Щипцы для завивки ресниц: секреты использования

Известный также как керлер, этот бьюти-инструмент неслучайно всегда есть при себе у профессиональных визажистов. Как его использовать?

щипцы для ресниц

Содержание

  • Щипцы для завивки ресниц — что это?
  • Вредны ли щипцы для завивки ресниц?
  • Виды щипчиков для подкручивания ресниц и их названия
  • Как выбрать щипцы правильно?
  • Как завить ресницы щипцами в домашних условиях
  • Обзор лучших щипцов для завивки ресниц

Одной туши для ресниц достаточно далеко не всегда. Хотя есть формулы, которые, кажется, «умеют» все: и удлинять, и добавлять объем, и подкручивать, — по-настоящему «раскрыть» взгляд во многих случаях можно лишь с помощью керлера — щипцов для завивки ресниц. Чем именно так полезен этот инструмент? В материале мы расскажем, как использовать щипцы для завивки ресниц. А еще — посоветуем лучшие из них, по мнению редакции.

Щипцы для завивки ресниц — что это?

Если у вас от природы большие глаза и длинные ресницы с изящным изгибом, можно особенно и не краситься. Даже без туши взгляд будет выразительным. В некоторых случаях, однако, помощь косметики и таких инструментов как щипцы для подкручивания ресниц придется очень кстати.

как пользоваться керлером

© Getty

Щипцы для завивки ресниц — это металлический инструмент с двумя изогнутыми под контуры роста ресниц пластинками (их можно крепко сжать — так ресницы и фиксируют, пользуясь щипцами), мягкими резиновыми подкладками на них и ручками, как у ножниц. Выглядеть это может устрашающе — для тех, кто видит приспособление в первый раз. Правда, стоит однажды разобраться с тем, как правильно завивать ресницы щипцами, как они становятся незаменимыми. После завивки ресницы как бы приподнимаются у корней, что и создает тот самый изгиб, от которого взгляд становится более притягательным.

щипцы для ресниц

© Getty

Как еще называются щипцы для завивки ресниц? Не всем известно, что второе наименование этого инструмента — керлер (от слова «curl», что значит «завивать»). Оно тоже в ходу у бьютиголиков.

Вернуться к оглавлению

Вредны ли щипцы для завивки ресниц?

Щипцы для подкручивания ресниц можно использовать каждый день, если только обращаться с ними правильно, учитывая все технические тонкости. Так, действовать всегда нужно аккуратно и без спешки, не сдавливая ресницы чересчур сильно. Также важно следить за состоянием самих щипцов — например, если на резиновой «прослойке» образовались трещинки, ее нужно заменить. Керлеры, кстати, бывают и без резиновой вставки — это касается низкокачественных приспособлений. Отсутствие такого защитного элемента позволяет снизить цену на щипцы, но в итоге он становится травматичным инструментом. Используя такой, в скором времени придется тратиться на лечение ресниц.

керлер для ресниц

© Getty

Также стоит помнить, что именно пользы от подкручивания ресниц не будет точно. А это значит, что нужен дополнительный уход за волосками, с которым отлично справляются репейное и касторовое масла. Тогда на длине и густоте ресниц применение керлера не скажется.

Вернуться к оглавлению

Виды щипчиков для подкручивания ресниц и их названия

Существует две основные разновидности щипцов для завивки ресниц. Первая — это классические металлические щипчики, которые создают механическое воздействие на ресницы.

щипцы для ресниц

© Getty

Чтобы получить нужный эффект, требуется лишь приложить их к корням ресниц и слегка сдавить, прижав друг к другу две пластины щипцов. Спустя некоторое время их отпускают, а ресницы, в свою очередь, остаются «приподнятыми». Только сохраняется такой результат недолго, если не зафиксировать его с помощью туши для ресниц.

керлер

© Getty

Второй вид — электрические щипцы. Они работают по другому принципу: за счет нагрева они завивают ресницы подобно плойке. Это, с одной стороны, эффективнее — желаемый изгиб можно получить быстрее, а держаться он будет дольше. С другой же, тепловое воздействие для ресниц так же вредно, как и для волос. А если передержать их в таких щипцах, то инструмент их просто-напросто сожжет. Последствия будут такими же и при слишком частом использовании такого гаджета. Наряду с щипцами существуют электрические щеточки с термоэффектом. Проводя такой по ресничкам, вы получаете заодно и завивку.

электронный керлер для ресниц

© Getty

Впрочем, покупать такую вещь вовсе не обязательно. Есть лайфхак: если у вас — обычные механические щипчики, просто нагрейте их рабочую поверхность под потоком горячего воздуха из фена для волос. Конечно же, до раскаленного состояния доводить их не нужно. Даже достаточно слабого нагрева хватит, чтобы реснички лучше «запомнили» свой изгиб после завивки.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать щипцы правильно?

Выбирать между механическими и электрическими щипцами следует на основе того, хорошо ли ресницы поддаются завивке. Простой вариант без нагрева подойдет обладательницам достаточно тонких ресниц — их легко подкручивать и так. Бывают же ресницы более объемные и «плотные» от природы, а еще — прямые, и с ними сложнее. Пожалуй, только электрощипцы справятся с тем, чтобы придать им изгиб и сделать эффект стойким. При этом, опять же, нужно помнить, что термовоздействие — вариант вовсе не на каждый день.

щипчики для ресниц

© Getty

С выбором непосредственно модели щипчиков тоже могут возникать сложности. Лучше подготовиться к трате и не покупать первый попавшийся инструмент. Так, механические щипцы без резиновой вставки, которая служит «подушкой безопасности», только навредят. Наряду с металлическими щипцами бывают еще и пластиковые, но тем, кто за качество, они не подойдут. А в том случае, если речь идет о ресницах — их красоте и здоровье, по-другому быть не может. Что касается термощипцов, то из их числа тоже стоит выбирать только проверенные модели. А также смотреть на технические характеристики: хорошо, когда есть возможность регулировать температуру. А больше советов по выбору керлера вы найдете здесь.

Вернуться к оглавлению

Как завить ресницы щипцами в домашних условиях: правила использования

С тем, как закручивать ресницы щипцами, разберется не каждый, кто впервые взял этот инструмент в руки. Лучше ознакомиться со всеми тонкостями процесса, посмотрев фото- или видеоурок о том, как пользоваться щипцами для ресниц в домашних условиях. Это избавит от неловкости, а также поможет избежать ошибок, из-за которых ресницы могут серьезно пострадать.

  1. 1

    Браться за щипцы стоит до того, как вы начали делать макияж глаз. Слегка прогрейте их — феном или, например, под струей горячей воды.

  2. 2

    Расположите щипцы так, чтобы верхняя пластина прилегала к верхнему веку, а нижняя «придерживала» ресницы у корней, но в то же время не касалась кожи. Сомкните обе пластины, однако без сильного нажима. Держите щипцы таким образом 10-15 секунд.

    как завить ресницы

    © Getty

  3. 3

    Продвигайтесь выше по длине ресниц. Повторите все то же на середине и ближе к концам. Учитывая, что здесь они более хрупкие, нужно будет еще уменьшать нажим.

    используйте керлер

    © Makeup.ru

  4. 4

    Закрепите результат — для этого достаточно нанесения вашей привычной туши для ресниц. Как правильно красить ресницы тушью, мы уже рассказывали.

    накрасьте ресницы тушью

    © Makeup.ru

А чтобы лучше запомнить правила использования керлера, посмотрите наш видеоурок.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших щипцов для завивки ресниц (по мнению редакции)

  • Щипцы для ресниц Shu Uemura

    Среди щипцов, которые пользуются наибольшей популярностью, — Eyelash Curler от Shu Uemura. Этот инструмент универсален: удобные ручки, мягкая силиконовая подушечка, пластинки с комфортным изгибом — все это вместе позволяет создать легкий, естественный изгиб, который «открывает» взгляд.

    щипцы для завивки ресниц

    © shuuemura.ru

  • Щипцы для ресниц NYX Professional Makeup

    Еще один вариант для сторонников качественных инструментов: эти щипцы от NYX Professional Makeup благодаря все той же силиконовой «прослойке» между пластинами не цепляют ресницы. Завивка будет аккуратной и максимально безопасной.

    щипцы для ресниц nyx

    © nyxcosmetic.ru

Вернуться к оглавлению

А вы знаете, как пользоваться щипцами для завивки ресниц? Напишите комментарий.



Комментарии / 0