Неоновые тени: тренд 2020 года

Трудно представить себе любителя бьюти-экспериментов без неоновых теней в косметичке. Впрочем, в 2020 году они переходят из разряда эпатажных в разряд остромодных, ведь макияж глаз в неоновых оттенках заявлен среди главных трендов

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

макияж с неоновыми тенями

Содержание

  • Неоновые тени: новый мейкап-тренд
  • Особенности неоновых теней для век
  • Палитра неоновых оттенков
  • Макияж глаз с неоновыми тенями на каждый день
  • Яркий вечерний макияж с неоном
  • Обзор лучших неоновых теней для век

Найти неоновые тени сегодня не проблема, но, исходя из актуальности тренда, стоит подобрать целую палетку. Появившись в вашем бьюти-арсенале, она будет неминуемо подталкивать вас к смелым решениям в мейкапе, даже если раньше вы и представить себе не могли, что будете делать кислотные смоки или разноцветные стрелки.

Неоновые тени: новый мейкап-тренд

Большинству из нас кажется, что для смелого мейкапа нужен особый повод. В новом сезоне визажисты призывают нас изменить такой подход и создавать яркий макияж с конкретной и вполне рациональной целью — раскрашивать «серые будни». Можно шаг за шагом менять свой образ в сторону более экстравагантного. Или рискнуть — и сразу сделать мейкап с неоновыми тенями, как на последних показах.

макияж с голубыми тенями на нижнем веке

© nyxcosmetic.ru

На шоу Mark Fast, например, в smoky eyes соединились зеленый и кислотный желтый; оттенки растушевали до самых бровей, не боясь небрежности. House of Holland предлагают носить неоновые тени вместе с глиттером. Кремовые тени едкого зеленого оттенка служили подводкой визажистам, которые работали на показе Helmut Lang. Nicole Miller решили совместить в подиумном макияже неоновые тени желтого и красного оттенков с золотистым шиммером. Сочетание получилось весьма удачным. Особенно эффектно эти яркие смоки подчеркивали голубые глаза. Более спокойное сочетание, если такое определение подходит для неоновых теней, выбрали на шоу Cividini, Balmain и Iceberg, где главными в образе стали тени фиолетового и мятного цветов.

неоновый макияж глаз со стрелками

© nyxcosmetic.ru

На показе Jonathan Cohen розовый неон нанесли крупными мазками у внешних и внутренних уголков глаз, середина при этом осталась без покрытия. Получился необычный «пробел» между яркими цветными пятнами.

Вернуться к оглавлению

Особенности неоновых теней для век

  1. 1

    Яркость

    То, что вы привыкли считать ярким, нужно умножить на два или даже три — это и будет неон. Неоновые цвета очень броские. Они неизбежно привлекают к себе внимание, выделяясь на любом фоне. Поэтому в скромном, сдержанном макияже им не место.

    неоновые оттенки теней

    © nyxcosmetic.ru

  2. 2

    Эффект сияния

    Неоновые цвета настолько яркие, что кажется, будто они светятся. Эти кислотные оттенки иногда делают люминесцентными, чтобы они и правда сияли в темноте.

    неоновые розовые смоки айс

    © nyxcosmetic.ru

  3. 3

    Матовая текстура

    Яркость неона проявляется максимально, если у оттенка матовый финиш. Шиммер, глиттер и другие текстуры с эффектом сияния отвлекают внимание от цвета и нередко визуально уменьшают его насыщенность.

свотчи неоновых оттенков

© nyxcosmetic.ru

Как бы то ни было, макияж с неоновыми тенями будет говорить сам за себя. С ним не получится остаться незамеченной. Сначала можно попробовать сделать такой мейкап на вечеринку, а потом изучить приемы и техники, которые позволят носить неон в обычные дни — на учебу или на работу.

Вернуться к оглавлению

Палитра неоновых оттенков

  1. 1

    Розовый

    Розовый неон можно сравнить с цветом фуксии, только этот оттенок еще ярче.

    розовые неоновые тени

    © nyxcosmetic.ru

    Этот цвет идет в равной степени и блондинкам, и брюнеткам; рыжим тоже можно сделать красивый броский мейкап с такими розовыми тенями. Что касается цвета глаз, то лучше всего розовый неон подчеркнет голубые. Один из вариантов макияжа с розовыми тенями мы показывали в этом видео.

  2. 2

    Зеленый

    Зеленый в принципе нечасто используют в макияже глаз, что уж говорить о неоновой версии этого цвета. Правда, это совершенно не повод совсем отбрасывать этот вариант.

    макияж с зелеными неоновыми тенями

    © nyxcosmetic.ru

    Посмотрите на примеры с показов Helmut Lang и Mark Fast, чтобы убедиться, что зеленый неон очень освежает образ. Цвет стоит того, чтобы с ним поэкспериментировать хотя бы раз. Если решитесь, пригодится оттенок Get Money из коллекции Vivid Brights от NYX Professional Makeup.

    Виджет-продукт: СТОЙКИЕ КРЕМОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК. VIVID BRIGHTS CREME COLOUR - GET MONEY

  3. 3

    Оранжевый

    Тени оттенка Cyberpop из коллекции Vivid Brights от NYX Professional Makeup будут на веках яркой вспышкой.

    Виджет-продукт: СТОЙКИЕ КРЕМОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК. VIVID BRIGHTS CREME COLOUR - CYBERPOP

    Правда, огненным такой цвет не назовешь. Это, скорее, холодный оттенок.

    оранжевые неоновые тени

    © nyxcosmetic.ru

    Особенно он идет голубоглазым и зеленоглазым. Если же подбирать такие тени с учетом цвета волос, то наиболее яркий контраст он создаст в образах брюнеток и шатенок.

  4. 4

    Желтый

    Это, пожалуй, самый кислотный из неоновых оттенков. На веках цвет не утратит насыщенности, поэтому нужно быть готовой к яркости с приставкой «экстра».

    желтый неоновый оттенок

    © nyxcosmetic.ru

    Особенно эффектным образ с желтым неоном на веках обещает получиться у брюнеток с карими глазами — опять же за счет контраста.

  5. 5

    Сине-голубой

    Для тех, кто иногда заменяет черный цвет синим, когда рисует стрелки или красит ресницы, сине-голубой неон в макияже глаз будет наиболее приемлемым.

    сине-голубой оттенок теней для век

    © nyxcosmetic.ru

    Но надо быть готовым к тому, что мейкап выйдет значительно ярче обычного. Вариант макияжа с синими тенями мы показывали здесь. Если решите попробовать, обратите внимание на оттенок Blueprint из коллекции Vivid Brights от NYX Professional Makeup.

    Виджет-продукт: СТОЙКИЕ КРЕМОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК. VIVID BRIGHTS CREME COLOUR - BLUEPRINT

  6. 6

    Фиолетовый

    С этим неоновым оттенком такая же история. Он броский, но в макияже глаз используется часто и поэтому вряд ли удивит так же сильно, как акцент кислотно-зеленого или желтого цвета.

    фиолетовый оттенок теней для век

    © nyxcosmetic.ru

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Макияж глаз с неоновыми тенями на каждый день

Скажем сразу: не стоит делать неоновый макияж в будни, если вы учитесь или работаете в местах, где есть строгий дресс-код. Впрочем, если прописанного регламента нет, но от вас по умолчанию ожидают сдержанных образов в casual- или деловом стиле, то и в этом случае про неон стоит подумать дважды (или трижды). Если же вы ничем не ограничены, то можно смело действовать.

Для карих глаз

Сделайте макияж с эффектом неоновой подсветки.

бирюзовый макияж глаз

© shuuemura

Растушуйте вдоль внешнего контура синие или фиолетовые неоновые тени так, чтобы отступ от линии роста ресниц был минимальным, а внутренний контур (слизистую) обведите белым кайалом.

Для голубых и серых глаз

Используйте неоновые тени синего или оранжевого цвета, чтобы нарисовать стрелки. С сухими тенями они получатся мягкими, а кремовые позволят сделать макияж графичным. Стрелки должны быть неширокими, иначе для будней не подойдут.

голубые неоновые стрелки

© nyxcosmetic.ru

Для зеленых глаз

Зеленоглазым можно использовать зеленый неон. Или опять же оранжевый.

оранжевая дымка на веках

© nyxcosmetic.ru

Создайте макияж глаз с небольшими графичными деталями в духе подиумных образов. Нарисуйте уголки от стрелок или, например, проставьте вдоль линии роста ресниц ряд маленьких аккуратных точек.

Вернуться к оглавлению

Яркий вечерний макияж с неоном на глазах

В макияже по особому случаю можно позволить себе несравнимо больше. Конечно, вечерние события бывают разными, и не везде неоновые акценты будут оптимальным элементом образа. И все же в будни гораздо меньше ситуаций, когда смелый мейк с неоном вызывает одобрение.

Для карих глаз

Подчеркните карие глаза широкими стрелками на полвека. Их можно нарисовать кремовыми тенями одного из неоновых оттенков. Синий или фиолетовый — среди тех, что особенно идут кареглазым, так как выполняют сразу две задачи: создают контраст и подчеркивают глубину взгляда.

фиолетовые стрелки во все веко

© nyxcosmetic.ru

Кстати, вы можете сделать стрелки с эффектом омбре и соединить в них два неоновых оттенка.

Для голубых и серых глаз

Задача — сделать их ярче и выразительнее. Справиться с этим может, например, сине-голубой неон. Или противоположный (на цветовом круге) оттенок — неоновая фуксия. Сероглазым можно использовать и красный — конечно же, тоже с неоновым эффектом. В вечернем макияже растушуйте тени, «растягивая» цвет от внешних уголков глаз к вискам, чтобы получилось нечто похожее на cat eyes.

розовые cat eyes

© nyxcosmetic.ru

Слой теней можно использовать как базу, которую органично дополнят стрелки металлик в тон основе или россыпь глиттера у внешних уголков глаз.

Для зеленых глаз

Девушкам с зелеными глазами можно выбрать для макияжа неоновый оттенок из той же гаммы — светлый кислотно-зеленый или, например, более темный зеленый неон, близкий к изумрудному. Помимо этих вариантов, зеленоглазым подойдут оранжевый и желтый цвета. В вечернем мейке все это можно объединить, растушевав по верхним векам один оттенок, а по нижним — другой.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших неоновых теней для век

Для яркого эффектного макияжа эти средства подойдут, пожалуй, лучше всего. По мнению редакции, они заслуживают доверия.

  • Палетка Off Tropic Shadow Palette (гамма Hasta La Vista), NYX Professional Makeup

    палетка теней off tropic

    NYX Professional Makeup собрали десятку «светящихся» неоновых оттенков, вдохновленных тропической гаммой, в палитре Off Tropic Shadow Palette. Тем, кто скучает по лету, этот набор поднимет настроение — и поможет в создании ярких образов с акцентом на глаза. Помимо «чистых» матовых цветов, в палетке есть и неоновый металлик, например синий. Все оттенки хорошо сочетаются друг с другом, а текстура позволяет легко растушевывать тени, получая выразительные переходы.

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup палетка теней для глаз

  • Тени для век Eyeshadow, Urban Decay

    фиолетовые тени для век urban decay

    В коллекции одноцветных теней от Urban Decay можно найти несколько неоновых оттенков на случай, если захочется экспериментов с макияжем. Кому-то подойдет мятно-голубой Narcotic с матовой текстурой, кто-то выберет фиолетовый неон Flash; но что бы вы ни выбрали для своего мейкапа, эти тени проявят себя наилучшим образом — покрытие будет насыщенным и стойким.

    Виджет-продукт: Eyeshadow tonic

  • Тени для век Vivid Brights Creme Colour, NYX Professional Makeup

    кремовые тени для век vivid brights

    Нужны кремовые тени в оттенках неона? Тогда вам подойдет коллекция Vivid Brights Creme Colour. В ней NYX Professional Makeup сделали акцент именно на яркость. Благодаря мягкой бархатистой текстуре средство приятно наносить, на коже остается ощущение легкости, а покрытие при этом получается плотным. Макияж надежно фиксируется на коже и не смазывается в течение дня. Тени можно использовать и в качестве базы для сухих теней.

    Виджет-продукт: СТОЙКИЕ КРЕМОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК. VIVID BRIGHTS CREME COLOUR - BLUEPRINT

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (СТОЙКИЕ КРЕМОВЫЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК. VIVID BRIGHTS CREME COLOUR - BLUEPRINT)

Вы когда-нибудь пробовали делать макияж с неоновыми тенями? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 9 февраля, 13:17 Какой из оттенков вы бы хотели попробовать в макияже глаз?

Читайте также

loading...