По вашему хотению: как сделать лицо худым с помощью макияжа?

Уменьшить лицо хотя бы визуально мечтают многие. И среди них, как ни странно, хватает стройных людей, не имеющих проблем с лишним весом. Расскажем, что можно сделать в домашних условиях, имея под рукой нужную косметику

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

убрать круглое лицо

Содержание

Как сделать лицо худым с помощью макияжа?

Действительно, ширина лица чаще всего зависит не от веса, а от строения черепа. Для тех, кто стремится к классическому овалу, визажисты придумали скульптурирование. Расскажем об основных шагах, которые позволят приблизиться к желаемому результату.

не худеет лицо

© Getty Images

Идеальный тон

Для любого сложного макияжа важна хорошая база. Необходим ровный тон лица. Воспользуйтесь проверенным пользователями тональным кремом Affinitone от Maybelline NY.

Виджет-продукт: Maybelline New York Тональный крем для лица

Виджет-код

Это средство выполняет сразу несколько задач: помогает скрыть поры и нейтрализовать тусклый цвет лица, увлажняет кожу благодаря гиалуроновой кислоте и аргановому маслу в составе — и, что немаловажно, подходит для всех типов кожи. Распределяйте средство от середины лица к периферии, тщательно растушевывая границы.

большое лицо

© Getty Images

Контуринг

Проще всего «уменьшить» щеки с помощью контуринга. При этом покупать огромные палетки, как у визажистов, не потребуется. Достаточно одного простого средства — Master Contour от Maybelline NY.

Виджет-код

Стик состоит из двух частей: темного пигмента и хайлайтера. Первый нанесите под скулы, а второй — на самые выступающие их части.

Затем тщательно растушуйте и оцените результат. Возможно, с первого раза не все получится идеально, но с опытом вы научитесь расставлять акценты на лице правильно.

По вашему хотению: как сделать лицо худым с помощью макияжа? фото 87874

© Getty Images

Для наглядности предлагаем посмотреть видеоурок контуринга:

Румяна

О том, как наносить румяна в зависимости от формы лица, мы рассказывали тут. Но есть и универсальный совет: распределяйте их под скулами.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Румяна для лица

По вашему хотению: как сделать лицо худым с помощью макияжа? фото 87872

© Getty Images

Глаза

Макияж глаз, если вы хотите сделать лицо более худым, должен быть отвлекающим, берущим на себя максимум внимания.

Виджет-код

Поэтому в ход можно пустить и тени, и карандаши, и тушь. При этом есть приемы, которых лучше избегать. Например, не стоит рисовать горизонтальные стрелки — их кончики обязательно должны быть устремлены немного вверх. А ресницы лучше прокрашивать только верхние.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Водостойкая подводка для контура век

Виджет-продукт: NYX PROFESSIONAL MAKEUP ВОДОСТОЙКАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ WORTH THE HYPE WATERPROOF MASCARA, оттенок 01, BLACK, 7 мл

толстое лицо

© Getty Images

Брови

Визуально уменьшить лицо можно и с помощью правильно подобранной формы бровей. При этом не важно, как вы ее добьетесь — с помощью коррекции, окрашивания или макияжа. Главное, чтобы брови не были чересчур прямыми и короткими.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Профессиональный набор для дизайна бровей

Юрий Столяров
Юрий Столяров Официальный визажист Maybelline New York в России
Лицо всегда воспринимается стройнее, если немного удлинить бровь и придать ей изящный изгиб в области наивысшей точки. При широком лице важно избегать широких коротких бровей. 

Виджет-опрос

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Как «уменьшить» лицо: фотоинструкция

Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому делимся поэтапной фотоинструкцией — как «сузить» лицо.

как сделать чтоб похудело лицо

© Getty Images

  1. 1

    После того как вы выровняли тон кожи, приступайте к контурингу. Есть простой способ определить, в какой зоне распределять темный пигмент: сильно втяните щеки и нанесите средство над образовавшейся ямочкой. Также темный корректор можно нанести вдоль линии роста ресниц и на боковые области лба.Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Тройная палетка для скульптурирования

  2. 2

    Если намечается подбородок, проработайте темным оттенком и нижний контур челюсти, растушевывая средство по направлению вниз.

    По вашему хотению: как сделать лицо худым с помощью макияжа? фото 87877

    © Getty Images

  3. 3

    Многие забывают про нос, а зря: темный пигмент на крыльях носа и его кончике не только визуально уменьшит нос, но и может сделать лицо оптически менее округлым.Виджет-код

  4. 4

    Теперь вооружитесь румянами нейтрального оттенка (например, Rose Sable в линии Blush Subtil от Lancôme) и слегка коснитесь ими при помощи кисточки зоны скул над темным корректором, растушевывая румяна по направлению вниз.Виджет-продукт: Blush Subtil 02 Rose Sable

    По вашему хотению: как сделать лицо худым с помощью макияжа? фото 87884

    © Getty Images

  5. 5

    Тем, кто пытается сделать лицо худее с помощью макияжа, эксперты советуют не увлекаться хайлайтером. Выберите вариант с деликатным сиянием и нанесите немного средства на область над бровями, спинку носа и галочку над верхней губой.

    Виджет-продукт: TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ № 02

  6. 6

    Если в вашем арсенале есть бронзер, можно пройтись по периметру лица — контур будет восприниматься более четким.

    По вашему хотению: как сделать лицо худым с помощью макияжа? фото 87885

    © Getty Images

    Виджет-продукт: BEACHED BRONZER BRONZED

Здесь приведена подробная фотоинструкция макияжа для круглого лица с объяснениями, как сделать его визуально уже.

Вернуться к оглавлению

Как краситься и стричься, чтобы «сузить» лицо?

Если вы задались целью сделать лицо худым с помощью оптических приемов, будет нелишним задействовать и такой эффективный способ, как стрижка.

Виджет-код

Виджет-код

Визуально убрать щеки поможет удлиненное каре. Волосы непосредственно ложатся на эту зону, прикрывая ее и тем самым визуально вытягивая лицо.

Виджет-код

Виджет-код

Чтобы сделать лицо более худым, избегайте укладок с крупными локонами: как-никак они добавляют дополнительный объем, а в данной ситуации он точно будет лишним. Лучше оставить волосы прямыми.

Виджет-код

Виджет-код

Еще один удачный вариант для тех, кто хочет, чтобы лицо казалось более худым, — удлиненная косая челка. Длина волос при этом особого значения не имеет. Главное — асимметрия.

Виджет-код

Виджет-код

Кстати, визуально скорректировать форму лица можно, изменив цвет волос. Об этом мы подробнее рассказывали тут.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Ошибки в макияже

Сделать лицо худее с помощью косметики действительно можно.

Виджет-код

Но нельзя забывать, что всегда есть риск получить обратный эффект, поэтому расскажем о потенциальных ошибках, которых надо избегать, если вы переживаете по поводу полноты лица.

По вашему хотению: как сделать лицо худым с помощью макияжа? фото 87871

© Getty Images

  1. 1

    Широкие брови. Забудьте про тренд, который ввела в моду Кара Делевинь. Вам нужны аккуратные (не тонкие) брови с обязательным изгибом.

    почему не худеет лицо

    © Getty Images

    Виджет-код

    Поддерживать их форму в течение дня легко с помощью прозрачного фиксирующего геля.

    Виджет-продукт: NYX PROFESSIONAL MAKEUP/ Гель для бровей

  2. 2

    Горизонтальное распределение румян. Так их советуют наносить девушкам с худым лицом. Чтобы не фокусировать внимание на пухлом лице, скулы лучше подчеркивать по диагонали, по направлению от губ к вискам.

    Виджет-код

  3. 3

    Ярко-розовые румяна. Выбирайте нейтральные персиковые и коричневые оттенки без шиммера.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Румяна

Вернуться к оглавлению

Популярные вопросы о том, как «сузить» лицо с помощью макияжа

Ответим на популярные вопросы по коррекции лица.

По вашему хотению: как сделать лицо худым с помощью макияжа? фото 87876

© Getty Images

Как сделать лицо худым, если я не хочу использовать много косметических средств?

Стремление к естественности сегодня актуально как никогда. Советуем подойти к решению проблемы комплексно и, в частности, попробовать одну из стрижек, о которых говорили выше. Еще будет полезно сменить сухие косметические средства на кремовые. У них меньше шансов оставить на лице эффект маски — если, конечно, использовать их в небольших количествах и тщательно растушевывать. 

Виджет-код

Виджет-код

Как сделать лицо худее, если у меня есть лишний вес?

Для достижения визуального эффекта есть несколько простых приемов. После того как выровняете тон кожи, проработайте периметр лица темным пигментом из палетки для контуринга. Растушевать средство нужно так, чтобы казалось, что на коже никакой косметики нет. Затем выделите скулы и сделайте аккуратный макияж глаз, избегая средств с блестками. 

Виджет-код

Пытаюсь сделать щеки худыми с помощью контуринга. Почему не получается тщательно растушевать косметические средства? 

Основных причин из множества возможных две. Первая — у вас слишком мягкая кисточка. Легче работать аппликатором с плотно посаженными щетинками. Вторая — вы используете пудровые текстуры поверх тонального крема, который еще не успел «сесть» на коже (или, наоборот, уже смешался с кожным жиром и приобрел маслянистую текстуру). Попробуйте полностью перейти на кремовые продукты или же перед тем, как приступать к контурингу, — наносить на кожу пудру. 

Виджет-кодВиджет-код

У меня круглое лицо. На лето я хочу убрать все тональные средства. Можно ли пользоваться средствами для контуринга поверх чистой кожи? 

Можно, но без средств с SPF (в виде солнцезащитного флюида или крема) летом не обойтись. Есть и другая опция — сначала сделать контуринг, а поверх него использовать солнцезащитное средство в формате спрея. 

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Упражнения для похудения лица

Сделать лицо более худым и подтянутым можно и с помощью фейсбилдинга. Это специальная гимнастика, которая позволяет визуально сузить лицо (или решить другие проблемы) путем тренировки лицевых мышц.

По вашему хотению: как сделать лицо худым с помощью макияжа? фото 87882

© Getty Images

Виджет-код

Правда, гарантировать, что вы получите заметно похудевшее лицо, мы не можем — результат зависит от исходных данных, техники выполнения упражнений и индивидуальных особенностей.

Виджет-код

Но если нет противопоказаний, то почему бы не попробовать этот способ похудения для лица? Отметим, что лучше заниматься такой гимнастикой под присмотром профессионалов.Виджет-код

К популярным упражнениям относят следующие:

  1. 1

    Рыбка. Нужно набрать в рот воздуха и надуть щеки. В таком положении находимся минуту, а затем выдыхаем.

  2. 2

    Перекатывание шара. Набираем воздух в рот по тому же принципу, что и в предыдущем упражнении. И в течение минуты перекатываем воздушный шар по ротовой полости, фиксируя его на 10 секунд в разных точках.

  3. 3

    Поцелуи. Имитируем, будто целуем кого-то без остановки, пока не почувствуем, что мышцы вокруг рта активировались. Обычно на это уходит 1–2 минуты.

  4. 4

    В раздумьях. Вытяните губы вперед и немного вверх, а затем поворачивайте их то влево, то вправо. Повторяйте упражнение в течение минуты.

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

loading...