбор в зависимости от случая?
  • 24 сентября, 18:31 А вы используете хайлайтер в своем макияже? Какой текстуре отдаете предпочтение? Какой предпочитаете финиш? Меняется ли ваш выбор в зависимости от случая?

Читайте также

loading...