Макияж в технике yoga skin: как добиться естественного сияния кожи?

Сделать кожу сияющей и гладкой поможет правильно подобранная косметика и новая техника макияжа родом из Великобритании

прочтение займет 4 минуты

техника макияжа yoga skin

Содержание

  • Что такое йога-скин?
  • Как сделать мейкап в технике yoga skin: пошаговая инструкция
  • Фотоидеи образов с макияжем yoga skin

Глухое матовое покрытие на лице уже не вдохновляет тех, ко следит за трендами. Все больше девушек мечтают о сияющей и как будто светящейся от увлажнения коже. Но даже грамотный и системный уход не всегда позволяет добиться такого эффекта. И тут на помощь приходит макияж в технике yoga skin. Он способен придать коже здоровый и цветущий вид, даже если от природы она склонна к сухости или высыпаниям и не может похвастать идеальным тоном. Как сделать такой макияж и какие средства понадобятся — об этом и пойдет речь в нашей статье.

что такое йога-скин?

Это название техники макияжа и результата, которого она позволяет добиться. Косметические средства комбинируются особым образом для получения эффекта чуть влажной, сияющей кожи (не путать с жирным блеском) — так обычно выглядит лицо после легкой пробежки на свежем воздухе или после занятий йогой. Тренд стал быстро набирать популярность после публикации в Instagram британского визажиста и бьюти-блогера Сары Хилл.

yoga skin

© Makeup.ru

Если вы предпочитаете матовый финиш и испытываете дискомфорт при появлении малейшего намека на блеск, то вам, скорее всего, такой макияж не подойдет. Зато эта техника всем хороша для девушек с сухой или нормальной кожей.

стробинг

© Makeup.ru

Йога-скин — отличный вариант макияжа на каждый день, потому что при его создании баланс декоративной косметики и средств ухода за кожей смещен в пользу последних. Благодаря этому кожа дышит и получает дополнительное увлажнение в течение дня — а значит, сияет еще и своей естественной красотой.

Вернуться к оглавлению

Как сделать мейкап в технике yoga skin: пошаговая инструкция

Подготовьте косметику:

Теперь, когда все необходимое под рукой, вы легко создадите эффект увлажненной, свежей кожи с помощью нашей инструкции.

  1. 1

    Очистите лицо с помощью мягкого, бесспиртового тоника. Это очень важно. Кожа должна быть максимально матовой, когда вы приступите к нанесению средств. Затем увлажните лицо дневным кремом.

    увлажните кожу

    © Makeup.ru

  2. 2

    Смешайте в ладони пару капель легкого тонального средства с сатиновым финишем (плотные матовые текстуры для этого макияжа не подойдут) с парой капель увлажняющего масла для лица, каплей жидкого хайлайтера и каплей жидкого бронзера.

  3. 3

    Соотношение косметических средств можно варьировать в зависимости от интенсивности сияния, которое вы хотите получить.

  4. 4

    Получившийся микс нанесите на лицо подушечками пальцев — мягкими массирующими движениями.

    нанесите тональную основу

    © Makeup.ru

  5. 5

    Добавьте небольшое количество жидкого консилера на области, которые, как правило, требуют легкого осветления, например под глаза, вокруг ноздрей, под уголки губ. Растушуйте средство. Не перестарайтесь с количеством. Ведь основная цель этого макияжа — получить легкий тон, который практически незаметен на лице.

    скройте несовершенства консилером

    © Makeup.ru

  6. 6

    Добавьте кремовые румяна на скулы, боковые поверхности лба, спинку носа, подбородок, как показано на фото.

    припудрите лицо

    © Makeup.ru

  7. 7

    При желании пройдитесь сияющим бронзером по всем выступающим частям лица, чтобы получить освежающий эффект легкого загара.

    добавьте бронзер

    © Makeup.ru

  8. 8

    Рассыпчатой пудрой с помощью маленькой кисточки можно закрепить консилер под глазами и в других зонах нанесения. Пройдитесь легкими движениями и по центральной части лица, если ваша Т-зона склонна к проявлениям жирности в течение дня.

    нанесите хайлайтер

    © Makeup.ru

  9. 9

    Прокрасьте ресницы и добавьте блеск или полупрозрачную помаду на губы. Готово!

    макияж в технике йога-скин

    © Makeup.ru

Если хотите сделать образ более игривым и свежим, можно нарисовать веснушки.

влажный тон

© Makeup.ru

Веснушки будут выглядеть естественно, если вы нарисуете их с помощью лайнера для бровей. Кстати, не обязательно ограничивать себя привычным для веснушек коричнево-рыжеватым оттенком. Почему бы не попробовать, например, золотистый?

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Фотоидеи образов с макияжем yoga skin

Полезные лайфхаки, которые визуально сделают кожу ухоженной и сияющей, можно почерпнуть из инструкции по стробингу. Финальные результаты применения этих двух техник очень близки. Только при стробинге главную роль в макияже играет хайлайтер.

стробинг лица

© Makeup.ru

Подробнее об этой технике мы рассказывали в этом видеоуроке.

Так как кожа будет выглядеть слегка влажной, образ выигрышно дополнят смоки-айз с сияющими кремовыми тенями — макияж получится еще более выразительным. Но такое решение все же не на каждый день.

влажный макияж

© Makeup.ru

Если нет конкретных требований к офисному макияжу, можно добавить радужный румянец. Образ будет выглядеть свежо и оригинально — отличный вариант для весенне-летнего сезона.

радуга на лице

© Makeup.ru

Сделать радужный румянец довольно просто: достаточно после того, как вы закончите работать с тоном, нанести на скулы кремовый хайлайтер и подождать, пока он впитается. Затем пригодится палетка сухих хайлайтеров. Растушуйте оттенки так, чтобы самый светлый был выше всех. Перекройте «полосы» хайлайтера подходящими по оттенкам тенями с шиммером — пригодится, например, палетка Love You So Mochi. Растушуйте границы нанесения средств. Подробную инструкцию вы найдете здесь.

Вернуться к оглавлению

А вы готовы сделать макияж в технике yoga skin? Ждем ваши ответы в комментариях!



Комментарии / 0


Читайте также