Настройки яркости: как сделать волосы темнее?

Бывает настроение, когда хочется что-то изменить. Например, сделать волосы темнее хотя бы на несколько тонов. Если у вас сейчас как раз такое, вы на нужной странице!

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

как утемнить волосы без краски в домашних условиях

Содержание

Как и чем затемнить волосы без краски в домашних условиях?

Сделать волосы темнее без краски — задача, как нам кажется, не такая уж сложная, даже в домашних условиях. Главное — подобрать средство, которое подойдет вам по всем параметрам, и правильно им воспользоваться.

Виджет-код

Девушки делают затемнение по разным причинам. Одним просто нужны перемены. Другим посоветовали темные оттенки, чтобы подчеркнуть глаза. Третьи устали бороться с желтизной, которая нередко встречается после осветления.

Виджет-код

Конечно, чаще всего тонирование в темный цвет проводят с помощью краски для волос. Сделать волосы на тон или два темнее не проблема в домашних условиях. Но многие затемняют пряди с помощью других средств, таких, например, как хна или тоник. Рассмотрим, чем еще можно воспользоваться в этих целях, а после вернемся к традиционному окрашиванию.

Виджет-код

Тонирующие шампуни

Стилисты рекомендуют тонирующие шампуни в основном тем, кто любит частые эксперименты с волосами. Во-первых, это отличная возможность слегка скорректировать цвет локонов, не влияя на исходный пигмент. Во-вторых, оттеночные шампуни способны решать определенные проблемы, связанные с оттенком прядей. Например, блондинки нередко сталкиваются с нежелательной желтизной после обесцвечивания или окрашивания. Светлые волосы в таком случае советуют мыть с помощью фиолетового шампуня. Подходящий вариант есть в линии Elseve от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

Его отлично дополнит маска с фиолетовыми пигментами: она не только поддержит нейтрализующий желтизну эффект шампуня, но и обеспечит окрашенным волосам необходимое им питание и увлажнение.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовая Маска

Тоники

Эти средства работают более активно, чем вышеописанные шампуни. Их действие может сохраняться до 8 недель, на упаковке, как правило, указана ожидаемая производителем продолжительность эффекта. Возможны, однако, сюрпризы. В интернете есть отзывы, в которых девушки рассказывают, что после применения фиолетового тоника, нацеленного на нейтрализацию желтизны, они получили пряди пурпурного оттенка... Вряд ли это результат, на который кто-то действительно рассчитывал.

Спреи

Формат спреев приобрел популярность, насколько мы помним, с выходом на рынок тонирующего средства Magic Retouch от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней

Этот продукт произвел революцию среди девушек, которые красят волосы в оттенок, сильно отличающийся от их натурального цвета. Оно и понятно: спустя 2–3 недели после окрашивания корни отрастают и предательски проявляется контрастный базовый цвет. Проводить окрашивание слишком часто не рекомендуется, да и времени на это не всегда хватает. На такой случай эксперты L’Oréal Paris рекомендуют держать под рукой спрей нужного оттенка, чтобы за пару минут замаскировать натуральные корни. А вечером средство можно смыть привычным шампунем.

Вернуться к оглавлению

Как сделать волосы темнее в салоне красоты?

Как затемнить волосы без краски, знают многие опытные колористы. В салоне можно позволить себе больше экспериментов — например, затемнить только часть волос, корректируя сложное окрашивание или имитируя его.

Виджет-код

Виджет-код

Как правило, мастера используют несколько схем для затемнения волос.

Если волосы окрашены, или имеется значительный процент седины, или планируется изменение цвета более чем на 3 тона, стилист может предложить провести предпигментацию.

Волосы в ходе этой процедуры насыщают пигментами, которых им не хватает для более однородного оттенка. А после принимается решение, окрашивать локоны или тонировать. Если вы планируете покрасить волосы в один цвет, то, скорее всего, проведете в салоне не более 3 часов.

Виджет-код

Сделать цвет волос темнее можно как с помощью стойкой аммиачной краски, так и со средством без аммиака в составе. Выбор во многом зависит от исходного цвета волос и желаемого оттенка.

Подробнее мы поговорим об этом ниже.

Иногда процедура затемнения включает и мытье головы. Но шампунь будет не классический, а специализированный — для смывки. Это средство предназначено для окрашенных волос и способствует фиксации нового пигмента.

Виджет-код

Не стесняйтесь спросить у мастера, как сделать волосы темнее без краски. Опытный стилист посоветует решение в зависимости от состояния и оттенка прядей.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Как затемнить волосы в зависимости от базового оттенка?

Итак, вы хотите стать темнее. Что ж, это значительно проще, чем перекрашиваться в один из оттенков блонда. Давайте разберемся, как сделать волосы темнее в домашних условиях, отталкиваясь от их натурального цвета.

Виджет-код

Русые волосы

Как повезло в данном случае обладательницам русых волос — сделать их темнее проще простого! С этой задачей прекрасно справится краска для домашнего окрашивания, в том числе без аммиака. Например, средство из коллекции Olia. В палитре есть и темно-русые оттенки, и каштановые, и черные.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Виджет-код

Хотя блондинки могут рассмотреть и светлую гамму русого спектра. Особенность этой краски в том, что проводником пигмента стали не соединения аммония, а цветочные масла, которые способны сделать цвет ярче и добавить прядям сияния.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Светлые волосы

Сделать светлые волосы темнее не выходя из дома, на первый взгляд, ничуть не сложнее. Да, особых проблем быть не должно, но есть нюансы. Например, коричневый оттенок может лечь поверх блонда с «побочкой» в виде зеленоватого подтона. Чаще это случается с теми, кто проводит повторное окрашивание без предварительного обесцвечивания. Но есть и положительные примеры. Например, один из редакторов Makeup.ru с этой целью использует крем-краску Excellence.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Линия отличается богатой палитрой темных оттенков. Кроме того, L’Oréal Paris сделали упор на уходе за локонами во время процедуры. В составе краски есть про-кератин и защитная сыворотка, которые трудятся в комплексе с красящими компонентами, чтобы в результате вы были довольны не только красивым цветом, но и качеством волос.

Виджет-код

Рыжие волосы

Девушкам с рыжими локонами советуют для затемнения использовать… грецкие орехи. Можно ли так делать? Мы не эксперты в народных рецептах, поэтому голосуем за проверенные средства.

Как сделать рыжие волосы темнее, точно знают, например, в лабораториях Garnier и L’Oréal Paris. У этих марок есть большой выбор темных рыжих и каштановых оттенков, среди которых немало остромодных в 2021 году.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Затемнить рыжие волосы в домашних условиях без краски не так просто, как кажется. Рыжий пигмент очень стойкий — он без труда пробивается сквозь другие, поэтому если вы хотите не только затемнить волосы, но и нейтрализовать базовый цвет, то одним лишь тоником или шампунем должного результата не добиться. Наш эксперт предлагает другой путь.

Роман Моисеенко
Роман Моисеенко Эксперт по окрашиванию L'Oréal Paris @romamoiseenko
При переходе из темного рыжего в коричневый я бы не стал обесцвечивать волосы. На мой взгляд, достаточно просто нейтрализовать рыжий оттенок синим пигментом. Таким образом мы получим нейтральный коричневый цвет.

Виджет-код

Обратите внимание на краски с холодным подтоном. Excellence Cool Crème — коллекция красивых холодных оттенков от L’Oréal Paris. Однако на рыжих волосах эти краски все же рекомендуется использовать после обесцвечивания.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Фотоидеи затемнения волос

Как сделать так, чтобы волосы стали темнее? Мы подобрали фотопримеры для разных типов внешности.

Виджет-код

Полное окрашивание

Всегда любопытно смотреть на фото до и после — не важно, работаете вы над фигурой, тренируетесь в искусстве визажиста или колориста. В последнем случае это позволяет понять, какой оттенок выглядит наиболее выигрышно на ваших волосах.

Виджет-код

У Garnier есть прекрасный сервис — виртуальная примерочная цвета. Надо загрузить на сайт свое фото — и вуаля, можно увидеть на себе разные оттенки всего за несколько минут. Очень удобно!

Виджет-код

Окрашивание прядями

Чаще девушки ищут способы осветлить пряди, но иногда к стилистам приходят и с обратным запросом. Сделать пряди темнее можно, например, только у лица. Этот прием иногда называют контурингом волос. Такое окрашивание интересно выглядит и с прямыми локонами, и с волосами, уложенными в технике брашинг. Но можно затемнить и половину прядей, добиваясь эффекта своеобразного мелирования или балаяжа. В этом случае догадаться, осветляли вы волосы или затемняли, будет сложно.

Виджет-код

Окрашивание кончиков

Сложное окрашивание в технике омбре возможно и в нестандартном исполнении — с затемнением кончиков. Тут как никогда важен плавный переход между цветами — иначе результат будет выглядеть грубо и непрофессионально.

Виджет-код

Можно рассмотреть вариант с затемнением не трети длины, как это принято в технике омбре, а меньшей части. Но в этом случае немалую роль будет играть качество волос: на темных локонах сеченые кончики заметны сильнее.

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после затемнения

Даже если вы решили «потемнеть» в домашних условиях без использования краски, за волосами после обновления цвета нужно ухаживать особым образом.

Виджет-код

Как именно — подробно расписано в нашей схеме.

  1. 1

    Мыть волосы с шампунем, препятствующим вымыванию пигмента (то есть мягким шампунем для окрашенных волос).

    Виджет-продукт: Шампунь для сохранения цвета окрашенных волос с экстрактом подсолнуха, 250мл, Kiehl's

  2. 2

    Использовать бальзам-ополаскиватель с функцией усиления цвета и блеска (такие тоже обычно присутствуют в линиях для окрашенных волос).Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий бальзам-уход

  3. 3

    Раз в неделю наносить на пряди питательную маску. Любая процедура по смене цвета волос сушит локоны в той или иной степени. Маска способствует восстановлению уровня увлажненности волос и обеспечивает их необходимым питанием.

    Виджет-продукт: Garnier Fructis Маска для волос 3в1

  4. 4

    Термозащита! Ее надо взять на вооружение, если вы пользуетесь феном или другими горячими инструментами для укладки. Многие современные средства обладают термозащитным свойством, помимо ухаживающих.

    Виджет-продукт: L'Oréal Paris Крем от ломкости Проверено Расческой

  5. 5

    Обеспечивать прядям дополнительный уход в зависимости от потребностей. Неоценимую услугу в этом могут оказать сыворотки и лосьоны для волос, несмываемые уходы.

    Виджет-продукт: Несмываемый уход для хрупких и поврежденных волос, 75мл, Kiehl's

Шампунь-уход Low Shampoo «Эксперт Цвета» от L’Oréal Paris

Главное отличие этого средства от своих собратьев — в отсутствии сульфатов. На что это влияет? Среди прочего — и на количество пены: ее почти нет. Качество очищения при этом остается достаточно высоким, но цвет сохраняется дольше. Правда, если вы применяете стайлинговые продукты на регулярной основе или у вас очень активно работают сальные железы на коже головы, стоит время от времени использовать более активный шампунь для окрашенных волос. В остальных случаях на ежедневной основе лучше пользоваться средством, совмещающим функции очищения с функциями ухода за окрашенными прядями.

Виджет-продукт: L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос

Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis «Годжи. Стойкий Цвет» от Garnier

Не важно, что вы решили: сделать волосы черными, как у Ким Кардашьян, или слегка их затемнить а-ля Джессика Альба, — без хорошего бальзама для волос не обойтись. Кладезь витаминов и других полезных для волос ингредиентов мы обнаружили в средстве «Годжи. Стойкий Цвет» от Garnier. Для поддержания яркости цвета достаточно выдержать его на волосах 2–3 минуты в душе.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель для волос

Сыворотка Botanicals «Кориандр» от L’Oréal Paris

Не имеет значения, как вы решили затемнить волосы в домашних условиях, с краской или без нее, — в любом случае эта процедура будет стрессом для волос. Поэтому после затемнения мы рекомендуем сделать акцент на восстанавливающем уходе. Например, добавить в бьюти-рутину сыворотку для прядей. Очень привлекательный продукт есть в линии Botanicals от L’Oréal Paris. Средство с маслом кориандра в составе трудится над укреплением прядей, что актуально для многих девушек независимо от цвета или окрашивания волос.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Сыворотка для волос

Вернуться к оглавлению

Советы стилистов

Мы заметили, что проще всего воспринимать информацию в формате вопрос-ответ. Ответим на вопросы, актуальные для девушек, желающих затемнить пряди.

Как сделать волосы темнее без краски навсегда?

Боимся вас огорчить, но навсегда сделать волосы черными (или любого другого оттенка, отличного от вашего собственного), как бы вам этого ни хотелось, не получится. Корни будут отрастать природного цвета, унаследованного от мамы с папой. Однако, если вы не всегда успеваете своевременно обновить окрашивание, воспользуйтесь спреем Magic Retouch, который поможет замаскировать «молодую поросль». 

Виджет-код

Как сделать волосы черными без краски в домашних условиях?

Предполагаем, что добиться такого эффекта на несколько дней можно, например, с помощью тоника. Но сделать волосы черными без краски как минимум на пару недель — задача посложнее. Действие тоников и тонирующих шампуней менее стойкое, чем у перманентных красок с аммиаком (гидроксидом аммония) или без него. Есть такой вариант, как басма в сочетании с хной, но на окрашенных волосах рискованно использовать натуральные красители: эффект непредсказуем.

Виджет-код

Как сделать так, чтобы волосы потемнели без краски?

Помогут все те же тоники и тонирующие шампуни, о которых мы рассказывали в начале статьи, а также хна и басма. Но будьте готовы к тому, что эти средства «вступят в отношения» с исходным оттенком ваших волос, и конечный результат не всегда предсказуем. Использование же натуральных красителей требует определенного опыта, чтобы подобрать оптимальную пропорцию и нужный оттенок. Впрочем, иногда, если говорить о минимальной коррекции, достаточно добавить волосам сияния, которое делает исходный цвет более ярким и выраженным. А для этого нужны хороший уход и применение ухаживающих масел, создающих блеск на волосах. Кстати, это будет на пользу любым волосам независимо от оттенка.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Как подобрать цвет волос? Новый цвет волос — это всегда эксперимент. И для того, чтобы он оправдал ожидания, пригодятся кое-какие знания — о цветотипах, совместимости оттенков и последних трендах

Как выбрать цвет волос, если у вас карие глаза Подбирая оттенок волос, важно опираться не только на тренды и вкус, но и на черты внешности. Сегодня поговорим о том, какой цвет волос подходит к карим глазам

Как осветлить пряди на темных волосах? Техники и средства Окрашивание волос в полном объеме уходит в прошлое: оно непрактично, так как требует частого обновления, а значит, травмирует волосы. Более щадящий вариант, с которым результат будет не менее ярким, — создание акцента на пряди

Лето круглый год: как добиться эффекта выгоревших волос? Всем известно, что красивые и необычные сочетания оттенков нам часто дарит сама природа. Так и с эффектом выгоревших на солнце волос: девушки давно оценили его привлекательность и просят колористов его повторить. Выясним, как можно добиться желаемого результата

loading...